प्रथम रेल इंजन कहाँ चला था?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रथम रेल इंजन कहां चला था पूरे विश्व में रेल इंजन की बात करें सबसे पहले 1824 में भाप के इंजन के द्वारा रेल इंजन चलाया गया था कि उससे पहले 1604 में भी इस टाइप की लकड़ी की पत्तियों के द्वारा रेल इंजन बनाने की चलाने की कोशिश की गई थी पर उसको घोड़े द्वारा ट्रेन की जगह था और भारत में दिया बात करें तो भारत में मुंबई में पहली बार ट्रेन चलाई गई थी 1803

pratham rail engine kaha chala tha poore vishwa me rail engine ki baat kare sabse pehle 1824 me bhaap ke engine ke dwara rail engine chalaya gaya tha ki usse pehle 1604 me bhi is type ki lakdi ki pattiyo ke dwara rail engine banane ki chalane ki koshish ki gayi thi par usko ghode dwara train ki jagah tha aur bharat me diya baat kare toh bharat me mumbai me pehli baar train chalai gayi thi 1803

प्रथम रेल इंजन कहां चला था पूरे विश्व में रेल इंजन की बात करें सबसे पहले 1824 में भाप के इ

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  2190
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!