महात्मा गांधी के गुरु थे नीति?...


user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने महात्मा गांधी के गुरु का नाम पूछा है तो महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु गोपाल कृष्ण गोखले थे धन्यवाद

aap ne mahatma gandhi ke guru ka naam poocha hai toh mahatma gandhi ke raajnitik guru gopal krishna gokhale the dhanyavad

आप ने महात्मा गांधी के गुरु का नाम पूछा है तो महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु गोपाल कृष्ण ग

Romanized Version
Likes  162  Dislikes    views  928
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Rajesh Shrivas

Research Scholar

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के अग्रणी गोपाल कृष्ण गोखले क्योंकि बहुत ही मजे हुए राजनीतिज्ञ थे उन्होंने कि गांधीजी को राष्ट्र के लिए लड़ने के लिए प्रेरित किया था उन्हें के द्वारा गांधीजी को प्रेरित किया गया इस स्वास्थ्य सुधार के लिए आप आगे आएं और राजनीति में लाने का श्रेय बनाई है इसीलिए गोपाल कृष्ण गोखले को ही गांधी जी का राजनीतिक गुरु कहा जाता है

bharatiya swatantrata sangram ke agranee gopal krishna gokhale kyonki bahut hi maje hue rajanitigya the unhone ki gandhiji ko rashtra ke liye ladane ke liye prerit kiya tha unhe ke dwara gandhiji ko prerit kiya gaya is swasthya sudhaar ke liye aap aage aaen aur raajneeti me lane ka shrey banai hai isliye gopal krishna gokhale ko hi gandhi ji ka raajnitik guru kaha jata hai

भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के अग्रणी गोपाल कृष्ण गोखले क्योंकि बहुत ही मजे हुए राजनीतिज्ञ थ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
play
user
0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का क्वेश्चन है महात्मा गांधी के गुरु कौन थे इसका उत्तर है महात्मा गांधी के गुरु गोपाल कृष्ण गोखले थे धन्यवाद

aap ka question hai mahatma gandhi ke guru kaun the iska uttar hai mahatma gandhi ke guru gopal krishna gokhale the dhanyavad

आप का क्वेश्चन है महात्मा गांधी के गुरु कौन थे इसका उत्तर है महात्मा गांधी के गुरु गोपाल क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

Munni Kumari

Trainer At Bihar Skill Development Mission (KYP)

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है महात्मा गांधी के गुरु कौन थे तो अगर शुरुआती दौर के गुरु के बारे में मैं बात करूं तो वह तो आ जाता है लोगों को पता भी नहीं है और शायद उसके चर्चा भी कहीं नहीं है और महात्मा गांधी ने अपनी आत्मकथा में लिखा भी है उनके राजनीतिक गोपाल कृष्ण गोखले थे हाथी दौड़ते ही गांधी जी का मार्गदर्शन करते रहे थे और 1912 में गोपाल कृष्ण गोखले गांधीजी के आमंत्रण दक्षिण अफ्रीका के गए थे और वहां उन्होंने साथ में मिलकर उन लोगों ने गांधी जी के मार्गदर्शन में

aapne poocha hai mahatma gandhi ke guru kaun the toh agar shuruati daur ke guru ke bare me main baat karu toh vaah toh aa jata hai logo ko pata bhi nahi hai aur shayad uske charcha bhi kahin nahi hai aur mahatma gandhi ne apni atmakatha me likha bhi hai unke raajnitik gopal krishna gokhale the haathi daudte hi gandhi ji ka margdarshan karte rahe the aur 1912 me gopal krishna gokhale gandhiji ke aamantran dakshin africa ke gaye the aur wahan unhone saath me milkar un logo ne gandhi ji ke margdarshan me

आपने पूछा है महात्मा गांधी के गुरु कौन थे तो अगर शुरुआती दौर के गुरु के बारे में मैं बात क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि सवाल है कि महात्मा गांधी के गुरु कौन थे तो मैं मानता हूं कि यह राजनीतिक गुरु के बारे में ही सवाल होगा तो एक शब्द में पहले मैं आंसर बता दूं कि महात्मा गांधी के गुरु गोपाल कृष्ण गोखले जी थे जैसे कि आप लोग को पता होगा कि 1915 ईस्वी में जब गांधीजी दक्षिण अफ्रीका से सत्याग्रह का पहला प्रयोग करके भारत लौटते हैं 1915 में वह मुंबई बंदरगाह पर आते हैं और कुछ दिन के बाद गो गोपाल कृष्ण गोखले जी से मिलते हैं और उन्हें अपना राजनीतिक गुरु मानते हैं और उन्हीं के कहने पर गांधीजी उसके बाद पूरे भारत का भ्रमण करते हैं पूरे भारतवर्ष में घूमते हैं और हर जगह की स्थिति को देखते हैं और उसके बाद 1927 पीछे गांधी जी यहां पर राष्ट्रीय आंदोलन में भाग लेने लगते हैं और 1917 में भारत में उन्होंने पहला सत्याग्रह का प्रयोग किया था जो कि चंपारण सत्याग्रह के नाम से फेमस है इतना काफी है कोई प्रॉब्लम हो तो कमेंट करें मैं दूसरा ऑडियो ठीक है मैं आप लोगों की सारी दिक्कतें दूर करने की कोशिश करता हूं

jaisa ki sawaal hai ki mahatma gandhi ke guru kaun the toh main maanta hoon ki yah raajnitik guru ke bare me hi sawaal hoga toh ek shabd me pehle main answer bata doon ki mahatma gandhi ke guru gopal krishna gokhale ji the jaise ki aap log ko pata hoga ki 1915 isvi me jab gandhiji dakshin africa se satyagrah ka pehla prayog karke bharat lautate hain 1915 me vaah mumbai bandargah par aate hain aur kuch din ke baad go gopal krishna gokhale ji se milte hain aur unhe apna raajnitik guru maante hain aur unhi ke kehne par gandhiji uske baad poore bharat ka bhraman karte hain poore bharatvarsh me ghumte hain aur har jagah ki sthiti ko dekhte hain aur uske baad 1927 peeche gandhi ji yahan par rashtriya andolan me bhag lene lagte hain aur 1917 me bharat me unhone pehla satyagrah ka prayog kiya tha jo ki champaran satyagrah ke naam se famous hai itna kaafi hai koi problem ho toh comment kare main doosra audio theek hai main aap logo ki saari dikkaten dur karne ki koshish karta hoon

जैसा कि सवाल है कि महात्मा गांधी के गुरु कौन थे तो मैं मानता हूं कि यह राजनीतिक गुरु के बा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!