लोक सभा की सबसे ज्यादा सीट कौन से राज्य में है?...


user

मधुपाल सिंह नागपुरे

लाइब्रेरियन( ग्रंथपाल) मार्गदर्शक । मित्र सलाहकार। सुलभ ज्ञान। सत्य दर्शक ।

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न किया आपने लोकसभा की सबसे ज्यादा सीट कौन से राज्य से हैं तो जाहिर सी बात है मौजूदा दौर में उत्तर प्रदेश मतलब यूपी सबसे बड़ा राज्य है हमारे देश का तो वहां लोकसभा की सीटें भी ज्यादा है तो आपके प्रश्न का सटीक और सही उत्तर उत्तर प्रदेश है जहां लोकसभा की सबसे अधिक सीटें है ना और सबसे ज्यादा सांसद चुनकर दिल्ली यहीं से जाते हैं और यही यूपी जो है तय करता है कि देश के प्रधानमंत्री किस पक्षी का होगा और नहीं होगा दोनों बातें तो लोकसभा की सबसे ज्यादा सीट उत्तर प्रदेश राज्य में है धन्यवाद

prashna kiya aapne lok sabha ki sabse zyada seat kaun se rajya se hain toh jaahir si baat hai maujuda daur me uttar pradesh matlab up sabse bada rajya hai hamare desh ka toh wahan lok sabha ki seaten bhi zyada hai toh aapke prashna ka sateek aur sahi uttar uttar pradesh hai jaha lok sabha ki sabse adhik seaten hai na aur sabse zyada saansad chunkar delhi yahin se jaate hain aur yahi up jo hai tay karta hai ki desh ke pradhanmantri kis pakshi ka hoga aur nahi hoga dono batein toh lok sabha ki sabse zyada seat uttar pradesh rajya me hai dhanyavad

प्रश्न किया आपने लोकसभा की सबसे ज्यादा सीट कौन से राज्य से हैं तो जाहिर सी बात है मौजूदा द

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  872
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!