CD को फिक्स्ड डिवाइस में क्यों रखते है इससे रीराइटेबल डिवाइस में क्यों नहीं?...


user
2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीडी को पिक डिवाइस में क्यों रखते हैं री राइट टेबल डिवाइस में क्यों नहीं रखते जवाब है सामान्य तौर पर सीडी को पिक डिवाइस के तौर पर ही रखा जाता है लेकिन शिर्डी पोरी रायटेबल डिवाइस के तौर पर भी इस्तेमाल किया जाता है लेकिन यह इतना कंफर्टेबल नहीं होता बार-बार आप उसको अगर सीधी कोरियर टेबल डिवाइस के तौर पर इस्तेमाल करते हैं तो डाटा रीडिंग में प्रॉब्लम आता है आ सकता है जिस सीडी राइटर डीवीडी राइटर ईअजीत कंप्यूटर पर आप अपने सीडी को बार-बार राइट कीजिएगा उस कंप्यूटर में तो आसानी से ऋण हो जाता है दूसरे कंप्यूटर या दूसरे सीडी ड्राइव में लगाने पर लास्ट सेशन में जो आप राइट किए हैं फिर वही एक्टिवेशन हो जाता है पुराना सेशन में राइट क्या हुआ डाटा ही दिन हो जाता है यह प्रैक्टिकल प्रॉब्लम है ऑडियो सॉफ्टवेयर के थ्रू स्कूल राइट किया जाता है आमतौर पर शिर्डी का जो प्रिंसिपल होता है वह कंपैक्ट डिस्क होता है और यह भी डाउनली मेमोरी होता है और इसको बहुत पहले से ही फिक्स विवाहित के तौर पर ही उसी कैटेगरी में रखा गया है री रायटेबल फैसिलिटी इसमें है लेकिन उतना एफिशिएंट नहीं है ट्रॉली इडली वह में हम इसको फ्री राइट नहीं कर सकते हैं इसीलिए इसको फेंक तिवारी के तौर पर रखना ही ज्यादा उत्तम है

CD ko pic device me kyon rakhte hain ri right table device me kyon nahi rakhte jawab hai samanya taur par CD ko pic device ke taur par hi rakha jata hai lekin shirdi pori raytebal device ke taur par bhi istemal kiya jata hai lekin yah itna Comfortable nahi hota baar baar aap usko agar seedhi courier table device ke taur par istemal karte hain toh data reading me problem aata hai aa sakta hai jis CD writer dvd writer iajit computer par aap apne CD ko baar baar right kijiega us computer me toh aasani se rin ho jata hai dusre computer ya dusre CD drive me lagane par last session me jo aap right kiye hain phir wahi activation ho jata hai purana session me right kya hua data hi din ho jata hai yah practical problem hai audio software ke through school right kiya jata hai aamtaur par shirdi ka jo principal hota hai vaah compact disk hota hai aur yah bhi daunali memory hota hai aur isko bahut pehle se hi fix vivaahit ke taur par hi usi category me rakha gaya hai ri raytebal facility isme hai lekin utana efficient nahi hai troli idli vaah me hum isko free right nahi kar sakte hain isliye isko fenk tiwari ke taur par rakhna hi zyada uttam hai

सीडी को पिक डिवाइस में क्यों रखते हैं री राइट टेबल डिवाइस में क्यों नहीं रखते जवाब है स

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीडी राइटर बल और रीडर टेबल दोनों आती है एक cd80 होती है जिसको आप एक बार राइट कर देने के बाद उसके डाटा में कोई परिवर्तन नहीं कर पाएंगे लेकिन इसके साथ भी एक भी रहकर भी आती है जिसमें आप डाटा को एडिट करके दोबारा री राइट कर सकते हैं सीडी और डीवीडी दोनों प्रकारों में उपलब्ध है

CD writer bal aur reader table dono aati hai ek cd80 hoti hai jisko aap ek baar right kar dene ke baad uske data mein koi parivartan nahi kar payenge lekin iske saath bhi ek bhi rahkar bhi aati hai jisme aap data ko edit karke dobara ri right kar sakte hain CD aur dvd dono prakaro mein uplabdh hai

सीडी राइटर बल और रीडर टेबल दोनों आती है एक cd80 होती है जिसको आप एक बार राइट कर देने के बा

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Satya Prakash Soni

Administration

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी सी डी एच डी दो प्रकार की होती है एक सीडी होती है जिसको कि कॉम्पेक्टनेस के बोला जाता है यह नॉन रीडर टाइम टेबल होती है इसमें आप पहले से जो राइट करके दे दिया जाता है वह आपको एक्सेस करना पड़ता है लेकिन सीडी आरडब्ल्यू जो होता है उस सीडी कंपैक्ट डिस्क री राइट ईमेल होता है या नहीं आप इसमें एक बार कंटेंट भर के मिटा सकते हैं और इसमें दोबारा आफ कंटेंट राइट कर सकते हैं

dikhi si d h d do prakar ki hoti hai ek CD hoti hai jisko ki kampektanes ke bola jata hai yah non reader time table hoti hai isme aap pehle se jo right karke de diya jata hai vaah aapko access karna padta hai lekin CD RW jo hota hai us CD compact disk ri right email hota hai ya nahi aap isme ek baar content bhar ke mita sakte hain aur isme dobara of content right kar sakte hain

दिखी सी डी एच डी दो प्रकार की होती है एक सीडी होती है जिसको कि कॉम्पेक्टनेस के बोला जाता ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीडी कभी हुआ करती थी फिक्स डिवाइस का पाठ हुआ करती थी लेकिन पुरानी सीडी क्योंकि एक बाजार उस पर कुछ राइट कर दिया जाता था तो वह जो है वही चीज नहीं होती थी लेकिन अब ऐसा नहीं है अब जो सीडीज नहीं आती वह बिल्कुल हरि राइ टेबल सिटीज होती है अगर एक बार आप उस पर कुछ राइट करते हैं और आपको इरिस करने की जरूरत पड़ती है तो वह फिर से यह सब कुछ जरूरी हो जाता है आप उस पर दोबारा कुछ रिसाइट कर सकते हैं तो सीधी आज का अप 65 की तरह नहीं है यह भी बिल्कुल जैसे हम पेन ड्राइव यूज करते हैं एक बार हमने कुछ डाला हमें पसंद नहीं आया फिर हमारा काम खत्म हो गया उस चीज का तो हम डिलीट करते हैं उसी तरह सीधी से भी हम सेक्स कर सकते नया कुछ भी जो आपको पसंद है टू राइट कर सकते हैं

CD kabhi hua karti thi fix device ka path hua karti thi lekin purani CD kyonki ek bazaar us par kuch right kar diya jata tha toh vaah jo hai wahi cheez nahi hoti thi lekin ab aisa nahi hai ab jo sidij nahi aati vaah bilkul hari rai table cities hoti hai agar ek baar aap us par kuch right karte hain aur aapko iris karne ki zarurat padti hai toh vaah phir se yah sab kuch zaroori ho jata hai aap us par dobara kuch recite kar sakte hain toh seedhi aaj ka up 65 ki tarah nahi hai yah bhi bilkul jaise hum pen drive use karte hain ek baar humne kuch dala hamein pasand nahi aaya phir hamara kaam khatam ho gaya us cheez ka toh hum delete karte hain usi tarah seedhi se bhi hum sex kar sakte naya kuch bhi jo aapko pasand hai to right kar sakte hain

सीडी कभी हुआ करती थी फिक्स डिवाइस का पाठ हुआ करती थी लेकिन पुरानी सीडी क्योंकि एक बाजार उस

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  221
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!