जीवन में सबसे कठिन परिस्थिति क्या होती है?...


user

Nita Nayyar

Writer ,Motivational Speaker, Social Worker n Counseller.

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे कठिन परिस्थिति क्या होती है जीवन में सबसे कठिन समय तब आता है जब आप जो है नहीं और लोग आपको वह समझ रहे होते हैं या नहीं आप समझाना कुछ चाहते हैं और लोग समझ कुछ और जाते हैं आप अपने आप में सही होते हैं लेकिन लोग आपको गलत समझ रहे होते हैं किसी एक पुराने कारण की वजह से तो ऐसी परिस्थिति जब किसी व्यक्ति के सामने आ जाती है तो सच में वह उसका कठिन समय होता है वह चाहता है कि लोग मुझे समझे मुझे देखे सोचे समझे लेकिन दुनिया उसे समझने को तैयार नहीं होती हो तो यही है कि संकट ऐसा होता है हर व्यक्ति के सामने कि वह चाहता तो है कि दुनिया उसे प्यार दे सम्मान दे उसकी बातों को समझे लेकिन लोग एक गलतफहमी का शिकार हो उसको हमेशा नकारते रहते हैं और वह जब अपने आप को नकारा महसूस करता है तो वह परिस्थिति सबसे अधिक संकट जनक होती है साइकोलॉजी के लिए भी मनचली है

jeevan me sabse kathin paristhiti kya hoti hai jeevan me sabse kathin samay tab aata hai jab aap jo hai nahi aur log aapko vaah samajh rahe hote hain ya nahi aap samajhana kuch chahte hain aur log samajh kuch aur jaate hain aap apne aap me sahi hote hain lekin log aapko galat samajh rahe hote hain kisi ek purane karan ki wajah se toh aisi paristhiti jab kisi vyakti ke saamne aa jaati hai toh sach me vaah uska kathin samay hota hai vaah chahta hai ki log mujhe samjhe mujhe dekhe soche samjhe lekin duniya use samjhne ko taiyar nahi hoti ho toh yahi hai ki sankat aisa hota hai har vyakti ke saamne ki vaah chahta toh hai ki duniya use pyar de sammaan de uski baaton ko samjhe lekin log ek galatfahamee ka shikaar ho usko hamesha nakarate rehte hain aur vaah jab apne aap ko nakara mehsus karta hai toh vaah paristhiti sabse adhik sankat janak hoti hai psychology ke liye bhi manchali hai

जीवन में सबसे कठिन परिस्थिति क्या होती है जीवन में सबसे कठिन समय तब आता है जब आप जो है नही

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  770
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!