किस राज्य को भारत का 'अन्न भंडार' कहा जाता है?...


play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि भारत का जो पंजाब राज्य है भारत का अन्न भंडार कहा जाता है क्योंकि ऑफिस यहां का उत्पादन जो है काफी अमाउंट पर होता है ऐसी नई पत्नी के साथ हैं उत्पादन किया जाता है खासकर गेहूं और चावल का उत्पादन किस राज्य में काफी ज्यादा अमाउंट पर होता है पूरे भारत का लगभग 50% से ज्यादा किया वहां पर उत्पादन किया जाता है चावल उत्पादक इसलिए पंजाब को भारत का अन्न भंडार भी कहा जाता है

ki bharat ka jo punjab rajya hai bharat ka ann bhandar kaha jata hai kyonki office yahan ka utpadan jo hai kaafi amount par hota hai aisi nayi patni ke saath hai utpadan kiya jata hai khaskar gehun aur chawal ka utpadan kis rajya mein kaafi zyada amount par hota hai poore bharat ka lagbhag 50 se zyada kiya wahan par utpadan kiya jata hai chawal utpadak isliye punjab ko bharat ka ann bhandar bhi kaha jata hai

कि भारत का जो पंजाब राज्य है भारत का अन्न भंडार कहा जाता है क्योंकि ऑफिस यहां का उत्पादन ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kis rajya ko bharat ka ann bhandar kaha jata hai ; भारत का अन्न का कटोरा ; bharat ka ann bhandar ; भारत का अन्न भंडार ; किस राज्य को भारत का अन्न भंडार कहा जाता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!