शिक्षा मनोविज्ञान का क्षेत्र?...


user

vipin Kumar Kashyap

Teacher And Artist

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनोविज्ञान हमारे मन की पिक्चर देखना स्मृति की विज्ञान हम क्या सोचते हैं हमारा मन क्या कहता है हमारा मन किस गति से चलता है सामने वाले के भाव को पढ़ना पकड़ना स्मृति को तेज करना जीवन को एक अलग नजरिए से देखना जीवो को समझने में सहायता प्राप्त करना यह मनोविज्ञान है मनोविज्ञान के अध्ययन से हम इन सब चीजों का पता लगा सकते हैं हम सामने वाले के चेहरे के एक्सप्रेशन भाव को देखकर यह बता सकते हैं या अनुमान लगा सकते हैं लगभग साहित्यिक में अनुमान लगता है जब हम मनोविज्ञान के विद्यार्थियों के मनोविज्ञान बहुत ही अच्छा सब्जेक्ट है मैंने b.a. के मनोविज्ञान के बच्चों को पढ़ाया है पढ़ा रहे हैं हमें अच्छा लगा हालांकि ग्रेजुएशन में साइकोलॉजी से नहीं की हुई है ना तो पोस्ट ग्रेजुएशन साइकोलॉजी की अपितु पढ़ाने का तरीका होता है वह चाहे कोई भी हो अगर आप उन्हें पढ़ सकते हैं समझ सकते हैं तो सामने वाले को समझा सकते सिंपल सरी के तहत में कह रहा हूं कि मनोविज्ञान बहुत अच्छा सब्जेक्ट है इसे हम सामने वाले के बॉडी लैंग्वेज से पहचान सकते हैं कि बंदा यह क्या चाहता है यह सब तू रोएगी मित्रों में हमारा धन्यवाद शायद आपको जानकारी अच्छी लगे यदि कुछ गलत लगी हो तो क्षमा करना

manovigyan hamare man ki picture dekhna smriti ki vigyan hum kya sochte hain hamara man kya kahata hai hamara man kis gati se chalta hai saamne waale ke bhav ko padhna pakadna smriti ko tez karna jeevan ko ek alag nazariye se dekhna jeevo ko samjhne me sahayta prapt karna yah manovigyan hai manovigyan ke adhyayan se hum in sab chijon ka pata laga sakte hain hum saamne waale ke chehre ke expression bhav ko dekhkar yah bata sakte hain ya anumaan laga sakte hain lagbhag sahityik me anumaan lagta hai jab hum manovigyan ke vidyarthiyon ke manovigyan bahut hi accha subject hai maine b a ke manovigyan ke baccho ko padhaya hai padha rahe hain hamein accha laga halaki graduation me psychology se nahi ki hui hai na toh post graduation psychology ki apitu padhane ka tarika hota hai vaah chahen koi bhi ho agar aap unhe padh sakte hain samajh sakte hain toh saamne waale ko samjha sakte simple sari ke tahat me keh raha hoon ki manovigyan bahut accha subject hai ise hum saamne waale ke body language se pehchaan sakte hain ki banda yah kya chahta hai yah sab tu roegi mitron me hamara dhanyavad shayad aapko jaankari achi lage yadi kuch galat lagi ho toh kshama karna

मनोविज्ञान हमारे मन की पिक्चर देखना स्मृति की विज्ञान हम क्या सोचते हैं हमारा मन क्या कहता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  107
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!