अगर कोई किसी को दुख देता है तो क्या करना चाहिए?...


user

Mohit

Legal Expert/ Career Guide/ Motivational Speaker/Enterpreneur Coach

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन दुख तो तभी मिलता है कारण है कि जवाब उम्मीद करते हैं एक्सपेक्टेशन रखना छोड़ दीजिए तो दुख मिलेगा ही नहीं उठता दूसरों को दुखी कर दिया उससे कुछ अच्छा अच्छा सपोर्ट कर रहे होंगे क्या आपने कोई बात बोली है कोई भी दिक्कत है आप उसे उम्मीद करते हैं जब उम्मीदा की पूरी नहीं होती तो आपको दुख मिलता है तो आप उम्मीद करना छोड़ दिया अगर कोई कड़वा आपसे बोलता है तो आप सोच लीजिए किसकी है बेटा कड़वा बोलने की उम्मीद करना छोड़ देंगे तो पहले तो उसका भी हो जाएगा कि आप दुख लेना बंद कर देंगे दूसरी बार शमा करना बहुत जरूरी क्योंकि आपको दिल की तसल्ली चाहिए आप अगर क्षमा कर देंगे दिल से क्षमा कर देंगे सामने वाले व्यक्ति को नहीं जो आपको दुख दे रहा है तो आप देखेंगे खुद रिलायंस करेंगे कि आप और हल्का महसूस कर रहे हैं यह आपके लिए बड़ा अच्छा है और अगर पॉसिबिलिटी होती है बाद में तो आप बातचीत से इस को सुलझा सकते हैं अगर पहले स्तर पर अगर लगता है कि वह नार्मल बातचीत करके आराम से बैठ कर क्या मामला सुलझा सकते हैं उस पर आप जा सकते हैं

lekin dukh toh tabhi milta hai karan hai ki jawab ummid karte hain expectation rakhna chhod dijiye toh dukh milega hi nahi uthata dusro ko dukhi kar diya usse kuch accha accha support kar rahe honge kya aapne koi baat boli hai koi bhi dikkat hai aap use ummid karte hain jab ummida ki puri nahi hoti toh aapko dukh milta hai toh aap ummid karna chhod diya agar koi kadwa aapse bolta hai toh aap soch lijiye kiski hai beta kadwa bolne ki ummid karna chhod denge toh pehle toh uska bhi ho jaega ki aap dukh lena band kar denge dusri baar shama karna bahut zaroori kyonki aapko dil ki tasalli chahiye aap agar kshama kar denge dil se kshama kar denge saamne waale vyakti ko nahi jo aapko dukh de raha hai toh aap dekhenge khud reliance karenge ki aap aur halka mehsus kar rahe hain yah aapke liye bada accha hai aur agar possibility hoti hai baad me toh aap batchit se is ko suljha sakte hain agar pehle sthar par agar lagta hai ki vaah normal batchit karke aaram se baith kar kya maamla suljha sakte hain us par aap ja sakte hain

लेकिन दुख तो तभी मिलता है कारण है कि जवाब उम्मीद करते हैं एक्सपेक्टेशन रखना छोड़ दीजिए तो

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  157
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!