पढ़ाई के साथ और पढ़ाई के बाद बच्चों पर ज़्यादा सरकारी नौकरी के लिए दबाव देना क्या यह सही हैं?...


user

Sushil Kumar

Accountant

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का सवाल है पढ़ाई पढ़ाई के साथ और भाई के बाद बच्चों पर नौकरी का दवा देना सही है या गलत दबाव सही भी है और गलत ही दवाओं का प्रकार आप अलग रखेंगे तो अच्छा रहेगा दबाव का प्रकार मतलब आप उसे गार्डन से हैं उसे उसके बताएं उसके बारे में उसका भविष्य बताएं उसके मन में उसके प्रति लगन पैदा करें दबाव मत दे जवाब क्या होता है दबाव कुछ समझता नहीं है दबाव देकर आप उसी को उस काम के लिए आगे भेज सकती हैं लेकिन जब तक उसके मन में अपने उस चीज के प्रति भाव पैदा नहीं होगा तब तक वह उस कार्य को फूल नहीं कर सकता या कर भी लेगा तो सही ज्ञान नहीं लगता तो सरकारी नौकरी रही बात तो सरकारी नौकरी का कंपटीशन लेवल तक है लेकिन उसके लिए आपको अपने बच्चे पर कड़ी निगरानी और सही दिशा देना जरूरी है उसे नकार दिया है कि बच्चों को कोच्चि भेजना नहीं बच्चों को पहले उस चीज के बारे में उस रास्ते पर जाने के लिए किन किन समस्याओं किन किन रास्तों से गुजरना पड़ेगा वह सब पहले उनको पता होना चाहिए तभी तो जांच करेंगे कि बच्चा सही रास्ते पर है कि गलत रास्ते पर है समाज तो एक भीड़ का हिस्सा है और भीड़ में तो सब खो जाते हैं आगे डूब जाते हैं यादें तैयार जाते हैं तो जवाब देना कोई वह नहीं है उचित नहीं है हां सलाह देना उचित है आप चला दीजिए उसे रोज रोज प्रेरित कीजिए यासबेक वैसा हो रहा है अलअसंदे लेकिन गलत कार्य क्लिप क्लिप प्रेरित या मारना पीटना या उसको जबरदस्ती नहीं है क्यों नहीं करेगा बस आपको एक काम करना है उसके मन में लगन पैदा करनी है समाज की तुलनात्मक दृष्टि के सामने रखनी है कि आप ऐसा करोगे तो ऐसे बनोगे ऐसा करोगे तो ऐसे बनोगे आगे उसकी मर्जी है उसे आप सोचने का मौका दीजिए

dekhiye aap ka sawaal hai padhai padhai ke saath aur bhai ke baad baccho par naukri ka dawa dena sahi hai ya galat dabaav sahi bhi hai aur galat hi dawaon ka prakar aap alag rakhenge toh accha rahega dabaav ka prakar matlab aap use garden se hain use uske bataye uske bare me uska bhavishya bataye uske man me uske prati lagan paida kare dabaav mat de jawab kya hota hai dabaav kuch samajhata nahi hai dabaav dekar aap usi ko us kaam ke liye aage bhej sakti hain lekin jab tak uske man me apne us cheez ke prati bhav paida nahi hoga tab tak vaah us karya ko fool nahi kar sakta ya kar bhi lega toh sahi gyaan nahi lagta toh sarkari naukri rahi baat toh sarkari naukri ka competition level tak hai lekin uske liye aapko apne bacche par kadi nigrani aur sahi disha dena zaroori hai use nakar diya hai ki baccho ko Kochi bhejna nahi baccho ko pehle us cheez ke bare me us raste par jaane ke liye kin kin samasyaon kin kin raston se gujarana padega vaah sab pehle unko pata hona chahiye tabhi toh jaanch karenge ki baccha sahi raste par hai ki galat raste par hai samaj toh ek bheed ka hissa hai aur bheed me toh sab kho jaate hain aage doob jaate hain yaadain taiyar jaate hain toh jawab dena koi vaah nahi hai uchit nahi hai haan salah dena uchit hai aap chala dijiye use roj roj prerit kijiye yasbek waisa ho raha hai alasande lekin galat karya clip clip prerit ya marna pitana ya usko jabardasti nahi hai kyon nahi karega bus aapko ek kaam karna hai uske man me lagan paida karni hai samaj ki tulnaatmak drishti ke saamne rakhni hai ki aap aisa karoge toh aise banogey aisa karoge toh aise banogey aage uski marji hai use aap sochne ka mauka dijiye

देखिए आप का सवाल है पढ़ाई पढ़ाई के साथ और भाई के बाद बच्चों पर नौकरी का दवा देना सही है या

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem Koranga

Social Worker

1:23
Play

Likes  46  Dislikes    views  441
WhatsApp_icon
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:32
Play

Likes  94  Dislikes    views  1473
WhatsApp_icon
user

Laljee Gupta

Career Counsellor

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपका बहुत अच्छा प्रश्न है कि जो स्टडी टाइम है उसके बाद बच्चों का ज्यादा सरकारी नौकरियों की तरफ से दबाव बना रहता है और उसके साथ-साथ उसके परिवार में भी लोग और सामाजिक प्रतिष्ठा के लिए भी आजकल लोग सामाजिक सुरक्षा के लिए भी और असामाजिक इंश्योरेंस के लिए भी पारिवारिक सुरक्षा के लिए भी लोग सरकारी नौकरियों की तरफ भाग रहे हैं अब दवा देना कहां तक सही है कहां तक नहीं सही है देखिए इसमें जो प्रतिभाएं हैं बहुत अच्छे टैलेंट्स है जिनको नौकरियों की कमी नहीं है और सरकार इसके बजाय प्राइवेट क्षेत्रों में उनसे ज्यादा लोगों को सुविधाएं और सैलरी मिल रही है तो मेरा यह कहना है किसी भी टैलेंट पर किसी भी विद्यार्थी या किसी भी छात्र पर पढ़ाई के दौरान या पढ़ाई के साथ या पढ़ाई के बाद किसी भी तरह का दबाव नहीं डालना चाहिए उनको अपने प्रतिभा को विकसित करने देना चाहिए उनकी प्रतिमाएं जितनी ही ज्यादा से ज्यादा विकसित होंगी उनको नौकरियों की कोई कमी होगी पढ़ाई के साथ-साथ सरकारी नौकरी का दवा क्या यह सही है यह बिल्कुल सही नहीं है यह बिल्कुल भी सही नहीं है बाबू की प्रतिभाएं विकसित हो न जाने को सरकारी नौकरी किया जाए बहुत अच्छी नौकरी उससे भी ज्यादा अच्छी उसको मिले पर दबाव महसूस नहीं करना चाहिए चलते चलते चलते चलते रास्ते में कुछ मिल जाए तो उसे छोड़ना भी नहीं चाहिए ऐसा मेरा विचार है

ji aapka bahut accha prashna hai ki jo study time hai uske baad baccho ka zyada sarkari naukriyon ki taraf se dabaav bana rehta hai aur uske saath saath uske parivar me bhi log aur samajik prathishtha ke liye bhi aajkal log samajik suraksha ke liye bhi aur asamajik insurance ke liye bhi parivarik suraksha ke liye bhi log sarkari naukriyon ki taraf bhag rahe hain ab dawa dena kaha tak sahi hai kaha tak nahi sahi hai dekhiye isme jo pratibhayen hain bahut acche talents hai jinako naukriyon ki kami nahi hai aur sarkar iske bajay private kshetro me unse zyada logo ko suvidhaen aur salary mil rahi hai toh mera yah kehna hai kisi bhi talent par kisi bhi vidyarthi ya kisi bhi chatra par padhai ke dauran ya padhai ke saath ya padhai ke baad kisi bhi tarah ka dabaav nahi dalna chahiye unko apne pratibha ko viksit karne dena chahiye unki pratimaen jitni hi zyada se zyada viksit hongi unko naukriyon ki koi kami hogi padhai ke saath saath sarkari naukri ka dawa kya yah sahi hai yah bilkul sahi nahi hai yah bilkul bhi sahi nahi hai babu ki pratibhayen viksit ho na jaane ko sarkari naukri kiya jaaye bahut achi naukri usse bhi zyada achi usko mile par dabaav mehsus nahi karna chahiye chalte chalte chalte chalte raste me kuch mil jaaye toh use chhodna bhi nahi chahiye aisa mera vichar hai

जी आपका बहुत अच्छा प्रश्न है कि जो स्टडी टाइम है उसके बाद बच्चों का ज्यादा सरकारी नौकरियों

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user
1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा उद्यमिता रोजगार की तीनों बातें परस्पर आपस में जुड़ी हुई आज के परिपेक्ष में शिक्षा पूरी होने के बाद रोजगार प्राप्त करना एक अत्यंत पीड़ा लाई विषय बन चुका है राजनीतिक दृष्टि से सामाजिक दृष्टि से व्यक्ति का आर्थिक रूप से सुयोग्य होना आवश्यक माना जाता है इसलिए उद्यमिता और रोजगार के क्षेत्र में किसी एक विकल्प को चुनना ही इस समस्या का समाधान है और व्यक्ति इस निर्णय को जितनी परिपक्वता से जितनी शीघ्रता से ग्रहण कर ले यह उतना ही उत्तम है इसके लिए सुझाव परामर्श पर शिक्षण की विधियां हैं अपने बड़ों से सुझाव लेना तो योग्य संस्थानों में सुलभ प्रशिक्षण केंद्रों में जाकर अध्ययन करना इसका समाधान है धन्यवाद

shiksha udhmita rojgar ki tatvo batein paraspar aapas me judi hui aaj ke paripeksh me shiksha puri hone ke baad rojgar prapt karna ek atyant peeda lai vishay ban chuka hai raajnitik drishti se samajik drishti se vyakti ka aarthik roop se suyogya hona aavashyak mana jata hai isliye udhmita aur rojgar ke kshetra me kisi ek vikalp ko chunana hi is samasya ka samadhan hai aur vyakti is nirnay ko jitni paripakvata se jitni shighrata se grahan kar le yah utana hi uttam hai iske liye sujhaav paramarsh par shikshan ki vidhiyan hain apne badon se sujhaav lena toh yogya sansthano me sulabh prashikshan kendron me jaakar adhyayan karna iska samadhan hai dhanyavad

शिक्षा उद्यमिता रोजगार की तीनों बातें परस्पर आपस में जुड़ी हुई आज के परिपेक्ष में शिक्षा प

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
user

MRI

Retired Executive (PSU), Electrical Engineer, AUTHOR, हिंदी भषा में चार पुस्तकें प्रकाशित. जल्द ही तीन और प्रकाशित होने वाली हैं ।

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पढ़ाई के साथ और पढ़ाई के बाद बच्चों पर ज्यादा सरकारी नौकरी के लिए दबाव देना क्या सही है सवाल यह नहीं है कि पढ़ाई के साथ क्या पढ़ाई के बाद पटना सरकारी नौकरी के लिए लोग बहुत कोशिश करते हैं दबाव बहुत देते हैं घरवाले चकांड यही है कि सरकारी नौकरियां जब आई शुरू हुई हैं तबीयत बेरोजगारी को कम करने के लिए आई थी बहुत से सरकारी कंपनियां ऐसी हैं जहां पर लोगों को मिली है केवल बेरोजगारी कम करने के लिए इसलिए जहां पर चार आदमी चाहिए वहां पहुंचे ताकि 2 साल में होंगे और सरकारी नौकरी में काम कम रहता है क्या करना है अब इसी बात की है कि सरकारी नौकरी के लिए मुश्किल है जानी दुश्मन एक बार नौकरी मिल गई लेकिन प्राइवेट में ऐसा नहीं है कि मालिक की मर्जी है कबाब रखे आपको आपको निकाल दे यार जिंदगी भर तक रहेगी जब तक खुद कोई कमेंट ना करें इतने लोग सरकारी नौकरी चाहते हैं और अपनों पर दवा डालते ही सरकारी नौकरी कोशिश करो समाज में लड़कियों की तरफ से शादी के ऑफर भी ज्यादा आते हैं

aapka sawaal hai padhai ke saath aur padhai ke baad baccho par zyada sarkari naukri ke liye dabaav dena kya sahi hai sawaal yah nahi hai ki padhai ke saath kya padhai ke baad patna sarkari naukri ke liye log bahut koshish karte hain dabaav bahut dete hain gharwale chakand yahi hai ki sarkari naukriyan jab I shuru hui hain tabiyat berojgari ko kam karne ke liye I thi bahut se sarkari companiya aisi hain jaha par logo ko mili hai keval berojgari kam karne ke liye isliye jaha par char aadmi chahiye wahan pahuche taki 2 saal me honge aur sarkari naukri me kaam kam rehta hai kya karna hai ab isi baat ki hai ki sarkari naukri ke liye mushkil hai jani dushman ek baar naukri mil gayi lekin private me aisa nahi hai ki malik ki marji hai kabab rakhe aapko aapko nikaal de yaar zindagi bhar tak rahegi jab tak khud koi comment na kare itne log sarkari naukri chahte hain aur apnon par dawa daalte hi sarkari naukri koshish karo samaj me ladkiyon ki taraf se shaadi ke offer bhi zyada aate hain

आपका सवाल है पढ़ाई के साथ और पढ़ाई के बाद बच्चों पर ज्यादा सरकारी नौकरी के लिए दबाव देना

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:01
Play

Likes  122  Dislikes    views  1934
WhatsApp_icon
user

Raju Ram

Career Counsellor And Motivater

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है पढ़ाई के साथ और पढ़ाई के बाद बच्चों को ज्यादा सरकारी नौकरी के लिए दबाव देना क्या सही है नहीं इसको सही नहीं कह सकता बिल्कुल ही सही नहीं कहा जा सकता है देखिए सरकारी नौकरी एक के आजीविका चलाने का जरिया है सरकारी नौकरी बहुत बढ़िया है अगर करना चाहिए कि यदि किसी कैंडिडेट का मन सरकारी नौकरी में नहीं है नॉट आउट उसके ऊपर दबाव बनाना मित्रता में गिरा सरकारी नौकरी में कोई भी काम करने के लिए किसी के ऊपर दबाव बना बनाना गलत है आप जिस फिल्म में जाना चाहते हो उस फिल्म में जो समझ गए इसके साथ मगर वालों से सलाह कीजिएगा यदि घरवाले आपके ऊपर ज्यादा दबाव बना रहे हैं कि सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी लेकिन आप किस में जाना चाहते हैं अब किसी कंपनी में काम करना चाहते हैं आप ना शाम का जो है कोई बिजनेस खोलना चाहते हैं या स्कूल या कॉलेज या कोई और दूसरा जो भी मन में हो आप अपने घर वालों के साथ बैठकर चर्चा करें तो या आपका कोई भाई छोटा भाई है या कोई स्टूडेंट है उसके ऊपर कभी भी आप जो पढ़ाई के साथ ना ही पढ़ाई के बाद सरकारी नौकरी का दबाव बनाना सिखाइए जो तेरे को अच्छा लगता है उसको बेहतर तरीके से कीजिए

aapka sawaal hai padhai ke saath aur padhai ke baad baccho ko zyada sarkari naukri ke liye dabaav dena kya sahi hai nahi isko sahi nahi keh sakta bilkul hi sahi nahi kaha ja sakta hai dekhiye sarkari naukri ek ke aajiwika chalane ka zariya hai sarkari naukri bahut badhiya hai agar karna chahiye ki yadi kisi candidate ka man sarkari naukri me nahi hai not out uske upar dabaav banana mitrata me gira sarkari naukri me koi bhi kaam karne ke liye kisi ke upar dabaav bana banana galat hai aap jis film me jana chahte ho us film me jo samajh gaye iske saath magar walon se salah kijiega yadi gharwale aapke upar zyada dabaav bana rahe hain ki sarkari naukri sarkari naukri lekin aap kis me jana chahte hain ab kisi company me kaam karna chahte hain aap na shaam ka jo hai koi business kholna chahte hain ya school ya college ya koi aur doosra jo bhi man me ho aap apne ghar walon ke saath baithkar charcha kare toh ya aapka koi bhai chota bhai hai ya koi student hai uske upar kabhi bhi aap jo padhai ke saath na hi padhai ke baad sarkari naukri ka dabaav banana sikhaiye jo tere ko accha lagta hai usko behtar tarike se kijiye

आपका सवाल है पढ़ाई के साथ और पढ़ाई के बाद बच्चों को ज्यादा सरकारी नौकरी के लिए दबाव देना क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Pushpendra Rajput

Soft Skill Trainer

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह तो देखिए पूरी तरीके से गलत है कि आप ही सोचिए कि कोई इसलिए इतना अधिक कंपटीशन है और उसमें अब 200 300 के ऊपर अगर 1000000 बंदी फाइट कर रहे हैं तो जरूरी नहीं होता है कि कई बार होता है कि अब उसमें से 1000000 में से कंप्लीट नहीं कर पाते इसके लिए फोर्स करने की जरूरत नहीं है और कोशिश करिए कि प्रयास करने के लिए आप उन्हें उत्साहित करिए ना कि उनको मजबूर करिए ना कि उनके ऊपर दवा बनाई है तो उससे क्या होता है कि सामने वाला बंदा भी डिप्रेशन में चला जाता है और वह जो अच्छे थोड़ा बहुत प्रयास भी करना चाहता हूं और नहीं करता है

nahi yah toh dekhiye puri tarike se galat hai ki aap hi sochiye ki koi isliye itna adhik competition hai aur usme ab 200 300 ke upar agar 1000000 bandi fight kar rahe hain toh zaroori nahi hota hai ki kai baar hota hai ki ab usme se 1000000 me se complete nahi kar paate iske liye force karne ki zarurat nahi hai aur koshish kariye ki prayas karne ke liye aap unhe utsaahit kariye na ki unko majboor kariye na ki unke upar dawa banai hai toh usse kya hota hai ki saamne vala banda bhi depression me chala jata hai aur vaah jo acche thoda bahut prayas bhi karna chahta hoon aur nahi karta hai

नहीं यह तो देखिए पूरी तरीके से गलत है कि आप ही सोचिए कि कोई इसलिए इतना अधिक कंपटीशन है और

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Sandip Sinha

Engineer,Banker,Ex-serviceman

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं पढ़ाई के दौरान और पढ़ाई के बाद बच्चों को सरकारी नौकरी पर जोड़ देना नहीं चाहिए उन्हें अपनी इच्छा अनुसार उनके समर्थकों सार उनके विवेक अनुसार अपना विकास का स्तर चुनना चाहिए अगर वह सरकारी नौकरी के लिए लाए थे तो उनके लिए बेहतर तैयारी करना होगा अगर उनका दिमाग बुद्धिमानी बिजनेस में है तो उन्हें व्यापार व्यवस्था की और अगर वह अपने आपको इससे लाइक मानते हैं कि देश सेवा की हो तो सैनिक के रूप में या इंजीनियरिंग क्षेत्र में मेडिकल क्षेत्र में परमाणु क्षेत्र में खासतौर पर वर्तमान समय में भारत वर्ष में खेल में भी काफी रुचि और संभावनाएं देखी गई है तो पढ़ाई के दौरान आप लड़ाई के बाद इन सभी फील्ड में अभिभावकों के द्वारा और शाहिद करना चाहिए

nahi padhai ke dauran aur padhai ke baad baccho ko sarkari naukri par jod dena nahi chahiye unhe apni iccha anusaar unke samarthakon saar unke vivek anusaar apna vikas ka sthar chunana chahiye agar vaah sarkari naukri ke liye laye the toh unke liye behtar taiyari karna hoga agar unka dimag budhhimani business me hai toh unhe vyapar vyavastha ki aur agar vaah apne aapko isse like maante hain ki desh seva ki ho toh sainik ke roop me ya Engineering kshetra me medical kshetra me parmanu kshetra me khaasataur par vartaman samay me bharat varsh me khel me bhi kaafi ruchi aur sambhavnayen dekhi gayi hai toh padhai ke dauran aap ladai ke baad in sabhi field me abhibhavakon ke dwara aur shahid karna chahiye

नहीं पढ़ाई के दौरान और पढ़ाई के बाद बच्चों को सरकारी नौकरी पर जोड़ देना नहीं चाहिए उन्हें

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

0:50
Play

Likes  79  Dislikes    views  2618
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:29
Play

Likes  21  Dislikes    views  289
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मेरा मानना है कि कुछ मायने में सही भी है कुछ मायने में सही नहीं भी है गवर्नमेंट जॉब में जैसा इंडियन साइकोलॉजी है कि गवर्नमेंट जॉब में पैसा है इज्जत है और मेन सिंह की जॉब सिक्योरिटी है वह सब प्राइवेट जॉब में भी होने के साथ-साथ उस प्रॉब्लम यहां पर आती है कि वहां पर जॉब सिक्योरिटी नहीं है इसलिए लोग बच्चों के ऊपर ही इस बात का प्रेशर रखते हैं गवर्नमेंट जॉब करिए आप तो हमको यह समझने की जरूरत है बहुत सारी हाईली पैड प्राइवेट जॉब से भी हैं जो गवर्नमेंट जॉब से कहीं बेहतर सिक्योरिटी फैसिलिटी सैलरी देती हैं तो हमें यह नहीं सोचना है कि हमारा बच्चा गवर्नमेंट में जाएगा या प्राइवेट में जाएगा इस चीज पर फोकस ना देते हुए उसकी पढ़ाई का अच्छा आपको इंतजाम करना है जिससे उसको जो को समझने का मौका मिले जिस स्टैंडर्ड में है जहां पर भी है वह उस चीज को कुछ समझता हूं समझते हुए क्लियर करें ना कि उनको हटाकर अब आगे भेज देंगे कल को ना तो वह गवर्नमेंट के लिए तैयार हो पाएगा ना प्राइवेट के लिए तैयार हो पाएगा आप कोशिश करिए कि उनको जितनी अच्छी एजुकेशन सकते हैं वह दीजिए प्रेशर अभी देने का समय नहीं है आज वह ग्रेजुएशन लेवल में पहुंच जाए तो उसके बाद आप उसमें प्रेशर डाल सकते हैं लेकिन अभी तुरंत में अगर बच्चा है मेटल कितने सेकंड ईयर से नीचे हैं तो वहां तक आपको कोई प्रेशर देने की जरूरत नहीं है हां यह है कि आप जॉब के बारे में उनको बता सकते हैं समझा सकते हैं अपनी तरफ से यह चीजें आप जो कर सकते हैं वह करिए बाकी उसको डिसाइड डिसाइड करने दीजिएगा गवर्नमेंट करना चाहता है या प्राइवेट लेकिन लेकिन उसके लिए आपको प्राइवेट गवर्नमेंट क्या जॉब से कैसे मिलती हैं क्या चल रही होगी क्या लाइफ हो गई थोड़ा सा उसको डायरेक्शन देंगे तो पूरी से आसानी होगी उसको डिसाइड करने के लिए गवर्नमेंट जॉब बेटर है या प्राइवेट जॉब बेटर या कौन सी जॉब मुझे करनी है थैंक यू

jaha tak mera manana hai ki kuch maayne me sahi bhi hai kuch maayne me sahi nahi bhi hai government job me jaisa indian psychology hai ki government job me paisa hai izzat hai aur main Singh ki job Security hai vaah sab private job me bhi hone ke saath saath us problem yahan par aati hai ki wahan par job Security nahi hai isliye log baccho ke upar hi is baat ka pressure rakhte hain government job kariye aap toh hamko yah samjhne ki zarurat hai bahut saari highly pad private job se bhi hain jo government job se kahin behtar Security facility salary deti hain toh hamein yah nahi sochna hai ki hamara baccha government me jaega ya private me jaega is cheez par focus na dete hue uski padhai ka accha aapko intajam karna hai jisse usko jo ko samjhne ka mauka mile jis standard me hai jaha par bhi hai vaah us cheez ko kuch samajhata hoon samajhte hue clear kare na ki unko hatakar ab aage bhej denge kal ko na toh vaah government ke liye taiyar ho payega na private ke liye taiyar ho payega aap koshish kariye ki unko jitni achi education sakte hain vaah dijiye pressure abhi dene ka samay nahi hai aaj vaah graduation level me pohch jaaye toh uske baad aap usme pressure daal sakte hain lekin abhi turant me agar baccha hai metal kitne second year se niche hain toh wahan tak aapko koi pressure dene ki zarurat nahi hai haan yah hai ki aap job ke bare me unko bata sakte hain samjha sakte hain apni taraf se yah cheezen aap jo kar sakte hain vaah kariye baki usko decide decide karne dijiyega government karna chahta hai ya private lekin lekin uske liye aapko private government kya job se kaise milti hain kya chal rahi hogi kya life ho gayi thoda sa usko direction denge toh puri se aasani hogi usko decide karne ke liye government job better hai ya private job better ya kaun si job mujhe karni hai thank you

जहां तक मेरा मानना है कि कुछ मायने में सही भी है कुछ मायने में सही नहीं भी है गवर्नमेंट ज

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है भाई के साथ और पढ़ाई के बाद बच्चों पर ज्यादा सरकारी नौकरी के जवाब देना क्या सही है बिल्कुल सही नहीं है बच्चे को अपनाकर कुछ ना चाहिए आज से 25 साल पहले कैरियर के ऑप्शंस बहुत कम होते थे डॉक्टर इंजीनियर को बहुत अच्छा माना जाता था बाकी के जगह कितने परसेंटेज नहीं थी लेकिन आज बहुत सारी वचन की मिल रही है क्रिकेट है बैडमिंटन है प्राइवेट नौकरी बहुत है कला का क्षेत्र है संगीत का चित्र है 88 का क्षेत्र है एक्टिंग का क्षेत्र है बच्चों को पढ़ाने के साथ-साथ उस पर कोई दबाव नहीं डाली जो उसका इंटरेस्ट है वही करने दीजिए ऋषि कपूर ने एक इंटरव्यू में कहा था मैं वही करता हूं जो मुझे पसंद है जो उनको पसंद है वही बात करेंगे वह दिन को कह रहा तो हम रहेंगे तो बच्चों को जो पसंद है वही कृष्णा दीजिए

aapka sawaal hai bhai ke saath aur padhai ke baad baccho par zyada sarkari naukri ke jawab dena kya sahi hai bilkul sahi nahi hai bacche ko apnakar kuch na chahiye aaj se 25 saal pehle carrier ke options bahut kam hote the doctor engineer ko bahut accha mana jata tha baki ke jagah kitne percentage nahi thi lekin aaj bahut saari vachan ki mil rahi hai cricket hai Badminton hai private naukri bahut hai kala ka kshetra hai sangeet ka chitra hai 88 ka kshetra hai acting ka kshetra hai baccho ko padhane ke saath saath us par koi dabaav nahi dali jo uska interest hai wahi karne dijiye rishi kapur ne ek interview me kaha tha main wahi karta hoon jo mujhe pasand hai jo unko pasand hai wahi baat karenge vaah din ko keh raha toh hum rahenge toh baccho ko jo pasand hai wahi krishna dijiye

आपका सवाल है भाई के साथ और पढ़ाई के बाद बच्चों पर ज्यादा सरकारी नौकरी के जवाब देना क्या सह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  5  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई के बाद पढ़ाई के साथ बच्चों पर सरकारी नौकरी के लिए ज्यादा जवाब देना क्या यह सही है मैं उचित नहीं मानता हूं जॉनी मानता हूं पढ़ाई केवल नौकरी के लिए नहीं किया कि पढ़ाई ज्ञान की लेकर आती है पढ़ाई से जीवन समर्पित जीवन चल सकता है जीवन में बहुत से बदलाव आते हैं एच ए नौकरी नई रोजगार भी संभव है और हम अपने ज्ञान में अनेकों को रोजगार दे सकते हैं ओके कहां लोगों को रोजगार देंगे तो नौकरी से बेहतर है जो रोजगार क्योंकि नौकरी को सरकारी नौकरी को आज लोगों ने जीवन की सफलता का रहस्य मान लिया और यह जीवन की बहुत बड़ी कमजोरी है बच्चों का जीवन नर्क बन जाता है अगर वह सरकारी नौकरी नहीं प्राप्त कर पाते तो माता-पिता की विरोधी हो जाती तो छोड़िए उनकी पढ़ाई पर लगाया पैसा मानो उन्होंने पाप कर दिया और बच्चों का दिन आराम करते थे कुल जनसंख्या के एक प्रसिद्ध सरकारी नौकरी है एक प्रश्न के लिए एक नौकरी से हजार लोग प्रतिजन जी होते हैं ऐसी स्थिति में सरकारी नौकरी पाना बहुत मुश्किल है और वह भी जब-जब भ्रष्टाचारी का बोलबाला हो लेकिन हां कुछ अच्छे लोग कुछ बुद्धिजीवी लोग संघर्ष करते हुए को प्राप्त करना बुरा नहीं है लेकिन मां-बाप का सरकारी नौकरी का डीए बच्चों के जवाब देना हमसे

padhai ke baad padhai ke saath baccho par sarkari naukri ke liye zyada jawab dena kya yah sahi hai main uchit nahi maanta hoon Jonny maanta hoon padhai keval naukri ke liye nahi kiya ki padhai gyaan ki lekar aati hai padhai se jeevan samarpit jeevan chal sakta hai jeevan me bahut se badlav aate hain h a naukri nayi rojgar bhi sambhav hai aur hum apne gyaan me anekon ko rojgar de sakte hain ok kaha logo ko rojgar denge toh naukri se behtar hai jo rojgar kyonki naukri ko sarkari naukri ko aaj logo ne jeevan ki safalta ka rahasya maan liya aur yah jeevan ki bahut badi kamzori hai baccho ka jeevan nark ban jata hai agar vaah sarkari naukri nahi prapt kar paate toh mata pita ki virodhi ho jaati toh chodiye unki padhai par lagaya paisa maano unhone paap kar diya aur baccho ka din aaram karte the kul jansankhya ke ek prasiddh sarkari naukri hai ek prashna ke liye ek naukri se hazaar log pratijan ji hote hain aisi sthiti me sarkari naukri paana bahut mushkil hai aur vaah bhi jab jab bhrashtachaari ka bolbala ho lekin haan kuch acche log kuch buddhijeevi log sangharsh karte hue ko prapt karna bura nahi hai lekin maa baap ka sarkari naukri ka da baccho ke jawab dena humse

पढ़ाई के बाद पढ़ाई के साथ बच्चों पर सरकारी नौकरी के लिए ज्यादा जवाब देना क्या यह सही है म

Romanized Version
Likes  474  Dislikes    views  4649
WhatsApp_icon
user

Dr.Mohsin Naqvi

Doctor (Homeopath)

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों पर कभी भी दबाव नहीं बनाना चाहिए कि वह नौकरी करनी है उन्हें या उन्हें किसी तरह का काम करना है या उनको जबरदस्ती जो है एक ही चीज बार-बार दोहरा नहीं है ऐसा कभी भी ना करें बच्चे जिस तरीके से अपना पढ़ाई कर रहे हैं उनको पढ़ाई करते रहने दे हां बस उनको जो है समय-समय पर गाइडेंस मिलती रहनी चाहिए धन्यवाद

baccho par kabhi bhi dabaav nahi banana chahiye ki vaah naukri karni hai unhe ya unhe kisi tarah ka kaam karna hai ya unko jabardasti jo hai ek hi cheez baar baar dohra nahi hai aisa kabhi bhi na kare bacche jis tarike se apna padhai kar rahe hain unko padhai karte rehne de haan bus unko jo hai samay samay par guidance milti rehni chahiye dhanyavad

बच्चों पर कभी भी दबाव नहीं बनाना चाहिए कि वह नौकरी करनी है उन्हें या उन्हें किसी तरह का का

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  414
WhatsApp_icon
user

Yogender Dhillon

Law Educator , Advocate,RTI Activist , Motivational Coach

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो अपने बच्चों में सबसे ज्यादा यह प्रेस और आप यह पढ़ो आपको यह बनना है आपको वह करना है नहीं आप यह सब कभी मत करो बस हां इतना है कि बच्चों बच्चे पढ़ते रहे एवरेज पढ़ते रहे ऐसा नहीं हो कि बच्चों को पूछो ही नहीं आप क्या पढ़ते हो क्या नहीं पढ़ते हो दूसरी बात कैरियर की बात वह अपने आपको बताना स्टार्ट कर देंगे प्लस टू कि मुझे यह बनना है मेरा इंटरेस्ट इसमें है पढ़ाई लॉजिकल माइंड क्रिएट करने के लिए क्रिएटिविटी पैदा करने के लिए अपनी स्किन को पहचानने के लिए की जाती है तो हम यह कहे कि सरकारी नौकरी नहीं और पढ़ाई के बाद भी हम बच्चों पर यह कहे कि तुम सरकारी ही नौकरी करो कोई जरूरी नहीं है जी आजकल प्राइवेट इंस्टिट्यूट में जितनी भी प्राइवेट जगह पर बिजनेस में इतनी सारी जॉब है दूसरी बात जो यह ठीक नहीं है कि सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी आदमी को बस यह हो जाता है कि सिक्योरिटी है वकील हार्दिक बनाता है और आप एक शिक्षक सैलरी में क्या करोगे काम को अपलोड करो और हजार लोगों को नौकरी दो इसलिए यह ना तो पढ़ाई के साथ ना पढ़ाई के बाद बच्चों पर सरकारी नौकरी के लिए जवाब देना ठीक नहीं है जी

dekho apne baccho me sabse zyada yah press aur aap yah padho aapko yah banna hai aapko vaah karna hai nahi aap yah sab kabhi mat karo bus haan itna hai ki baccho bacche padhte rahe average padhte rahe aisa nahi ho ki baccho ko pucho hi nahi aap kya padhte ho kya nahi padhte ho dusri baat carrier ki baat vaah apne aapko batana start kar denge plus to ki mujhe yah banna hai mera interest isme hai padhai logical mind create karne ke liye creativity paida karne ke liye apni skin ko pahachanne ke liye ki jaati hai toh hum yah kahe ki sarkari naukri nahi aur padhai ke baad bhi hum baccho par yah kahe ki tum sarkari hi naukri karo koi zaroori nahi hai ji aajkal private institute me jitni bhi private jagah par business me itni saari job hai dusri baat jo yah theek nahi hai ki sarkari naukri sarkari naukri aadmi ko bus yah ho jata hai ki Security hai vakil hardik banata hai aur aap ek shikshak salary me kya karoge kaam ko upload karo aur hazaar logo ko naukri do isliye yah na toh padhai ke saath na padhai ke baad baccho par sarkari naukri ke liye jawab dena theek nahi hai ji

देखो अपने बच्चों में सबसे ज्यादा यह प्रेस और आप यह पढ़ो आपको यह बनना है आपको वह करना है नह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:22
Play

Likes  176  Dislikes    views  5880
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

6:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
