हिन्दी मीडियम स्कूल में और अंग्रेज़ी मीडियम स्कूल में सबसे अच्छा परिणाम कौन दे र है हैं?...


play
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकिता तक आपने हिंदी मीडियम स्कूल और इंग्लिश मीडियम स्कूल में पूछा कि सबसे अच्छा परिणाम कौन दे रहे हैं तो देखी मैं आपको बताता था ना सबसे चप्पल डाल दे रहा है वह है इंग्लिश मीडियम स्कूल क्योंकि हमें पता तो पूरा फ्यूचर है वह इंग्लिश में हिंदी जो है वो हमारे देश की मातृभाषा तो जरूर लेकिन अगर आप भारत देश से बाहर जाएंगे तो हिंदी का यूपी का उपयोग कहीं नहीं होता इसीलिए तो मेन परिणाम देता है वह इंग्लिश मीडियम स्कूल

nikita tak aapne hindi medium school aur english medium school mein poocha ki sabse accha parinam kaun de rahe hain toh dekhi main aapko batata tha na sabse chappal daal de raha hai vaah hai english medium school kyonki hamein pata toh pura future hai vaah english mein hindi jo hai vo hamare desh ki matrubhasha toh zaroor lekin agar aap bharat desh se bahar jaenge toh hindi ka up ka upyog kahin nahi hota isliye toh main parinam deta hai vaah english medium school

निकिता तक आपने हिंदी मीडियम स्कूल और इंग्लिश मीडियम स्कूल में पूछा कि सबसे अच्छा परिणाम कौ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी मीडियम ऑडियो इंग्लिश मीडियम स्कूल की बात की जाए तो आप दोनों के पड़े परिणाम देकर जाए तो मुझे लगता है इंग्लिश मीडियम स्कूल ज्यादा अच्छे परिणाम दे रहे हैं और उसका कार्य नहीं है क्या देखें और जो हिंदी मीडियम स्कूल से कहना कि इनका रखरखाव अच्छी तरह से नहीं हो रहा है और वह ज्यादातर स्टेट कॉमेंट के अंदर आते हैं और ना रख रखा बच्चे होने की वजह से उसमें जो बच्चे पढ़ते हैं उन को अच्छी शिक्षा प्राप्त नहीं हो पाती है और यही कारण है कि आजकल जो माता-पिता है वह अपने बच्चों को इंग्लिश मीडियम स्कूल में भेजना पसंद करते हैं क्योंकि उनके बच्चे वह लो ओवरऑल ल कैसे सीख सकते हैं पढ़ाई उनको अच्छी मिलती है और साथ ही साथ तुम्हारे देश में जो इंग्लिश कि मैं तोता बढ़ती जा रही है और इसकी वजह से भी कहीं ना कहीं पेनेंस कोशिश करते हैं कि उनके बच्चे और इंग्लिश मीडियम स्कूल में पढ़े और अच्छे से अच्छे इंग्लिश भी बोलना सीख सकें

hindi medium audio english medium school ki baat ki jaaye toh aap dono ke pade parinam dekar jaaye toh mujhe lagta hai english medium school zyada acche parinam de rahe hain aur uska karya nahi hai kya dekhen aur jo hindi medium school se kehna ki inka rakharakhav achi tarah se nahi ho raha hai aur vaah jyadatar state comment ke andar aate hain aur na rakh rakha bacche hone ki wajah se usme jo bacche padhte hain un ko achi shiksha prapt nahi ho pati hai aur yahi karan hai ki aajkal jo mata pita hai vaah apne baccho ko english medium school mein bhejna pasand karte hain kyonki unke bacche vaah lo overall l kaise seekh sakte hain padhai unko achi milti hai aur saath hi saath tumhare desh mein jo english ki main tota badhti ja rahi hai aur iski wajah se bhi kahin na kahin penens koshish karte hain ki unke bacche aur english medium school mein padhe aur acche se acche english bhi bolna seekh sakein

हिंदी मीडियम ऑडियो इंग्लिश मीडियम स्कूल की बात की जाए तो आप दोनों के पड़े परिणाम देकर जाए

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!