ब्रह्मा जी के कितने हाथ थे?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रह्मा जी के हाथों के बारे में अगर हम बात करते हैं तो उनको चतुर्भुज के हाथ माना जाता है जबकि उनके मुंह को की बात करें तो पहले पंचमुख थे लेकिन शिव के द्वारा एक मुख काटने के बाद अब वह चौमुख चतुर्मुखी हैं और हाथ भी उनके चार ही बताए जाते हैं

brahma ji ke hathon ke bare me agar hum baat karte hain toh unko chaturbhuj ke hath mana jata hai jabki unke mooh ko ki baat kare toh pehle the lekin shiv ke dwara ek mukh katne ke baad ab vaah chaumukh chaturmukhi hain aur hath bhi unke char hi bataye jaate hain

ब्रह्मा जी के हाथों के बारे में अगर हम बात करते हैं तो उनको चतुर्भुज के हाथ माना जाता है ज

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  197
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!