संविधान में किन जातियों को आरक्षण प्राप्त है?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है संविधान में किन जातियों को आरक्षण प्राप्त है कि संविधान के अंतर्गत कई जातियां एससी और एसटी कैटेगरी में निर्धारित की गई हैं उन सभी को आरक्षण निर्धारित किया गया है संविधान के द्वारा एससी एसटी कैटेगरी में जन्म के आधार पर जो व्यक्ति इन जातियों में है उनको हमेशा आजीवन आरक्षण का वह हकदार हैं या उन्हें मिलता है

aapka prashna hai samvidhan me kin jaatiyo ko aarakshan prapt hai ki samvidhan ke antargat kai jatiya SC aur ST category me nirdharit ki gayi hain un sabhi ko aarakshan nirdharit kiya gaya hai samvidhan ke dwara SC ST category me janam ke aadhar par jo vyakti in jaatiyo me hai unko hamesha aajivan aarakshan ka vaah haqdaar hain ya unhe milta hai

आपका प्रश्न है संविधान में किन जातियों को आरक्षण प्राप्त है कि संविधान के अंतर्गत कई जातिय

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1423
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!