कितने टीडीएस का पानी पीना चाहिए?...


play
user

DR.AMIT DAWASH.. WhatsApp(7831018777)

HEALTH AWARENESS SPEAKER | HOMOEOPATHIC PHYSICIAN

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बहुत अच्छा सवाल है आपका एडमिन अलसी हमारे शरीर के लिए बहुत ज्यादा जरूरी है चुके हमारे शरीर को सुचारू रूप से काम करने के लिए जो कोशिकाएं हैं उनको प्रॉपर लिमिटेशन मिलना जरूरी है जिसमें जिसमें खनिज पदार्थ बहुत जरूरी है और आजकल आलोक आरो का पानी पीने तो आरो का पानी पीने से पानी जो है वह पूरी तरह से साफ हो जाता है मतलब क्या कि उसके खनिज तत्व में निकल जाते हैं और जब खनिज तत्व निकल जाते हैं वह पानी पीने योग्य नहीं रहता क्योंकि आपको प्यास केवल इसलिए नहीं लग रही है आपके शरीर के अंदर पानी की कमी है हमारे शरीर को प्यास इसलिए भी लगती है कि जब हमारे शरीर के अंदर खनिज तत्वों की कमी होती है सर आपने देखा होगा कि कुछ लोग ऐसे हैं जो आंखों का पानी पीते हैं तुमको बार-बार प्यास लगती है वह बार-बार प्यास इसलिए लग रही है क्योंकि पानी जो है शरीर में रुक नहीं रहा है और पानी को साइज में रोकने का काम मिंजल करता है तो 350 से लेकर 900 टीडीएस का पानी आपके लिए बेहद फायदेमंद है और इतना टीडीएस पानी का होना ही चाहिए और इस सितम टीडीएस का पानी है तो आपके लिए फायदा नहीं करेगा 350 से लेकर 90 से तो 700 बताया लेकिन 900 तक पानी आप ले सकते हैं क्योंकि गर्मियों का समय और गर्मियों में आपके शरीर से जो मिंदन है वह पसीने के रूप में बाहर निकलने के लिए आपका मंडलों को लेना ज्यादा फायदेमंद है

ji haan bahut accha sawaal hai aapka admin aalsi hamare sharir ke liye bahut zyada zaroori hai chuke hamare sharir ko sucharu roop se kaam karne ke liye jo koshikayen hain unko proper limitation milna zaroori hai jisme jisme khanij padarth bahut zaroori hai aur aajkal alok RO ka paani peene toh RO ka paani peene se paani jo hai vaah puri tarah se saaf ho jata hai matlab kya ki uske khanij tatva me nikal jaate hain aur jab khanij tatva nikal jaate hain vaah paani peene yogya nahi rehta kyonki aapko pyaas keval isliye nahi lag rahi hai aapke sharir ke andar paani ki kami hai hamare sharir ko pyaas isliye bhi lagti hai ki jab hamare sharir ke andar khanij tatvon ki kami hoti hai sir aapne dekha hoga ki kuch log aise hain jo aakhon ka paani peete hain tumko baar baar pyaas lagti hai vaah baar baar pyaas isliye lag rahi hai kyonki paani jo hai sharir me ruk nahi raha hai aur paani ko size me rokne ka kaam minjal karta hai toh 350 se lekar 900 tds ka paani aapke liye behad faydemand hai aur itna tds paani ka hona hi chahiye aur is sitam tds ka paani hai toh aapke liye fayda nahi karega 350 se lekar 90 se toh 700 bataya lekin 900 tak paani aap le sakte hain kyonki garmiyo ka samay aur garmiyo me aapke sharir se jo mindan hai vaah pasine ke roop me bahar nikalne ke liye aapka mandalo ko lena zyada faydemand hai

जी हां बहुत अच्छा सवाल है आपका एडमिन अलसी हमारे शरीर के लिए बहुत ज्यादा जरूरी है चुके हमार

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  395
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!