सरकार ने सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किया है पूंजीपति और उद्योगपतियों के लिए बहुत कुछ किया है तो क्या एक किसान एक मज़दूर एक युवा इस देश की ताकत नहीं है आने वाले टाइम में उनके लिए क्या है कुछ प्लानिंग है सरकार की?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी वर्गों के लिए बहुत कुछ सोचा और अभी कर भी रही है इस टाइम और युवाओं के लिए उन्हें करना चाहिए हां थोड़ी कम है नौकरियां रोज बेरोजगार काफी युवा घूम रहे हैं उनके लिए अवश्य ही सोचना चाहिए ज्यादा से ज्यादा वैकेंसी निकालनी चाहिए और ज्यादा से ज्यादा फैक्ट्रियां लगानी चाहिए जिससे कि युवा जो है रोजगार में लगे और उनकी समस्याओं का समाधान किसानों के लिए तो काफी कुछ किया गया ऐसा नहीं आप देखिएगा उनके लिए फसल बीमा है और जॉन की फसल है ली जाती है फूलों पर और जो आपदा आती है वह आपदा आती है ऊपर से उसके लिए भी उनके सामान ऐसा नहीं युवाओं के लिए भी करा है लेकिन थोड़ी वैकेंसी कम है रोजगार कम है हवाओं के लिए भी रोजगार के लिए लोन की उन्होंने में लोन लेने के लिए कहा हुआ जो अपना रोजगार प्रेम करे छोटे-मोटे रोजगार कर सकते हैं थोड़ी जो है और ज्यादा वैकेंसी निकलेगी हर युवा को कम से कम एक घर में नौकरी तो अवश्य ही और आरक्षण हटाकर के आर्थिक रूप से सभी को इसका लाभ आपके पास चाहिए

sabhi vargon ke liye bahut kuch socha aur abhi kar bhi rahi hai is time aur yuvaon ke liye unhe karna chahiye haan thodi kam hai naukriyan roj berozgaar kaafi yuva ghum rahe hain unke liye avashya hi sochna chahiye zyada se zyada vacancy nikaalanee chahiye aur zyada se zyada factoriyan lagani chahiye jisse ki yuva jo hai rojgar me lage aur unki samasyaon ka samadhan kisano ke liye toh kaafi kuch kiya gaya aisa nahi aap dekhiega unke liye fasal bima hai aur john ki fasal hai li jaati hai fulo par aur jo aapda aati hai vaah aapda aati hai upar se uske liye bhi unke saamaan aisa nahi yuvaon ke liye bhi kara hai lekin thodi vacancy kam hai rojgar kam hai hawaon ke liye bhi rojgar ke liye loan ki unhone me loan lene ke liye kaha hua jo apna rojgar prem kare chote mote rojgar kar sakte hain thodi jo hai aur zyada vacancy nikalegi har yuva ko kam se kam ek ghar me naukri toh avashya hi aur aarakshan hatakar ke aarthik roop se sabhi ko iska labh aapke paas chahiye

सभी वर्गों के लिए बहुत कुछ सोचा और अभी कर भी रही है इस टाइम और युवाओं के लिए उन्हें करना च

Romanized Version
Likes  368  Dislikes    views  3671
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Professor Sourabh Soni

Professor History( Arcelogist)

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम जितने भी अमीर लोग हैं सभी जो इनकम टैक्स करते हैं उनको सभी को धक्के प्रसन्न होकर सरकार के काम से काट लेंगे ठीक है जी और रही बात किसानों की जो लोग किसान हैं उनके अकाउंट में सीधा पैसा आ रहा है इसी के दूध के स्टेशन क्योंकि अकाउंट में आ रही है तो ऐसा नहीं है कि अमीरों के लिए गरीबों के लिए भी है किसान में सबसे बेहतर किसान कि भारत एक कृषि प्रधान देश है यहां पर किसानों की सूची जाती है

hum jitne bhi amir log hain sabhi jo income tax karte hain unko sabhi ko dhakke prasann hokar sarkar ke kaam se kaat lenge theek hai ji aur rahi baat kisano ki jo log kisan hain unke account me seedha paisa aa raha hai isi ke doodh ke station kyonki account me aa rahi hai toh aisa nahi hai ki amiron ke liye garibon ke liye bhi hai kisan me sabse behtar kisan ki bharat ek krishi pradhan desh hai yahan par kisano ki suchi jaati hai

हम जितने भी अमीर लोग हैं सभी जो इनकम टैक्स करते हैं उनको सभी को धक्के प्रसन्न होकर सरकार क

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user
2:21
Play

Likes  68  Dislikes    views  411
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार केवल उद्योगपतियों के लिए ही नियम नहीं बनाते हैं महेश सबके लिए नियम बनाते हैं अपने दूसरे सवाल है क्या है कि युवा किसान मजदूर क्या देश की ताकत नहीं है मैं कहना चाहूंगा कि अगर कल्पना कीजिए कि देश की युवा मजदूर वर्ग पाकिस्तान अगर इस देश में नहीं होते अगर यह ताकत इनको नहीं मानते तो आशिक रोना जैसे वैश्विक महामारी में भारत सरकार को तरह-तरह के नियम कानून बनाने की जरूरत क्या होती आज लॉकबॉर्न बढ़ाने की क्या आवश्यकता होती उद्योगपति लोग तो आराम से अपने आप को संरक्षित कर सकते हैं लेकिन गरीब के पास इतनी क्षमता नहीं होती उसने उसके पास पैसे नहीं होते कि वह अपनी पूरी तरह से व्यवस्था कर इसीलिए भारत का हर नागरिक भी देश की देश के लिए ताकत है और देश के हित में है और सरकार सबके लिए नियम बनाते जैसे कि रोजगार हो शिक्षा हो स्वास्थ्य हो या जो भी हो सभी क्षेत्रों में कार्य कर रहे हैं और उद्योगपति लोग भी देश के हित में काम करते हैं वह भी देश के ताकत है किंतु उस समय समय पर योगदान देना है मुझे बहुत खुशी है कि देश की छोटी छोटी कंपनियां भी अपने योगदान को देश में दे रहे हैं पीएम केयर में दान दे रहे हैं अगर आज की लिस्ट बात करें तो आप यकीन मानिए कि महाराष्ट्र मध्य प्रदेश और उत्तर प्रदेश के लखनऊ तथा फैजाबाद से गोरखपुर की भी कंपनियां छोटी-छोटी कंपनियां लघु उद्योग कंपनी पीएम केयर में ठंड की है क्योंकि उनके पास बहुत सीमित रोजगार है उनके पास सीमित मजदूर है और ऐसे कंपनियों को नए डायरेक्टर दिलीप कुमार खबर बहुत-बहुत धन्यवाद देता हूं मैं बहुत सारी कंपनियों का नाम लेना नहीं चाहता क्योंकि किसी एक कंपनी ने योगदान नहीं दिया लेकिन संक्षिप्त में आप समझ सकते हैं मैं उन सभी कंपनियों को उन सभी महान नेताओं को महान अभिनेताओं को एक्ट्रेस को धन्यवाद करता हूं जिन्होंने देश के लिए योगदान दिया और वहीं योगदान गरीबों के लिए युवाओं के लिए आज मजदूरों के लिए उनके खाते में पैसे भेजे जा रहे हैं कोना वायरस से जो चीज है पीड़ित हो रहे हैं आज उनके लिए मेडिसन तैयार किया जा रहा है तैयार नहीं हो पाया है अभी तक नहीं मिला लेकिन कम से कम जो चीजें उनके लिए आवश्यकताएं हैं उनका उन चीजों में उपयोग मुझे बहुत हैरानी है अभी कुछ दिन पहले दो बच्चे यूट्यूब पर मोटरसाइकिल का एक वीडियो बनाते हैं उनसे उनको कुछ पैसे मिले थे उन्होंने उत्तर प्रदेश लखनऊ के जो डीसीपी हैं बिजी थे कटिंग बीजेपी उन्होंने ₹5000 दिए जो गरीबों के लिए उन्होंने एक बार फिर से देश की सहयोग कर रहा है सभी संगठन कंपनियों और युवा वर्ग को भी बहुत-बहुत धन्यवाद धन्यवाद जय

sarkar keval udyogpatiyon ke liye hi niyam nahi banate hain mahesh sabke liye niyam banate hain apne dusre sawaal hai kya hai ki yuva kisan majdur kya desh ki takat nahi hai main kehna chahunga ki agar kalpana kijiye ki desh ki yuva majdur varg pakistan agar is desh me nahi hote agar yah takat inko nahi maante toh aashik rona jaise vaishvik mahamari me bharat sarkar ko tarah tarah ke niyam kanoon banane ki zarurat kya hoti aaj lakbarn badhane ki kya avashyakta hoti udyogpati log toh aaram se apne aap ko sanrakshit kar sakte hain lekin garib ke paas itni kshamta nahi hoti usne uske paas paise nahi hote ki vaah apni puri tarah se vyavastha kar isliye bharat ka har nagarik bhi desh ki desh ke liye takat hai aur desh ke hit me hai aur sarkar sabke liye niyam banate jaise ki rojgar ho shiksha ho swasthya ho ya jo bhi ho sabhi kshetro me karya kar rahe hain aur udyogpati log bhi desh ke hit me kaam karte hain vaah bhi desh ke takat hai kintu us samay samay par yogdan dena hai mujhe bahut khushi hai ki desh ki choti choti companiya bhi apne yogdan ko desh me de rahe hain pm care me daan de rahe hain agar aaj ki list baat kare toh aap yakin maniye ki maharashtra madhya pradesh aur uttar pradesh ke lucknow tatha faizabad se gorakhpur ki bhi companiya choti choti companiya laghu udyog company pm care me thand ki hai kyonki unke paas bahut simit rojgar hai unke paas simit majdur hai aur aise companion ko naye director dilip kumar khabar bahut bahut dhanyavad deta hoon main bahut saari companion ka naam lena nahi chahta kyonki kisi ek company ne yogdan nahi diya lekin sanshipta me aap samajh sakte hain main un sabhi companion ko un sabhi mahaan netaon ko mahaan abhinetaon ko actress ko dhanyavad karta hoon jinhone desh ke liye yogdan diya aur wahi yogdan garibon ke liye yuvaon ke liye aaj majduro ke liye unke khate me paise bheje ja rahe hain kona virus se jo cheez hai peedit ho rahe hain aaj unke liye medicine taiyar kiya ja raha hai taiyar nahi ho paya hai abhi tak nahi mila lekin kam se kam jo cheezen unke liye aavashyakataen hain unka un chijon me upyog mujhe bahut hairani hai abhi kuch din pehle do bacche youtube par motorcycle ka ek video banate hain unse unko kuch paise mile the unhone uttar pradesh lucknow ke jo DCP hain busy the cutting bjp unhone Rs diye jo garibon ke liye unhone ek baar phir se desh ki sahyog kar raha hai sabhi sangathan companion aur yuva varg ko bhi bahut bahut dhanyavad dhanyavad jai

सरकार केवल उद्योगपतियों के लिए ही नियम नहीं बनाते हैं महेश सबके लिए नियम बनाते हैं अपने दू

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  1175
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैसा आप ने प्रश्न किया कि सरकार ने सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किया और पूंजीपति और उद्योगपतियों के लिए बहुत कुछ किया है तो क्या एक किसान एक मजदूर एक युवा इस देश की ताकत नहीं है आने वाले टाइम में जैसा आप ने प्रश्न किया है मैं आपकी बात को से पूर्णता सहमत नहीं हूं किसानों के लिए युवाओं के लिए और मजदूरों के लिए सरकार ने किया है बराबर कर रही है कि पहले मीडिया को यह उठाने में कोई दिक्कत नहीं रहती है कि वह बड़े उद्योगपतियों को किया जा रहा है या या या उनको ज्यादा छूट दी ऐसा कुछ भी नहीं है जिसे किसान को देखा जाए किसान को मतलब कि पिछले 8 साल 9 साल से देखा जाए किसान को जब से मोदी सर तारा यह बहुत कुछ कर रही है केसीसी किसान क्रेडिट कार्ड किसान के लोन लेने की ब्याज इनके खातों में लोन समय से नहीं जमा उनको भी सरकार ने वोट दिया और लगभग ज्यादातर सरकारी छूट दे रही हैं या के तीसी में इतना लिबरल होकर के ऋण वितरित करने के कराने हेतु संबंधित विभाग को निर्देशित कर रही हैं किसान की बात किसान निधि आ रही है किसान सम्मान निधि आ रही है ₹2000 अभी अभी इसी महीने सरकार ने सभी किसानों को दिया है इसके पहले भी दिया है और आगे भी देने के लिए कर रहे हैं अभी पिछले के पिछले वित्तीय वर्ष में किसानों को केसीसी भी करने के लिए अगर कोई किसान निधि वाला किसान अगर केसीसी किसान क्रेडिट कार्ड बनवाने चाहे तू अपनी इच्छा से बनवा सकता है पूरी 4matic करें इसी प्रकार के मजदूरों के लिए नरेगा यह बहुत सीधी में है जिसमें कि उनको कार्य करने के लिए एनी मिनिमम वेज मजदूरी मिलती है युवा वर्ग युवा वर्ग के लिए बहुत इसकी में है जिला उद्योग केंद्र से संपर्क करिए मुर्गी पालन भैंस पालन मधुमक्खी पालन या कोई और व्यापार करना चाहते शहरी ग्रामीण रोजगार उनके लिए है ग्रामीण रोजगार और ग्रामीण युवाओं के लिए प्रधानमंत्री मुख्यमंत्री रोजगार योजना आपने पता नहीं किया आपने प्रश्न तो जरूर कर लिया लेकिन आप अपने जिला उद्योग केंद्र से संपर्क करें आपको अच्छा मार्गदर्शन मिलेगा किसानों के लिए उन्होंने कस्टम हायरिंग की स्कीम चलाई है पूरे के पूरे प्रदेश भर में कस्टम हायरिंग में क्या होता है कि करीब 10 लाख की सब्सिडी उसमें करीब सात-आठ ट्रैक्टर के अलावा 7 8 सप्लीमेंट्री कमैंट्स लेने रहते हैं अभी 88 से 1000000 तक कि मतलब कि करीब 80 से 50% से लेकर 50% तक सब्सिडी मिलती है अब इतना कौन सी सरकार इतनी छूट देगी या फिर कह रहे कि किसानों के लिए कुछ भी नहीं किया जा रहा है आपको अभी शायद ठीक से जानकारी नहीं है कृपया कृषि विभाग से संपर्क करें बहुत कुछ जानकारी होगी या जिला उद्योग केंद्र से मिले तो आप को किसानों के बारे में यह किसानों के बारे में कृषि जिला कृषि अधिकारी बताएंगे और युवा और उनके लिए जो है जिला उद्योग केंद्र से संपर्क करें आपको बहुत जानकारी मिली तो लगभग तीनों जो किसान मजदूर और युवा तीनों वर्गों के लिए किया जा रहा है और अगर सरकार बड़े लोगों के लिए करे तो क्या वह ठीक नहीं है अब कोई कहे मतलब यहां पर यह कहना नहीं किए कोई एरोप्लेन का टेंडर जो है इसी एनी की लल्लू लाल को दे दिया जाए और मोदी को ना दिया तो क्या लल्लू लाल महोदय चला पाएंगे एरोप्लेन खरीद पाएंगे नहीं खरीद पाएंगे भाई तो जितना जिसमें कांच लगे कि जितनी बड़ी चीज होगी उतना बड़ा नहीं ले पाएगा छोटा भी तो नहीं ले पाए अब किसी मन जब किसी जिले के आने के बड़े बड़े आदमी कह दिया कि वह जो हैडलाइंस पूरा बुक करेगा आप समझते हैं वही है उसी की हैसियत को चलाने के लिए पूरा पूरा को लगता है कुछ छोटा आदमी नहीं चला पाएगा तो कहने में तो बहुत आसान है कि सरकार गरीबों के लिए युवाओं के लिए और किसान के लिए कुछ नहीं जबकि सरकार बहुत कुछ कर रही है और अब आप कहें कि किसी को बीएमडब्ल्यू कार वाले बनानी है तो कोई छोटा आदमी तो बनाएगा ने बड़ा आदमी उसमें अच्छा खासा इंफ्रास्ट्रक्चर लगता है तो उसको कोई यह नहीं कि बड़ा नहीं बनाएगा छोटा आदमी नहीं बनाएगा इसलिए दोस्त का है उसको कर रही सरकार सबको बराबर अपनी आंखों से बराबर दर्द से देख रही है किया जा रहा है कोई वंचित हो जो मैंने बस लाया है मिले और मेरे ख्याल से उसकी अगर औपचारिकता पूरी करेगा तो हो सकता है धन्यवाद नमस्कार

namaskar jaisa aap ne prashna kiya ki sarkar ne sabhi vargon ke liye kuch na kuch kiya aur poonjipati aur udyogpatiyon ke liye bahut kuch kiya hai toh kya ek kisan ek majdur ek yuva is desh ki takat nahi hai aane waale time me jaisa aap ne prashna kiya hai main aapki baat ko se purnata sahmat nahi hoon kisano ke liye yuvaon ke liye aur majduro ke liye sarkar ne kiya hai barabar kar rahi hai ki pehle media ko yah uthane me koi dikkat nahi rehti hai ki vaah bade udyogpatiyon ko kiya ja raha hai ya ya ya unko zyada chhut di aisa kuch bhi nahi hai jise kisan ko dekha jaaye kisan ko matlab ki pichle 8 saal 9 saal se dekha jaaye kisan ko jab se modi sir tara yah bahut kuch kar rahi hai KCC kisan credit card kisan ke loan lene ki byaj inke khaaton me loan samay se nahi jama unko bhi sarkar ne vote diya aur lagbhag jyadatar sarkari chhut de rahi hain ya ke tisi me itna liberal hokar ke rin vitrit karne ke karane hetu sambandhit vibhag ko nirdeshit kar rahi hain kisan ki baat kisan nidhi aa rahi hai kisan sammaan nidhi aa rahi hai Rs abhi abhi isi mahine sarkar ne sabhi kisano ko diya hai iske pehle bhi diya hai aur aage bhi dene ke liye kar rahe hain abhi pichle ke pichle vittiy varsh me kisano ko KCC bhi karne ke liye agar koi kisan nidhi vala kisan agar KCC kisan credit card banwane chahen tu apni iccha se banwa sakta hai puri 4matic kare isi prakar ke majduro ke liye nrega yah bahut seedhi me hai jisme ki unko karya karne ke liye any minimum veg mazdoori milti hai yuva varg yuva varg ke liye bahut iski me hai jila udyog kendra se sampark kariye murgi palan bhains palan madhumakkhi palan ya koi aur vyapar karna chahte shahri gramin rojgar unke liye hai gramin rojgar aur gramin yuvaon ke liye pradhanmantri mukhyamantri rojgar yojana aapne pata nahi kiya aapne prashna toh zaroor kar liya lekin aap apne jila udyog kendra se sampark kare aapko accha margdarshan milega kisano ke liye unhone custom hiring ki scheme chalai hai poore ke poore pradesh bhar me custom hiring me kya hota hai ki kareeb 10 lakh ki subsidy usme kareeb saat aath tractor ke alava 7 8 supplementary comments lene rehte hain abhi 88 se 1000000 tak ki matlab ki kareeb 80 se 50 se lekar 50 tak subsidy milti hai ab itna kaun si sarkar itni chhut degi ya phir keh rahe ki kisano ke liye kuch bhi nahi kiya ja raha hai aapko abhi shayad theek se jaankari nahi hai kripya krishi vibhag se sampark kare bahut kuch jaankari hogi ya jila udyog kendra se mile toh aap ko kisano ke bare me yah kisano ke bare me krishi jila krishi adhikari batayenge aur yuva aur unke liye jo hai jila udyog kendra se sampark kare aapko bahut jaankari mili toh lagbhag tatvo jo kisan majdur aur yuva tatvo vargon ke liye kiya ja raha hai aur agar sarkar bade logo ke liye kare toh kya vaah theek nahi hai ab koi kahe matlab yahan par yah kehna nahi kiye koi aeroplane ka tender jo hai isi any ki Lallu laal ko de diya jaaye aur modi ko na diya toh kya Lallu laal mahoday chala payenge aeroplane kharid payenge nahi kharid payenge bhai toh jitna jisme kanch lage ki jitni badi cheez hogi utana bada nahi le payega chota bhi toh nahi le paye ab kisi man jab kisi jile ke aane ke bade bade aadmi keh diya ki vaah jo haidlains pura book karega aap samajhte hain wahi hai usi ki haisiyat ko chalane ke liye pura pura ko lagta hai kuch chota aadmi nahi chala payega toh kehne me toh bahut aasaan hai ki sarkar garibon ke liye yuvaon ke liye aur kisan ke liye kuch nahi jabki sarkar bahut kuch kar rahi hai aur ab aap kahein ki kisi ko BMW car waale banani hai toh koi chota aadmi toh banayega ne bada aadmi usme accha khasa infrastructure lagta hai toh usko koi yah nahi ki bada nahi banayega chota aadmi nahi banayega isliye dost ka hai usko kar rahi sarkar sabko barabar apni aakhon se barabar dard se dekh rahi hai kiya ja raha hai koi vanchit ho jo maine bus laya hai mile aur mere khayal se uski agar aupacharikta puri karega toh ho sakta hai dhanyavad namaskar

नमस्कार जैसा आप ने प्रश्न किया कि सरकार ने सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किया और पूंजीपति औ

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  710
WhatsApp_icon
user

Yogesh Kumar

Politician

1:36
Play

Likes  72  Dislikes    views  1261
WhatsApp_icon
user

Prakash sharma

Social Worker

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार ने सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किया है पूंजीपति उद्योगों के लिए बहुत कुछ किया है तो क्या एक किसान एक मजदूर इन के लिए कोई योजना है सरकार की तो जो अभी प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा जो 29 लाख करोड रुपए की घोषणा की गई है वह उद्योगपति पूंजी पतियों के साथ साथ किसान और गरीबों के लिए भी उसमें बहुत बड़ी राहत मिलने वाली है बहुत बड़ा हिस्सा उन में किसान भाइयों के लिए है और मुझे जब तक लगता है जो विश्व इसमें जो पैकेज दिए जा रहे हैं इसमें मिडिल क्लास के लिए कुछ भी नहीं दिख रहे हैं मिडल क्लासेस में डूबती नजर आ रही है जो अभी जो पैकेज की घोषणा की है सीताराम जी द्वारा मंत्री और वित्त मंत्रालय द्वारा तो किसानों के लिए तो योजना है गरीबों के लिए योजना है उद्योगपतियों के लिए हैं नीडलवर्क इसमें से आधा रह सकता है

sarkar ne sabhi vargon ke liye kuch na kuch kiya hai poonjipati udhyogo ke liye bahut kuch kiya hai toh kya ek kisan ek majdur in ke liye koi yojana hai sarkar ki toh jo abhi pradhanmantri narendra modi dwara jo 29 lakh crore rupaye ki ghoshana ki gayi hai vaah udyogpati punji patiyon ke saath saath kisan aur garibon ke liye bhi usme bahut badi rahat milne wali hai bahut bada hissa un me kisan bhaiyo ke liye hai aur mujhe jab tak lagta hai jo vishwa isme jo package diye ja rahe hain isme middle class ke liye kuch bhi nahi dikh rahe hain middle classes me dubti nazar aa rahi hai jo abhi jo package ki ghoshana ki hai sitaram ji dwara mantri aur vitt mantralay dwara toh kisano ke liye toh yojana hai garibon ke liye yojana hai udyogpatiyon ke liye hain needlework isme se aadha reh sakta hai

सरकार ने सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किया है पूंजीपति उद्योगों के लिए बहुत कुछ किया है तो

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने का मोदी सरकार ने जो पक्षियों के लिए बैंकों के लिए बड़े लोगों के लिए कुछ ना कुछ किया है जी पक्षियों की इसमें कोई संदेह नहीं है उद्योगपतियों के लिए मोदी सरकार ने बहुत कुछ गरीबों के लिए किसानों के लिए मोदी सरकार के पास कोई योजना मोदी सरकार उन्हें अपना समझती नहीं है ना गरीबों को न किसानों नौजवानों का विद्यार्थियों को लाइव कोविड-19 उन्हें तोपों के हवाले छोड़ दिया है तुम जिंदा रखो तो जिंदा रखना चाहो तो मार दो मैंने बार-बार सिफारिश की है मोदी जी के मोदी सरकार से कि आप घर-घर जाकर लोगों की टेस्टिंग करें और उनको घर घर जाकर राशन पानी पहुंचाएं की आर्थिक मदद करें उनको बढ़ने का मौका दें केजरीवाल जी ने हर ऑटो ड्राइवर के अकाउंट में ₹5000 डालना है मजदूरों के जो कंस्ट्रक्टर हैं मकान बनाने वाले इन राज्यों के और हमारी मोदी सरकार अक्षय की बातें केंद्र सरकार जनधन अकाउंट में ₹500 डाल देंगे वह भी किसी के में जा रहा है कि मैं नहीं जा रहा समझ सकते हैं आप मैं एक बात कहूंगा भगवान ना करे किसी को करना बारिश हो जाए अगर यह बीमारी फैलती है और किसी के परिवार को नुकसान पहुंचा है तुम्हारी सुप्रीम कोर्ट दुनिया की इंटरनेशनल कोर्ट सरकार के ऊपर करोड़ों रुपए कंपनी को कनेक्ट करने को कहें और व्यक्ति के लिए क्षतिपूर्ति करने को क्योंकि आज इंसान मानसिक रूप से शारीरिक रूप से आर्थिक रूप से हर तरह से खत्म हो चुका है मैं कैमरा तो नहीं सोच पाता हूं रात को नींद नहीं आती है इस चिंता में आने वाला कल कैसा होगा कैसे मैं अपने परिवार का कैसे में समाज का तहसील लोगों का सेवा कर पाऊंगा क्योंकि हर काम करने के लिए इंसान के पास संसाधन होने चाहिए जो मोदी सरकार ने लोगों से छीन ली

apne ka modi sarkar ne jo pakshiyo ke liye bankon ke liye bade logo ke liye kuch na kuch kiya hai ji pakshiyo ki isme koi sandeh nahi hai udyogpatiyon ke liye modi sarkar ne bahut kuch garibon ke liye kisano ke liye modi sarkar ke paas koi yojana modi sarkar unhe apna samajhti nahi hai na garibon ko na kisano naujavanon ka vidyarthiyon ko live kovid 19 unhe topon ke hawale chhod diya hai tum zinda rakho toh zinda rakhna chaho toh maar do maine baar baar sifarish ki hai modi ji ke modi sarkar se ki aap ghar ghar jaakar logo ki testing kare aur unko ghar ghar jaakar raashan paani paunchaye ki aarthik madad kare unko badhne ka mauka de kejriwal ji ne har auto driver ke account me Rs dalna hai majduro ke jo constructor hain makan banane waale in rajyo ke aur hamari modi sarkar akshay ki batein kendra sarkar jandhan account me Rs daal denge vaah bhi kisi ke me ja raha hai ki main nahi ja raha samajh sakte hain aap main ek baat kahunga bhagwan na kare kisi ko karna barish ho jaaye agar yah bimari failati hai aur kisi ke parivar ko nuksan pohcha hai tumhari supreme court duniya ki international court sarkar ke upar karodo rupaye company ko connect karne ko kahein aur vyakti ke liye kshatipoorti karne ko kyonki aaj insaan mansik roop se sharirik roop se aarthik roop se har tarah se khatam ho chuka hai main camera toh nahi soch pata hoon raat ko neend nahi aati hai is chinta me aane vala kal kaisa hoga kaise main apne parivar ka kaise me samaj ka tehsil logo ka seva kar paunga kyonki har kaam karne ke liye insaan ke paas sansadhan hone chahiye jo modi sarkar ne logo se cheen li

अपने का मोदी सरकार ने जो पक्षियों के लिए बैंकों के लिए बड़े लोगों के लिए कुछ ना कुछ किया ह

Romanized Version
Likes  435  Dislikes    views  2784
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

10:00
Play

Likes  263  Dislikes    views  1887
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किसान मजदूर और देखिएगा बहुत अच्छा सवाल है और हम आपको बता दें कि सरकार ने बहुत ही वर्गों के लिए सब कुछ है उद्योगपतियों के लिए बहुत सारी नई योजनाएं उसी तरीके से किसानों के कल्याण के लिए सरकार ने विशेष ध्यान दिया है पीएम किसान योजना लॉन्च की है जिसके द्वारा किसानों को प्रति तिमाही ₹2000 दिया जाता है साल में उनको ₹6000 दिया जा रहा है जो कि उनके आवश्यक खर्चों के लिए उनकी कृषि विकास और उसके हिसाब से उनके लिए फायदेमंद है तो ईशान 9 को समय समय पर अन्य प्रकार की सब्सिडी रण माफी जैसी योजनाएं भी देती रहती है और उनकी फसलों का बीमा भी कराया जा रहा है यह तो किसानों के लिए होना आम बात आती है युवा वर्ग के लिए भारत सरकार अभी हाल ही में एक का व्यवस्था कर रही है कि सेना को सेना में 3 वर्ष के जॉब को प्राथमिकता दी जाए जो भी शॉर्ट सर्विस कमीशन 10 साल का है उसे घटाकर 3 साल किया जाए और चौबे J2 रेट यानी की जॉब तुर्की के रूप में भारत की जो नवीन पूर्ण वर्ग युवा वर्ग है उसका प्रयोग किया गया अरविंद है और उस आदमी और प्रयोग करके की भर्ती की भर्तियां नियमित रूप से रेगुलर होगी हर 3 साल के लिए जो है युवा शक्ति का इस्तेमाल होता कि देश में जो हमारी फौज है वह युवाओं में दिखाई दे इसके लिए सब कार्य भविष्य में काम करने जा रही है जल्दी ही आपको यह मिलेगी देखने को इस प्रकार से सरकार की शाम गरीबों के लिए बेहतर काम करने के बारे में सोच रही है और क्या चाहिए धन्यवाद

sabhi vargon ke liye kuch na kuch kisan majdur aur dekhiega bahut accha sawaal hai aur hum aapko bata de ki sarkar ne bahut hi vargon ke liye sab kuch hai udyogpatiyon ke liye bahut saari nayi yojanaye usi tarike se kisano ke kalyan ke liye sarkar ne vishesh dhyan diya hai pm kisan yojana launch ki hai jiske dwara kisano ko prati timaahi Rs diya jata hai saal me unko Rs diya ja raha hai jo ki unke aavashyak kharchon ke liye unki krishi vikas aur uske hisab se unke liye faydemand hai toh ishan 9 ko samay samay par anya prakar ki subsidy ran maafi jaisi yojanaye bhi deti rehti hai aur unki fasalon ka bima bhi karaya ja raha hai yah toh kisano ke liye hona aam baat aati hai yuva varg ke liye bharat sarkar abhi haal hi me ek ka vyavastha kar rahi hai ki sena ko sena me 3 varsh ke job ko prathamikta di jaaye jo bhi short service commision 10 saal ka hai use ghatakar 3 saal kiya jaaye aur choube J2 rate yani ki job turkey ke roop me bharat ki jo naveen purn varg yuva varg hai uska prayog kiya gaya arvind hai aur us aadmi aur prayog karke ki bharti ki bhartiyan niyamit roop se regular hogi har 3 saal ke liye jo hai yuva shakti ka istemal hota ki desh me jo hamari fauj hai vaah yuvaon me dikhai de iske liye sab karya bhavishya me kaam karne ja rahi hai jaldi hi aapko yah milegi dekhne ko is prakar se sarkar ki shaam garibon ke liye behtar kaam karne ke bare me soch rahi hai aur kya chahiye dhanyavad

सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किसान मजदूर और देखिएगा बहुत अच्छा सवाल है और हम आपको बता दें

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  494
WhatsApp_icon
Likes  7  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Mayasingh Tak Hinganghat

Chardikala foods Products Pvt Ltd ,Owner

1:57
Play

Likes  7  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सरकार सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किया है पूंजीपति उद्योगपति के लिए बहुत कुछ किया है तो किसान मजदूर है युवा देश की नागरिक शांति की सरकार क्या करेगी तो मैं आपको बताना चाहती हूं जो हमारे देश के किसान है युवा हैं और मजदूर हैं उनके लिए सरकार किसान युवा और दो मजदूर है वह मेहनत करके अपने परिवार का भरण पोषण करते हैं यदि उन्हें यह सब करने के बाद भी यदि जीवन में कोई समस्या होती है तो सरकार अनुदान के रूप में एक किसान और उसके परिवार की मदद करती है मजदूर है तो मजदूर और उसके परिवार की अनुदान सहायता की मदद करती है और यदि कोई युवा है तो उसको कौशल कौशल कौशल योजना के तहत उन को रोजगार उपलब्ध करवाया जाता है पहले उन्हें कोई ऐसा काम सिखाया जाता है जिससे वह कोई रोजगार कर सकें इससे युवा वर्ग को सरकार की तरफ से सहायता मिलती है और युवा अपने जीवन में कुछ ऐसा हुनर सीखते हैं जिससे वह आगे कुछ ऐसा कर सकें जिससे वह अपनी और अपने परिवार का भरण पोषण आत्मनिर्भर होकर कर सकें और यदि उसमें फिर भी कोई दिक्कत आती है कुछ सरकार हमेशा सबके साथ है तो सरकार अनुदान राशि से और अपने साथ और सहयोग से हमेशा किसान युवा एवं मजदूरों की हमेशा मदद करती हमेशा साथ देती है और सरकार हमेशा किसान युवा और मजदूरों का साथ देती रहेगी और सरकार ने हमेशा साथ दिया है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai sarkar sabhi vargon ke liye kuch na kuch kiya hai poonjipati udyogpati ke liye bahut kuch kiya hai toh kisan majdur hai yuva desh ki nagarik shanti ki sarkar kya karegi toh main aapko batana chahti hoon jo hamare desh ke kisan hai yuva hain aur majdur hain unke liye sarkar kisan yuva aur do majdur hai vaah mehnat karke apne parivar ka bharan poshan karte hain yadi unhe yah sab karne ke baad bhi yadi jeevan me koi samasya hoti hai toh sarkar anudan ke roop me ek kisan aur uske parivar ki madad karti hai majdur hai toh majdur aur uske parivar ki anudan sahayta ki madad karti hai aur yadi koi yuva hai toh usko kaushal kaushal kaushal yojana ke tahat un ko rojgar uplabdh karvaya jata hai pehle unhe koi aisa kaam sikhaya jata hai jisse vaah koi rojgar kar sake isse yuva varg ko sarkar ki taraf se sahayta milti hai aur yuva apne jeevan me kuch aisa hunar sikhate hain jisse vaah aage kuch aisa kar sake jisse vaah apni aur apne parivar ka bharan poshan aatmanirbhar hokar kar sake aur yadi usme phir bhi koi dikkat aati hai kuch sarkar hamesha sabke saath hai toh sarkar anudan rashi se aur apne saath aur sahyog se hamesha kisan yuva evam majduro ki hamesha madad karti hamesha saath deti hai aur sarkar hamesha kisan yuva aur majduro ka saath deti rahegi aur sarkar ne hamesha saath diya hai meri subhkamnaayain aapke saath hain sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है सरकार सभी वर्गों के लिए कुछ ना कुछ किया है पूंजीपति उद्योगपति के लिए बहुत क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
user

Rahul

Engineer, Life Advisor

3:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
