खेती में मुनाफा कैसे कमाए?...


user

Abhishek Thakur

Business coach

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आज के दिन में यह पहला क्वेश्चन है जो मैं कृषि पर दे रहा हूं तो आई एम अभिषेक बिज़नेस कोच मेरी जानकारी लेकर जाइए अच्छी जानकारी दूंगा बेस्ट जानकारी दूंगा फटाफट जानकारी दूर करने के लिए आपके दोस्त कर रहे हैं आसपास के लोग कर रहे हैं वह तो मान प्रोडक्ट में क्या जिसे गोभी काम हो रही है अब प्याज कम होता है टमाटर काम होता है आपके वहां पर कौन सी सब्जी है जो कम होती है पूरी कर देंगे उससे आप इनकम कमाएंगे अपनी खेती में देखिए आपके आसपास के खेतों में लेकर जाऊंगा रहे हैं ऐसी चीजें बिलकुल डिफरेंट है और खेती की परमिशन कैसे लगा सकते हैं आप ऐसा भी आप अपना भेज सकते हैं फूलों की खेती कर सकते हैं फूलों में भी बहुत अच्छे इनकम है बहुत सारे फूल है जिनसे ऑयल निकलता है तो वह भी आप कर सकते हैं जैसे सूरजमुखी का होता है इसको उससे भी उससे भी या पैसा कमा सकते हैं चले

ji namaskar aaj ke din me yah pehla question hai jo main krishi par de raha hoon toh I M abhishek business coach meri jaankari lekar jaiye achi jaankari dunga best jaankari dunga phataphat jaankari dur karne ke liye aapke dost kar rahe hain aaspass ke log kar rahe hain vaah toh maan product me kya jise gobhi kaam ho rahi hai ab pyaaz kam hota hai tamatar kaam hota hai aapke wahan par kaun si sabzi hai jo kam hoti hai puri kar denge usse aap income kamayenge apni kheti me dekhiye aapke aaspass ke kheton me lekar jaunga rahe hain aisi cheezen bilkul different hai aur kheti ki permission kaise laga sakte hain aap aisa bhi aap apna bhej sakte hain fulo ki kheti kar sakte hain fulo me bhi bahut acche income hai bahut saare fool hai jinse oil nikalta hai toh vaah bhi aap kar sakte hain jaise surajmukhi ka hota hai isko usse bhi usse bhi ya paisa kama sakte hain chale

जी नमस्कार आज के दिन में यह पहला क्वेश्चन है जो मैं कृषि पर दे रहा हूं तो आई एम अभिषेक बिज

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1215
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Narshi Ram Aazad

Agriculture Expert Or Motivational Speaker

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेती में मुनाफा कमाने के बहुत सारे तरीके हैं आप जो अपनी जमीन है उसके अंदर कम समय में अधिक उत्पादन लेकर के और दूसरा है कि आपको जैसे आज के समय में जो आज के समय की आवश्यकता अनुसार कार्बनिक के प्रबुद्ध कार्बनिक खेती कर सकते हैं कार्बनिक उत्पाद तैयार कर सकते हैं आप कार्मिक उपरोक्त उत्पादन कर सकते हैं तो जो को प्योर कार्मिक तेज इसमें किसी भी प्रकार का रसायनों का प्रयोग नहीं किया गया हो और ऐसे उत्पादन का जो मूल्य था वह भी बात मार्केट के अंदर बहुत ज्यादा होता है तो इसलिए आपको मैं यही सजेशन करूंगा अगर आपको खेती करना है तो आप कार्बनिक खेती को अपनाने और अपना जो प्रोडक्ट होता उसके लिए रजिस्टर भी करवाएं अपना खुद का रजिस्ट्रेशन करवाएं कि मैं एक आर्मी खेती करता हूं तो जवाब रजिस्ट्रेशन कर वालों को दिक्कत ज्यादा को फायदा मिलेगा जो आपको फेसबुक पर था आपके प्रोडक्ट डिमांड होगी और आपका जो भी खेत का पतन का डायरेक्ट आपसे लोग लेकर जाएंगे

kheti me munafa kamane ke bahut saare tarike hain aap jo apni jameen hai uske andar kam samay me adhik utpadan lekar ke aur doosra hai ki aapko jaise aaj ke samay me jo aaj ke samay ki avashyakta anusaar carbonic ke prabuddh carbonic kheti kar sakte hain carbonic utpaad taiyar kar sakte hain aap karmik uparokt utpadan kar sakte hain toh jo ko pure karmik tez isme kisi bhi prakar ka rashayano ka prayog nahi kiya gaya ho aur aise utpadan ka jo mulya tha vaah bhi baat market ke andar bahut zyada hota hai toh isliye aapko main yahi suggestion karunga agar aapko kheti karna hai toh aap carbonic kheti ko apnane aur apna jo product hota uske liye register bhi karvaaein apna khud ka registration karvaaein ki main ek army kheti karta hoon toh jawab registration kar walon ko dikkat zyada ko fayda milega jo aapko facebook par tha aapke product demand hogi aur aapka jo bhi khet ka patan ka direct aapse log lekar jaenge

खेती में मुनाफा कमाने के बहुत सारे तरीके हैं आप जो अपनी जमीन है उसके अंदर कम समय में अधिक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:24
Play

Likes  87  Dislikes    views  2573
WhatsApp_icon
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि खेती में मुनाफा कैसे कमाए देखिए खेती को जिस दिन आपने एक व्यापार समझ लिया एक बिजनेस समझ लिया उसी दिन से आपका मुनाफा शुरू हो जाएगा किसान अक्सर देखा गया है कि किसी तरह का लेखा-जोखा नहीं रखते हैं तो आप अपना एक एक बात का लेखा-जोखा रखें प्लस आप आधुनिक तकनीक के साथ जुड़ जाए क्योंकि जैसे हमारे पूर्वज करते थे वैसे हम अब खेती नहीं कर सकते अब आधुनिक उपकरण के साथ-साथ आधुनिक जो टेक्नोलॉजी उसे भी आप कॉपी करें तो आपको बहुत ज्यादा मुनाफा हो सकता है आप बहुत बड़े लेवल में बड़े मात्रा में खेती करने के बजाय चाहे कम क्षेत्रफल में आप खेती करें पर अगर आप आधुनिक टेक्नोलॉजी और टेक्निक को इस्तेमाल करते हुए करेंगे तो आपको एक बहुत बड़े क्षेत्रफल के बजाय क्षेत्रफल में भी बहुत बड़ा अच्छा मुनाफा हो सकता है और आपकी मेहनत भी उसमें दूसरे बड़े क्षेत्रफल की बजाय कम लगेगी धन्यवाद नमस्कार

namaskar aapka sawaal hai ki kheti me munafa kaise kamaye dekhiye kheti ko jis din aapne ek vyapar samajh liya ek business samajh liya usi din se aapka munafa shuru ho jaega kisan aksar dekha gaya hai ki kisi tarah ka lekha jokha nahi rakhte hain toh aap apna ek ek baat ka lekha jokha rakhen plus aap aadhunik taknik ke saath jud jaaye kyonki jaise hamare purvaj karte the waise hum ab kheti nahi kar sakte ab aadhunik upkaran ke saath saath aadhunik jo technology use bhi aap copy kare toh aapko bahut zyada munafa ho sakta hai aap bahut bade level me bade matra me kheti karne ke bajay chahen kam kshetrafal me aap kheti kare par agar aap aadhunik technology aur technique ko istemal karte hue karenge toh aapko ek bahut bade kshetrafal ke bajay kshetrafal me bhi bahut bada accha munafa ho sakta hai aur aapki mehnat bhi usme dusre bade kshetrafal ki bajay kam lagegi dhanyavad namaskar

नमस्कार आपका सवाल है कि खेती में मुनाफा कैसे कमाए देखिए खेती को जिस दिन आपने एक व्यापार सम

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार यह सवाल है कि टी में मुनाफा कैसे कमाए लेकिन बेसिकली मुनाफा कमाने का एक ही तरीका है कि जितना आप किसी भी बिजनेस में पैसा लगाते हैं उससे ज्यादा आप रिकवर कर सके उस उद्देश्य जो भी आप इनपुट कॉस्ट लगाते हैं लेबर कैसे मैक्सिमाइज कर सकते हैं कौन सा अच्छी क्वालिटी का सीट सिलेक्शन कर सकते हैं जिसमें जो कि डिवीजन स्टंट परसिस्टेंट एबायोटिक स्ट्रेस टेस्ट बुक जिसमें आपको बहुत ज्यादा अलग से चीजें करने की जरूरत ना पड़े अच्छा साथ में आप कैसे आई पीएम को यूज करते ही डिग्रेडेड पेस्ट मैनेजमेंट जैसे आप कुछ ऐसी चीजें यूज़ करते हैं जैसे मेकैनिकल बैरियर जो आफ प्रीवेंटिव नजर होता है वह बारी आने के पहले नहीं बीमारी आने के बाद नहीं बीमारी आने के पहले आप कर लेते हैं की बीमारिया ही ना पाए जिससे आपका बहुत खर्चा बसता है और वो अगले शेड्यूलेबल भी है अगर उत्तर की बीमारी नहीं लग पाती तो उसके साथ साथ किस तरह हार्वेस्ट करना चाहिए कैलेंडर सेट करना चाहिए मार्केट और आगे के वेदर कंडीशंस के बेसिस पर आगे की वेदर कंडीशन कैसे होने वाली है उस हिसाब से आप थोड़ा पहले से 4 कार्ड देख ले उस हिसाब से आप अपना साइकिल शुरू करें उसके बाद मार्केट प्राइस ऑफ दिल्ली ट्रेन फॉलो करिए कि कब बढ़ता है कब करता है उसी हिसाब से आपको एक आईडिया लग जाएगा किस्तों में बिस्तर में बैठ शिवम फायदा हो सकता है लेबर का बहुत ही स्पेशल यूज करता है कम से कम लेबर से ज्यादा से ज्यादा कैसे करवा सके ऊपर से कम से कम इंपॉर्टेंट में केमिकल्स का पड़े इसलिए ट्राई करिए आप और जैविक तरीके से करने को तो यह सब काफी टेक्निक जाए जिससे आप खेती में आराम से मुनाफा कमा सकते हैं धन्यवाद

ji namaskar yah sawaal hai ki T me munafa kaise kamaye lekin basically munafa kamane ka ek hi tarika hai ki jitna aap kisi bhi business me paisa lagate hain usse zyada aap recover kar sake us uddeshya jo bhi aap input cost lagate hain labour kaise maiksimaij kar sakte hain kaun sa achi quality ka seat selection kar sakte hain jisme jo ki division stunt parasistent ebayotik stress test book jisme aapko bahut zyada alag se cheezen karne ki zarurat na pade accha saath me aap kaise I pm ko use karte hi degraded paste management jaise aap kuch aisi cheezen use karte hain jaise mechanical Barrier jo of priventiv nazar hota hai vaah baari aane ke pehle nahi bimari aane ke baad nahi bimari aane ke pehle aap kar lete hain ki bimariya hi na paye jisse aapka bahut kharcha basta hai aur vo agle shedyulebal bhi hai agar uttar ki bimari nahi lag pati toh uske saath saath kis tarah harvest karna chahiye calendar set karna chahiye market aur aage ke Weather conditions ke basis par aage ki Weather condition kaise hone wali hai us hisab se aap thoda pehle se 4 card dekh le us hisab se aap apna cycle shuru kare uske baad market price of delhi train follow kariye ki kab badhta hai kab karta hai usi hisab se aapko ek idea lag jaega kiston me bistar me baith shivam fayda ho sakta hai labour ka bahut hi special use karta hai kam se kam labour se zyada se zyada kaise karva sake upar se kam se kam important me Chemicals ka pade isliye try kariye aap aur Jaivik tarike se karne ko toh yah sab kaafi technique jaaye jisse aap kheti me aaram se munafa kama sakte hain dhanyavad

जी नमस्कार यह सवाल है कि टी में मुनाफा कैसे कमाए लेकिन बेसिकली मुनाफा कमाने का एक ही तरीका

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:03
Play

Likes  102  Dislikes    views  2148
WhatsApp_icon
user

Umesh kumar

Lecturer & Brain Guru ,Finger Prints Consultant

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका कृष्ण खेती में मुनाफा कैसे कमाए तो मैं आपको बताना चाहूंगा की खेती आज के समय का सबसे अच्छा बिजनेस ए सबसे प्रॉफिट वाला बिजनेस ए बशर्ते कि हमें उसमें उसको टेक्निकल रूप से करना है हमें परंपरागत तरीके से जो खेती की जा रही हो भाटी वाली खेती नहीं करके हमें नई तरीके से और मेडिकेटेड आदमियों वाली खेती करें तो बेहतर हमें रिजल्ट प्राप्त होंगे जैसे एलोवेरा की खेती है सफेद मूसली है और इसी प्रकार के बहुत से वोट दे पहुंचे उनका हम उत्पादन करें पपीता का खेती करें हम तो नींबू की खेती करें तो अमरूदों की खेती करें हमें सिस्टमैटिक उसे करें तो इनसे हमें बेहतर परिणाम प्राप्त हो सकता है तो हमें परंपरागत खेती की वजह जैसे गेहूं सरसों इनकी और परंपरागत तरीके वाली खेती बजे हमने टेक्निकल रूप से एक साथ अधिक उत्पादन ऐसी खेती करें जैसे मल्टीक्रॉप सवाली करें एक साथ दो फसलें आ जाती है तो ऐसे जैसे पपीता बहुत ही पपीता के नीचे आप दूसरी चीजें वह सकते हैं तो इस प्रकार की खेती आपको अच्छा मुनाफा दे सकती है धन

namaskar aapka krishna kheti me munafa kaise kamaye toh main aapko batana chahunga ki kheti aaj ke samay ka sabse accha business a sabse profit vala business a basharte ki hamein usme usko technical roop se karna hai hamein paramparagat tarike se jo kheti ki ja rahi ho bhati wali kheti nahi karke hamein nayi tarike se aur medicated adamiyo wali kheti kare toh behtar hamein result prapt honge jaise aloevera ki kheti hai safed muesli hai aur isi prakar ke bahut se vote de pahuche unka hum utpadan kare papita ka kheti kare hum toh nimbu ki kheti kare toh amarudon ki kheti kare hamein systematic use kare toh inse hamein behtar parinam prapt ho sakta hai toh hamein paramparagat kheti ki wajah jaise gehun sarso inki aur paramparagat tarike wali kheti baje humne technical roop se ek saath adhik utpadan aisi kheti kare jaise maltikrap savali kare ek saath do faslen aa jaati hai toh aise jaise papita bahut hi papita ke niche aap dusri cheezen vaah sakte hain toh is prakar ki kheti aapko accha munafa de sakti hai dhan

नमस्कार आपका कृष्ण खेती में मुनाफा कैसे कमाए तो मैं आपको बताना चाहूंगा की खेती आज के समय क

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  1098
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेती में मुनाफा कैसे कमाई करने के बाद पता लगाने के लिए और उसे बताएं मंडी में बैठने की चीजें चंपक मात्रा वह बाजार में जिला जोधपुर तक उपभोक्ताओं तक अगर वह मांग पहुंचाया जाता है निश्चित रूप से कृषि के क्षेत्र में अच्छा नाम कमाया जाए दूसरा को गांव में ही चुनकर छानकर उस का आटा बनाकर आते ही मशीन लगाकर आटा चक्की लगाकर आटा बनाकर या मैदा बना दे पानी तक कौन-कौन से 1 लोगों के लिए एक प्रकार का तारीफ करें जिससे कि गांव के लोग आपका गांव में पैदा खिड़की गांव में

kheti me munafa kaise kamai karne ke baad pata lagane ke liye aur use bataye mandi me baithne ki cheezen champak matra vaah bazaar me jila jodhpur tak upbhoktayo tak agar vaah maang pahunchaya jata hai nishchit roop se krishi ke kshetra me accha naam kamaya jaaye doosra ko gaon me hi chunkar chanakar us ka atta banakar aate hi machine lagakar atta chakki lagakar atta banakar ya maida bana de paani tak kaun kaun se 1 logo ke liye ek prakar ka tareef kare jisse ki gaon ke log aapka gaon me paida khidki gaon me

खेती में मुनाफा कैसे कमाई करने के बाद पता लगाने के लिए और उसे बताएं मंडी में बैठने की चीजे

Romanized Version
Likes  514  Dislikes    views  5967
WhatsApp_icon
user

Rajan Pandey

Social Worker

0:48
Play

Likes  4  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न किया है कि खेती में मुनाफा कैसे कमाए खेती में मुनाफा कमाने के लिए हमको खाद बीज और फसलों के तरीके बदलने होते हैं सैफ अली मिश्रित फसल नगदी फसलों पर ज्यादा ध्यान देना होता है खेती बहुत मना कर का सौदा हो जाता है धन्यवाद

apne prashna kiya hai ki kheti mein munafa kaise kamaye kheti mein munafa kamane ke liye hamko khad beej aur fasalon ke tarike badalne hote hain saif ali mishrit fasal nagadi fasalon par zyada dhyan dena hota hai kheti bahut mana kar ka sauda ho jata hai dhanyavad

अपने प्रश्न किया है कि खेती में मुनाफा कैसे कमाए खेती में मुनाफा कमाने के लिए हमको खाद बीज

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  992
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

1:36
Play

Likes  67  Dislikes    views  1306
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिअर सर मैं विनीत औषधि की खेती का क्या उतना खेती डिपेंड करती है सर आपके नॉलेज के हिसाब से जिस चीज के बारे में आपको अच्छी बनी थी वह आपको खेती में हुआ सकते हो तो मैक्सिमम लोग क्या करते सब्जियां वगैरह लगाकर अपना क्या करते हैं अच्छा पैसा बनाते ठीक है सर जी आप लगा सकते हो और अभी का जो माहौल है उस माहौल में कितना आप सब्जी लगाओगे उतना ज्यादा पैसा कमा सकते हो सब्जियों का रेट बिल्कुल भी नहीं गिरने वाला है और कोई भी आप अच्छी सब्जी लागे उसके बारे में पूरी जानकारी लेकर ऐसे आपको किस चीज से बचाना कीटनाशक वगैरा की जानकारी लेकर भारत का कृषि एप है कि आप जा सकते हो सारी इनफार्मेशन आपको फ्री में मिल जाएगी तो आप उसकी खेती करके और अच्छा खासा मुनाफा कमा सकते हो ओके

dear sir main vineet aushadhi ki kheti ka kya utana kheti depend karti hai sir aapke knowledge ke hisab se jis cheez ke bare me aapko achi bani thi vaah aapko kheti me hua sakte ho toh maximum log kya karte sabjiyan vagera lagakar apna kya karte hain accha paisa banate theek hai sir ji aap laga sakte ho aur abhi ka jo maahaul hai us maahaul me kitna aap sabzi lagaoge utana zyada paisa kama sakte ho sabjiyon ka rate bilkul bhi nahi girne vala hai aur koi bhi aap achi sabzi lage uske bare me puri jaankari lekar aise aapko kis cheez se bachaana keetnashak vagera ki jaankari lekar bharat ka krishi app hai ki aap ja sakte ho saari information aapko free me mil jayegi toh aap uski kheti karke aur accha khasa munafa kama sakte ho ok

डिअर सर मैं विनीत औषधि की खेती का क्या उतना खेती डिपेंड करती है सर आपके नॉलेज के हिसाब से

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

Likes  4  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी मदद हो चाहे धान हो गया कि नहीं फिर हरी सब्जी हो अगर हमारी सब्जी की बात करी तो हरी सब्जी समय के पहले हो जाना चाहिए उसके बाद मुझे बिकता है तो वह 41 मिलता है और धनिया गेहूं तो जब उसका समय आता है इस गेहूं का समय आया तो गेहूं उस समय न बेचा जाए बल्कि 2 महीने बाद या 3 महीने बाद बेचा जाए उसी तरह धान को भी 2 महीने या 3 महीने बाद बेचे तो से ज्यादा मुनाफा कमा सकते हैं

koi bhi madad ho chahen dhaan ho gaya ki nahi phir hari sabzi ho agar hamari sabzi ki baat kari toh hari sabzi samay ke pehle ho jana chahiye uske baad mujhe bikta hai toh vaah 41 milta hai aur dhania gehun toh jab uska samay aata hai is gehun ka samay aaya toh gehun us samay na becha jaaye balki 2 mahine baad ya 3 mahine baad becha jaaye usi tarah dhaan ko bhi 2 mahine ya 3 mahine baad beche toh se zyada munafa kama sakte hain

कोई भी मदद हो चाहे धान हो गया कि नहीं फिर हरी सब्जी हो अगर हमारी सब्जी की बात करी तो हरी स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कितने गुना मुनाफा कमाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि ज्यादा से ज्यादा जैविक खाद का उपयोग करें कम से कम खर्च करें और बाजार के हिसाब से फसल लगाएं इस फसल की मांग बाजार में सबसे अच्छे हो

kitne guna munafa kamane ka sabse accha tarika yah hai ki zyada se zyada Jaivik khad ka upyog kare kam se kam kharch kare aur bazaar ke hisab se fasal lagaye is fasal ki maang bazaar me sabse acche ho

कितने गुना मुनाफा कमाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि ज्यादा से ज्यादा जैविक खाद का उपयोग क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेती मुनाफा साग सब्जी करके

kheti munafa saag sabzi karke

खेती मुनाफा साग सब्जी करके

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे भाइयों एवं बदलता एक बार में नहीं मिलती है अगर आप काम करते हैं हार्ड वर्क करते हैं जब तक कर करेगी जब तक आप तो को सफलता नहीं मिलती यह मत सोचिए कि नाका नहीं हो रहा आप जब तक दिल से काम करेंगे तुम नासा मिलेगी हर चीज मिलेगा आपको आपको आगे मिलेगा ऐसा नहीं है कि आप सोच रहे मेरे को आज मिल जाए दिल से काम करिए मुलाकात जरूर मिलेगा

mere bhaiyo evam badalta ek baar me nahi milti hai agar aap kaam karte hain hard work karte hain jab tak kar karegi jab tak aap toh ko safalta nahi milti yah mat sochiye ki naka nahi ho raha aap jab tak dil se kaam karenge tum NASA milegi har cheez milega aapko aapko aage milega aisa nahi hai ki aap soch rahe mere ko aaj mil jaaye dil se kaam kariye mulakat zaroor milega

मेरे भाइयों एवं बदलता एक बार में नहीं मिलती है अगर आप काम करते हैं हार्ड वर्क करते हैं जब

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  44
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेती में जाकर आपको मना का कहना है तो आप जोश के साथ में और बिजनेस भी कर सकते हैं जैसे कि अगर आपमें शॉपिंग प्रैक्टिस करेंगे आप अपने खेत में जो है पशुपालक भी करेंगे तो उसको खाली मिलती रहेगी और आपको जो है आप दूसरा बिजनेस भी कर सकते हैं जैसे कि आप जो है वह गाय का दूध दे सकते हैं या फिर अगर आप और हम भी खोलते हैं तो भी आपको ज्यादा मुनाफा होगा तो सिर्फ खेती से नहीं होगा आप और भी चीज अगर प्रैक्टिस करेंगे तो किस में ज्यादा फायदा हो सकता है

kheti mein jaakar aapko mana ka kehna hai toh aap josh ke saath mein aur business bhi kar sakte hain jaise ki agar apamen shopping practice karenge aap apne khet mein jo hai pashupalak bhi karenge toh usko khaali milti rahegi aur aapko jo hai aap doosra business bhi kar sakte hain jaise ki aap jo hai vaah gaay ka doodh de sakte hain ya phir agar aap aur hum bhi kholte hain toh bhi aapko zyada munafa hoga toh sirf kheti se nahi hoga aap aur bhi cheez agar practice karenge toh kis mein zyada fayda ho sakta hai

खेती में जाकर आपको मना का कहना है तो आप जोश के साथ में और बिजनेस भी कर सकते हैं जैसे कि अग

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!