प्रमाण का संधि क्या है?...


user

Tr. Sanwar Choudhary

Rajasthan Subordinate Service / Blogger / motivational speaker

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रमाण का संधि विच्छेद प्रधान होता है और यह संधि का एक विशिष्ट रूप है जिसमें जो अंत में नए आता है वह ने में बदल जाता है हालांकि संधि के नियम में ऐसा कुछ नहीं है क्योंकि वहां दो वर्ण के पास पास आते हैं वही विकार होता है वही संधि होती है लेकिन यह जैसा कि मैंने पहले ही आपसे कहा यह संधि का उदाहरण है जैसे एक और शब्द है रामधन और उसकी जबान संधि करते हैं तो शब्द बनता रामायण उसमें परिवर्तन हो रहा अंतिम के नय में आने के रूप में और वही नियम यहां लगता है यह प्रधान मान है जो औषधि युक्त होकर प्रमाण बन जाता है

pramaan ka sandhi vichched pradhan hota hai aur yah sandhi ka ek vishisht roop hai jisme jo ant me naye aata hai vaah ne me badal jata hai halaki sandhi ke niyam me aisa kuch nahi hai kyonki wahan do varn ke paas paas aate hain wahi vikar hota hai wahi sandhi hoti hai lekin yah jaisa ki maine pehle hi aapse kaha yah sandhi ka udaharan hai jaise ek aur shabd hai ramadhan aur uski jaban sandhi karte hain toh shabd banta ramayana usme parivartan ho raha antim ke nay me aane ke roop me aur wahi niyam yahan lagta hai yah pradhan maan hai jo aushadhi yukt hokar pramaan ban jata hai

प्रमाण का संधि विच्छेद प्रधान होता है और यह संधि का एक विशिष्ट रूप है जिसमें जो अंत में नए

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  328
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!