क्या कभी राम राज आ सकता है?...


user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामराज आ सकता है या नहीं यह प्रश्न अलग है लेकिन सुधार काफी आ सकता है और उत्तर प्रदेश में काफी सुधार देखा जा रहा है

ramraj aa sakta hai ya nahi yah prashna alag hai lekin sudhaar kaafi aa sakta hai aur uttar pradesh me kaafi sudhaar dekha ja raha hai

रामराज आ सकता है या नहीं यह प्रश्न अलग है लेकिन सुधार काफी आ सकता है और उत्तर प्रदेश में क

Romanized Version
Likes  170  Dislikes    views  1555
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Siyaram Dubey

YouTuber/Spiritual Person/Thinker/Social-media Activist

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि क्या कभी रामराज आ सकता है तो देखिए कलयुग में ऐसा संभव बिल्कुल नहीं है क्योंकि रावण कभी-कभी कलयुग में पैदा होते हैं लेकिन रावण हर घर में हर समाज में हर धर्म में पैदा होता है तो एक राम अगर पैदा भी हो जाए तो कितने रावण को मारेंगे कि आप खुद सोच सकते हैं तो इस तरह से हम कह सकते हैं कि कलयुग में राम राज कभी नहीं आ सकता है आपके इस प्रश्न के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

jai shrimannarayan aap ne prashna kiya hai ki kya kabhi ramraj aa sakta hai toh dekhiye kalyug me aisa sambhav bilkul nahi hai kyonki ravan kabhi kabhi kalyug me paida hote hain lekin ravan har ghar me har samaj me har dharm me paida hota hai toh ek ram agar paida bhi ho jaaye toh kitne ravan ko marenge ki aap khud soch sakte hain toh is tarah se hum keh sakte hain ki kalyug me ram raj kabhi nahi aa sakta hai aapke is prashna ke liye bahut bahut dhanyavad aapka din shubha ho

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है कि क्या कभी रामराज आ सकता है तो देखिए कलयुग में ऐसा

Romanized Version
Likes  180  Dislikes    views  1558
WhatsApp_icon
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों यदि प्रत्येक परिवार में पिता दशरथ जैसा माता कौशल्या जैसी और भाई राम लक्ष्मण भरत शत्रुघ्न जैसे संस्कार युक्त हो जाए उनका अनुसरण करने लग जाए तो रामराजा ना कोई कठिन बात नहीं है यह प्रत्येक मनुष्य के लिए करने योग्य कर्म है किसी एक व्यक्ति के द्वारा किया गया कार्य नहीं है या कोई कानून नहीं बन सकता है यह प्रत्येक व्यक्ति के अंदर सोच होने से संभव हो सकता है अन्यथा नहीं

namaskar doston yadi pratyek parivar me pita dashrath jaisa mata kaushalya jaisi aur bhai ram lakshman Bharat shatrughan jaise sanskar yukt ho jaaye unka anusaran karne lag jaaye toh ramraja na koi kathin baat nahi hai yah pratyek manushya ke liye karne yogya karm hai kisi ek vyakti ke dwara kiya gaya karya nahi hai ya koi kanoon nahi ban sakta hai yah pratyek vyakti ke andar soch hone se sambhav ho sakta hai anyatha nahi

नमस्कार दोस्तों यदि प्रत्येक परिवार में पिता दशरथ जैसा माता कौशल्या जैसी और भाई राम लक्ष्म

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  2332
WhatsApp_icon
user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है क्या कभी राम राज्य आ सकता है तो मेरा जवाब है कि उसके लिए आपको सतयुग का इंतजार करना पड़ेगा और रामराज जी से जो तात्पर्य है वह सदैव से ही है बशर्ते क्या है कि आपके अंदर शांति होनी चाहिए लाखों नागा साधु है जिनके लिए सदैव रामराज्य हिमालय उम्मीद जीवन व्यतीत कर रहे हैं गुफाओं में जीवन व्यतीत कर रहे हैं उनके लिए कभी अधर्म होता ही नहीं पूरा जीवन वो लोग हिमालय की कंदरा में कभी जमीन पर आते ही नहीं कुंभ होता है तभी आते हैं तो इसलिए सतयुग त्रेता द्वापर और कलयुग हमारी सनातन परिकल्पना है उस आधार पर हमें जब कलयुग खत्म होगा उसके बाद सतयुग आएगा सतयुग के बाद द्वापर त्रेता इस हिसाब से रामराज के लिए आपको द्वापर का इंतजार करना पड़ेगा जय हिंद जय भारत

prashna hai kya kabhi ram rajya aa sakta hai toh mera jawab hai ki uske liye aapko satayug ka intejar karna padega aur ramraj ji se jo tatparya hai vaah sadaiv se hi hai basharte kya hai ki aapke andar shanti honi chahiye laakhon naga sadhu hai jinke liye sadaiv ramrajya himalaya ummid jeevan vyatit kar rahe hain gufaon me jeevan vyatit kar rahe hain unke liye kabhi adharma hota hi nahi pura jeevan vo log himalaya ki kandara me kabhi jameen par aate hi nahi kumbh hota hai tabhi aate hain toh isliye satayug treta dwapar aur kalyug hamari sanatan parikalpana hai us aadhar par hamein jab kalyug khatam hoga uske baad satayug aayega satayug ke baad dwapar treta is hisab se ramraj ke liye aapko dwapar ka intejar karna padega jai hind jai bharat

प्रश्न है क्या कभी राम राज्य आ सकता है तो मेरा जवाब है कि उसके लिए आपको सतयुग का इंतजार कर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

S K Srivastava

Accountant Retired

1:12
Play

Likes  78  Dislikes    views  1107
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे रामराज जी तो नहीं आएगा क्योंकि राम जैसा व्यक्ति नहीं इस दुनिया में कि राम राजा राम जी ईश्वर के रूप से गजन माता तो रामराज की तो बात तो करना भी बेकार है कलयुग में तो रामराज भैया जाए बड़ी बातें

DJ ramraj ji toh nahi aayega kyonki ram jaisa vyakti nahi is duniya me ki ram raja ram ji ishwar ke roop se gudgeon mata toh ramraj ki toh baat toh karna bhi bekar hai kalyug me toh ramraj bhaiya jaaye badi batein

डीजे रामराज जी तो नहीं आएगा क्योंकि राम जैसा व्यक्ति नहीं इस दुनिया में कि राम राजा राम जी

Romanized Version
Likes  251  Dislikes    views  2790
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

Likes  10  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Krish

Youtuber

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामराजा कभी भी कोई भी उसे उसके लिए और अपसारी जाकर रामराज के गाना

ramraja kabhi bhi koi bhi use uske liye aur apsari jaakar ramraj ke gaana

रामराजा कभी भी कोई भी उसे उसके लिए और अपसारी जाकर रामराज के गाना

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं कभी रामराज नहीं आ सकता क्योंकि आज हर इंसान में एक रावण ने चंदे रखा है अगर कोई उन्नति की ओर जा रहा होता है तो वह दूसरों से देखकर जलता है उसका बुरा चाहता है और राम राजू हमेशा सत्य बोला जाता है और आज बच्चा-बच्चा झूठ बोलता है इसलिए हर इंसान में राम भी है रावण भी है यानी कि झूठ भी है और सच भी है पर हमेशा आज के युग में जो भी जाता है और सच हार जाता है कभी कबार होता है 100 में से 24 सच ही जाते हैं अधिकांश पैसों के बल पर झूठ हमेशा जीतता है इसे रामराज कभी नहीं आ सकता

nahi kabhi ramraj nahi aa sakta kyonki aaj har insaan me ek ravan ne chande rakha hai agar koi unnati ki aur ja raha hota hai toh vaah dusro se dekhkar jalta hai uska bura chahta hai aur ram raju hamesha satya bola jata hai aur aaj baccha baccha jhuth bolta hai isliye har insaan me ram bhi hai ravan bhi hai yani ki jhuth bhi hai aur sach bhi hai par hamesha aaj ke yug me jo bhi jata hai aur sach haar jata hai kabhi kabar hota hai 100 me se 24 sach hi jaate hain adhikaansh paison ke bal par jhuth hamesha jitata hai ise ramraj kabhi nahi aa sakta

नहीं कभी रामराज नहीं आ सकता क्योंकि आज हर इंसान में एक रावण ने चंदे रखा है अगर कोई उन्नति

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां हेलो माय डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है कि क्या कभी भारत में क्या कभी राम राज्य आ सकता है देखें रामराज्य की जो ऐसा तो होगा नहीं कभी-कभी शाम वापस आएंगे और तभी रामराज्य मनेगा एक वह बात हुई ऐसा तब होगा नहीं यह तो एक सत्य है ऐसा नहीं होने वाला राम आप से नहीं आने वाले हमें परिभाषा यह देख लेंगे राम राज्य के जो उसका एक मॉडल था स्वरूप था वह यह था कि वह किसी के साथ अन्याय ना हो किसी मतलब सभी को समान लेकिन अगर हम वही स्थिति देखें तो वह रामराज्य आना भी नहीं चाहिए मैसेज सेंड की हूं इसके विरोध में हूं कि रामराज्य क्यों नहीं आना चाहिए दलितों के साथ कितना अत्याचार हुआ था उनके वक्त में मैं ही कहता है कि उन्होंने किया लेकिन उनका शासन था उस वक्त और आप देखिए दलितों को उस वक्त मंदिरों में नहीं घुसने दिया जाता था मैं कुछ बुके पड़ी हो तो मेरे यहां तक देखा सुना पड़ा है कि जो दलित है हमारे ही इन्हें चांडाल बोला जाता था उस वक्त में और वह लोग गांव से बाहर रहते थे और जब वह घर में घुसे थे तो उनको मत नहीं पढ़ तारीफ किया जाता था बहुत बुरी तरह से और वह लोगों के झूठे बर्तन झूठे कपड़े वगैरह पहने हुए होते हैं उनका उपयोग करते थे रात में निकलते थे और दिन में राजा साहब निकलते थे कोई राजा महाराजा निकलते थे वहां से निकल गए इस वक्त एक तरीका था वह बहुत ही बुरा शासन काल था लेकिन हां हम कहते हैं अगर वे लोग इतना मानते हैं राम को तो आना चाहिए तो वह इसका मॉडल है क्या होना चाहिए किसी के साथ अन्याय नहीं होना चाहिए सभी को समान दृष्टि से देखा जाना चाहिए सभी के साथ समान कार्य सभी को समान छह सीटें मिलनी चाहिए तो एक रामराज्य का मॉडल था धन्यवाद

haan hello my dear friend aapka question hai ki kya kabhi bharat me kya kabhi ram rajya aa sakta hai dekhen ramrajya ki jo aisa toh hoga nahi kabhi kabhi shaam wapas aayenge aur tabhi ramrajya manega ek vaah baat hui aisa tab hoga nahi yah toh ek satya hai aisa nahi hone vala ram aap se nahi aane waale hamein paribhasha yah dekh lenge ram rajya ke jo uska ek model tha swaroop tha vaah yah tha ki vaah kisi ke saath anyay na ho kisi matlab sabhi ko saman lekin agar hum wahi sthiti dekhen toh vaah ramrajya aana bhi nahi chahiye massage send ki hoon iske virodh me hoon ki ramrajya kyon nahi aana chahiye dalito ke saath kitna atyachar hua tha unke waqt me main hi kahata hai ki unhone kiya lekin unka shasan tha us waqt aur aap dekhiye dalito ko us waqt mandiro me nahi ghusne diya jata tha main kuch Buke padi ho toh mere yahan tak dekha suna pada hai ki jo dalit hai hamare hi inhen chandal bola jata tha us waqt me aur vaah log gaon se bahar rehte the aur jab vaah ghar me ghuse the toh unko mat nahi padh tareef kiya jata tha bahut buri tarah se aur vaah logo ke jhuthe bartan jhuthe kapde vagera pehne hue hote hain unka upyog karte the raat me nikalte the aur din me raja saheb nikalte the koi raja maharaja nikalte the wahan se nikal gaye is waqt ek tarika tha vaah bahut hi bura shasan kaal tha lekin haan hum kehte hain agar ve log itna maante hain ram ko toh aana chahiye toh vaah iska model hai kya hona chahiye kisi ke saath anyay nahi hona chahiye sabhi ko saman drishti se dekha jana chahiye sabhi ke saath saman karya sabhi ko saman cheh seaten milani chahiye toh ek ramrajya ka model tha dhanyavad

हां हेलो माय डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है कि क्या कभी भारत में क्या कभी राम राज्य आ सकता ह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्रीमान पहले तो आप यह जाने कि रामराज्य क्या चीज होती है रामराज उसे कहते हैं जिसमें चिकित्सा फ्री हो जिसमें पढ़ाई फ्री हो शिक्षा फ्री हो जिसमें न्याय फ्री हो न्याय में देरी नाउ तत्काल न्याय हो उसे राम कहते हैं धन्यवाद

shriman pehle toh aap yah jaane ki ramrajya kya cheez hoti hai ramraj use kehte hain jisme chikitsa free ho jisme padhai free ho shiksha free ho jisme nyay free ho nyay me deri now tatkal nyay ho use ram kehte hain dhanyavad

श्रीमान पहले तो आप यह जाने कि रामराज्य क्या चीज होती है रामराज उसे कहते हैं जिसमें चिकित्स

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

Likes  7  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Usha Devi Urawat Krishna

हाउस वाईफ

0:53
Play

Likes  21  Dislikes    views  329
WhatsApp_icon
user
5:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हजारों रामराजा सकता है क्योंकि अगर हमने सारा अपना जो भ्रम है वह हमने दूर कर दिया हमारी जोगमाया दूर कर दी हमसे पूछे की तरफ बढ़ने लगे तो रामराज आ सकता है क्योंकि रामायण में जब हम देखते हैं तो हम ऐसा ही बात ही की राम कितनी सादा और सरल थे वैसा अगर सब बनना चाह हम सब बनी और हम सब अपने लिए छोड़ कर अपने साथियों के लिए अर्थात दूसरों के लिए कुछ काम कर सके तो हम बहुत उन्नति प्राप्त कर सकेंगे वैसे भी हमारे मन में दूसरों के प्रति बहुत तिरस्कार रहता है वह तिरस्कार हमें कम करना चाहिए क्योंकि तिरस्कार से हम एक दूसरे को सबसे दूर भेजी जा रही है और हमारा जो हम रहता है वह अगर हमने दूर किया तो हम जरूर जरूर उन्नति के मार्ग में पहुंचेंगे क्योंकि अगर हमारा हम ही हमारे मार्केट की सबसे बड़ा कांटा हेतु कार्ड निकालने के लिए हमें थोड़ी कठिनाई भी आ सकती है पर हमारा हम जो है वह छोड़ कर हम ने अपना असर हो सारे परिवार का अर्थ पूरे संसार का भला करना चाहा तो रामराज आ सकता है इसका एक उदाहरण मतलब शिवाजी महाराज शिवाजी महाराज यह राजा थी और आजा नहीं तो छत्रपति राजा थे उन्होंने ऐसा सोचा सोचा होता तो क्या होता अगर वह सिर्फ अपना ही स्वार्थ सोचते तो इतनी स्वराज्य इतना बड़ा स्वराज नहीं बन सकता वैसे उन्हें साथ देने वाली जो उनके संगठन और सैनिक थी अर्थात मावली थी उन्होंने भी अपना ही स्वार्थ रचा था ना राजा होता तो वह क्या शिवाजी महाराज की आराधना करती या उनके प्रति सम्मान करते क्योंकि अगर बाजी प्रभु देशपांडे हो गए कान्हा जी मनुष्य हो गई नेताजी पालकर हो गई एक पूरी खिंडा शिवाजी महाराज के लिए लड़ाई थी और जब तक उनके तोपों की आवाज नहीं आ जाती तब तक तो उस खेल में यमराज को भी उन्होंने रोक दिया था क्योंकि उनकी वह पर बहुत सारी अपने राज्य के प्रति निष्ठा थी तानाजी मालुसरे तानाजी मालुसरे तो अपने बेटे का जो विवाह था वह छोड़कर उंडाना सरकार ने गाया था और वह बोला था पहले पहले पहले कौन बना कल होगा बाद में रायबाग का होगा इसीलिए वह अपने पुत्र का छोड़कर जा सकता है तो हमने हम तो अपने अपने लिए थोड़ा पढ़ तो कुछ कर सकते हैं और दूसरों के लिए भी कर सकते हो क्योंकि अगर हमारे पास बहुत पैसा हो मैं किसी को दत्तक दत्तक प्ले लिस्ट छोटी पूरे परिवार को देना चाहिए पैसा चाहिए पूरा बहुत सारा पैसा होता में एक गांव में एक गांव गोद इमेज गोद लेना चाहिए इससे हमारा पैसा कम नहीं होता तो हमारे पास जितने लोगों की संख्या रीति है वह बढ़ जाती है हमारे पास करुणा निष्ठा सब आ जाता है इससे रामराज्य सीनियर बिजी होगी अगर मेरे जैसे सारे देश भारतीयों ने ऐसा विचार किया ऐसा मंथन किया तो जरूर भारत में रामराज्य फिर से आ सकता है इस रामराज्य को लाने के लिए हमने हमसे और हम हम सबसे से शुरुआत करनी चाहिए शुरुआत हम हमसे करें तो किसी को कुछ कहने का हक नहीं रहता अगर हम शुरुआत से हम से बात करेंगे तो हम जरूर बन पाए सफलता पाएंगे अगर हमने ऐसा सोचा कि यह शुरुआत करेंगे नहीं हो पाई आशीर्वाद करेंगे उनके पास ज्यादा पैसा करेंगे करेंगे तो कभी हम इतना ही वे चढ़कर है इतना ही मंथन करते रहेंगे और हमारी जिंदगी खराब होती चली जाएगी और हम सिर्फ कहानियों में रामराज्य सुनेंगे क्योंकि रामराज्य ऐसा था एक स्त्री को अपने माता का सम्मान माता के समान सम्मान मिलता था और राम जी को चली एक बानी और एक पत्नी ऐसा ही उनका कानून था इसीलिए लोगों ने अगर रामराज्य की सच में आशा करते हैं तो रामराज्य जरूर आएगा पर उसके लिए यह सारा को अपनाना पड़ेगा और वैसे भी इस सारी से अपना ही भला होगा और हमारी दूसरी पीढ़ी जो होगी वह बहुत खुशहाली से रहेगी इसीलिए मैं आशा करता हूं आपको यह समझना गया हो अबे जल्दी से जल्दी रामराज्य आएगा

hazaro ramraja sakta hai kyonki agar humne saara apna jo bharam hai vaah humne dur kar diya hamari jogmaya dur kar di humse pooche ki taraf badhne lage toh ramraj aa sakta hai kyonki ramayana me jab hum dekhte hain toh hum aisa hi baat hi ki ram kitni saada aur saral the waisa agar sab banna chah hum sab bani aur hum sab apne liye chhod kar apne sathiyo ke liye arthat dusro ke liye kuch kaam kar sake toh hum bahut unnati prapt kar sakenge waise bhi hamare man me dusro ke prati bahut tiraskar rehta hai vaah tiraskar hamein kam karna chahiye kyonki tiraskar se hum ek dusre ko sabse dur bheji ja rahi hai aur hamara jo hum rehta hai vaah agar humne dur kiya toh hum zaroor zaroor unnati ke marg me pahunchenge kyonki agar hamara hum hi hamare market ki sabse bada kanta hetu card nikalne ke liye hamein thodi kathinai bhi aa sakti hai par hamara hum jo hai vaah chhod kar hum ne apna asar ho saare parivar ka arth poore sansar ka bhala karna chaha toh ramraj aa sakta hai iska ek udaharan matlab shivaji maharaj shivaji maharaj yah raja thi aur aajad nahi toh chhatrapati raja the unhone aisa socha socha hota toh kya hota agar vaah sirf apna hi swarth sochte toh itni swarajya itna bada swaraj nahi ban sakta waise unhe saath dene wali jo unke sangathan aur sainik thi arthat mavli thi unhone bhi apna hi swarth racha tha na raja hota toh vaah kya shivaji maharaj ki aradhana karti ya unke prati sammaan karte kyonki agar baazi prabhu deshpande ho gaye kanha ji manushya ho gayi netaji palkar ho gayi ek puri khinda shivaji maharaj ke liye ladai thi aur jab tak unke topon ki awaaz nahi aa jaati tab tak toh us khel me yamraj ko bhi unhone rok diya tha kyonki unki vaah par bahut saari apne rajya ke prati nishtha thi tanaji malusare tanaji malusare toh apne bete ka jo vivah tha vaah chhodkar undana sarkar ne gaaya tha aur vaah bola tha pehle pehle pehle kaun bana kal hoga baad me raybag ka hoga isliye vaah apne putra ka chhodkar ja sakta hai toh humne hum toh apne apne liye thoda padh toh kuch kar sakte hain aur dusro ke liye bhi kar sakte ho kyonki agar hamare paas bahut paisa ho main kisi ko dattak dattak play list choti poore parivar ko dena chahiye paisa chahiye pura bahut saara paisa hota me ek gaon me ek gaon god image god lena chahiye isse hamara paisa kam nahi hota toh hamare paas jitne logo ki sankhya riti hai vaah badh jaati hai hamare paas corona nishtha sab aa jata hai isse ramrajya senior busy hogi agar mere jaise saare desh bharatiyon ne aisa vichar kiya aisa manthan kiya toh zaroor bharat me ramrajya phir se aa sakta hai is ramrajya ko lane ke liye humne humse aur hum hum sabse se shuruat karni chahiye shuruat hum humse kare toh kisi ko kuch kehne ka haq nahi rehta agar hum shuruat se hum se baat karenge toh hum zaroor ban paye safalta payenge agar humne aisa socha ki yah shuruat karenge nahi ho payi ashirvaad karenge unke paas zyada paisa karenge karenge toh kabhi hum itna hi ve chadhakar hai itna hi manthan karte rahenge aur hamari zindagi kharab hoti chali jayegi aur hum sirf kahaniyan me ramrajya sunenge kyonki ramrajya aisa tha ek stree ko apne mata ka sammaan mata ke saman sammaan milta tha aur ram ji ko chali ek bani aur ek patni aisa hi unka kanoon tha isliye logo ne agar ramrajya ki sach me asha karte hain toh ramrajya zaroor aayega par uske liye yah saara ko apnana padega aur waise bhi is saari se apna hi bhala hoga aur hamari dusri peedhi jo hogi vaah bahut khushahali se rahegi isliye main asha karta hoon aapko yah samajhna gaya ho abe jaldi se jaldi ramrajya aayega

हजारों रामराजा सकता है क्योंकि अगर हमने सारा अपना जो भ्रम है वह हमने दूर कर दिया हमारी जोग

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या कभी रामराज आ सकता है तो मैं आपको बताना चाहूंगी यदि सब लोग मिलकर चाहेंगे रामराजा जाए सरकार उसमें अनुमति दें तो रामराज आ सकता है यदि जो भारत देश को भारत देश है उसमें यदि एक ही सरकार होगी यानी जो राज्य करने वाला व्यक्ति होगा जो राजनीति करने वाला व्यक्ति है वह एक ही होना चाहिए जनता के प्रति जो आदेश होते हैं मदद के लिए वह आदेश एक ही होना चाहिए अभी ऐसा नियम नहीं है एक जगह से आधे दूसरी जगह टी सी जगह चौथी जगह आदेश घूमते ही रहते हैं और जब समय पर मदद मिली चाहिए तो इस तरीके से समय पर मदद नहीं मिल पाती है इसलिए पूरे देश में सिर्फ एक सरकार होनी चाहिए और सरकार ने की माध्यम बना रखे मदद के लिए तो उन माध्यमों को सरकार को रोक लगानी चाहिए सिर्फ सरकार के रूप में व्यक्ति ही राजनीति करने वाला होना चाहिए एक देश एक राजनेता इस तरीके से रामराज्य हो जाएगा और फिर जिसको भी मदद मिलनी होगी फिर उसे इधर उधर जाने की जरूरत नहीं है उसका जो काम होगा वह एक ही राजनेता के माध्यम से होगा और उसी का जो फैसला होगा वही उसके लिए सर्वमान्य होगा तो इस तरीके से यदि आगे समय होता है तो रामराज जी जरूर आएगा सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai kya kabhi ramraj aa sakta hai toh main aapko batana chahungi yadi sab log milkar chahenge ramraja jaaye sarkar usme anumati de toh ramraj aa sakta hai yadi jo bharat desh ko bharat desh hai usme yadi ek hi sarkar hogi yani jo rajya karne vala vyakti hoga jo raajneeti karne vala vyakti hai vaah ek hi hona chahiye janta ke prati jo aadesh hote hain madad ke liye vaah aadesh ek hi hona chahiye abhi aisa niyam nahi hai ek jagah se aadhe dusri jagah T si jagah chauthi jagah aadesh ghumte hi rehte hain aur jab samay par madad mili chahiye toh is tarike se samay par madad nahi mil pati hai isliye poore desh me sirf ek sarkar honi chahiye aur sarkar ne ki madhyam bana rakhe madad ke liye toh un maadhyamon ko sarkar ko rok lagani chahiye sirf sarkar ke roop me vyakti hi raajneeti karne vala hona chahiye ek desh ek raajneta is tarike se ramrajya ho jaega aur phir jisko bhi madad milani hogi phir use idhar udhar jaane ki zarurat nahi hai uska jo kaam hoga vaah ek hi raajneta ke madhyam se hoga aur usi ka jo faisla hoga wahi uske liye sarvmanya hoga toh is tarike se yadi aage samay hota hai toh ramraj ji zaroor aayega sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है क्या कभी रामराज आ सकता है तो मैं आपको बताना चाहूंगी यदि सब लोग मिलकर चाहेंग

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  269
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामराजा सकता है अपनी अपनी सोच बदलनी पड़ेगी जब तक हम सोचने लग रहे हैं और एक दूसरे को अपना अपना नहीं अपनी भावनाओं को प्रकट नहीं करेंगे तब तक रामराज नहीं आएगा रामजी तो चले गए हमको छोड़ गए अब हमें तो अपने तरीके से काम करना है ना तो रामराज तुझे भी आएगा जब हम बदलेंगे दूसरों की सोच को भी बदलेंगे अगर कोई गुस्सा होता है तो उसके गुस्से को भी शांत करेंगे क्योंकि हमने भी कोई कमी हो सकती है जब एक दूसरे के परस्पर एक हो जाएंगे तब रामराज अवश्य आएगा अवश्य रामनाथ

ramraja sakta hai apni apni soch badalni padegi jab tak hum sochne lag rahe hain aur ek dusre ko apna apna nahi apni bhavnao ko prakat nahi karenge tab tak ramraj nahi aayega ramji toh chale gaye hamko chhod gaye ab hamein toh apne tarike se kaam karna hai na toh ramraj tujhe bhi aayega jab hum badalenge dusro ki soch ko bhi badalenge agar koi gussa hota hai toh uske gusse ko bhi shaant karenge kyonki humne bhi koi kami ho sakti hai jab ek dusre ke paraspar ek ho jaenge tab ramraj avashya aayega avashya ramnath

रामराजा सकता है अपनी अपनी सोच बदलनी पड़ेगी जब तक हम सोचने लग रहे हैं और एक दूसरे को अपना अ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Prem Singh

Student

0:45
Play

Likes  2  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Yash

Student

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम राम राज्य आएगा बहुत जल्द आएगा इसके लिए हमें सभी हिंदुओं को एक होना पड़ेगा और यह जो छूट छूट जाती यह यह सब भुला के हमें एक होकर हिंदू हिंदू होना पड़ेगा जब जाकर हिंदुओं को राम राज्य आ सकेगा जय श्री राम

jai shri ram ram rajya aayega bahut jald aayega iske liye hamein sabhi hinduon ko ek hona padega aur yah jo chhut chhut jaati yah yah sab bhula ke hamein ek hokar hindu hindu hona padega jab jaakar hinduon ko ram rajya aa sakega jai shri ram

जय श्री राम राम राज्य आएगा बहुत जल्द आएगा इसके लिए हमें सभी हिंदुओं को एक होना पड़ेगा और य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!