हमारा महत्व क्या होता है?...


user

Norang sharma

Social Worker

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है हमारा महत्व या हमारी वैल्यू क्या होती है दोस्तों हमारा मूल हमारी वैल्यू या हमारा महत्व उतना ही होता है जितना हम मानते हैं दोस्तों आप अपनी महत्व को अपने कर्मों से ही बढ़ा सकते हैं क्योंकि जैसे आप कर्म करते हैं वैसा ही आपका एक सामूहिक और सामाजिक प्रभाव लोगों के जीवन पर पड़ता है जब आप अपने स्वार्थों से ऊपर उठकर चीजों को सोचते हैं और लोगों की मदद करते हैं तो अपने आप ही आपका जो महत्व है आपका जो इंपॉर्टेंट है उस समाज के लिए भी बढ़ जाती है देश के लिए भी बढ़ जाती है और वह परिवार के लिए भी बढ़ जाती है तो दोस्तों महत्व हमें बढ़ाना होता है जो इंपॉर्टेंट है वह क्रिएट करनी पड़ती है वह अपने आप नहीं बन जाती आप जितनी भी सेलिब्रिटी की लाइफ देखेंगे या जितने भी महान लोग दुनिया में हुए हैं उन्होंने मानवता के लिए ऐसे काम किए जिसके चलते उन्हें आज भी याद किया जाता है उनके उन कार्यों को स्मरण रखा जाता है वह आज भी लोगों के दिलों में जिंदा रहते हैं तो दोस्तों यह महत्व हमें गणना होता है अपने पूरे जीवन में अपने पूरे जीवन को एक साधना की तरह हमें जीना होता है तब हमारा महत्व बनता भी है और बढ़ता भी है धन्यवाद

hello doston vaah kal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai hamara mahatva ya hamari value kya hoti hai doston hamara mul hamari value ya hamara mahatva utana hi hota hai jitna hum maante hain doston aap apni mahatva ko apne karmon se hi badha sakte hain kyonki jaise aap karm karte hain waisa hi aapka ek samuhik aur samajik prabhav logo ke jeevan par padta hai jab aap apne swarthon se upar uthakar chijon ko sochte hain aur logo ki madad karte hain toh apne aap hi aapka jo mahatva hai aapka jo important hai us samaj ke liye bhi badh jaati hai desh ke liye bhi badh jaati hai aur vaah parivar ke liye bhi badh jaati hai toh doston mahatva hamein badhana hota hai jo important hai vaah create karni padti hai vaah apne aap nahi ban jaati aap jitni bhi celebrity ki life dekhenge ya jitne bhi mahaan log duniya me hue hain unhone manavta ke liye aise kaam kiye jiske chalte unhe aaj bhi yaad kiya jata hai unke un karyo ko smaran rakha jata hai vaah aaj bhi logo ke dilon me zinda rehte hain toh doston yah mahatva hamein ganana hota hai apne poore jeevan me apne poore jeevan ko ek sadhna ki tarah hamein jeena hota hai tab hamara mahatva banta bhi hai aur badhta bhi hai dhanyavad

हेलो दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  2374
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि हमारा महत्व क्या होता है देखिए इस संसार में इंसान आता है तो बिना किसी महत्व के नहीं आता है जन्म दिया उसका निश्चित रूप से कोई ना कोई महत्व है हमारे परिवार में हमारे समाज में हमारे कार्य स्थान पर हमारे मित्रों में हमारे रिश्तेदारों में हमारा निश्चित रूप से महत्व हां उसको हम देख नहीं सकते हैं यह तभी हमें पता चलता है जब हम लोगों के संपर्क में आती है उदाहरण आपको बता देता हूं कि आप का महत्व को पता चलता का महत्व से चलता है जिसकी आंखें नहीं है जिस चीज की कमी शान में होती है उसके महत्व का उसमें पता चल जाता है परिवार में हमारा भर्ती परिवार में आज घूमने नहीं गए परिवार वालों को भारी मतों का पता चलेगा पति और पत्नी दोनों अलग-अलग रहते तो मैं तो का पता नहीं चलता है मां-बाप हमारे नहीं होते हैं दुनिया में चले जाते हैं तब उनके जीवन का होता है और उसे हम आते हैं तो के कहानी हमारा वजूद है अपना बनाना इंसान का कीमत धन्यवाद

aapne poocha hai ki hamara mahatva kya hota hai dekhiye is sansar me insaan aata hai toh bina kisi mahatva ke nahi aata hai janam diya uska nishchit roop se koi na koi mahatva hai hamare parivar me hamare samaj me hamare karya sthan par hamare mitron me hamare rishtedaron me hamara nishchit roop se mahatva haan usko hum dekh nahi sakte hain yah tabhi hamein pata chalta hai jab hum logo ke sampark me aati hai udaharan aapko bata deta hoon ki aap ka mahatva ko pata chalta ka mahatva se chalta hai jiski aankhen nahi hai jis cheez ki kami shan me hoti hai uske mahatva ka usme pata chal jata hai parivar me hamara bharti parivar me aaj ghoomne nahi gaye parivar walon ko bhari maton ka pata chalega pati aur patni dono alag alag rehte toh main toh ka pata nahi chalta hai maa baap hamare nahi hote hain duniya me chale jaate hain tab unke jeevan ka hota hai aur use hum aate hain toh ke kahani hamara wajood hai apna banana insaan ka kimat dhanyavad

आपने पूछा है कि हमारा महत्व क्या होता है देखिए इस संसार में इंसान आता है तो बिना किसी महत्

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  1468
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा भारतीय है कि प्रबंधन को इस शरीर दिया है कुछ कर्म करने के लिए ना तो हमारा तभी होगा जब हम कुछ अच्छे कर्म करेंगे समाज की सेवा करेंगे अध्यात्म करेंगे प्रकृति सेवा करेंगे जीव जंतुओं की सेवा करेंगे गरीबों की मदद करेंगे पढ़ाई लिखाई में आगे की ओर बढ़ेंगे अपने उद्देश्य होगा उस उद्देश्य में जब हम एक भावनाओं को उदास रखने के लिए अच्छे कर्म करेंगे जीवन को उच्च बनाने के लिए सब लोगों के संबंध में होगा वसुदेव कुटुंबकम की भावना होगा अपने धर्म जब आपको धर्म मानने पर तो बनता है तो सांप्रदायिकता की और कभी नहीं जाना आपको सांप्रदायिक सद्भाव बना करके मानव मात्र की सेवा करना है मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना हिंदी हैं पंक्तियों को लेकर क्या आप देखिए आप समाज के एक महत्वपूर्ण अंग है आप सब कुछ कर सकते हैं लेकिन भाई मनुष्यता फाइल ने तो वही आपका जीवन का उद्देश्य है आपको जीवन अच्छाइयों की ओर ले जाइए गरीबों की सेवा के लिए मदद कीजिए सबसे बड़ा महत्वपूर्ण अंग है आपको जीवन जीने के लिए यह बहुत अच्छे कला होगी आपका जीवन में बहुत महत्वपूर्ण रखें

hamara bharatiya hai ki prabandhan ko is sharir diya hai kuch karm karne ke liye na toh hamara tabhi hoga jab hum kuch acche karm karenge samaj ki seva karenge adhyaatm karenge prakriti seva karenge jeev jantuon ki seva karenge garibon ki madad karenge padhai likhai me aage ki aur badhenge apne uddeshya hoga us uddeshya me jab hum ek bhavnao ko udaas rakhne ke liye acche karm karenge jeevan ko ucch banane ke liye sab logo ke sambandh me hoga vasudev kutumbakam ki bhavna hoga apne dharm jab aapko dharm manne par toh banta hai toh saampradayikta ki aur kabhi nahi jana aapko sampradayik sadbhav bana karke manav matra ki seva karna hai majhab nahi sikhata aapas me bair rakhna hindi hain panktiyon ko lekar kya aap dekhiye aap samaj ke ek mahatvapurna ang hai aap sab kuch kar sakte hain lekin bhai manushyata file ne toh wahi aapka jeevan ka uddeshya hai aapko jeevan acchhaiyon ki aur le jaiye garibon ki seva ke liye madad kijiye sabse bada mahatvapurna ang hai aapko jeevan jeene ke liye yah bahut acche kala hogi aapka jeevan me bahut mahatvapurna rakhen

हमारा भारतीय है कि प्रबंधन को इस शरीर दिया है कुछ कर्म करने के लिए ना तो हमारा तभी होगा जब

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  1567
WhatsApp_icon
user

Sapna

Social Worker

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमारा महत्व क्या होता है तो हमारा बेहतर यह होता है कि हम ईश्वर के अंश हैं और हम संसार में ईश्वर का जो कार्य है उसको पूरा करने आए हैं और ईश्वर का कार्य क्या होता है ईश्वर का कार्य होता है कि हमने जो कर्म किए उसको ईश्वर ने देखा है और उसका जो फल है वह ईश्वर हमें प्राप्त करवाना चाहते हैं इसलिए ईश्वर ने हमें संसार में भेजा है कि हम अपने कर्मों का फल पूरा करें और कोई नया कर्म मंदनना बांधे और सब की सब की सहायता करें सबसे काम आए अपना जीवन भी बचाएं और सबका जीवन बचाएं और धर्म धर्म की जो स्थापना है उसका विरोध ना होने दें बल्कि धर्म को स्थापित रहने दे और धर्म का पालन करें और सबसे करवाएं यही हमारा महत्व होता है सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai hamara mahatva kya hota hai toh hamara behtar yah hota hai ki hum ishwar ke ansh hain aur hum sansar me ishwar ka jo karya hai usko pura karne aaye hain aur ishwar ka karya kya hota hai ishwar ka karya hota hai ki humne jo karm kiye usko ishwar ne dekha hai aur uska jo fal hai vaah ishwar hamein prapt karwana chahte hain isliye ishwar ne hamein sansar me bheja hai ki hum apne karmon ka fal pura kare aur koi naya karm mandanana bandhe aur sab ki sab ki sahayta kare sabse kaam aaye apna jeevan bhi bachaen aur sabka jeevan bachaen aur dharm dharm ki jo sthapna hai uska virodh na hone de balki dharm ko sthapit rehne de aur dharm ka palan kare aur sabse karvaaein yahi hamara mahatva hota hai sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है हमारा महत्व क्या होता है तो हमारा बेहतर यह होता है कि हम ईश्वर के अंश हैं औ

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  2582
WhatsApp_icon
user

Anand

Soft Skill Trainer & Life Coach

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है पहले तो अगर पॉजिटिव सोच तो भगवान ने हमें इस दुनिया में ऐसे तो नहीं भेजा किसी ना किसी परपस से भेजा है चाहे वह देश की सेवा करना और समाज की सेवा करना हो फैमिली की सेवा करना या खुद का डेवलपमेंट करना हो तो इतना महत्व हमारा है भगवान ने सब को एक जैसी शक्ति भी है जैसी 24 और सब की सांसे चलती है कोई पार पालिटी नहीं की है तो इंपॉर्टेंट बनाना महत्त्व अपना बनाना वह हमारे खुद के हाथ पर यदि बाजू में कोई है उसे हम हेल्प करते हैं या झगड़ा करना है वह हमारे ऊपर क्या मारना तो बनाना है इंपॉर्टेंट बनाना है कि नहीं बनाना है पूरी दुनिया से झगड़ा का नहीं है पूरी दुनिया को मदद करना फिर दुनिया क्या सोचती है नहीं देखना तो हम हम खुद अपना इंपॉर्टेंट बना सकते हैं और भगवान ने ऊपर कस के लिए भेजा है लेकिन क्या मोदी पाते हम नहीं देख पाते क्योंकि हम खुली आंखों से कोई नहीं दिखाई देता अगर हम शांत मन से सोचिए और उसके काम करें तो हमें अपने आप जवाब मिलता है कि हमारा महत्व क्या है इसके लिए हमें डीपी मेडिटेशन करना पड़ेगा तब आपको आपके सवाल का जवाब मिलेगा

theek hai pehle toh agar positive soch toh bhagwan ne hamein is duniya me aise toh nahi bheja kisi na kisi parpas se bheja hai chahen vaah desh ki seva karna aur samaj ki seva karna ho family ki seva karna ya khud ka development karna ho toh itna mahatva hamara hai bhagwan ne sab ko ek jaisi shakti bhi hai jaisi 24 aur sab ki sanse chalti hai koi par polity nahi ki hai toh important banana mahatva apna banana vaah hamare khud ke hath par yadi baju me koi hai use hum help karte hain ya jhagda karna hai vaah hamare upar kya marna toh banana hai important banana hai ki nahi banana hai puri duniya se jhagda ka nahi hai puri duniya ko madad karna phir duniya kya sochti hai nahi dekhna toh hum hum khud apna important bana sakte hain aur bhagwan ne upar cas ke liye bheja hai lekin kya modi paate hum nahi dekh paate kyonki hum khuli aakhon se koi nahi dikhai deta agar hum shaant man se sochiye aur uske kaam kare toh hamein apne aap jawab milta hai ki hamara mahatva kya hai iske liye hamein dipi meditation karna padega tab aapko aapke sawaal ka jawab milega

ठीक है पहले तो अगर पॉजिटिव सोच तो भगवान ने हमें इस दुनिया में ऐसे तो नहीं भेजा किसी ना किस

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निश्चित ही मानव का जीवन में महत्व और मम्मी महत्ता को बनाए रखने के लिए मृतक मानव की क्या इंपोर्टेंस है घर में कोई भी कार्य कर रहे हैं आपको जिम्मेदारी निभानी का निर्वहन कर रहा है और घर में आपकी एंबुलेंस रहेगी समाज में रहेगी सामाजिक कार्य अगर आप करेंगे तो आपकी एंबुलेंस रहेगी और जीवन है ही महत्वपूर्ण बाजपुर भगवान का दिया हुआ है शरीर है कई जन्मों के पश्चात मानव शरीर बनता मानव शरीर की महत्ता है कि आप परोपकार करें और लोगों का भला करें अपनी जिम्मेदारी का निर्वहन करें इस प्रकार से अगर आप जीवन व्यतीत करते तो लोगों की नजर में आपकी इंपोर्टेंस बनी है कि मैं उन्हें समाज सुधार के कार्य कर सकते हैं सोसाइटी जेतेश्वर एंबुलेंस मानव जीवन नेता से भरा हुआ और आप जो है अपने जीवन को व्यर्थ ना गवाएं भगवान का कार्य करें घर का कार्य करें समाज का कार्य करें और कुछ कार्य ऐसी भी है कि आपको वो लोग याद करेंगे आपको कि जो कल आने का था जो हर प्रकार की समस्याओं को सॉल्व कर देता था मानव जीवन बहुत महत्वपूर्ण है इसको व्यर्थ ना गवाएं धन्यवाद

nishchit hi manav ka jeevan me mahatva aur mummy mahatta ko banaye rakhne ke liye mritak manav ki kya importance hai ghar me koi bhi karya kar rahe hain aapko jimmedari nibhani ka nirvahan kar raha hai aur ghar me aapki ambulance rahegi samaj me rahegi samajik karya agar aap karenge toh aapki ambulance rahegi aur jeevan hai hi mahatvapurna bazpur bhagwan ka diya hua hai sharir hai kai janmon ke pashchat manav sharir banta manav sharir ki mahatta hai ki aap paropkaar kare aur logo ka bhala kare apni jimmedari ka nirvahan kare is prakar se agar aap jeevan vyatit karte toh logo ki nazar me aapki importance bani hai ki main unhe samaj sudhaar ke karya kar sakte hain society jeteshwar ambulance manav jeevan neta se bhara hua aur aap jo hai apne jeevan ko vyarth na gavaen bhagwan ka karya kare ghar ka karya kare samaj ka karya kare aur kuch karya aisi bhi hai ki aapko vo log yaad karenge aapko ki jo kal aane ka tha jo har prakar ki samasyaon ko solve kar deta tha manav jeevan bahut mahatvapurna hai isko vyarth na gavaen dhanyavad

निश्चित ही मानव का जीवन में महत्व और मम्मी महत्ता को बनाए रखने के लिए मृतक मानव की क्या

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

Likes  45  Dislikes    views  731
WhatsApp_icon
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी व्यक्ति का महत्व संसार नहीं वह व्यक्ति स्वयं ही तय करता है यदि आप अपनी नजरों में उठे हुए हैं उत्कृष्ट है स्वयं को अच्छे नैतिक मूल्यों के साथ जानते हैं आपको विश्वास से भरपूर पाते हैं और स्वयं के नजरों में मूल्यवान पाते हैं तो निश्चित ही संसार में आपका मॉल है दुनिया भी आप अपनी नजरों से देखेगी जैसा आप स्वयं को देखते हैं इसलिए होगा क्योंकि जब आप की कद्र अपनी नजरों में अच्छी होगी तो वर रिफ्लेक्ट करते बाहर आपका आत्मविश्वास बाहर जल करेगा आपका गौरव बाहर जाएगा और इसी से दुनिया जानती पहचानती है आपको और आपकी कीमत कीमत का अंदाजा लगाती है कीमत न शरीर की होती है नमन की होती है कीमत आपके आदर्शों की आपकी समझ कि आपके अच्छे गुणों की होती है

kisi bhi vyakti ka mahatva sansar nahi vaah vyakti swayam hi tay karta hai yadi aap apni nazro me uthe hue hain utkrasht hai swayam ko acche naitik mulyon ke saath jante hain aapko vishwas se bharpur paate hain aur swayam ke nazro me mulyavan paate hain toh nishchit hi sansar me aapka mall hai duniya bhi aap apni nazro se dekhenge jaisa aap swayam ko dekhte hain isliye hoga kyonki jab aap ki kadra apni nazro me achi hogi toh var reflect karte bahar aapka aatmvishvaas bahar jal karega aapka gaurav bahar jaega aur isi se duniya jaanti pahachaanati hai aapko aur aapki kimat kimat ka andaja lagati hai kimat na sharir ki hoti hai naman ki hoti hai kimat aapke aadarshon ki aapki samajh ki aapke acche gunon ki hoti hai

किसी भी व्यक्ति का महत्व संसार नहीं वह व्यक्ति स्वयं ही तय करता है यदि आप अपनी नजरों में

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

Kiran

career Counselling ,Meditation Expert

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हमारा महत्व क्या होता है हमारा महत्व जब होता है जब मैं अच्छे इंसान बनते हैं दूसरों की मदद करने वाले हमेशा हमारे दिल में दूसरों को लेकर की उदारता रहती है सबकी मदद करना सबके लिए अपने स्वार्थ के लिए कोई भी चीज नहीं करना साथ ही नहीं बनना परोपकारी दोनों कृपालु दयालु और इमानदार तो हमारा महत्व होता है और दूसरों की नजर में भी हमारा महत्व है परमेश्वर जी का नाम को और माता पिता की सेवा करना पत्नी बच्चों के साथ अच्छे से व्यवहार करना उनको सुख देना किसी भी प्रकार का ऐसा कार्य नहीं करना कि आपके कार्य से किसी को परेशानी हो तो तू किसी प्रकार की किसी भी बुरे विचारों को अपने अंदर नहीं ना हमारा महत्व होता है आप लोगों के बीच में हमारे अंदर और सब जगह हमारा महत्व है

aapka sawaal hai hamara mahatva kya hota hai hamara mahatva jab hota hai jab main acche insaan bante hain dusro ki madad karne waale hamesha hamare dil me dusro ko lekar ki udarata rehti hai sabki madad karna sabke liye apne swarth ke liye koi bhi cheez nahi karna saath hi nahi banna paropakaaree dono kripalu dayalu aur imaandaar toh hamara mahatva hota hai aur dusro ki nazar me bhi hamara mahatva hai parmeshwar ji ka naam ko aur mata pita ki seva karna patni baccho ke saath acche se vyavhar karna unko sukh dena kisi bhi prakar ka aisa karya nahi karna ki aapke karya se kisi ko pareshani ho toh tu kisi prakar ki kisi bhi bure vicharon ko apne andar nahi na hamara mahatva hota hai aap logo ke beech me hamare andar aur sab jagah hamara mahatva hai

आपका सवाल है हमारा महत्व क्या होता है हमारा महत्व जब होता है जब मैं अच्छे इंसान बनते हैं द

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक इंसान के तौर पर आप का बड़ा महत्व आप बहुत महत्वपूर्ण है इस जगत में जगत के नियंता कि आप सर्वश्रेष्ठ रचना आप समाज के लिए बड़े हितकारी हो सकते हैं आपके प्रयासों से बहुतों को फायदे हो सकते हैं आपकी होने से कईयों को हिम्मत और हौसला मिलता है तो एक इंसान का होना बड़ा महत्वपूर्ण होता है इसलिए आपको अपने महत्व को समझेंगे तो बहुत महत्वपूर्ण अगर आप स्वयं अपने आप को महत्वहीन समझेंगे और कुछ दिखाई नहीं देगा हमारी कोई वैल्यू नहीं है अगर आपको ऐसा लग रहा है तो आप अपने अंदर जरा झांक कर देखें आपके भीतर बहुत सारी कलाएं और बहुत सारी गुणवत्ता ईश्वर ने विकसित किया है लेकिन आपने उनकी तरफ नजर नहीं लगती आप दूसरों से अपनी तुलना करते हैं इसलिए आपको अपना महत्व देखना है तो आप अपने आप का अनुसंधान अपने अंदर झांके जो आपको भगवान ने दिया है वह सबसे यूनिक है और वह आपकी संपत्ति है आप उसका तलाश के लिए आपने कोई ना कोई खूबी जरूर मस्त कोई जरूरत है उसको देखने की निहारने की और तराशने की और उसको अवसर मिलने पर इस्तेमाल करने की बिल्कुल

ek insaan ke taur par aap ka bada mahatva aap bahut mahatvapurna hai is jagat me jagat ke niyanta ki aap sarvashreshtha rachna aap samaj ke liye bade hitkari ho sakte hain aapke prayaso se bahuton ko fayde ho sakte hain aapki hone se kaiyon ko himmat aur hausla milta hai toh ek insaan ka hona bada mahatvapurna hota hai isliye aapko apne mahatva ko samjhenge toh bahut mahatvapurna agar aap swayam apne aap ko mahatwahin samjhenge aur kuch dikhai nahi dega hamari koi value nahi hai agar aapko aisa lag raha hai toh aap apne andar zara jhank kar dekhen aapke bheetar bahut saari kalaen aur bahut saari gunavatta ishwar ne viksit kiya hai lekin aapne unki taraf nazar nahi lagti aap dusro se apni tulna karte hain isliye aapko apna mahatva dekhna hai toh aap apne aap ka anusandhan apne andar jhanke jo aapko bhagwan ne diya hai vaah sabse Unique hai aur vaah aapki sampatti hai aap uska talash ke liye aapne koi na koi khoobi zaroor mast koi zarurat hai usko dekhne ki niharane ki aur tarashane ki aur usko avsar milne par istemal karne ki bilkul

एक इंसान के तौर पर आप का बड़ा महत्व आप बहुत महत्वपूर्ण है इस जगत में जगत के नियंता कि आप स

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1150
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक मनुष्य का महत्व यह है कि आप इस संसार के सबसे सारे जीवो में जीव जंतु दूसरे प्राणी ऐसा नहीं कर सकते रूप में जन्म होना ही सबसे बड़ी और यह अन्यथा ही नहीं मिला है यह भी किसी विशेष कारणों से मिला इन सब चीजों को पाकर हम उन चीजों को कितना समझ पाते हैं और अपनी स्थिति कर कितना विचार कर पाते हैं यह महत्वपूर्ण है

ek manushya ka mahatva yah hai ki aap is sansar ke sabse saare jeevo me jeev jantu dusre prani aisa nahi kar sakte roop me janam hona hi sabse badi aur yah anyatha hi nahi mila hai yah bhi kisi vishesh karanon se mila in sab chijon ko pakar hum un chijon ko kitna samajh paate hain aur apni sthiti kar kitna vichar kar paate hain yah mahatvapurna hai

एक मनुष्य का महत्व यह है कि आप इस संसार के सबसे सारे जीवो में जीव जंतु दूसरे प्राणी ऐसा नह

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  1136
WhatsApp_icon
user

Rambriksh

Retired.Engineer.Civilengr.

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा महत्व क्या होता है हमारा में बता रहा हूं पूरे ब्रह्मांड में सबसे बढ़िया अगर बनाई सबसे अच्छी कलाकृति बनाई है तो भगवान ने मनुष्य और हम उसके मानस पुत्र भी है भगवान सब जगह नहीं हो सकता अवस्थित स्थूल रूप है इसलिए उसने हमें बनाया तो यह महत्व क्या कम है भगवान का मानस पुत्र

hamara mahatva kya hota hai hamara me bata raha hoon poore brahmaand me sabse badhiya agar banai sabse achi kalakriti banai hai toh bhagwan ne manushya aur hum uske manas putra bhi hai bhagwan sab jagah nahi ho sakta avasthit sthool roop hai isliye usne hamein banaya toh yah mahatva kya kam hai bhagwan ka manas putra

हमारा महत्व क्या होता है हमारा में बता रहा हूं पूरे ब्रह्मांड में सबसे बढ़िया अगर बनाई सबस

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:17
Play

Likes  72  Dislikes    views  1898
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो अपनी आंखों से अपनी अच्छाइयों से अच्छे कर्मों से अच्छे विचारों से अच्छी सोच से अच्छे काम से बनता है मैं तो बिना बात के नहीं बनता उसे मेहर करनी पड़ती है सच बोलना पड़ता है सेवा करनी पड़ती है अच्छाई का नहीं बनती है

main toh apni aakhon se apni acchhaiyon se acche karmon se acche vicharon se achi soch se acche kaam se banta hai main toh bina baat ke nahi banta use mehar karni padti hai sach bolna padta hai seva karni padti hai acchai ka nahi banti hai

मैं तो अपनी आंखों से अपनी अच्छाइयों से अच्छे कर्मों से अच्छे विचारों से अच्छी सोच से अच्छे

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  4043
WhatsApp_icon
user

Anjana Baliga

Counselor

4:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रश्न क्या है हमारा महत्व क्या है इसके लिए मैं आपको बहुत अच्छी है कहानी सुन आऊंगी आप का महत्व आपके ऊपर ही निर्भर करता है कि आप क्या एक बार एक व्यक्ति बहुत परेशान था और वह भगवान से लड़ता है आप मुझे दुख पर दुख दिए जा रहे हो मेरा जीवन ऐसे नहीं चल रहा हे भगवान मुझे मेरी महत्व बताओ कि मेरा जन्म क्यों हुआ मेरा क्या जीवन का लक्ष्य है क्या मेरा संदर्भ है और कहते हैं इस पत्थर को बाजार में बेचने की कोशिश करना परंतु बेचना मत और उसकी कीमत पूछ कर आना जाओ कीमती पत्थर लेकर सब्जी वाले के पास जाकर सब्जी वाला कहता है इस पत्थर के बदले में आपको एक बोरी आलू दे सकता हूं उससे ज्यादा मैं नहीं देख सकता भोपाल वाले के पास देता है तो पल वाला कहता है मैं इसके बदले में आपको 100 किलो स्टेट दे सकता हूं इस से ज्यादा अधिक मैं आपको कुछ नहीं दे सकता तो फिर वह पत्थर है पत्थर की प्रखरता उसके पास जाता हूं एक दूसरी जो है उसके पास जाता है तो जरूरी जो है वह क्या करता है उस पत्थर को मूल्यवान आता है और कहते ही बहुत कीमती पत्थर और मैं इसको रख लूंगा मैं तुम्हें उसके ₹5000000 दूंगा तू व्यक्ति कहता है ना तो नहीं है तुम ज्यादा सोच विचार कर रहे हो तो तुम्हें एक करोड़ दे सकता हूं इससे ज्यादा मैं नहीं दे सकता इतने मेरे पास है उसके बाद वह सोचता है अगर जो हरीश का एक करोड़ दे सकता है तो मैं जो हीरे बेटा उसके पास जाता हूं उसको उसकी ज्यादा फर्क होगी तो वह हीरे वाले के पास जाता और हीरो वाला उसको यह कहता है कि दुनिया का सबसे मूल पत्थर है मेरे पास जितनी संपत्ति है 50 करोड़ वह मैं तुम्हें दे सकता हूं इससे अधिक मैं नहीं देख सकता है उसको भेज नहीं सकता बस कम मूल्य सकता हूं तो ज्यादा से जब तुमने बेचना ही नहीं तो मेरा समय क्यों बर्बाद कर तुम यहां से जाओ और वह मेरे का व्यापार उसे लौटा देता है तो भगवान के पास जाता है और कहता है भगवान मैंने इसको बहुत जगह लेकर गया और सबने अलग-अलग कीमत बताएं कोई प्यारा है इसके 1 किलो आलू एक बोरी आलू देगा कोई चेहरा शौकीन उसे देगा कोई कह रहा है इसके एक करोड़ देगा कोई कहे मैं 50 करोड़ दूंगा इस पत्थर का मूल्य क्या है तो भगवान उसको बताते हैं कि यह पत्थर तुम्हारा जीवन है यह तुम्हारे ऊपर निर्भर करता है तुम इस जीवन का कितना मूल्यवान बनाते हो और इसको मूल्यवान वही लोग बना सकते हैं अगर तुम इसको सही जगह पर लेकर जाओ और सही समय पर लेकर जाओ तभी उसका मूल्य है तो यही आप का महत्व है आपको सृष्टिकर्ता नहीं जो यह मन दिया है इसमें असीम को टेंशन मतलब 80 वह है काबिलियत आप में बस यह आपको तराशना है कि आप किसके लिए कितने महत्व रखते हो क्या आप की वैल्यू एक करोड़ की है 50 करोड़ की है तो आप अपने मन से बहुत कुछ कर सकते हो तो यह आपके ऊपर है देखिए अब दुनिया में सब तरह के लोग हैं सबसे कीमती वाला भी जो है वह बहुत रहिस आदमी भी है जो रानी महारानी जितने आप कह सकते हैं या विदेश में सबसे मल्टीमिलेनियर बिल देना है और भारत में बीच इतने सारे पैसे वाले आपके ऊपर है तो आप चार्ज का सोचते हैं आपके जीवन को और उसकी खूब वैल्यू देते कि मैं ऐसा क्या कर सकता हूं कि मेरे मन से मैं इतना कमा सकता हूं जितने ज्यादा लोगों से आप प्यार करेंगे यही लोग आप की वैल्यू करेंगे जीवन में यह याद रखेगा थैंक यू गॉड ब्लेस यू

aapne prashna kya hai hamara mahatva kya hai iske liye main aapko bahut achi hai kahani sun aaungi aap ka mahatva aapke upar hi nirbhar karta hai ki aap kya ek baar ek vyakti bahut pareshan tha aur vaah bhagwan se ladata hai aap mujhe dukh par dukh diye ja rahe ho mera jeevan aise nahi chal raha hai bhagwan mujhe meri mahatva batao ki mera janam kyon hua mera kya jeevan ka lakshya hai kya mera sandarbh hai aur kehte hain is patthar ko bazaar me bechne ki koshish karna parantu bechna mat aur uski kimat puch kar aana jao kimti patthar lekar sabzi waale ke paas jaakar sabzi vala kahata hai is patthar ke badle me aapko ek bori aalu de sakta hoon usse zyada main nahi dekh sakta bhopal waale ke paas deta hai toh pal vala kahata hai main iske badle me aapko 100 kilo state de sakta hoon is se zyada adhik main aapko kuch nahi de sakta toh phir vaah patthar hai patthar ki prakharata uske paas jata hoon ek dusri jo hai uske paas jata hai toh zaroori jo hai vaah kya karta hai us patthar ko mulyavan aata hai aur kehte hi bahut kimti patthar aur main isko rakh lunga main tumhe uske Rs dunga tu vyakti kahata hai na toh nahi hai tum zyada soch vichar kar rahe ho toh tumhe ek crore de sakta hoon isse zyada main nahi de sakta itne mere paas hai uske baad vaah sochta hai agar jo harish ka ek crore de sakta hai toh main jo heere beta uske paas jata hoon usko uski zyada fark hogi toh vaah heere waale ke paas jata aur hero vala usko yah kahata hai ki duniya ka sabse mul patthar hai mere paas jitni sampatti hai 50 crore vaah main tumhe de sakta hoon isse adhik main nahi dekh sakta hai usko bhej nahi sakta bus kam mulya sakta hoon toh zyada se jab tumne bechna hi nahi toh mera samay kyon barbad kar tum yahan se jao aur vaah mere ka vyapar use lauta deta hai toh bhagwan ke paas jata hai aur kahata hai bhagwan maine isko bahut jagah lekar gaya aur sabane alag alag kimat bataye koi pyara hai iske 1 kilo aalu ek bori aalu dega koi chehra shaukin use dega koi keh raha hai iske ek crore dega koi kahe main 50 crore dunga is patthar ka mulya kya hai toh bhagwan usko batatey hain ki yah patthar tumhara jeevan hai yah tumhare upar nirbhar karta hai tum is jeevan ka kitna mulyavan banate ho aur isko mulyavan wahi log bana sakte hain agar tum isko sahi jagah par lekar jao aur sahi samay par lekar jao tabhi uska mulya hai toh yahi aap ka mahatva hai aapko srishtikarta nahi jo yah man diya hai isme asim ko tension matlab 80 vaah hai kabiliyat aap me bus yah aapko tarashana hai ki aap kiske liye kitne mahatva rakhte ho kya aap ki value ek crore ki hai 50 crore ki hai toh aap apne man se bahut kuch kar sakte ho toh yah aapke upar hai dekhiye ab duniya me sab tarah ke log hain sabse kimti vala bhi jo hai vaah bahut rahis aadmi bhi hai jo rani maharani jitne aap keh sakte hain ya videsh me sabse maltimileniyar bill dena hai aur bharat me beech itne saare paise waale aapke upar hai toh aap charge ka sochte hain aapke jeevan ko aur uski khoob value dete ki main aisa kya kar sakta hoon ki mere man se main itna kama sakta hoon jitne zyada logo se aap pyar karenge yahi log aap ki value karenge jeevan me yah yaad rakhega thank you god bless you

आपने प्रश्न क्या है हमारा महत्व क्या है इसके लिए मैं आपको बहुत अच्छी है कहानी सुन आऊंगी आप

Romanized Version
Likes  425  Dislikes    views  6880
WhatsApp_icon
user

Anand Kumar

EVANGELIST

1:42
Play

Likes  77  Dislikes    views  1375
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा मित्र क्या होता है अगर हम औरों की नहीं तो और हमारे लिए हम तुम्हारे लिए तुम हमारे लिए दोनों हैं एक दूजे के लिए हम तुम्हारे लिए तुम हमारे लिए यह बताना चाहता हूं कि इंसान को संकट की घड़ी में मन बहलाने के लिए काव्य भाव या भगवान के प्रति भाव या भजन भाव से समय कट जाता है और मत बोलिए कि अगर हमारा समाज नहीं तो हमारा कोई महत्व नहीं और हम नहीं हैं तो समाज का कोई महत्व नहीं क्योंकि समाज हम आपसे मिलकर ही बनता है

hamara mitra kya hota hai agar hum auron ki nahi toh aur hamare liye hum tumhare liye tum hamare liye dono hain ek dooje ke liye hum tumhare liye tum hamare liye yah batana chahta hoon ki insaan ko sankat ki ghadi me man bahlane ke liye kavya bhav ya bhagwan ke prati bhav ya bhajan bhav se samay cut jata hai aur mat bolie ki agar hamara samaj nahi toh hamara koi mahatva nahi aur hum nahi hain toh samaj ka koi mahatva nahi kyonki samaj hum aapse milkar hi banta hai

हमारा मित्र क्या होता है अगर हम औरों की नहीं तो और हमारे लिए हम तुम्हारे लिए तुम हमारे ल

Romanized Version
Likes  474  Dislikes    views  6546
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
