परागण क्या है स्व परागण और पार परागण में अंतर स्पष्ट करें ?...


user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके सर इस पॉलिनेशन होता है जब प्लेन ऑफ द एंड थे किसी क्लाइंट के एक स्टिग्मा पर डिपॉजिट हो या सेम फ्लावर पर के स्टिक बाप डिपॉजिट होता है उसके बोलते सेल्फ एनिमेशन हो जब डिफरेंट फ्लावर डिपॉजिट हो तो उसको बोलना क्रॉस पॉलिनेशन

BK sir is pollination hota hai jab plane of the and the kisi client ke ek stigma par deposit ho ya same flower par ke stick BA ap deposit hota hai uske bolte self animation ho jab different flower deposit ho toh usko bolna cross pollination

बीके सर इस पॉलिनेशन होता है जब प्लेन ऑफ द एंड थे किसी क्लाइंट के एक स्टिग्मा पर डिपॉजिट हो

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  212
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sharmistha

Ops Answerer

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे परागण क्या होता है तो जब किसी पुष्प का जो है परागकण जो निकल कर किसी दूसरे पोस्ट पर या फिर किसी दूसरे पौधे को के पौधे के पुष्प तक पहुंचना है तो इस क्रिया को परागण कहते हैं और परागण की जैविक क्रिया दो विधियों द्वारा होती है एक स्वपरागण और पर परागण स्वपरागण होता है जब परागण की क्रिया जो है किसी पुष्प के पराग कोष से जो है परागकण निकाल कर उसी पौधे के पुष्प पर पड़ता है तो उसे स्वपरागण कहते हैं

likhe paragan kya hota hai toh jab kisi pushp ka jo hai paragkan jo nikal kar kisi dusre post par ya phir kisi dusre paudhe ko ke paudhe ke pushp tak pahunchana hai toh is kriya ko paragan kehte hai aur paragan ki Jaivik kriya do vidhiyon dwara hoti hai ek swaparagan aur par paragan swaparagan hota hai jab paragan ki kriya jo hai kisi pushp ke paraag kosh se jo hai paragkan nikaal kar usi paudhe ke pushp par padta hai toh use swaparagan kehte hain

लिखे परागण क्या होता है तो जब किसी पुष्प का जो है परागकण जो निकल कर किसी दूसरे पोस्ट पर या

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
play
user

Sid Malhotra

Volunteer

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें एक ही फूल के ऊपर जब वह जो पालन होता है अंतर के साथ में और कॉलिंग फ्रॉम द आंसर फॉर डिपॉजिट होता स्टिग्मा पर तो उसको हम्मा self-pollination बोलते हैं और जब यह से मेनसर एक फूल से दूसरे फोन की तरफ जाता है स्टेज में पर दूसरे फूल के स्टेज में पर जाता उसको cross-pollination बोलते हैं

dekhen ek hi fool ke upar jab vaah jo palan hota hai antar ke saath mein aur Calling from the answer for deposit hota stigma par toh usko hamma self pollination bolte hai aur jab yah se menasar ek fool se dusre phone ki taraf jata hai stage mein par dusre fool ke stage mein par jata usko cross pollination bolte hain

देखें एक ही फूल के ऊपर जब वह जो पालन होता है अंतर के साथ में और कॉलिंग फ्रॉम द आंसर फॉर डि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेपालगंज एसएम पॉलिनेशन करते हैं यानी ऐसे मैसेज कर सकते हैं जो प्लांट की जो फ्लावर प्लांट के रिप्रोडक्शन होती है स्वपरागण जिसे हम self-pollination चाहते हैं यानी किसी एक पौधे में जो पल जो फूल होते हैं उन पर जो पॉलिन ग्रेंस होते हैं वह उसी पौधे किसी दूसरे फूल पर हो तो वह स्वपरागण और पर परागण देखा जाए तो किसी दूसरे एक पौधे का जो पॉलिन ग्रेन से वो किसी दूसरे पौधे के फूल पर हो तो यह पार परागण होती है देखिए पार परागण खुद नहीं होता यह किसी थर्ड मेंबर के द्वारा की जाती है जैसे चिड़िया के कारण यह सब होते हैं चिड़िया भवरे इनके लिए रिस्पांसिबल होते हैं

nepalaganj SM pollination karte hai yani aise massage kar sakte hai jo plant ki jo flower plant ke reproduction hoti hai swaparagan jise hum self pollination chahte hai yani kisi ek paudhe mein jo pal jo fool hote hai un par jo pauline grens hote hai vaah usi paudhe kisi dusre fool par ho toh vaah swaparagan aur par paragan dekha jaaye toh kisi dusre ek paudhe ka jo pauline grain se vo kisi dusre paudhe ke fool par ho toh yah par paragan hoti hai dekhiye par paragan khud nahi hota yah kisi third member ke dwara ki jaati hai jaise chidiya ke karan yah sab hote hai chidiya bhavare inke liye rispansibal hote hain

नेपालगंज एसएम पॉलिनेशन करते हैं यानी ऐसे मैसेज कर सकते हैं जो प्लांट की जो फ्लावर प्लांट क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
swa paragon paragon mein antar ; स्वपरागण और पर परागण में अंतर ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!