विचारधारा शब्द को परिभाषित कीजिए?...


play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विचारधारा शब्द को परिभाषित कीजिए की विचारधारा यह सामाजिक राजनीतिक दर्शन में राजनीतिक कानून नैतिक संप्रदाय धार्मिक तथा दर्शनिक विचार और चिंतन और सिद्धांत का प्रतिपादन की व्यवस्था परिवर्तित प्रक्रिया है जो विचारधारा का सामान्य आशय राजनीतिक सिद्धांत रूप से किसी समाज समूह में जो है प्रचलित आउट विचारों की अजय समुच्चय है जिनके आधार पर वही किसी सामाजिक आर्थिक और राजनीतिक संगठन विशेष को उचित या अनुचित ठहराते है विचारधारा के आलोचक विचारधारा के आलोचक यह बहुत इससे कैसे विश्वास के विषय के रूप में यह बात करते हैं जिसके कोई वैज्ञानिक आधार नहीं होता तर्क दिया जाता है किसी विचारधारा विशेष की अन्य अनुयाई उसे अपने आप से सत्य मानकर उसका जो है अनुसरण करते हैं उसके सत्यापन की आवश्यकता नहीं समझी जाती है तो इसे जो है विचारधारा कहते हैं

vichardhara shabd ko paribhashit kijiye ki vichardhara yah samajik raajnitik darshan mein raajnitik kanoon naitik sampraday dharmik tatha darshanik vichar aur chintan aur siddhant ka pratipadan ki vyavastha parivartit prakriya hai jo vichardhara ka samanya aashay raajnitik siddhant roop se kisi samaj samuh mein jo hai prachalit out vicharon ki ajay samuchya hai jinke aadhaar par wahi kisi samajik aarthik aur raajnitik sangathan vishesh ko uchit ya anuchit thahrate hai vichardhara ke aalochak vichardhara ke aalochak yah bahut isse kaise vishwas ke vishay ke roop mein yah baat karte hain jiske koi vaigyanik aadhaar nahi hota tark diya jata hai kisi vichardhara vishesh ki anya anuyayi use apne aap se satya maankar uska jo hai anusaran karte hain uske satyapan ki avashyakta nahi samjhi jaati hai toh ise jo hai vichardhara kehte hain

विचारधारा शब्द को परिभाषित कीजिए की विचारधारा यह सामाजिक राजनीतिक दर्शन में राजनीतिक कानून

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  249
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
amul vadi vichardhara kya hai ; अमूल वादी विचारधारा क्या है ; amul vadi vichardhara ; आमूलवादी मेडिकल विचारधारा क्या थी ; amol vadi vichardhara kya thi ; आमूलवादी विचारधारा क्या है ; अमूल वादी विचारधारा क्या थी ; आमूलवादी विचारधारा क्या थी ; अमुल्य वादी विचारधारा क्या थी ; अमूलवादी विचारधारा क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!