सिंधु घाटी सभ्यता के बारे में उनके मुख्य स्थलों के बारे में जानकारी दें, और इसकी खोज किसनेे की?...


play
user

Rani

Government Teacher

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आप का सवाल है सिंधु घाटी सभ्यता के बारे में उनके मुख्य स्थलों के बारे में जानकारी दें तो मैं बताना चाहती हूं सन 1921 ईस्वी में सर जॉन मार्शल के नेतृत्व में रायबहादुर दयाराम साहनी ने हड़प्पा का उत्खनन किया और सिंधु घाटी सभ्यता की खोज की इस सभ्यता को हम सिंधु घाटी सभ्यता सिंधु घाटी सभ्यता और हड़प्पा सभ्यता के नाम से जानते सर्वप्रथम हड़प्पा की खोज होने के कारण इसे हड़प्पा सभ्यता भी कहा जाता है धन्यवाद

hello friends jaisa ki aap ka sawaal hai sindhu ghati sabhyata ke bare me unke mukhya sthalon ke bare me jaankari de toh main batana chahti hoon san 1921 isvi me sir john marshall ke netritva me raybahadur dayaram sahani ne hadappa ka utkhanan kiya aur sindhu ghati sabhyata ki khoj ki is sabhyata ko hum sindhu ghati sabhyata sindhu ghati sabhyata aur hadappa sabhyata ke naam se jante sarvapratham hadappa ki khoj hone ke karan ise hadappa sabhyata bhi kaha jata hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आप का सवाल है सिंधु घाटी सभ्यता के बारे में उनके मुख्य स्थलों के बार

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1006
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!