क्या मेडिटेशन रोज करना चाहिए?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सवाल है कि क्या मेडिटेशन रोज करना चाहिए जी हां बिल्कुल मेडिटेशन रोज करना चाहिए क्योंकि मेडिटेशन में यह एक रास्ता है एक क्रिया है जिसके द्वारा आप अपने आत्मबोध की तरह पढ़ते हैं तो यह ऐसी क्रिया नहीं है जिसको आप एक दिन करें 2 दिन करें या 1 महीना आपने किया और फिर उसको आप स्टॉप कर दें तो आपकी यात्रा अधूरी रह जाएगी क्योंकि ध्यान जो है वह अनंत तक बहता जाता है इसकी कोई सीमा नहीं कि व्यक्ति आकर कहे कि ध्यान यहां पर आकर पूरा हुआ जान को आप शुरू तो कर सकती लेकिन इसका अंत नहीं है यह निरंतर चलने वाली प्रक्रिया जब-जब ध्यान में उतरने की कोशिश करेंगे तब तक अगर ध्यान सफल होता है तो आप आनंद की प्राप्ति करेंगे और जीवन का तो मकसद ही आनंद की प्राप्ति तो फिर हम ध्यान को सीमित समय के लिए कैसे कर सकते हैं मेडिटेशन एक ऐसी क्रिया है जो रोज करने पर ही सफल होती है जितना आप इसमें उतरते जाएंगे इतना आप सफलता की ओर बढ़ते जाते हैं आप समझ आने लगता है धीरे-धीरे आत्मबोध के द्वारा ही की ध्यान आखिर क्या है जीवन में क्यों जरूरी है और इसके होने से मेरे जीवन में किस प्रकार की सफलता आनी शुरू हो जाती है किस तरह से मेरा जीवन एक्स्ट्राऑर्डिनरी होने लगता है तो फिर आप मेरे टेशन को समय के साथ सीमित नहीं कर सकते बल्कि इसे अपने जीवन में पूरा महत्व देते हुए अनिवार्य समझते हुए सर्वोपरि रखते हैं और नित्य ही आप मेडिटेशन को अपने जीवन में स्थान देते हैं मैं तो यही कहूंगी कि मेडिटेशन आपके जीवन का एक अनिवार्य अंग होना चाहिए और इसे नियमित रूप से अभ्यास के द्वारा और अधिक से अधिक मजबूत बनाते जाना चाहिए धन्यवाद

namaskar sawaal hai ki kya meditation roj karna chahiye ji haan bilkul meditation roj karna chahiye kyonki meditation me yah ek rasta hai ek kriya hai jiske dwara aap apne atmabodh ki tarah padhte hain toh yah aisi kriya nahi hai jisko aap ek din kare 2 din kare ya 1 mahina aapne kiya aur phir usko aap stop kar de toh aapki yatra adhuri reh jayegi kyonki dhyan jo hai vaah anant tak bahta jata hai iski koi seema nahi ki vyakti aakar kahe ki dhyan yahan par aakar pura hua jaan ko aap shuru toh kar sakti lekin iska ant nahi hai yah nirantar chalne wali prakriya jab jab dhyan me utarane ki koshish karenge tab tak agar dhyan safal hota hai toh aap anand ki prapti karenge aur jeevan ka toh maksad hi anand ki prapti toh phir hum dhyan ko simit samay ke liye kaise kar sakte hain meditation ek aisi kriya hai jo roj karne par hi safal hoti hai jitna aap isme utarate jaenge itna aap safalta ki aur badhte jaate hain aap samajh aane lagta hai dhire dhire atmabodh ke dwara hi ki dhyan aakhir kya hai jeevan me kyon zaroori hai aur iske hone se mere jeevan me kis prakar ki safalta aani shuru ho jaati hai kis tarah se mera jeevan extraordinary hone lagta hai toh phir aap mere teshan ko samay ke saath simit nahi kar sakte balki ise apne jeevan me pura mahatva dete hue anivarya samajhte hue sarvopari rakhte hain aur nitya hi aap meditation ko apne jeevan me sthan dete hain main toh yahi kahungi ki meditation aapke jeevan ka ek anivarya ang hona chahiye aur ise niyamit roop se abhyas ke dwara aur adhik se adhik majboot banate jana chahiye dhanyavad

नमस्कार सवाल है कि क्या मेडिटेशन रोज करना चाहिए जी हां बिल्कुल मेडिटेशन रोज करना चाहिए क्य

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

0:41
Play

Likes  15  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
play
user

Asha Patel

Fashion Designer

0:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेहा मेडिटेशन रोज करना चाहिए

neha meditation roj karna chahiye

नेहा मेडिटेशन रोज करना चाहिए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!