धारा 144 क्या है?...


user

Ajay kumar

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पुलिस ने धारा 144 क्या है तो सर मैं आपको बताना चाहूंगा कि सीआरपीसी की धारा 144 शांति काम करने के लिए उसी स्थिति में लगाई जाती है जब किसी तरह की सुरक्षा संबंधित खतरे या नंगे की आशंका हो धारा 144 जहां लगती है उसे उस इलाके में 5 या उससे ज्यादा आदमी एक साथ जमा नहीं हो सकते धारा लागू करने के लिए इलाके के जिला अधिकारी द्वारा एक नोटिफिकेशन जारी किया जाता है ओके

aapka police ne dhara 144 kya hai toh sir main aapko batana chahunga ki crpc ki dhara 144 shanti kaam karne ke liye usi sthiti me lagayi jaati hai jab kisi tarah ki suraksha sambandhit khatre ya nange ki ashanka ho dhara 144 jaha lagti hai use us ilaake me 5 ya usse zyada aadmi ek saath jama nahi ho sakte dhara laagu karne ke liye ilaake ke jila adhikari dwara ek notification jaari kiya jata hai ok

आपका पुलिस ने धारा 144 क्या है तो सर मैं आपको बताना चाहूंगा कि सीआरपीसी की धारा 144 शांति

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  657
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rohit Yadav

Marketeer

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी संविधान में धारा 144 का जो प्रावधान है वह 2 देशों का समान है यह सबसे पहले 1935 का जो हमारा जिससे भारत का संविधान प्रभावित है तो उसी से ले ले यह सीडी सीडी और यह भारत और पाकिस्तान दोनों में समान धारा धारा 144 लगाने का मतलब यह होता है कि आप उस क्षेत्र को सुरक्षित करना चाहते हैं शासन अधीन करना चाहते हैं वहां पर हालात कुछ ऐसा मान्य हो गए हैं तो वहां पर लोगों के बाहर निकलने पर और 5 से अधिक लोगों के जुटने पर भीड़ जमा करने पर मजमा लगाने पर प्रतिबंध लग जाते हैं पूजा-पाठ सभी रोजमर्रा के कार्य स्थगित कर दिया जाता है आपको जो भी करना है घर में रहकर करिए आप बाहर नहीं जा सकते ऐसा किसी भी परिस्थिति में प्रशासन को अपनी व्यवस्था बनाए रखने और स्थिति को काबू करने के प्रावधान है

meri samvidhan me dhara 144 ka jo pravadhan hai vaah 2 deshon ka saman hai yah sabse pehle 1935 ka jo hamara jisse bharat ka samvidhan prabhavit hai toh usi se le le yah CD CD aur yah bharat aur pakistan dono me saman dhara dhara 144 lagane ka matlab yah hota hai ki aap us kshetra ko surakshit karna chahte hain shasan adheen karna chahte hain wahan par haalaat kuch aisa manya ho gaye hain toh wahan par logo ke bahar nikalne par aur 5 se adhik logo ke jutane par bheed jama karne par majama lagane par pratibandh lag jaate hain puja path sabhi rozmarra ke karya sthagit kar diya jata hai aapko jo bhi karna hai ghar me rahkar kariye aap bahar nahi ja sakte aisa kisi bhi paristhiti me prashasan ko apni vyavastha banaye rakhne aur sthiti ko kabu karne ke pravadhan hai

मेरी संविधान में धारा 144 का जो प्रावधान है वह 2 देशों का समान है यह सबसे पहले 1935 का जो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!