विद्या आपातकाल की स्थिति कब और पैदा होती है?...


play
user

Rohit Yadav

Marketeer

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी इमरजेंसी की स्थिति के लिए हमारे भारत के संविधान में 3 तरीके का प्रावधान है भाई आतंकी हमारे देश पर कोई हमला हुआ उनसे हिंदुस्तान हुआ था यह क्रीम जो पाकिस्तान बार था तो ऐसे घर के बाहरी देश हमारे ऊपर हमला हो रहा है तो वह भाई स्थिति का आक्रमण होता था तब हमारे देश में आपातकाल लगाया जा सकता है दूसरी स्थिति आंतरिक अकरम कुछ ऐसी घटनाएं हमें लगता है कि हमारे देश में अराजकता की स्थिति फेल अराजकता की स्थिति चल रही है तो भारत में राष्ट्रपति शासन जो लगाया जाता है जिसे हम आपातकाल बोलते आपातकाल की स्थिति राष्ट्रपति शपथ काल की स्थिति कह सकते हैं उसे किसी राज्य में दंगा भड़क गया यह पूरे देश व्यापी दंगे भड़क गए उस स्थिति में ऐसा आंतरिक आपातकाल की स्थिति 94 सिक्के हिंदू सिख दंगों के समय बनी थी जब वह दिल्ली जैसी जगहों पर खुलेआम कत्लेआम मचाने लगा था तब आपातकाल लगाया गया था यह बात ज्योतिष की स्थिति होती है वह की आरती का पाठ हमारे देश की हालत इतनी खराब हो चुकी है कि हम हमारा कर्ज बढ़ रहा है हमारे एनपीए रो रहे हैं हमारे जोलो ने वह कैंसिल हो गए हैं हमारे पर हमारा जो पैसा आना था वह भी नहीं आया बहुत ज्यादा ब्याज बनना पड़ता हमारी निगम के सोर्सेस घट गए हैं खर्चे बढ़ गए हैं तो उसी स्थिति में भारत में आर्थिक आपातकाल का प्रावधान में टोटल 3 तरीके आपातकाल इतिहासकार भाई आक्रमण से आपातकाल और आंतरिक आपातकाल

bheegi emergency ki sthiti ke liye hamare bharat ke samvidhan me 3 tarike ka pravadhan hai bhai aatanki hamare desh par koi hamla hua unse Hindustan hua tha yah cream jo pakistan baar tha toh aise ghar ke bahri desh hamare upar hamla ho raha hai toh vaah bhai sthiti ka aakraman hota tha tab hamare desh me aapatkal lagaya ja sakta hai dusri sthiti aantarik akram kuch aisi ghatnaye hamein lagta hai ki hamare desh me arajkata ki sthiti fail arajkata ki sthiti chal rahi hai toh bharat me rashtrapati shasan jo lagaya jata hai jise hum aapatkal bolte aapatkal ki sthiti rashtrapati shapath kaal ki sthiti keh sakte hain use kisi rajya me danga bhadak gaya yah poore desh vyapi dange bhadak gaye us sthiti me aisa aantarik aapatkal ki sthiti 94 sikke hindu sikh dango ke samay bani thi jab vaah delhi jaisi jagaho par khuleaam katleam machane laga tha tab aapatkal lagaya gaya tha yah baat jyotish ki sthiti hoti hai vaah ki aarti ka path hamare desh ki halat itni kharab ho chuki hai ki hum hamara karj badh raha hai hamare npa ro rahe hain hamare jolo ne vaah cancel ho gaye hain hamare par hamara jo paisa aana tha vaah bhi nahi aaya bahut zyada byaj banna padta hamari nigam ke sources ghat gaye hain kharche badh gaye hain toh usi sthiti me bharat me aarthik aapatkal ka pravadhan me total 3 tarike aapatkal itihaaskar bhai aakraman se aapatkal aur aantarik aapatkal

भीगी इमरजेंसी की स्थिति के लिए हमारे भारत के संविधान में 3 तरीके का प्रावधान है भाई आतंकी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  179
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!