ध्रुव तारा किस तारे को कहते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्रुव तारा किस तारीख को कहते हैं तो देखिए प्राचीन काल में जब क्या बताइए कंपास इसके का खोज नहीं हुआ था तब क्या बताइए रात के समय दिशा का पता लगाने के लिए ध्रुवतारे का यूज किया जाता था जो कि क्या बताइए उत्तर में सबसे चमकीला तारा दिखाई देता है इसको ढूंढने के लिए जो 7 तारों का समूह होता है जन्नत सप्त ऋषि कहते हैं उसका यूज़ किया जाता था तुझे उत्तर में सबसे चमकता हुआ तारा दिखता था उसे ही ध्रुव तारा कहते हैं वही क्या बताइए धूप के बारे में बता दो था आशा करते हैं समझ में आया होगा और इंटरेस्टिंग जानकारी और नए-नए फैक्स जानने के लिए आप हमसे यूट्यूब पर भी जुड़ सकते हैं आपने चाहे कितना भी कहीं भी पढ़ा हो आपको हमेशा कुछ ना कुछ नया मिलेगा उस पर तो जाइए यूट्यूब पर विजिट कीजिए धन्यवाद

dhruv tara kis tarikh ko kehte hain toh dekhiye prachin kaal me jab kya bataiye compass iske ka khoj nahi hua tha tab kya bataiye raat ke samay disha ka pata lagane ke liye dhruvatare ka use kiya jata tha jo ki kya bataiye uttar me sabse chamkila tara dikhai deta hai isko dhundhne ke liye jo 7 taaron ka samuh hota hai jannat sapt rishi kehte hain uska use kiya jata tha tujhe uttar me sabse chamakta hua tara dikhta tha use hi dhruv tara kehte hain wahi kya bataiye dhoop ke bare me bata do tha asha karte hain samajh me aaya hoga aur interesting jaankari aur naye naye faiks jaanne ke liye aap humse youtube par bhi jud sakte hain aapne chahen kitna bhi kahin bhi padha ho aapko hamesha kuch na kuch naya milega us par toh jaiye youtube par visit kijiye dhanyavad

ध्रुव तारा किस तारीख को कहते हैं तो देखिए प्राचीन काल में जब क्या बताइए कंपास इसके का खोज

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!