व्याकरण को किस वेद का मुख्य बताया गया है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है व्याकरण को किस जेल का मुख बताया गया है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि व्याकरण को ऋग्वेद में बताया गया है कि व्याकरण वेद का अभिन्न अंग है क्योंकि व्याकरण के बिना हमें वेद का ज्ञान सम्यक रूप से प्राप्त नहीं हो सकता हम उसके भाषा को सम्यक रूप से यानी भली प्रकार से नहीं समझ सकते इसलिए हमें वेदों के अध्ययन के लिए व्याकरण का ज्ञान होना अति आवश्यक है इसीलिए ऋग्वेद में व्याकरण को अभिन्न अंग माना गया है धन्यवाद नमस्कार

namaskar aapka prashna hai vyakaran ko kis jail ka mukh bataya gaya hai toh main aapko batana chahunga ki vyakaran ko rigved me bataya gaya hai ki vyakaran ved ka abhinn ang hai kyonki vyakaran ke bina hamein ved ka gyaan samyak roop se prapt nahi ho sakta hum uske bhasha ko samyak roop se yani bhali prakar se nahi samajh sakte isliye hamein vedo ke adhyayan ke liye vyakaran ka gyaan hona ati aavashyak hai isliye rigved me vyakaran ko abhinn ang mana gaya hai dhanyavad namaskar

नमस्कार आपका प्रश्न है व्याकरण को किस जेल का मुख बताया गया है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!