2019 में आपको मजबूर सरकार चाहिए या मज़बूत सरकार चाहिए?...


play
user

Rajat sharma

वलको प्रोडक्ट

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आने वाले 2019 में भारत को चाहिए एक ऐसी सरकार जो अपने आप में मजबूत हो मजबूत कैसे शाम को मजबूत करे भारत की सुरक्षा को मजबूत करे सेना को मजबूत करें किसान किस किसान मजबूत होगा तो पूरा देश मजबूत होगा जब किसान मजबूत होगा तो पूरा देश मजबूत होगा कि संगम से किसान से गेहूं पूरी अर्थव्यवस्था मजबूत होगी पेट्रोल और डीजल पर नजर रखते हुए दाम कम होने चाहिए जो चीजें उनको नजरअंदाज नहीं किया नहीं करें नहीं करें 2019 में आने वाली सरकार तभी वह 2019 में मजबूत सरकार होगी वरना वह मजबूर नाम से सरकार हो जाएगी किसान युवा किसान वर्ग युवा वर्ग और स्कूल स्वास्थ्य शिक्षा जितनी भी योजनाएं हैं उनको बहुत अच्छे से करेगी अब जो 2018 में सर जैसे कि मोदी सरकार ने इतनी लापरवाही करेंगे इस प्रकार ना करो 2019 में कुछ ऐसी सरकार आए जो भारत को मजबूत स्तंभ की तरह पूरे दुनिया में भारत का झंडा बुलंद करें

aane waale 2019 mein bharat ko chahiye ek aisi sarkar jo apne aap mein mazboot ho mazboot kaise shaam ko mazboot karen bharat ki suraksha ko mazboot karen sena ko mazboot karen kisan kis kisan mazboot hoga toh pura desh mazboot hoga jab kisan mazboot hoga toh pura desh mazboot hoga ki sangam se kisan se gehun puri arthavyavastha mazboot hogi petrol aur diesel par nazar rakhte hue daam kam hone chahiye jo cheezen unko najarandaj nahi kiya nahi karen nahi karen 2019 mein aane waali sarkar tabhi vaah 2019 mein mazboot sarkar hogi varana vaah majboor naam se sarkar ho jayegi kisan yuva kisan varg yuva varg aur school swasthya shiksha jitni bhi yojanaye hain unko bahut acche se karegi ab jo 2018 mein sir jaise ki modi sarkar ne itni laparwahi karenge is prakar na karo 2019 mein kuch aisi sarkar aaye jo bharat ko mazboot stambh ki tarah poore duniya mein bharat ka jhanda buland karen

आने वाले 2019 में भारत को चाहिए एक ऐसी सरकार जो अपने आप में मजबूत हो मजबूत कैसे शाम को मजब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2019 में हम एक मजबूत सरकार चाहिए जनता ने और हमने सभी ने मजबूत सरकार कई बार देखी है और उसके नुकसान भी देखे हैं कि वह किस तरह से कार्य करती है और कहां-कहां वह मजबूर होती है इसलिए अब एक मजबूत सरकार चाहिए जो अपने निर्णय स्वयं ले सके देश का विकास करें और जनता की जो भी समस्या है उन्हें भूल जाए अगर एक मजबूत सरकार होगी तो कठोर निर्णय ले पाएगी और वह सब कुछ कर पाएगी जो जनता की भलाई के लिए कर सकती है यह देश के विकास में के लिए कर सकती है उसे किसी के सहारे की जरूरत नहीं पड़ेगी उसे किसी और पार्टी के पक्ष की जरूरत नहीं पड़ेगी उसका अपना निर्णय ही काफी होगा इसलिए जरूरी है कि हम एक मजबूत सरकार चुनें जो हमारे भविष्य को तय करें और हमारे देश का विकास करें देश की समस्याओं को खत्म करें आम जनता का जीवन सुखी हो और इसीलिए जरूरी है कि हम एक मजबूत सरकार को अपने देश के लिए चुने

2019 mein hum ek mazboot sarkar chahiye janta ne aur humne sabhi ne mazboot sarkar kai baar dekhi hai aur uske nuksan bhi dekhe hain ki vaah kis tarah se karya karti hai aur kahaan kahaan vaah majboor hoti hai isliye ab ek mazboot sarkar chahiye jo apne nirnay swayam le sake desh ka vikas karen aur janta ki jo bhi samasya hai unhe bhool jaaye agar ek mazboot sarkar hogi toh kathor nirnay le payegi aur vaah sab kuch kar payegi jo janta ki bhalai ke liye kar sakti hai yah desh ke vikas mein ke liye kar sakti hai use kisi ke sahare ki zaroorat nahi padegi use kisi aur party ke paksh ki zaroorat nahi padegi uska apna nirnay hi kafi hoga isliye zaroori hai ki hum ek mazboot sarkar chunein jo hamare bhavishya ko tay karen aur hamare desh ka vikas karen desh ki samasyaon ko khatam karen aam janta ka jeevan sukhi ho aur isliye zaroori hai ki hum ek mazboot sarkar ko apne desh ke liye chune

2019 में हम एक मजबूत सरकार चाहिए जनता ने और हमने सभी ने मजबूत सरकार कई बार देखी है और उसके

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब इसलिए कोई भी इंसान जो है वह मजबूर सरकार क्यों जाएगी कोई ऐसी सरकार मजबूत सरकार का मतलब क्या हो सकता है अगर हम कहे तो जैसे कि अभी थर्ड फ्रंट बनने वाला है कि सभी पार्टियां मिलकर बीजेपी के खिलाफ एक पार्टी बना रही है जो कि साथ में चुनाव लड़ेगी तो वह मजबूर सरकार चलाएगी कैसे कि सब की मिली जुली सरकार होगी और कोई पार्टी कुछ करना चाहेगी दूसरी पार्टी को सपोर्ट नहीं करेगी ऐसा में बहुत बार दिखाई की समर्थन वापस लेने की धमकी होती है तो इसे मजबूर सरकार देंगे मजबूत मतलब कोई भी एक पार्टी जो अगर पूरी बहुमत से आती है हमारे सेंट्रल बार आम चुनाव में जीत के सेंट्रल में चुनाव में सरकार बनाती है तो उसका मतलब भी हो क्यों मजबूत पार्टी अगर मजबूत इससे भी नहीं कह सकते हैं अगर उनके अंदर डेडीकेशन हो काम करने का वह सच में काम करना चाहे इसे मजबूत पार्टी कहेंगे क्योंकि फिर कोई दबाव नहीं डाल सकता है रुक नहीं सकता है क्या कोई काम करनी है ना करने से उनको कोई भी जैसे कि बाकी पार्टी में भी धमकी दी जा सकती कि हम समर्थन ले लेंगे लेकिन एक पार्टी अगर खुद ही सब कुछ जीत के आती है सारी सीटें जीत के आती है तो इनमें हम यह भी नहीं सकता मैं बिल्कुल मजबूर पार्टी नहीं चाहिए मजबूत पार्टी चाहिए

ab isliye koi bhi insaan jo hai vaah majboor sarkar kyon jayegi koi aisi sarkar mazboot sarkar ka matlab kya ho sakta hai agar hum kahe toh jaise ki abhi third front banne vala hai ki sabhi partyian milkar bjp ke khilaf ek party bana rahi hai jo ki saath mein chunav ladegi toh vaah majboor sarkar chalaegi kaise ki sab ki mili julie sarkar hogi aur koi party kuch karna chahegi dusri party ko support nahi karegi aisa mein bahut baar dikhai ki samarthan wapas lene ki dhamki hoti hai toh ise majboor sarkar denge mazboot matlab koi bhi ek party jo agar puri bahumat se aati hai hamare central baar aam chunav mein jeet ke central mein chunav mein sarkar banati hai toh uska matlab bhi ho kyon mazboot party agar mazboot isse bhi nahi keh sakte hain agar unke andar dedikeshan ho kaam karne ka vaah sach mein kaam karna chahen ise mazboot party kahenge kyonki phir koi dabaav nahi daal sakta hai ruk nahi sakta hai kya koi kaam karni hai na karne se unko koi bhi jaise ki baki party mein bhi dhamki di ja sakti ki hum samarthan le lenge lekin ek party agar khud hi sab kuch jeet ke aati hai saree seaten jeet ke aati hai toh inmein hum yah bhi nahi sakta main bilkul majboor party nahi chahiye mazboot party chahiye

अब इसलिए कोई भी इंसान जो है वह मजबूर सरकार क्यों जाएगी कोई ऐसी सरकार मजबूत सरकार का मतलब क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  234
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल जो 2019 है उसमें हम को मजबूत सरकारी चाहिए ना कि मजबूर जो की फैसला ले सके और अच्छा जो है काम कर सके देश का विकास कर सके

ji bilkul jo 2019 hai usmein hum ko mazboot sarkari chahiye na ki majboor jo ki faisla le sake aur accha jo hai kaam kar sake desh ka vikas kar sake

जी बिल्कुल जो 2019 है उसमें हम को मजबूत सरकारी चाहिए ना कि मजबूर जो की फैसला ले सके और अच्

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें मोदी सरकार चाहिए

hamein modi sarkar chahiye

हमें मोदी सरकार चाहिए

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!