मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है तो मैं कैसे करूँ?...


user

Dr. K. C. Bhagat

Psychologist

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

21 साल की उम्र बड़ी ही ऊर्जावान और बहुत ही सीखने वाली उम्र होती है इस उम्र में आप बहुत ही अधिक हर चीज को बहुत अच्छे से लोन करने की क्षमता होती है ऐसी क्षमता वाली उम्र में आपको आत्महत्या की मतलब अपने आप को खत्म करने की इच्छा का जागना इसका मतलब यही है कि आप कहीं न कहीं किसी चीज से ठोकर खाए हैं और एक चीज बताइए इस दुनिया में ऐसा कौन इंसान है जो आज तक कोई ठोकर ना खाया हो और एक खास बात और दुनिया में हर इंसान अपने उम्र के किसी न किसी पढ़ाओ पर जाकर आत्महत्या के बारे में जरूर होता है वह सोचता है कि बस मुझे अपनी जिंदगी खत्म करते नहीं है लेकिन वह हर इंसान अगर ऐसा ही करने लगे तो सोचिए क्या होगा हां यह बात सही है कि प्रॉब्लम होती हैं समस्याएं आती हैं अब उस समस्याओं से हमको क्या करना चाहिए उस से भागना चाहिए कि लड़ना चाहिए यह बेहतर आपको सूची आज तक जो भी इंसान उस प्रॉब्लम से उस समस्या से लड़ा है वह आज कुछ नाम से जाना जाता है और आपको यह मौका मिल रहा है कि आपके पास एक ऐसी प्रॉब्लम है जो आपको इतना ज्यादा परेशान कर दी है कि आप आत्महत्या के बारे में सोच रहे हैं इसका मतलब प्रॉब्लम बहुत बड़ी है तो आप उस प्रॉब्लम से लड़ी जो जी जितना हाल आपके हाथ नहीं है लेकिन कंफर्म है कि उसे कुछ न कुछ बहुत ही अच्छा अब जीतेंगे और यही सीख आने वाले आप किस समय में आपको बहुत सारी गलतियों से बचाएगी बहुत सारी चीजों से आपको सिर्फ करेगी तो बहुत अच्छा होगा कि आप ऐसा बिल्कुल भी ना सोचे बेहतर जीवन के बारे में सोचें समस्याएं इस दुनिया में हर किसी के पास है किसी के पास कम है किसी के पास ज्यादा है आपके पास शायद थोड़ा ज्यादा है तो उसको तो समय दीजिए और कंफर्म में बता रहा हूं जब आप जब आप इस टाइप की समस्याओं को एक समय देते हैं एक टाइम देते हैं एक लंबा समय देते हैं तो उसकी समस्या का प्रॉब्लम सलूशन भी निकल आता है उसके बाद हम सोचते हैं आप मेरे को यह करना नहीं था तब हमको गिल्टी फील भी होता है कि मैंने ऐसा क्यों सोचा तो आपके मन में ऐसा आत्महत्या का जो विचार आ रहा है उसको एंडिंग करके थोड़ा सा समय दीजिए अपने आपको कंफर्म यह समय आपको व्हाट्सएप प्रॉब्लम तो देगा लेकिन उस प्रॉब्लम से लड़ जाइए उसके बाद देखिए आप में जो बदलाव आएगा जबरदस्त आएगा धन्यवाद

21 saal ki umar badi hi urjavan aur bahut hi sikhne wali umar hoti hai is umar me aap bahut hi adhik har cheez ko bahut acche se loan karne ki kshamta hoti hai aisi kshamta wali umar me aapko atmahatya ki matlab apne aap ko khatam karne ki iccha ka jagana iska matlab yahi hai ki aap kahin na kahin kisi cheez se thokar khaye hain aur ek cheez bataiye is duniya me aisa kaun insaan hai jo aaj tak koi thokar na khaya ho aur ek khas baat aur duniya me har insaan apne umar ke kisi na kisi padhao par jaakar atmahatya ke bare me zaroor hota hai vaah sochta hai ki bus mujhe apni zindagi khatam karte nahi hai lekin vaah har insaan agar aisa hi karne lage toh sochiye kya hoga haan yah baat sahi hai ki problem hoti hain samasyaen aati hain ab us samasyaon se hamko kya karna chahiye us se bhaagna chahiye ki ladana chahiye yah behtar aapko suchi aaj tak jo bhi insaan us problem se us samasya se lada hai vaah aaj kuch naam se jana jata hai aur aapko yah mauka mil raha hai ki aapke paas ek aisi problem hai jo aapko itna zyada pareshan kar di hai ki aap atmahatya ke bare me soch rahe hain iska matlab problem bahut badi hai toh aap us problem se ladi jo ji jitna haal aapke hath nahi hai lekin confirm hai ki use kuch na kuch bahut hi accha ab jitenge aur yahi seekh aane waale aap kis samay me aapko bahut saari galatiyon se bachayegi bahut saari chijon se aapko sirf karegi toh bahut accha hoga ki aap aisa bilkul bhi na soche behtar jeevan ke bare me sochen samasyaen is duniya me har kisi ke paas hai kisi ke paas kam hai kisi ke paas zyada hai aapke paas shayad thoda zyada hai toh usko toh samay dijiye aur confirm me bata raha hoon jab aap jab aap is type ki samasyaon ko ek samay dete hain ek time dete hain ek lamba samay dete hain toh uski samasya ka problem salution bhi nikal aata hai uske baad hum sochte hain aap mere ko yah karna nahi tha tab hamko guilty feel bhi hota hai ki maine aisa kyon socha toh aapke man me aisa atmahatya ka jo vichar aa raha hai usko ending karke thoda sa samay dijiye apne aapko confirm yah samay aapko whatsapp problem toh dega lekin us problem se lad jaiye uske baad dekhiye aap me jo badlav aayega jabardast aayega dhanyavad

21 साल की उम्र बड़ी ही ऊर्जावान और बहुत ही सीखने वाली उम्र होती है इस उम्र में आप बहुत ही

Romanized Version
Likes  296  Dislikes    views  3035
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar Ranjan

Psychologist

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर व्यक्ति का अपना एक लक्ष्य तय है जैसे कि आपने लिखा है कि इस साल की ओर मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है यह कौन सा लक्ष्य ठीक है अच्छी बात है अगर आपका यह लक्ष्य तो सबसे पहले एक डायरी लीजिए तारीख पर लिखी अपना लक्ष्य और उस लक्ष्य से आपको क्या मिलने वाला है क्या बेनिफिट है इसको भी लिखिए जो कॉलम बनाइए एक में क्या मेरी क्या आपने जो लक्ष्य रखा है उससे आपको फायदा क्या है चाल क्या है इससे क्या होगा आप थोड़ी देर के लिए अपने बारे में सोचेगा और जब व्यक्ति अपने बारे में सोचता हूं उससे प्यार करने लगता है जब तक व्यक्ति अपने आप से प्यार नहीं करेगा तब तक अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंच सकता है इसलिए सबसे पहले आप एक डायरी ले डायरी में अपने लक्ष्य को लिखे उस लक्ष्य को पाने के लिए आपको क्या-क्या करना होगा इससे क्या फायदा होगा क्या नुकसान होगा इसको कलम बंद कीजिए उसके बाद फिर आप डिसाइड कीजिए कि आपको क्या करना है

har vyakti ka apna ek lakshya tay hai jaise ki aapne likha hai ki is saal ki aur mera lakshya atmahatya karna hai yah kaun sa lakshya theek hai achi baat hai agar aapka yah lakshya toh sabse pehle ek diary lijiye tarikh par likhi apna lakshya aur us lakshya se aapko kya milne vala hai kya benefit hai isko bhi likhiye jo column banaiye ek me kya meri kya aapne jo lakshya rakha hai usse aapko fayda kya hai chaal kya hai isse kya hoga aap thodi der ke liye apne bare me sochega aur jab vyakti apne bare me sochta hoon usse pyar karne lagta hai jab tak vyakti apne aap se pyar nahi karega tab tak apne lakshya tak nahi pohch sakta hai isliye sabse pehle aap ek diary le diary me apne lakshya ko likhe us lakshya ko paane ke liye aapko kya kya karna hoga isse kya fayda hoga kya nuksan hoga isko kalam band kijiye uske baad phir aap decide kijiye ki aapko kya karna hai

हर व्यक्ति का अपना एक लक्ष्य तय है जैसे कि आपने लिखा है कि इस साल की ओर मेरा लक्ष्य आत्महत

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

AKANSHA SHUKLA

PSYCHOLOGIST & COUNSELING PSYCHOLOGIST ( Child, Carrier, Family, Parental And Relationship)

2:18
Play

Likes  3  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है तो मैं कैसे करूं लक्ष्य जो भी होता है वह बड़ा होता है जब भी हमें गर्त में जाना होता तो बैलेंस नहीं होता है वह तो ऐसे ही हो जाता है तो यह भी आत्महत्या करना है कोई भी इस रेट फॉर्म पर जो लोग मोटिवेट करते हैं जो लोग दूसरों को राह दिखाते हैं वह लोग आपको आत्महत्या का तो पता ही नहीं सकती कि कैसे करें यदि आप पूछना चाहे कि क्यों ना करें आत्महत्या आपको क्यों नहीं करनी चाहिए तो आत्महत्या आपको आपके माता-पिता के लिए नहीं करनी चाहिए आपकी उन दोस्तों के लिए जिनको किया बहुत प्रेम करते हैं हो सकता है कोई ऐसा व्यक्ति हो जिसे आप आध्यात्मिक रूप से अटैचमेंट हो उनके लिए नहीं करनी चाहिए इस समाज के लिए नहीं करनी चाहिए हो सकता है आज आप घोर निराशा में हैं पता नहीं ईश्वर आपसे इतनी बड़ी खोज करें कितने बड़ा कार इस दुनिया के अंदर करना चाहता हूं दुनिया के अंदर ऐसे बहुत से लोग हैं जो पूरे के पूरे हार चुके थे अपनी उम्मीदें हार चुके थे मरने की कगार पहुंच गए थे लेकिन जब उन्होंने कमबैक किया तो उन्होंने इतिहास रच दिया जब पूर्ण विश्वास है कि आप इतिहास रचने के लिए बने हैं आप कोई भी छोटे-मोटे काम के लिए नहीं बने हैं और यह जो काम है वह बाद में भी कर सकते हैं आप पहले कोशिश कर लीजिए किस चीज के लिए बने आप देख लीजिए पूछ लीजिए धन्यवाद

namaskar meri umar 21 saal hai mera lakshya atmahatya karna hai toh main kaise karu lakshya jo bhi hota hai vaah bada hota hai jab bhi hamein gart me jana hota toh balance nahi hota hai vaah toh aise hi ho jata hai toh yah bhi atmahatya karna hai koi bhi is rate form par jo log motivate karte hain jo log dusro ko raah dikhate hain vaah log aapko atmahatya ka toh pata hi nahi sakti ki kaise kare yadi aap poochna chahen ki kyon na kare atmahatya aapko kyon nahi karni chahiye toh atmahatya aapko aapke mata pita ke liye nahi karni chahiye aapki un doston ke liye jinako kiya bahut prem karte hain ho sakta hai koi aisa vyakti ho jise aap aadhyatmik roop se attachment ho unke liye nahi karni chahiye is samaj ke liye nahi karni chahiye ho sakta hai aaj aap ghor nirasha me hain pata nahi ishwar aapse itni badi khoj kare kitne bada car is duniya ke andar karna chahta hoon duniya ke andar aise bahut se log hain jo poore ke poore haar chuke the apni ummeeden haar chuke the marne ki kagar pohch gaye the lekin jab unhone kambaik kiya toh unhone itihas rach diya jab purn vishwas hai ki aap itihas rachne ke liye bane hain aap koi bhi chote mote kaam ke liye nahi bane hain aur yah jo kaam hai vaah baad me bhi kar sakte hain aap pehle koshish kar lijiye kis cheez ke liye bane aap dekh lijiye puch lijiye dhanyavad

नमस्कार मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है तो मैं कैसे करूं लक्ष्य जो भी हो

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  334
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

4:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है मैं कैसे करूं वेरी सैड केवल 21 वर्ष की उम्र में आप आत्महत्या करना चाहते हैं यही नहीं आपका लक्ष्य की आत्महत्या करने क्यों कोई और लक्ष्मी मिला मैंने पहली बार सुना है कि किसी चालक आत्महत्या करना हो सकता है जीना मुझसे क्यों नहीं हुआ जीवन से इतनी परेशानी क्यों इतनी जीवन जीवन से इतनी नफरत क्यों इतनी मायूसी क्यों कुछ बताया तो है नहीं आपने क्या करें आप कैसे मदद करूं डेंट फेल होने का डर है या कहीं प्यार के चक्कर में पढ़ते हो पूरा नहीं हो रहा है क्या हो रहा है आपके साथ सॉरी आपकी ऐसे मदद नहीं कर सकते जब तक आप कुछ बात नहीं करो सिर्फ इतना ही तो होगी कि आत्महत्या करना लक्ष्मी हो सकता किसी का भी लक्ष्मी होना चाहिए जीना लक्ष्य होना चाहिए जो भी आपको तेरा हो जो भी दर्द हो जो भी मस्ती हो जैसे भेजो ओके ऊपर उठने का उनको हराने का परिस्थितियों को हराने का लक्ष्य बनाओ कोई आपको डरा रहा है कुछ जानकार है कोई आप को गुमराह कर रहा है कोई हालात ऐसे आपको लग रहे हैं आपको लगता है कि हालात से निकल नहीं पाऊंगा तो आपके हाथ में है बिल्कुल हालात बदल ना आपके हाथ में तो सोचो और यह बेवकूफी मत करो कि लक्ष्य आपका आत्महत्या करना कभी किसी का लक्ष्य आत्महत्या करता है अपने आप को प्यार करना सीखो अरे छोटे-छोटे बच्चों को लेकर उनकी कहानियां सुना उनको कहा ओके एक काम करना शुरू कर दो को छोटी-छोटी कहानियां सुनाओ चुटकुले सुनाओ कुछ करो उनको देखो उनकी खुशी में अपनी खुशी ढूंढ पाटिल में लगाओ सीसी में लगाओ अपने लगाओ छोटी बोतल में लगाओ और फिर उनको फ्री होते तो इतनी पसंद आए तो क्या करोगे म्यूजिक पसंद है तो सुनना पसंद है प्यारे प्यारे गाने सुनो घूमने पसंद है चलो यह भी नहीं पसंद दोस्ती पसंद है तो किसी के साथ अपने शेयर करो अच्छी तरह शेयर करो कल कहां जाओगे वह कुछ राय देगा और लास्ट में काउंसलर तो है वह आपको आपका लक्ष्य बदलने में जरूर जरूर जरूर मदद करते देखने का दौर अभी जल्दी भेज

aapka prashna hai ki meri umar 21 saal hai mera lakshya atmahatya karna hai kaise karu very sad keval 21 varsh ki umar mein aap atmahatya karna chahte hain yahi nahi aapka lakshya ki atmahatya karne kyon koi aur laxmi mila maine pehli baar suna hai ki kisi chaalak atmahatya karna ho sakta hai jeena mujhse kyon nahi hua jeevan se itni pareshani kyon itni jeevan jeevan se itni nafrat kyon itni maayusi kyon kuch bataya toh hai nahi aapne kya kare aap kaise madad karu dent fail hone ka dar hai ya kahin pyar ke chakkar mein padhte ho pura nahi ho raha hai kya ho raha hai aapke saath sorry aapki aise madad nahi kar sakte jab tak aap kuch baat nahi karo sirf itna hi toh hogi ki atmahatya karna laxmi ho sakta kisi ka bhi laxmi hona chahiye jeena lakshya hona chahiye jo bhi aapko tera ho jo bhi dard ho jo bhi masti ho jaise bhejo ok upar uthane ka unko harane ka paristhitiyon ko harane ka lakshya banao koi aapko dara raha hai kuch janakar hai koi aap ko gumrah kar raha hai koi haalaat aise aapko lag rahe hain aapko lagta hai ki haalaat se nikal nahi paunga toh aapke hath mein hai bilkul haalaat badal na aapke hath mein toh socho aur yah bewakoofi mat karo ki lakshya aapka atmahatya karna kabhi kisi ka lakshya atmahatya karta hai apne aap ko pyar karna sikho are chhote chhote baccho ko lekar unki kahaniya suna unko kaha ok ek kaam karna shuru kar do ko choti choti kahaniya sunao chutkule sunao kuch karo unko dekho unki khushi mein apni khushi dhundh patil mein lagao cc mein lagao apne lagao choti bottle mein lagao aur phir unko free hote toh itni pasand aaye toh kya karoge music pasand hai toh sunana pasand hai pyare pyare gaane suno ghoomne pasand hai chalo yah bhi nahi pasand dosti pasand hai toh kisi ke saath apne share karo achi tarah share karo kal kaha jaoge vaah kuch rai dega aur last mein counselor toh hai vaah aapko aapka lakshya badalne mein zaroor zaroor zaroor madad karte dekhne ka daur abhi jaldi bhej

आपका प्रश्न है कि मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है मैं कैसे करूं वेरी सैड

Romanized Version
Likes  186  Dislikes    views  1546
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्महत्या करना किसी भी चीज का समाधान नहीं है कुछ भी समाधान नहीं है आत्महत्या करने से क्या मिल जाएगा कुछ नहीं मिलने वाला दुखी मिलना है मरने के बाद कोई खाने के लिए तरसना है कि पानी के लिए तरसना है किसी मरने से कोई समस्या का समाधान नहीं होने वाला है इसी जीवन में संघर्ष करने की कोशिश करो समस्या समस्या का निवारण करें और जीवन जीने की कोशिश कर जीवन को इतना भी खराब नहीं मर ही जाएंगे हम जीवन में भगवान इतना प्यारा जीवन दिया जीवन को जियो मरना क्यों है और मरने के लिए तो किसी चीज से मर जा रहा है फांसी लगाकर मर जाओ पानी में कूद के मर जाओ दवाई खाते मर जाऊं ट्रेन के आगे होकर मर जा मरने मरने मरने के बाद उससे कभी शांति नहीं मिलती परेशान आएगा बहुत पछताएगा पर चिड़िया चुग गई खेत उसके बाद पछताने से क्या होता है इसलिए कोई भी काम सोच विचार करो वरना किस चीज का समाधान नहीं है

atmahatya karna kisi bhi cheez ka samadhan nahi hai kuch bhi samadhan nahi hai atmahatya karne se kya mil jaega kuch nahi milne vala dukhi milna hai marne ke baad koi khane ke liye tarasna hai ki paani ke liye tarasna hai kisi marne se koi samasya ka samadhan nahi hone vala hai isi jeevan me sangharsh karne ki koshish karo samasya samasya ka nivaran kare aur jeevan jeene ki koshish kar jeevan ko itna bhi kharab nahi mar hi jaenge hum jeevan me bhagwan itna pyara jeevan diya jeevan ko jio marna kyon hai aur marne ke liye toh kisi cheez se mar ja raha hai fansi lagakar mar jao paani me kud ke mar jao dawai khate mar jaaun train ke aage hokar mar ja marne marne marne ke baad usse kabhi shanti nahi milti pareshan aayega bahut pachataega par chidiya chug gayi khet uske baad pachtane se kya hota hai isliye koi bhi kaam soch vichar karo varna kis cheez ka samadhan nahi hai

आत्महत्या करना किसी भी चीज का समाधान नहीं है कुछ भी समाधान नहीं है आत्महत्या करने से क्या

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है तो मैं कैसे करूं आत्महत्या क्यों करनी है ऐसी क्या प्रॉब्लम का सलूशन होता है

meri umr 21 saal hai mera lakshya atmahatya karna hai toh main kaise karu atmahatya kyon karni hai aisi kya problem ka salution hota hai

मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्महत्या करना है तो मैं कैसे करूं आत्महत्या क्यों करनी है

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  5108
WhatsApp_icon
user

Mridul tiwari

Psychologist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही लक्ष्य नहीं होता है आत्महत्या करना अगर आप आत्महत्या को लक्ष्य का नाम दे रहे हैं तो लक्ष्य नहीं होता है कायरता पूर्ण एक बहुत ही प्रकार का एक कार्य होता है तो आप यह उसका नाम ले सकता लेकिन लक्ष्य नाम नहीं देंगे और मैं ज्यादा कुछ नहीं कहना चाहूंगा मैं लगा समझाना चाहूंगा मैं सिर्फ इतना कहना चाहूंगा कि आत्महत्या कर आपका लक्ष्य है तो अपने लक्ष्य के पीछे जिन लोगों का हाथ है सबसे पहले उनसे मिलिए उनके बारे में समझिए और उनके बाद आप अपने परिवार के बारे में सोच लीजिए फिर आप तय करेगा आपका लक्ष्य है या कुछ और बहुत-बहुत धन्यवाद और आप अपने लक्ष्य में कामयाब हो कामना रहेगी मेरी अच्छे लक्ष्मी इसे आत्महत्या लक्ष्मी नहीं

ek hi lakshya nahi hota hai atmahatya karna agar aap atmahatya ko lakshya ka naam de rahe hain toh lakshya nahi hota hai kayarata purn ek bahut hi prakar ka ek karya hota hai toh aap yah uska naam le sakta lekin lakshya naam nahi denge aur main zyada kuch nahi kehna chahunga main laga samajhana chahunga main sirf itna kehna chahunga ki atmahatya kar aapka lakshya hai toh apne lakshya ke peeche jin logo ka hath hai sabse pehle unse miliye unke bare me samjhiye aur unke baad aap apne parivar ke bare me soch lijiye phir aap tay karega aapka lakshya hai ya kuch aur bahut bahut dhanyavad aur aap apne lakshya me kamyab ho kamna rahegi meri acche laxmi ise atmahatya laxmi nahi

एक ही लक्ष्य नहीं होता है आत्महत्या करना अगर आप आत्महत्या को लक्ष्य का नाम दे रहे हैं तो ल

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
user

Chandrakant Shrivastav

Educationist N Counsellor. PD Trainer. Motivator

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बहुत खुशी है कि आपने यह सवाल पूछ रहा वैसे भी भारत की जनसंख्या बहुत बढ़ रही है प्रकृति को रोना हो कर भेज रहे हैं लोगों को मारने के लिए पकौड़ी की मदद कीजिए आंख मरी हुई मत करना है तकलीफ पहुंची ना बुरा लगा ना मतलब आप डिलीट हो अब जीवित हो तो कम से कम एक काम करो जो तकलीफ में है उसकी मदद कर बेवकूफ एकता साबित करके प्रकृति ने तुम को जिंदा रखा है किसी की मदद करने के लिए यू हाउ टो प्ले योर रोल देखो नोबडी बना लव यू टू एग्जिट द वर्ल्ड विदाउट परमीशन आफ नेचर इसीलिए मैंने आपको भी तंग करने वाला जवाब दिया यार डोंट टेक टेंशन तुमको मरना होता तो कूद पड़ते हैं कहीं दिन ट्रैक्टर सो जाते तो मरने वाला है ऐसे फालतू क्वेश्चन करने की वजह है यह सोच कि मैं कैसे हेल्प कर सकता लोगों को मैं कैसे मदद करूं जिंदगी तुम्हारे बच्चे जो बोले सो निहाल सत श्री अकाल

mujhe bahut khushi hai ki aapne yah sawaal puch raha waise bhi bharat ki jansankhya bahut badh rahi hai prakriti ko rona ho kar bhej rahe hain logo ko maarne ke liye pakaudi ki madad kijiye aankh mari hui mat karna hai takleef pahuchi na bura laga na matlab aap delete ho ab jeevit ho toh kam se kam ek kaam karo jo takleef me hai uski madad kar bewakoof ekta saabit karke prakriti ne tum ko zinda rakha hai kisi ki madad karne ke liye you how toe play your roll dekho nobody bana love you to exit the world without Permission of nature isliye maine aapko bhi tang karne vala jawab diya yaar dont take tension tumko marna hota toh kud padate hain kahin din tractor so jaate toh marne vala hai aise faltu question karne ki wajah hai yah soch ki main kaise help kar sakta logo ko main kaise madad karu zindagi tumhare bacche jo bole so nihal sat shri akaal

मुझे बहुत खुशी है कि आपने यह सवाल पूछ रहा वैसे भी भारत की जनसंख्या बहुत बढ़ रही है प्रकृति

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्महत्या जो है वह कर जो है तो वह आपको कभी भी प्रेक्टिस नहीं करना चाहिए क्योंकि आपकी जिंदगी जहर बरसेगा कि नहीं होती आपके पैरेंट्स कासते बराबर का हक होता है तो आप ऐसा कुछ काम कीजिए कि आपको जवाब डिप्रेशन से राहत मिले और आप जो है वह अच्छी जिंदगी जी सकें

atmahatya jo hai vaah kar jo hai toh vaah aapko kabhi bhi practice nahi karna chahiye kyonki aapki zindagi zehar barsega ki nahi hoti aapke pairents caste barabar ka haq hota hai toh aap aisa kuch kaam kijiye ki aapko jawab depression se rahat mile aur aap jo hai vaah achi zindagi ji sakein

आत्महत्या जो है वह कर जो है तो वह आपको कभी भी प्रेक्टिस नहीं करना चाहिए क्योंकि आपकी जिंदग

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
user

Ravi katariya

D.C.A. Computer Opretar

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप से सवाल किया है कि मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्म चेतन नाथ तो मैं कैसे करूं ताकि आप जिला जी बिल्कुल गलत चल रहे हो क्यों की आत्महत्या करना वैसे भी एक पाप माना गया आप ऊपर से भगवान भी स्कोप आफ मानता है आत्महत्या करने बैठ मैं यह कहना चाहूंगा कि आपकी लाइफ है आप 21 साल के हो आप के आगे पचे बुलेट ट्रेन चाहिए आगे बढ़ने का ही नहीं कि आत्महत्या करने का आपको अच्छी अच्छी तरीके से अपनी जिंदगी सोचना चाहिए कि मुझे कि साल का हो चुका हूं मैं तो मैं अपने पैरों पर खड़ा रहा हूं और मेरा नाम है दुनिया में कौन में कुछ ऐसा काम करो कि लोग मेरा नाम रहे दुनिया में तो आप इसे कुछ करो क्योंकि लाइव सेट करो अपने बारे में अच्छे से सोचो आत्महत्या करने की आप बिल्कुल भी ना सोचें और उमर आपकी सिर्फ आत्महत्या करना पाप माना गया है वैसे आप लकड़ी से बिल्कुल न सोचें और अपने आप लाइट को आगे बढ़ाएं और अपनी लाइफ के बारे में अच्छा सा सूची

aap se sawaal kiya hai ki meri umr 21 saal hai mera lakshya aatm chetan nath toh main kaise karu taki aap jila ji bilkul galat chal rahe ho kyon ki atmahatya karna waise bhi ek paap mana gaya aap upar se bhagwan bhi scope of manata hai atmahatya karne baith main yah kehna chahunga ki aapki life hai aap 21 saal ke ho aap ke aage pache bullet train chahiye aage badhne ka hi nahi ki atmahatya karne ka aapko achi achi tarike se apni zindagi sochna chahiye ki mujhe ki saal ka ho chuka hoon main toh main apne pairon par khada raha hoon aur mera naam hai duniya mein kaun mein kuch aisa kaam karo ki log mera naam rahe duniya mein toh aap ise kuch karo kyonki live set karo apne bare mein acche se socho atmahatya karne ki aap bilkul bhi na sochen aur umar aapki sirf atmahatya karna paap mana gaya hai waise aap lakdi se bilkul na sochen aur apne aap light ko aage badhaye aur apni life ke bare mein accha sa suchi

आप से सवाल किया है कि मेरी उम्र 21 साल है मेरा लक्ष्य आत्म चेतन नाथ तो मैं कैसे करूं ताकि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  233
WhatsApp_icon
user

Monika

Student

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

21 साल की एज में ऐसा क्या आपके साथ हुआ जो आप आत्महत्या करने की सोच रहे हैं जो भी आपके लाइफ में हुआ है फास्ट में उसे एक बार बैठ कर आराम से सोचिए उस प्रॉब्लम का सलूशन निकाल लिए क्यों की आत्महत्या करना प्रॉब्लम्स का सॉल्यूशन नहीं होता है और अगर आप ऐसा करने का सोच रहे हैं और अगर सफल नहीं हुए तो यह एक अपराध है तो बेहतर होगा जो भी प्रॉब्लम से उनको बैठिए उनको उनका सामना कीजिए और उनका सलूशन निकालिए

21 saal ki age mein aisa kya aapke saath hua jo aap atmahatya karne ki soch rahe hain jo bhi aapke life mein hua hai fast mein use ek baar baith kar aaram se sochiye us problem ka salution nikaal liye kyon ki atmahatya karna problems ka solution nahi hota hai aur agar aap aisa karne ka soch rahe hain aur agar safal nahi hue toh yah ek apradh hai toh behtar hoga jo bhi problem se unko baithiye unko unka samana kijiye aur unka salution nikaliye

21 साल की एज में ऐसा क्या आपके साथ हुआ जो आप आत्महत्या करने की सोच रहे हैं जो भी आपके लाइफ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!