इनकम टैक्स ऑफिसर क्या होता है इसके क्या काम होते हैं?...


play
user

Gulshan

IAS Officer

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट है जिसमें कोई व्यक्ति या फिर कोई बिजनेसमैन प्रॉफिट कमाता है तो वह भी कहां टाइम इनकम टैक्स डिपार्टमेंट को पता होना चाहिए और कुछ छुपाता है तो इनकम टैक्स डिपार्टमेंट उसे जाकर उसके घर पर या फिर कब से तेरा वेट करता है ऐड मारता है तो पता होना चाहिए ना क्या कितना कमाते हो जितना खाते सुन सकते जब तक सरकार को दो नॉर्मल तभी तो हमारे देश आगे बढ़ेगा बस इनकम टैक्स डिपार्टमेंट का है क्या बताएं इनकम टैक्स जिताना इनकम टैक्स को मतलब कवर करना

income tax department department hai jisme koi vyakti ya phir koi bussinessmen profit kamata hai toh vaah bhi kaha time income tax department ko pata hona chahiye aur kuch chhupata hai toh income tax department use jaakar uske ghar par ya phir kab se tera wait karta hai aid maarta hai toh pata hona chahiye na kya kitna kamate ho jitna khate sun sakte jab tak sarkar ko do normal tabhi toh hamare desh aage badhega bus income tax department ka hai kya bataye income tax jitana income tax ko matlab cover karna

इनकम टैक्स डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट है जिसमें कोई व्यक्ति या फिर कोई बिजनेसमैन प्रॉफिट कमात

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि इनकम टैक्स ऑफिसर क्या होता है इसके क्या काम होते हैं तो देखिए इनकम टैक्स ऑफिसर जो है वित्त से संबंधित है वित्त मंत्रालय के अधीन इन लोगों का क्या कार्य होता है एक ऑफिस होता है जो किसी फोन का रीजनल ऑफिस होता है उस के सबसे सीनियर ऑफिसर को इनकम टैक्स ऑफिसर कहा जाता है यानी आयकर पदाधिकारी तो इसके बाद उनका जो कार्य होता है वह अपने उस ऑफिस के अंतर्गत जितने भी क्षेत्र होते हैं उस क्षेत्रों के बारे में सारी जानकारी रखते हैं कि किन के पास कौन सा धान है कौन सा नहीं है और कितने लोग अपने धन से कितना इनकम टैक्स जमा कर रहे हैं कितना नहीं जमा कर रहे हैं इनका लेखा-जोखा उनके पास होते हैं उनकी नीचे काम करने वाले या उनके अधीनस्थ कर्मचारियों दिन-रात यह सब गणना करते हैं जब उनकी ड्यूटी रहती है और इनकम टैक्स ऑफिसर का जो ड्यूटी होता है यह 24 घंटा का ड्यूटी होता है इसमें उनको कभी भी कोई भी काम करने की छूट होती है

aapka sawaal hai ki income tax officer kya hota hai iske kya kaam hote hain toh dekhiye income tax officer jo hai vitt se sambandhit hai vitt mantralay ke adheen in logo ka kya karya hota hai ek office hota hai jo kisi phone ka regional office hota hai us ke sabse senior officer ko income tax officer kaha jata hai yani aaykar padadhikaari toh iske baad unka jo karya hota hai vaah apne us office ke antargat jitne bhi kshetra hote hain us kshetro ke bare me saari jaankari rakhte hain ki kin ke paas kaun sa dhaan hai kaun sa nahi hai aur kitne log apne dhan se kitna income tax jama kar rahe hain kitna nahi jama kar rahe hain inka lekha jokha unke paas hote hain unki niche kaam karne waale ya unke adhinasth karmachariyon din raat yah sab ganana karte hain jab unki duty rehti hai aur income tax officer ka jo duty hota hai yah 24 ghanta ka duty hota hai isme unko kabhi bhi koi bhi kaam karne ki chhut hoti hai

आपका सवाल है कि इनकम टैक्स ऑफिसर क्या होता है इसके क्या काम होते हैं तो देखिए इनकम टैक्स ऑ

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1228
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!