हकलाने की समस्या को कैसे दूर किया जा सकता है?...


play
user
0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है हकलाने की समस्या को कैसे दूर किया जा सकता है तो हकलाने की जो समस्या होती है वह जन्मजात होती है जब बच्चा बोलना शुरू करता है उस समय से ही वह हकलाना शुरू कर देता है इसके लिए कुछ प्रयास किए जा सकते हैं हालांकि यह पूरी तरह से एक बार में समाप्त नहीं होती लेकिन धीरे-धीरे समाप्त हो सकती है कुछ डॉक्टरी सलाह भी ली जा सकती है करना यह है कि एक ही शब्द को चार वेद 5 बार कितनी बार हो सके उसको याद करवाना है इस तरह से हम बच्चा के अंदर में उस शब्द के प्रति बोलने की जो अभिलाषा है वह धीरे धीरे जागृत हो जाएगी और इससे वो हकलाने पर कमांड कर सकता है

aapne poocha hai hakalane ki samasya ko kaise dur kiya ja sakta hai toh hakalane ki jo samasya hoti hai vaah janmajat hoti hai jab baccha bolna shuru karta hai us samay se hi vaah haklana shuru kar deta hai iske liye kuch prayas kiye ja sakte hain halaki yah puri tarah se ek baar me samapt nahi hoti lekin dhire dhire samapt ho sakti hai kuch doctari salah bhi li ja sakti hai karna yah hai ki ek hi shabd ko char ved 5 baar kitni baar ho sake usko yaad karwana hai is tarah se hum baccha ke andar me us shabd ke prati bolne ki jo abhilasha hai vaah dhire dhire jagrit ho jayegi aur isse vo hakalane par command kar sakta hai

आपने पूछा है हकलाने की समस्या को कैसे दूर किया जा सकता है तो हकलाने की जो समस्या होती है व

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  723
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!