उदासीनता वक्र रेखा क्या है ?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी उदासीनता वक्र क्या है और किसी भी बिंदु के उपभोक्ता को प्राप्त होने वाले उपभोग सामग्री में समान संतुष्टि प्राप्त होती है आप दूसरे शब्दों में कैसे कह सकते हैं जब उपभोक्ता की उदासीनता वक्र पर बाएं से दाएं नीचे क्यों चलता है तब सीमांत प्रतिस्थापन दर घटी हुई होती है इसे घटती सीमांत प्रतिस्थापन दर्द को दर्द के कारण जल उपभोक्ता की उदासीनता वक्र मूल बिंदु की और उत्तल होता है

vicky udasinta vakra kya hai aur kisi bhi bindu ke upbhokta ko prapt hone waale upbhog samagri mein saman santushti prapt hoti hai aap dusre shabdon mein kaise keh sakte hai jab upbhokta ki udasinta vakra par BA N se dayen niche kyon chalta hai tab simaant pratisthapan dar ghati hui hoti hai ise ghatati simaant pratisthapan dard ko dard ke karan jal upbhokta ki udasinta vakra mul bindu ki aur uttal hota hai

विकी उदासीनता वक्र क्या है और किसी भी बिंदु के उपभोक्ता को प्राप्त होने वाले उपभोग सामग्री

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
vakra rekha ; उदासीनता क्या है ; रेखा डाउनलोड ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!