ज़िंदगी में कितनी मेहनत करनी पड़ेगी?...


play
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाहे कोई भी व्यक्ति किसी भी फील्ड से क्यों ना जुड़ा हो अगर वह कामयाबी हासिल करना चाहता है और सफलता के नए मुकाम हासिल करना चाहता है तो उसे कड़ी मेहनत करने की आवश्यकता है यानी कि जो लोग बहुत ज्यादा मेहनत करते हैं वही सफलता हासिल कर पाते हैं अगर हम किसी भी फील्ड में हो चाहे वह पढ़ाई से रिलेटेड हो खेल से रिलेटेड हो या फिर किसी अन्य कला से रिलेटेड हो सभी जगह बिना मेहनत किए आप कभी भी सफलता हासिल नहीं कर पाते तो मुझे लगता है कि हर एक वक्त हमें यह चीज ध्यान में रखनी चाहिए कि समय बहुत मूल्यवान है और इसे हमें कभी भी नष्ट नहीं करना चाहिए क्या नहीं कि फालतू का समय वेस्ट नहीं करना चाहिए इन सारी चीजों का अगर आप ध्यान रखेंगे और अपनी लाइफ में काफी मेहनत करेंगे तो आप बहुत जल्द एक सफल इंसान बन सकते हैं

chahen koi bhi vyakti kisi bhi field se kyon na juda ho agar vaah kamyabi hasil karna chahta hai aur safalta ke naye mukam hasil karna chahta hai toh use kadi mehnat karne ki avashyakta hai yani ki jo log bahut zyada mehnat karte hain wahi safalta hasil kar paate hain agar hum kisi bhi field mein ho chahen vaah padhai se related ho khel se related ho ya phir kisi anya kala se related ho sabhi jagah bina mehnat kiye aap kabhi bhi safalta hasil nahi kar paate toh mujhe lagta hai ki har ek waqt hamein yah cheez dhyan mein rakhni chahiye ki samay bahut mulyavan hai aur ise hamein kabhi bhi nasht nahi karna chahiye kya nahi ki faltu ka samay west nahi karna chahiye in saree chijon ka agar aap dhyan rakhenge aur apni life mein kaafi mehnat karenge toh aap bahut jald ek safal insaan ban sakte hain

चाहे कोई भी व्यक्ति किसी भी फील्ड से क्यों ना जुड़ा हो अगर वह कामयाबी हासिल करना चाहता है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो मंजिल आपने सही कर रखी है जो लक्ष्य अपने अपने जीवन का बना रखा है उस तक पहुंचने के लिए जितनी मेहनत की जरूरत है उतनी मेहनत तो आपको करनी ही पड़ेगी क्योंकि उस मंजिल तक तभी पहुंच सकते हैं जब आप पूरी लगन और पूरी मेहनत से कार्य करेंगे और यह जरूरी है कि आप उस मंजिल तक पहुंचे तो आपको अपने ऊपर भरोसा होना चाहिए पूरे आत्मविश्वास से सिर्फ आप अपने काम पर फोकस रखिए और पूरी मेहनत और लगन से काम कीजिए तो जरूर आप उस मंजिल तक पहुंच सकते हैं इस तरह से आप हार नहीं सकते हैं कि मुझे कितनी मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि कई बार हमें अपने लक्ष्य तक पहुंचने के लिए ज्यादा मेहनत की जरूरत होती है और कई बार हम जल्दी अपनी मंजिल पर पहुंच जाते हैं इसलिए जरूरी नहीं है कि अभी आपको लग रहा है कि मैंने कितनी मेहनत कर ली और मंजिल अभी भी बहुत दूर है तो हो सकता है कि आप आने वाले वक्त में मेहनत करेंगे पूरी लगन और ईमानदारी से अपनी मंजिल तक पहुंचने के लिए पूरी कोशिश करेंगे तो हो सकता है कि आपकी वह मेहनत रंग लाएगी और आप अपने मंजिल के करीब पहुंच जाएगी जब तक आप अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंचते हैं जब तक आप अपनी मंजिल को नहीं पढ़ पा लेते हैं तब तब तक आपको पूरी मेहनत और पूरी लगन से कड़ा परिश्रम करना पड़ेगा ताकि आप अपने मंजिल को पा सके और वहां पहुंचकर आपको एक संतुष्टि मिल सके कि हां आपने जो भी मेहनत करी उसकी अच्छी आपको हिम्मत मिली है आप उस में सफल हुए हैं और आपकी मेहनत ने आप आपको सफलता दिलाई है

jo manjil aapne sahi kar rakhi hai jo lakshya apne apne jeevan ka bana rakha hai us tak pahuchne ke liye jitni mehnat ki zarurat hai utani mehnat toh aapko karni hi padegi kyonki us manjil tak tabhi pohch sakte hain jab aap puri lagan aur puri mehnat se karya karenge aur yah zaroori hai ki aap us manjil tak pahuche toh aapko apne upar bharosa hona chahiye poore aatmvishvaas se sirf aap apne kaam par focus rakhiye aur puri mehnat aur lagan se kaam kijiye toh zaroor aap us manjil tak pohch sakte hain is tarah se aap haar nahi sakte hain ki mujhe kitni mehnat karni padegi kyonki kai baar hamein apne lakshya tak pahuchne ke liye zyada mehnat ki zarurat hoti hai aur kai baar hum jaldi apni manjil par pohch jaate hain isliye zaroori nahi hai ki abhi aapko lag raha hai ki maine kitni mehnat kar li aur manjil abhi bhi bahut dur hai toh ho sakta hai ki aap aane waale waqt mein mehnat karenge puri lagan aur imaandaari se apni manjil tak pahuchne ke liye puri koshish karenge toh ho sakta hai ki aapki vaah mehnat rang layegi aur aap apne manjil ke kareeb pohch jayegi jab tak aap apne lakshya tak nahi pahunchate hain jab tak aap apni manjil ko nahi padh paa lete hain tab tab tak aapko puri mehnat aur puri lagan se kada parishram karna padega taki aap apne manjil ko paa sake aur wahan pahuchkar aapko ek santushti mil sake ki haan aapne jo bhi mehnat kari uski achi aapko himmat mili hai aap us mein safal hue hain aur aapki mehnat ne aap aapko safalta dilai hai

जो मंजिल आपने सही कर रखी है जो लक्ष्य अपने अपने जीवन का बना रखा है उस तक पहुंचने के लिए जि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

राजीव झा

Teacher/Engineer

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको जितनी जरूरत होगी अपने जीवन में आप की जितनी जरूरत होगी अपनी जरूरत को पूरा करने के लिए आपको उतनी ही मेहनत करनी पड़ेगी तो कुल मिलाकर आप की जरूरत है आपकी अपनी निजी जरूरत पर ही डिपेंड करता है कि आपको मेहनत कितनी करनी पड़ेगी और यह खुद भी जानते हैं कि जरूरत के हिसाब से आपको कितनी मेहनत करनी पड़ेगी धन्यवाद

aapko jitni zarurat hogi apne jeevan mein aap ki jitni zarurat hogi apni zarurat ko pura karne ke liye aapko utani hi mehnat karni padegi toh kul milakar aap ki zarurat hai aapki apni niji zarurat par hi depend karta hai ki aapko mehnat kitni karni padegi aur yah khud bhi jante hain ki zarurat ke hisab se aapko kitni mehnat karni padegi dhanyavad

आपको जितनी जरूरत होगी अपने जीवन में आप की जितनी जरूरत होगी अपनी जरूरत को पूरा करने के लिए

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  277
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kitni ; kitni padegi ; mehnat ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!