सर हम क्रिकेट में टूर्नामेंट करना चाहते हैं इसके लिए मैं कुछ बातों का ज़रूरी है प्लीज बताइए?...


user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

2:50
Play

अगर आपने क्रिकेट टूर्नामेंट कराना है तो आपने बताया नहीं किस लेवल का कराना है स्कूल लेवल का है कोई मोहल्ला लेवल का है कोई शहर लेवल का है तो पहले यह देखना पड़ेगा कि किस लाल का आपने कराना उसके बाद सबसे पहले आपको ही ग्राउंड का इंतजाम करना पड़ेगा ग्राउंड का इंतजाम के लिए क्योंकि आपको देखना पड़ेगा या कोई ऐसा कोई ग्राउंड हो उसको लेना पड़ेगा अभी पार्क में करोगे तो लोग घूमने आते हैं ग्राउंड स्टेडियम आगरा किराए के लिए किराए काफी महंगे पड़ते हैं एक-एक दिन का जो किराया एक लाख 500000 में कितने भी हो सकता उसके नाम की राशि पड़ेगी और नाम की राशि कौन देगा टीम पार्टिसिपेट करती है उसे छोड़ सकते उसकी उम्मीद कम रखना ज्यादातर लोग देते नहीं है आप लगाओगे कि मैं भीड़ इकट्ठी कर सकता हूं तो जितने भी लोग बाकी टीमों को अपनी बता देंगे उन सबको बोलेंगे अपने-अपने जो भी बंदे हैं और साथ में लेकर आ जाता हूं जब सोच रखो लग गया कि भीड़ ज्यादा है ठीक है तब वह एडवर्ड के जरिए आपको पैसे दे दे कि हम इधर अपना में ऐड लगाएंगे ठीक है इसके अलावा कुछ खाने-पीने के स्टाल से ओके कुछ इस टाइप के लिए स्टॉल से उनको भी आप इनवाइट कर सकते हो जिसने किसी मैन इवेंट मैनेजमेंट कंपनी क्या फैसला ले सकते हो अगर बड़ा बड़े लेवल पर दुकान नहीं उनको बोल दिया टूर्नामेंट आदमी आएंगे आप तो लगा सकते हो मुकेश और जो लोग देखने आएंगे उनसे तो कैसे ले सकते इतने बड़े लेवल का टूर्नामेंट तो है नहीं उसके बाद भी ज्यादा लोग आ रहे हैं अगर ज्यादा लोग आ रहे हैं तो आपको सुरक्षा के लिए सिक्योरिटी गार्ड या बाकी सब इंतजाम करना पड़ेगा कुछ पानी वगैरह गंजाम करेगा शौचालय का इंतजाम हो जरूरी है जरूरी चीजें जो आप कर आओगे और कई बार एडमिनिस्ट्रेशन है उसे परमिशन लेनी पड़ती है भोसारी परमिशन नहीं करा तो देखना पड़ेगा बिजली के अंजाम जयपुर
agar aapne cricket tournament krana hai toh aapne bataya nahi kis level ka krana hai school level ka hai koi mohalla level ka hai koi shehar level ka hai toh pehle yah dekhna padega ki kis laal ka aapne krana uske baad sabse pehle aapko hi ground ka intajam karna padega ground ka intajam ke liye kyonki aapko dekhna padega ya koi aisa koi ground ho usko lena padega abhi park me karoge toh log ghoomne aate hain ground stadium agra kiraye ke liye kiraye kaafi mehnge padate hain ek ek din ka jo kiraaya ek lakh 500000 me kitne bhi ho sakta uske naam ki rashi padegi aur naam ki rashi kaun dega team participate karti hai use chhod sakte uski ummid kam rakhna jyadatar log dete nahi hai aap lagaoge ki main bheed ikatthi kar sakta hoon toh jitne bhi log baki teamo ko apni bata denge un sabko bolenge apne apne jo bhi bande hain aur saath me lekar aa jata hoon jab soch rakho lag gaya ki bheed zyada hai theek hai tab vaah Edward ke jariye aapko paise de de ki hum idhar apna me aid lagayenge theek hai iske alava kuch khane peene ke stall se ok kuch is type ke liye stall se unko bhi aap invite kar sakte ho jisne kisi man event management company kya faisla le sakte ho agar bada bade level par dukaan nahi unko bol diya tournament aadmi aayenge aap toh laga sakte ho mukesh aur jo log dekhne aayenge unse toh kaise le sakte itne bade level ka tournament toh hai nahi uske baad bhi zyada log aa rahe hain agar zyada log aa rahe hain toh aapko suraksha ke liye Security guard ya baki sab intajam karna padega kuch paani vagera ganjam karega shauchalay ka intajam ho zaroori hai zaroori cheezen jo aap kar aaoge aur kai baar administration hai use permission leni padti hai bhosari permission nahi kara toh dekhna padega bijli ke anjaam jaipur
अगर आपने क्रिकेट टूर्नामेंट कराना है तो आपने बताया नहीं किस लेवल का कराना है स्कूल लेवल का
...
Likes  211  Dislikes    views  1318
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:29

Likes  3  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!