मंडी किसे कहते हैं?...


user

Aamir Khan

Student 12th Paas

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुस्तान में जानना शेष बाल बांधने की मंडी उसे कहते हैं जहां काफी मात्रा में फल सब्जी 14 को किसान दूर-दूर से लाकर वहां एकत्र करते हैं और कुछ यह दुकानदार होते हैं उसे बाजार मिलाकर थोड़ी-थोड़ी दामों पर बेचते हैं थोड़ी-थोड़ी जाते हैं तो मंदिर उसे देना जहां अत्यधिक फल को सब्जी हो उसे ही मंडी हो जाता है यह अत्यधिक प्रकार से व्यापार को अत्यधिक समान हैं और इसके लिए पर हो तो उसे ही कहते हैं तो धन्यवाद दोस्तों

Hindustan me janana shesh baal bandhne ki mandi use kehte hain jaha kaafi matra me fal sabzi 14 ko kisan dur dur se lakar wahan ekatarr karte hain aur kuch yah dukaandar hote hain use bazaar milakar thodi thodi daamo par bechte hain thodi thodi jaate hain toh mandir use dena jaha atyadhik fal ko sabzi ho use hi mandi ho jata hai yah atyadhik prakar se vyapar ko atyadhik saman hain aur iske liye par ho toh use hi kehte hain toh dhanyavad doston

हिंदुस्तान में जानना शेष बाल बांधने की मंडी उसे कहते हैं जहां काफी मात्रा में फल सब्जी 14

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  129
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!