गांधी जी को नाथूराम गोडसे ने क्यों मारा था?...


play
user

singh

Teacher

2:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गांधी जी को नाथूराम गोडसे ने क्यों मारा 339 नाथूराम गोडसे राष्ट्रपिता राष्ट्रगान जीजी को हत्या कर दी थी गांधी जी की हत्या के जुर्म में नाथूराम को 505 नाथूराम हिंदू राष्ट्रवाद के कट्टर समर्थक उसने बहुत ही करीब गांधीजी के छाती में तीन गोलियां मारी थीं इस न्यास पिता का निधन हो गया आइए आज के मौके पर नाम जानकीनाथ कौन था उसकी गांधीजी क्यों हत्या की नाथूराम का जन्म ब्राह्मण परिवार में हुआ था छोड़ दी थी ऐसा दावा किया जाता है गॉड से अपने भाइयों के साथ राष्ट्रीय संयुक्त संघ कार्य से भी जुड़ा बांधने हिंदू हैं हिंदू राष्ट्रीय दल के नाम से अपना संगठन बनाया और जिसका मकसद सुनीता के लिए व्हाट्सएप नाखून समाचार पत्र निकालता था जिसका नाम राष्ट्र हिंदू था उस खेलने का खेल की थी उसकी विचार के आर्टिकल समाचार छपते थे शुरू में महात्मा गांधी पक्का आना ही था गांधी जी पर जब नागरिक अवज्ञा आंदोलन छेड़ा तो उसने न सिर्फ आंदोलन का समर्थन किया मैं बल्कि सर्विस में हिस्सा लिया वे गांधी के खिलाफ हो गया उसके दिमाग में यह बात बैठ गांधीजी अपना आमरण अनशन नीति हिंदुओं के बार बार गला घोटा घोटा गांधी जी का हत्या के बारे में बहुत ही सजा दी जाती है पर कोई आर्टिकल लिखते हुए कोर्ट में करवाया के बार-बार हत्या के जिक्र हुआ लेकिन हत्या के पीछे असल कारण क्या था उसके बारे में कुछ भी ठीक-ठाक पता नहीं चल पाया जिस राजनीति बाकी सारे पर ऐसा हुआ कि लिखने के लिए काफी से ही बर्बाद किए लेकिन कोई ठोस नतीजे पर नहीं पहुंच सका उसे कहा जाता है कई बार पहले गांधी जी क्या कोशिश की लेकिन कामयाब नहीं हुआ मकसद को पूरा करने में सफल रहा है कि कुछ कारण थे ना कि लगता था कि गांधी जी दोनों तरफ अपनी छवि बनाने के चक्कर में देश में बटवारा करवा दिया गया है कि सरकार मुस्लिम चित्रकार हो रहा है

gandhi ji ko nathuram godse ne kyon mara 339 nathuram godse rashtrapita rashtragan GG ko hatya kar di thi gandhi ji ki hatya ke jurm me nathuram ko 505 nathuram hindu rashtravad ke kattar samarthak usne bahut hi kareeb gandhiji ke chhati me teen goliya mari thi is nyas pita ka nidhan ho gaya aaiye aaj ke mauke par naam janakinath kaun tha uski gandhiji kyon hatya ki nathuram ka janam brahman parivar me hua tha chhod di thi aisa daawa kiya jata hai god se apne bhaiyo ke saath rashtriya sanyukt sangh karya se bhi juda bandhne hindu hain hindu rashtriya dal ke naam se apna sangathan banaya aur jiska maksad sunita ke liye whatsapp nakhun samachar patra nikalata tha jiska naam rashtra hindu tha us khelne ka khel ki thi uski vichar ke article samachar chupte the shuru me mahatma gandhi pakka aana hi tha gandhi ji par jab nagarik awagya andolan cheda toh usne na sirf andolan ka samarthan kiya main balki service me hissa liya ve gandhi ke khilaf ho gaya uske dimag me yah baat baith gandhiji apna aamran anshan niti hinduon ke baar baar gala gota gota gandhi ji ka hatya ke bare me bahut hi saza di jaati hai par koi article likhte hue court me karvaya ke baar baar hatya ke jikarr hua lekin hatya ke peeche asal karan kya tha uske bare me kuch bhi theek thak pata nahi chal paya jis raajneeti baki saare par aisa hua ki likhne ke liye kaafi se hi barbad kiye lekin koi thos natije par nahi pohch saka use kaha jata hai kai baar pehle gandhi ji kya koshish ki lekin kamyab nahi hua maksad ko pura karne me safal raha hai ki kuch karan the na ki lagta tha ki gandhi ji dono taraf apni chhavi banane ke chakkar me desh me batwara karva diya gaya hai ki sarkar muslim chitrakar ho raha hai

गांधी जी को नाथूराम गोडसे ने क्यों मारा 339 नाथूराम गोडसे राष्ट्रपिता राष्ट्रगान जीजी को ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  474
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!