स्नेल का नियम क्या है ?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसे बात करें कि स्नेल का नियम है तो स्नेल का नियम तो है बता रंगों के अपवर्तन से संबंधित ज्ञान के फार्मूला होता है जो कि आसन्न कोण तथा अपवर्तन कोण के बीच संबंध स्थापित करता है यह साइन थीटा इज इक्वल टू वन अपॉन टू

kaise BA at kare ki snail ka niyam hai toh snail ka niyam toh hai BA ta rangon ke apvartan se sambandhit gyaan ke formula hota hai jo ki asann kon tatha apvartan kon ke beech sambandh sthapit karta hai yah sign theta is equal to van upon to

कैसे बात करें कि स्नेल का नियम है तो स्नेल का नियम तो है बता रंगों के अपवर्तन से संबंधित ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्नेल का नियम तरंगों के अपवर्तन से संबंधित एक सूत्र फार्मूला है जो आप तन कोण तथा अपवर्तन कोण के बीच संबंध स्थापित करता है यह नियम निम्नलिखित आपतन कोण तथा अपवर्तन कोण के जाटों का अनुपात दोनों माध्यमों में तरंग कैसे स्विंग ओं फेस वैल्यू सिटी जिसको बोलते हैं कि अनुपात के बराबर यह दोनों माध्यमों के अपवर्तन अंकों के अनुपात के व्युत्क्रम के बराबर होता है दूसरे शब्दों में साइन थीटा वन अपोन साइन थीटा टू सर्कल्स ट्वेंटी वन अपॉन वीडियोस गर्ल्स वांट ओपन अनमोल यहां पर एन एलिमेंट है यहां प्रत्येक कौन जीता दोनों माध्यमों की सीमा रेखा के अविलंब के सापेक्ष मापा जाता है अभी दोनों माध्यमों में प्रकाश का वेग है इन दोनों माध्यमों के अपवर्तनांक को अभिव्यक्त करता है

snail ka niyam tarango ke apvartan se sambandhit ek sutra formula hai jo aap tan kon tatha apvartan kon ke beech sambandh sthapit karta hai yah niyam nimnlikhit aapatan kon tatha apvartan kon ke jaaton ka anupat dono maadhyamon mein tarang kaise swing on face value city jisko bolte hai ki anupat ke BA rabar yah dono maadhyamon ke apvartan ankon ke anupat ke vyuktam ke BA rabar hota hai dusre shabdon mein sign theta van apon sign theta to circles Twenty van upon videos girls want open anmol yahan par N element hai yahan pratyek kaun jita dono maadhyamon ki seema rekha ke avilamb ke sapeksh mapa jata hai abhi dono maadhyamon mein prakash ka veg hai in dono maadhyamon ke apavartanank ko abhivyakt karta hai

स्नेल का नियम तरंगों के अपवर्तन से संबंधित एक सूत्र फार्मूला है जो आप तन कोण तथा अपवर्तन क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  333
WhatsApp_icon
user

Kriti

Classical Dancer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्नेल का नियम क्या है देखिए स्नेल के नियम के गर्म बात करें तो आप आवर्तन का कौन प्रकाश की घटनाओं के कौन और दो पदार्थों के अपवर्तन के सूचकांक पर निर्भर करता है उत्तर सामान्य के सापेक्ष पानी में प्रकाश किरण का कौन स्नेल के नियम का उपयोग करके पाया जा सकता है

snail ka niyam kya hai dekhiye snail ke niyam ke garam BA at kare toh aap aavartan ka kaun prakash ki ghatnaon ke kaun aur do padarthon ke apvartan ke suchakank par nirbhar karta hai uttar samanya ke sapeksh paani mein prakash kiran ka kaun snail ke niyam ka upyog karke paya ja sakta hai

स्नेल का नियम क्या है देखिए स्नेल के नियम के गर्म बात करें तो आप आवर्तन का कौन प्रकाश की घ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  36
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिल्क अनियन जो हैंग बल ऑफ रिफ्लेक्शन और एंगल ऑफ इंसिडेंट के ऊपर पारित है कि जब भी कोई लाइट किसी आर एक्टिव इंडेक्स को क्रॉस करती है तो उसका कुछ भी लिमिटेड क्लास करती है उसका रिफ्रैक्टिव इंडेक्स क्या होगा

silk onion jo hang BA l of reflection aur Angle of incident ke upar paarit hai ki jab bhi koi light kisi R active index ko cross karti hai toh uska kuch bhi limited kashi karti hai uska reflective index kya hoga

सिल्क अनियन जो हैंग बल ऑफ रिफ्लेक्शन और एंगल ऑफ इंसिडेंट के ऊपर पारित है कि जब भी कोई लाइट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
snail ka niyam ; स्नेल का नियम ; स्नेल का नियम क्या है ; स्नेल के नियम ; snail ka niyam kya hai ; snail ka sutra ; snail ka apvartan ka niyam likhiye ; स्नेल का नियम किसे कहते हैं ; स्नैल का नियम ; snail ka niyam kise kahate hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!