चंद्रमा धरती से हर साल कितना दूर होता जा रहा है?...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंद्रमा धरती से दूर नहीं जा रही है चंद्रमा का धरती के आसपास घूमने का रीजन यही है कि वह उसकी मैग्नेटिक फील्ड में फंसी हुई है और सिम रीजन यही है कि अर्थ संघ के चारों तरफ क्यों घूमता है चंद्रमा जो है वह अर्थ की मैग्नेटिक फील्ड में है और जिस दिन उसे मैग्नेटिक फील्ड से बाहर निकलेगी स्पेस में कहीं गुम हो जाएगी और कहीं पर जैसी जगह जाती जाती और उसका मिलता है तो अभी तो चंद्रमा जो है वह आपसे दूर नहीं जा रही है

chandrama dharti se dur nahi ja rahi hai chandrama ka dharti ke aaspass ghoomne ka reason yahi hai ki vaah uski magnetic field mein fansi hui hai aur sim reason yahi hai ki arth sangh ke charo taraf kyon ghoomta hai chandrama jo hai vaah arth ki magnetic field mein hai aur jis din use magnetic field se bahar nikalegi space mein kahin gum ho jayegi aur kahin par jaisi jagah jaati jaati aur uska milta hai toh abhi toh chandrama jo hai vaah aapse dur nahi ja rahi hai

चंद्रमा धरती से दूर नहीं जा रही है चंद्रमा का धरती के आसपास घूमने का रीजन यही है कि वह उसक

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  267
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!