भारत सरकार कम्युनिटी हेल्थ के बारे में क्या सोच रही हैं?...


user

Dr. Mitramahesh

Ayurvedic Doctors

9:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार जो 47 से कांग्रेस सरकार थी और 2014 में मोदी सरकार बनी भाजपा की सरकार बनी और डेढ़ सौ दो सौ साल पहले अट्ठारह सौ पचहत्तर से और 18 सो 57 के जो भारतीय प्रजा ने बलवा किया था इसके बाद यह देश के अंदर ब्रिटिश गवर्नमेंट के समर्थन की मनमानी कानून की राजनीति चली है आप मैं कानून विशेषज्ञ भी हूं मैं आर्य समाज इन लीगल हेल्प समिति न्यू दिल्ली का भारत कक्षा का चिकन एडवाइजरी हो आप लोग भारत के अंदर जो कानून बना है इंडियन पीनल कोड चौधरी कानून और क्रिमिनल प्रोसीजर कोड और इंडियन एविडेंस एक्ट उसको आप लोग पढ़िए इसमें पर एक प्रजा को किस तरह से दबाया जाता है यह कि सर मुख्तियार साईं के नाम पर और लोकशाही की बात करके प्रजा के अधिकारों को किस तरह से काटा जाता है प्रजा को 200 साल पहले जब यह कानून है डेढ़ सौ दो सौ साल पहले आया अट्ठारह सौ से 60 लाइन और उसके बाद उस समय एक ₹1000 की जमानत जमानत की सीटें थी कि कोई व्यक्ति कुछ अपराध करें या तो सरकार उसको किसी प्रकार की कोई कानून की प्रक्रिया लगा दे तो उसको जमानत के लिए निकलने के लिए जेल से बाहर होने के लिए ₹1000 की जमानत 1807 में बीडी जानी पड़ती थी आप सोचिए कि जिस युग में पांच ₹50 का 190 वर्ग फुट का घर मिलता था बड़ा बड़ा मकान आपको ₹250 में मिल जाता था वह जमाने में हजारों पर की जमानत कौन कहां से लाएगा और उस समय प्रॉपर्टी है प्रॉपर्टी का गवर्नमेंट में रजिस्ट्रेशन या तो उसकी भी लौट कर आने की जो प्रक्रिया थी वह चालू हुई थी और व्यक्ति कहां से क्या करेगा कैसा कागज डालकर आए कुछ निश्चित नहीं था वह जमाने के अंदर ब्रिटिश गवर्नमेंट ने कानून के नाम पर भारत में किसी भी प्रकार का लुक सही मूवमेंट नहीं चल रहे प्रयत्न किया था और वह कानून आज की तारीख में वही के वही स्वरूप में है जरूरत यह है कि भारत का जो क्रिमिनल लॉ है मुल्लों को लोक सही ढंग से बदलने की आज भी जरूरत बहुत सी है और कानून का उदारीकरण होना चाहिए जो लोग रियल में कानून के जो भेजो कानूनों के खिलाफ क्रिमिनल बंद करके गुनाह करते हैं उन लोगों को कड़ी से कड़ी और मजबूत से मजबूत जबरजस्ती सजा मिलनी चाहिए और ऐसी पेशेवर लोग और ऐसे बोलेगा री प्रभु जी धर्म के नामकरण पर करने वाले लोग और मीनल तूफान जो मुसलमानों की तरफ से पिछले 200 साल से भारत में चलते हैं और ऐसे भयानक भयानक कत्लेआम करके उन्होंने पाकिस्तान का सज्जन करवाया बांग्लादेश का सर्जन करवाया और आज भी भारत के अंदर 500 से 600 छोटी-छोटी पाकिस्तान बन चुके हैं जहां पर भारत तक कोई कानून नहीं चलता है कोई हिंदू वहां रह नहीं सकता है मैं आपको अहमदाबाद की बात बताओ अमिताभ बच्चन देर कालूपुर और शाहपुर में यदि आप की ताकत हो तो मैं हिंदुओं के 10 10 करोड़ के मकान आपको मुंह पकने दिलाओ जो मुस्लिम बस्ती के बीच में है आपकी ताकत हो तो वहां 1 दिन रह करके हमें बताइए हाजी आप नहीं रह सकते हैं यहां जो मिर्जापुर रोड हैं मिर्जापुर खानपुर और शाहपुर विस्तार वहां पर अहमदाबाद रूरल कौन थे डिस्टिक और के अभी 20 साल पहले जो अमदाबाद के अंदर लाइन एस्से राइटिंग में एक एक दो दो साल सरकार के कर्मचारियों ने अपने आने जाने के लिए सिटी बस का बस स्टैंड खोल के बाहर रोड पर करवाया था उसका नाम था रेवाड़ी बस स्टैंड अहमदाबाद गूगल टॉर्च बस स्टॉप 1 महीने के अंदर महा 25500 हिंदुओं की के दिन हुआ हत्याकांड हो गया उसके बाद और के वह सारे कर्मचारी उन को टॉयलेट निकल गया कि भाई यहां तो हम लोग यह बस स्टैंड का उपयोग नहीं कर सकते हैं यह बस स्टैंड या से हटाइए और 200 फुट दूर जो हिंदू विस्तार है जिसको रेवाड़ी बस स्टॉप बोलते हैं यहां वाखरी और हिंदू कम्युनिटी की एक बस्ती और बहुमति है वहां पर स्टेट बैंक बस स्टॉप ले जाइए और हमारी सुरक्षा करिए और फिर उनको इतना डर लगा कि मैं यह कोर्ट भी हमारे लिए शक्ति नहीं है एयरपोर्ट के अंदर जो पोस्ट किया है शाहपुर पुलिस स्टेशन अहमदाबाद पुलिस कमिश्नर के डिटेल तो उसमें एक पुलिस चौकी भी बना दीजिए तो वहां पर एक पुलिस चौकी ओल्ड की सलामती के लिए बनाई गई और जब रिपोर्ट बनी उस समय सैकड़ों ट्रक भरकर के सीमेंट की चूरियां हो गई थी और उस चोरियां भी चारों तरफ के जो मुस्लिम में गुंडे थे वह लोग उठा उठा कर उसका व्यापार करते थे तो यह परिस्थिति आज भी चलती है और देश के अंदर ऐसे छोटे-मोटे पाकिस्तान में बहुत सारे 500 600 से अधिक बन चुके हैं जहां भारत का कोई कानून नहीं लगता है कोई इंडियन पीनल कोड नहीं है कोई सिविल प्रोसीजर कोड नहीं है कुछ भी नहीं है अमदाबाद के दानी लिम्डा विस्तार में जो टॉरेंट जो अहमदाबाद एम इलेक्ट्रिसिटी कंपनी के नाम से थी और उन लोगों ने वह कंपनी को बेच दिया टॉरेंट फार्मा सिटी कल वालों ने कंपनी खरीद ली और टॉरेंट वालों ने पता हुआ कि हजारों हजारों मुसलमान लोग दाढ़ी निमरा एरिया में गैरकानूनी रूप से बिजली के कनेक्शन ले करके आराम से 24 घंटे तक की बिजली चलाते हैं तो उन लोगों ने 500 600 अहमदाबाद टू की पुलिस वालों को ले करके पूरा एरिया में भरी घेराबंदी दिल्ली जैसे पुराने जमाने में जिलों के चारों तरफ धीरे डाला जाता था और घेरा डालकर के घर-घर जाकर के 1215 से लोगों को रंगे हाथ पकड़ा उनके कनेक्शन कटवा दिए और कनेक्शन कटवा करके उनके ऊपर बड़ी-बड़ी पेनल्टी लिखवा दी और फिर पुलिस शाम को अपने घर चली गई और टॉरेंट के अधिकारी भी अपने घर चले गए और दोषी लोगों ने लगाए थे और सील तोड़ कर के रात को 8:09 बजे फिर वह सारी बिजली चालू हो गई उससे मांग लो बेटी पुलिस टीम ने कुछ किया नहीं अब आपकी ताकत हो तो टॉरेंट वालों को आई है अपने लड़के को लेकर चाहिए वह लड़के को बीवी बनाकर के हम रखेंगे और आप लोगों को जल्दी काट कर के यहां पर भी तरह की बूंदों का बकरा बनाएंगे कोई नहीं गया और बाद में जो मुस्लिम एमएलए और दूसरे लोगों को बीच में डाल करके उनको उन लोगों के हित में मुस्लिम ट्रांसफर जी के साथ उनको समझौता करना पड़ा ऐसा समझौता हिंदुओं के साथ नहीं होता है हिंदुओं के पास जो कुछ होता है तो वहां जाते कि आपने एक घर के अंदर दो बलभद्र बल का किराया ₹2000 आना चाहिए हमारा जो आर्य समाज का जो सेंटर है वहां पर 15 साल पहले इस तरह से पूछे हरामखोर अफसर आए थे बोले कि आपके वहां दो लड़ाई के और एक पंखा चलता है तो उसका भी लपका 24 हजार के आना चाहिए तभी आप 20 हजारों लोगों ने या तो दो चार लाख पिक्चर लगाओ यार कोई टेस्ट नहीं चलती है क्या है बोले आप जो बोलते हैं हम पुलिस को ले करके आएंगे मैंने तब जाकर पुलिस के पास जा और तेरे बाप पुलिस वालों को बोल कि यहां पर यह पालन इज्जते पर मैं जाना चाहता हूं आकर के कानून लगा दो जो लग सकता है तो और बगल के मुस्लिम ऐसे में मैं दिखाऊं वहां कटिंग करके मुफ्त की बिजली चल रही है पापा को भी जाऊं वहां पर चले गए और मुझे पुलिस की कंप्लेंट करनी पड़ी वह हरामखोर कर्मचारी के खिलाफ तो यह सारी परिस्थिति है और यह सारी परिस्थिति के अंदर कम्युनिटी हेल्थ ऑफिस की जो सोच वह कुछ भी नहीं है देश के जो है एजुकेशन हेलसिंग बगैर के धन और बहुत ही बुरे शुरू से मात्र एक उम्र के लोगों के खिलाफ और लघु मृत्यु की हेल्थ के लिए वह सारा खर्चा होता है उनके एजुकेशन के लिए खर्चा होता है उनको कटेगी मदरसा में पढ़ो आप लोगों को कंप्यूटर में फर्क मिलेगा और दूसरे साधन लिखे खत मिलेंगे क्या यह सारी सोच में आप कहां से हैं सचिन सकेंगे की हेल्प कहां होगी एजुकेशन का होगा और शासन कहां चलेगा अब देखिए यह सारी बातों की पोजीशन है इसका कोई इंकार नहीं सकता कर सकता है ओरिजिनल परिस्थिति है

bharat sarkar jo 47 se congress sarkar thi aur 2014 me modi sarkar bani bhajpa ki sarkar bani aur dedh sau do sau saal pehle attharah sau pachahattar se aur 18 so 57 ke jo bharatiya praja ne balwa kiya tha iske baad yah desh ke andar british government ke samarthan ki manmani kanoon ki raajneeti chali hai aap main kanoon visheshagya bhi hoon main arya samaj in legal help samiti new delhi ka bharat kaksha ka chicken advisory ho aap log bharat ke andar jo kanoon bana hai indian penal code choudhary kanoon aur criminal procedure code aur indian evidence act usko aap log padhiye isme par ek praja ko kis tarah se dabaya jata hai yah ki sir mukhtiyaar sai ke naam par aur lokshahi ki baat karke praja ke adhikaaro ko kis tarah se kaata jata hai praja ko 200 saal pehle jab yah kanoon hai dedh sau do sau saal pehle aaya attharah sau se 60 line aur uske baad us samay ek Rs ki jamanat jamanat ki seaten thi ki koi vyakti kuch apradh kare ya toh sarkar usko kisi prakar ki koi kanoon ki prakriya laga de toh usko jamanat ke liye nikalne ke liye jail se bahar hone ke liye Rs ki jamanat 1807 me BD jani padti thi aap sochiye ki jis yug me paanch Rs ka 190 varg feet ka ghar milta tha bada bada makan aapko Rs me mil jata tha vaah jamane me hazaro par ki jamanat kaun kaha se layega aur us samay property hai property ka government me registration ya toh uski bhi lot kar aane ki jo prakriya thi vaah chaalu hui thi aur vyakti kaha se kya karega kaisa kagaz dalkar aaye kuch nishchit nahi tha vaah jamane ke andar british government ne kanoon ke naam par bharat me kisi bhi prakar ka look sahi movement nahi chal rahe prayatn kiya tha aur vaah kanoon aaj ki tarikh me wahi ke wahi swaroop me hai zarurat yah hai ki bharat ka jo criminal law hai mullon ko lok sahi dhang se badalne ki aaj bhi zarurat bahut si hai aur kanoon ka udaarikaran hona chahiye jo log real me kanoon ke jo bhejo kanuno ke khilaf criminal band karke gunah karte hain un logo ko kadi se kadi aur majboot se majboot jabarjasti saza milani chahiye aur aisi peshevar log aur aise bolega ri prabhu ji dharm ke namakaran par karne waale log aur minal toofan jo musalmanon ki taraf se pichle 200 saal se bharat me chalte hain aur aise bhayanak bhayanak katleam karke unhone pakistan ka sajjan karvaya bangladesh ka Surgeon karvaya aur aaj bhi bharat ke andar 500 se 600 choti choti pakistan ban chuke hain jaha par bharat tak koi kanoon nahi chalta hai koi hindu wahan reh nahi sakta hai main aapko ahmedabad ki baat batao amitabh bachchan der kalupur aur shahpur me yadi aap ki takat ho toh main hinduon ke 10 10 crore ke makan aapko mooh pakne dilao jo muslim basti ke beech me hai aapki takat ho toh wahan 1 din reh karke hamein bataiye haji aap nahi reh sakte hain yahan jo mirzapur road hain mirzapur khanpur aur shahpur vistaar wahan par ahmedabad rural kaun the district aur ke abhi 20 saal pehle jo amadabad ke andar line essay writing me ek ek do do saal sarkar ke karmachariyon ne apne aane jaane ke liye city bus ka bus stand khol ke bahar road par karvaya tha uska naam tha revaadi bus stand ahmedabad google torch bus stop 1 mahine ke andar maha 25500 hinduon ki ke din hua hatyakand ho gaya uske baad aur ke vaah saare karmchari un ko toilet nikal gaya ki bhai yahan toh hum log yah bus stand ka upyog nahi kar sakte hain yah bus stand ya se hataiye aur 200 feet dur jo hindu vistaar hai jisko revaadi bus stop bolte hain yahan vakhri aur hindu community ki ek basti aur bahumati hai wahan par state bank bus stop le jaiye aur hamari suraksha kariye aur phir unko itna dar laga ki main yah court bhi hamare liye shakti nahi hai airport ke andar jo post kiya hai shahpur police station ahmedabad police commissioner ke detail toh usme ek police chowki bhi bana dijiye toh wahan par ek police chowki old ki salamati ke liye banai gayi aur jab report bani us samay saikadon truck bharkar ke cement ki churiyan ho gayi thi aur us choriyan bhi charo taraf ke jo muslim me gunde the vaah log utha utha kar uska vyapar karte the toh yah paristhiti aaj bhi chalti hai aur desh ke andar aise chote mote pakistan me bahut saare 500 600 se adhik ban chuke hain jaha bharat ka koi kanoon nahi lagta hai koi indian penal code nahi hai koi civil procedure code nahi hai kuch bhi nahi hai amadabad ke Dani limda vistaar me jo torrent jo ahmedabad M electricity company ke naam se thi aur un logo ne vaah company ko bech diya torrent pharma city kal walon ne company kharid li aur torrent walon ne pata hua ki hazaro hazaro musalman log dadhi nimra area me gairkanuni roop se bijli ke connection le karke aaram se 24 ghante tak ki bijli chalte hain toh un logo ne 500 600 ahmedabad to ki police walon ko le karke pura area me bhari gherabandi delhi jaise purane jamane me jilon ke charo taraf dhire dala jata tha aur ghera dalkar ke ghar ghar jaakar ke 1215 se logo ko rangey hath pakada unke connection katva diye aur connection katva karke unke upar badi badi penalty likhva di aur phir police shaam ko apne ghar chali gayi aur torrent ke adhikari bhi apne ghar chale gaye aur doshi logo ne lagaye the aur seal tod kar ke raat ko 8 09 baje phir vaah saari bijli chaalu ho gayi usse maang lo beti police team ne kuch kiya nahi ab aapki takat ho toh torrent walon ko I hai apne ladke ko lekar chahiye vaah ladke ko biwi banakar ke hum rakhenge aur aap logo ko jaldi kaat kar ke yahan par bhi tarah ki boondon ka bakara banayenge koi nahi gaya aur baad me jo muslim mla aur dusre logo ko beech me daal karke unko un logo ke hit me muslim transfer ji ke saath unko samjhauta karna pada aisa samjhauta hinduon ke saath nahi hota hai hinduon ke paas jo kuch hota hai toh wahan jaate ki aapne ek ghar ke andar do balbhadra bal ka kiraaya Rs aana chahiye hamara jo arya samaj ka jo center hai wahan par 15 saal pehle is tarah se pooche haramkhor officer aaye the bole ki aapke wahan do ladai ke aur ek pankha chalta hai toh uska bhi lapaka 24 hazaar ke aana chahiye tabhi aap 20 hazaro logo ne ya toh do char lakh picture lagao yaar koi test nahi chalti hai kya hai bole aap jo bolte hain hum police ko le karke aayenge maine tab jaakar police ke paas ja aur tere baap police walon ko bol ki yahan par yah palan ijjate par main jana chahta hoon aakar ke kanoon laga do jo lag sakta hai toh aur bagal ke muslim aise me main dikhaun wahan cutting karke muft ki bijli chal rahi hai papa ko bhi jaaun wahan par chale gaye aur mujhe police ki complaint karni padi vaah haramkhor karmchari ke khilaf toh yah saari paristhiti hai aur yah saari paristhiti ke andar community health office ki jo soch vaah kuch bhi nahi hai desh ke jo hai education helsingh bagair ke dhan aur bahut hi bure shuru se matra ek umar ke logo ke khilaf aur laghu mrityu ki health ke liye vaah saara kharcha hota hai unke education ke liye kharcha hota hai unko kategi madarsa me padho aap logo ko computer me fark milega aur dusre sadhan likhe khat milenge kya yah saari soch me aap kaha se hain sachin sakenge ki help kaha hogi education ka hoga aur shasan kaha chalega ab dekhiye yah saari baaton ki position hai iska koi inkar nahi sakta kar sakta hai original paristhiti hai

भारत सरकार जो 47 से कांग्रेस सरकार थी और 2014 में मोदी सरकार बनी भाजपा की सरकार बनी और डेढ

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  1302
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माता रानी की हो गई आवाज को क्योंकि अगर समय और गरीबी के पास आने दो कोर्स

mata rani ki ho gayi awaaz ko kyonki agar samay aur garibi ke paas aane do course

माता रानी की हो गई आवाज को क्योंकि अगर समय और गरीबी के पास आने दो कोर्स

Romanized Version
Likes  397  Dislikes    views  3976
WhatsApp_icon
user

Brajesh Mishra

Politician

1:08
Play

Likes  9  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user
2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार के मंत्री हेल्थ के बारे में क्या सोच रही है भारत सरकार के मंत्री हेल्थ के बारे में एक अच्छे प्रोडक्ट और एक अच्छे विचार और एक अच्छी मेरी में शासन के बारे में ना चाहिए इसको डालना नहीं इसको हमारे भारत के आज 2002 में इसमें 90% आ गया बट किसी को पता नहीं इंडिया के पावरफुल और नंबर वन कंपनी नेटवर्क उसमें एक प्रोडक्ट कम्युनिटी हॉल में प्रोजेक्ट है उसकी डेट उपवास यूज़ करके हमारी भारती कम्युनिटी के एक स्पेशल हेल्पर का पेमेंट बढ़ोतरी की है यह सिम नोनी एक स्कूल है ना और शर्मा और ऐसे ऐसे क्षेत्र रहते हैं इन्हें आप लेती है और इसके क्या हो गए 1 मिनट यूनिफार्म सिस्टम के आसपास है बेटा को भी नॉलेज में नहीं है नेटवर्क इंडियन नेटवर्क मार्केटिंग कंपनी इन अलवल है आप वहां से प्राप्त कर सकते हैं और इसे ऐड करते हैं अगर आपको ऐसे नहीं मिल पाता है कोई मुझसे कांटेक्ट करें मेरा नंबर है 1287 456 275 मुझे कांटेक्ट करें और मैं एक ही आपको अलग होकर आऊंगा आप कहीं और से आप संपर्क करके आप इसकी लेवल कर सकते हैं डाटा अफसरों के एक नजदीकी बहता और एक अच्छा सा डेट है जो पावरफुल है ओके थैंक यू मिस यू

bharat sarkar ke mantri health ke bare me kya soch rahi hai bharat sarkar ke mantri health ke bare me ek acche product aur ek acche vichar aur ek achi meri me shasan ke bare me na chahiye isko dalna nahi isko hamare bharat ke aaj 2002 me isme 90 aa gaya but kisi ko pata nahi india ke powerful aur number van company network usme ek product community hall me project hai uski date upvaas use karke hamari bharati community ke ek special helper ka payment badhotari ki hai yah sim noni ek school hai na aur sharma aur aise aise kshetra rehte hain inhen aap leti hai aur iske kya ho gaye 1 minute uniform system ke aaspass hai beta ko bhi knowledge me nahi hai network indian network marketing company in allawal hai aap wahan se prapt kar sakte hain aur ise aid karte hain agar aapko aise nahi mil pata hai koi mujhse Contact kare mera number hai 1287 456 275 mujhe Contact kare aur main ek hi aapko alag hokar aaunga aap kahin aur se aap sampark karke aap iski level kar sakte hain data afsaron ke ek najdiki bahta aur ek accha sa date hai jo powerful hai ok thank you miss you

भारत सरकार के मंत्री हेल्थ के बारे में क्या सोच रही है भारत सरकार के मंत्री हेल्थ के बारे

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!