इतिहास लेखन में अभिलेखों का महल क्या है?...


play
user

Race academy maneesh

Competitive Exam Expert (Youtube- Race Academy Maneesh)https://www.youtube.com/channel/UCEwGqvTOdzZnbc70zgFiJYQ

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो आपने पूछा इतिहास लेखन में अभिलेखों का क्या महत्व है तो बता दे कि अगर अभिलेख में होते तो हमें पूरी इतिहास की जानकारी नहीं मिलते हैं अशोक है समुद्र गुप्ता हैं और जितने भी प्रशासक हैं उनके बारे में जानकारी हमें आप लोगों के द्वारा ही हुए हैं तो अब लोगों को बहुत हमको पता चला था कब किस सन का है इसी किसे मिशन पढ़ाई के समय में पड़ा लेकिन फिर भी पता चल जाता है कितने पुराने हैं इतने पुराने 4 सालों से राजा राज करते थे यह सब पता चलता है

dekho aapne poocha itihas lekhan me abhilekho ka kya mahatva hai toh bata de ki agar abhilekh me hote toh hamein puri itihas ki jaankari nahi milte hain ashok hai samudra gupta hain aur jitne bhi prashasak hain unke bare me jaankari hamein aap logo ke dwara hi hue hain toh ab logo ko bahut hamko pata chala tha kab kis san ka hai isi kise mission padhai ke samay me pada lekin phir bhi pata chal jata hai kitne purane hain itne purane 4 salon se raja raj karte the yah sab pata chalta hai

देखो आपने पूछा इतिहास लेखन में अभिलेखों का क्या महत्व है तो बता दे कि अगर अभिलेख में होते

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  332
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!