आरोग्य सेतु ऐप के क्या फायदे हैं?...


play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश ने आरोग्य सेतु एप के क्या फायदे हैं तो बताए जाएंगे अगर आरोग्य सेतु एप आप इस माल करते हैं और आपके जैसे दूसरे लोग भी इस ऐप का इस्तेमाल करते हैं और अपनी लोकेशन शेयरिंग ऑन रखते हैं तो उससे क्या होगा मान लीजिए आप तो सब सही है आप मालिक दवाई लेने भी जा रहे हैं मेडिकल स्टोर में आप किराने की दुकान पर सामान लेने भी जा रहे हैं और आप से 10 दिन बाद धन्यवाद आपको पता चलता है कि वह जो चौकी पर था उसको करो ना का संक्रमण हो गया है ऐसे केस में आपके पास एक नोटिफिकेशन आएगा आपको हैलट मैसेज आएंगे बताया जाएगा कि उस पर टुकड़ा व्यक्ति को करो ना का संक्रमण पाया गया है तो आप अपने लिए आप के कुछ गाने नहीं सहेंगे कुछ इंस्ट्रक्शन आएंगे कि जैसे कि आप आइसोलेशन में जाना है आपको सरपेंटाइन करना है या आपके अंदर कोई ऐसी तरह के सिम्टम्स तो नहीं आ रहे हैं आपको खांसी आ रही हो बुखार आ रहा है ऐसे तो कोई दिक्कत नहीं है वह सारी इनफार्मेशन आपसे पूछे जाएंगे बताया जाएगा और साथ ही साथ हो सकता है आपका टेस्ट भी हो गया पर करो ना का तो अच्छी है फिर टेक्नोलॉजी का बेहतर प्रयोग किस तरह से किया जा सकता है वह बीमारी को कैसे कंट्रोल किया जा सकता है यह इस ऐप के जरिए आपको पता चलता है और कोशिश करें किस अभी तो सिर्फ एक करोड़ लोगों ने इस ऐप को इंस्टॉल किया है क्रॉस को ज्यादा लोग कोशिश करें कि हर एक भारतवासी के मोबाइल फोन में यह ऐप आ जाए जिससे कि ज्यादा से ज्यादा लोगों के बारे में इंफॉर्मेशन जुटाई जा सके और इसके बारे में डिटेल वीडियो मेरा यूट्यूब चैनल पर भी अपलोड इन है आप चाहे तो वहां से जाकर भी देख सकता है सक्षम उस दिन पता चल जाएंगे कैसे इनस्टॉल करनी है क्या क्या आपको उसमें करना पड़ेगा कैसे रजिस्ट्रेशन कराना है वह सारी कमीशन भी आपको वहां पर पता चल जाएगी तो डिटेल वीडियो के लिए आप मेरे यूट्यूब चैनल आपके सवाल पर जा सकते हैं और आपकी कोई भी अगर शंका हो कुछ प्रश्न पूछे जाते हो तो आप पूछ सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

akash ne aarogya setu app ke kya fayde hain toh bataye jaenge agar aarogya setu app aap is maal karte hain aur aapke jaise dusre log bhi is app ka istemal karte hain aur apni location sharing on rakhte hain toh usse kya hoga maan lijiye aap toh sab sahi hai aap malik dawai lene bhi ja rahe hain medical store me aap kirane ki dukaan par saamaan lene bhi ja rahe hain aur aap se 10 din baad dhanyavad aapko pata chalta hai ki vaah jo chowki par tha usko karo na ka sankraman ho gaya hai aise case me aapke paas ek notification aayega aapko hailat massage aayenge bataya jaega ki us par tukda vyakti ko karo na ka sankraman paya gaya hai toh aap apne liye aap ke kuch gaane nahi sahenge kuch instruction aayenge ki jaise ki aap aisoleshan me jana hai aapko sarapentain karna hai ya aapke andar koi aisi tarah ke Symptoms toh nahi aa rahe hain aapko khansi aa rahi ho bukhar aa raha hai aise toh koi dikkat nahi hai vaah saari information aapse pooche jaenge bataya jaega aur saath hi saath ho sakta hai aapka test bhi ho gaya par karo na ka toh achi hai phir technology ka behtar prayog kis tarah se kiya ja sakta hai vaah bimari ko kaise control kiya ja sakta hai yah is app ke jariye aapko pata chalta hai aur koshish kare kis abhi toh sirf ek crore logo ne is app ko install kiya hai cross ko zyada log koshish kare ki har ek bharatvasi ke mobile phone me yah app aa jaaye jisse ki zyada se zyada logo ke bare me information jutai ja sake aur iske bare me detail video mera youtube channel par bhi upload in hai aap chahen toh wahan se jaakar bhi dekh sakta hai saksham us din pata chal jaenge kaise install karni hai kya kya aapko usme karna padega kaise registration krana hai vaah saari commision bhi aapko wahan par pata chal jayegi toh detail video ke liye aap mere youtube channel aapke sawaal par ja sakte hain aur aapki koi bhi agar shanka ho kuch prashna pooche jaate ho toh aap puch sakte hain main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

आकाश ने आरोग्य सेतु एप के क्या फायदे हैं तो बताए जाएंगे अगर आरोग्य सेतु एप आप इस माल करते

Romanized Version
Likes  807  Dislikes    views  8366
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आरोग्य सेतु एप के क्या फायदे हैं जिससे आपका सबसे बड़ा फायदा यह है कि यदि सही तरीके से अपने बस में यदि कोई भी संक्रमित व्यक्ति को होगा या किसी की से मिल रहे हैं जिसे संपर्क में आ रहे हैं यदि वह संक्रमित होगा तो आप उसी से अलर्ट मिल जाएगा जैसे कि आपको यह पता चल जाएगा कि आपको खुद को किस तरीके से बात करना है आपकी तरीके से केयर करें अपनी जिससे कि आपको इस संक्रमण ना हो और साथ ही साथ आप खुद को तो बताएं बचा ही पाएंगे आप अपने फैमिली मेंबर्स को भी यह संक्रमण होने से बचा सकते हैं इस ऐप के होने से सबसे बड़ा फायदा यही है कि हमको रोना जैसी महामारी को बढ़ने से रोक सकते हैं आपका दिन शुभ रहे थे निवास

aapka sawaal hai ki aarogya setu app ke kya fayde hain jisse aapka sabse bada fayda yah hai ki yadi sahi tarike se apne bus me yadi koi bhi sankrameet vyakti ko hoga ya kisi ki se mil rahe hain jise sampark me aa rahe hain yadi vaah sankrameet hoga toh aap usi se alert mil jaega jaise ki aapko yah pata chal jaega ki aapko khud ko kis tarike se baat karna hai aapki tarike se care kare apni jisse ki aapko is sankraman na ho aur saath hi saath aap khud ko toh bataye bacha hi payenge aap apne family members ko bhi yah sankraman hone se bacha sakte hain is app ke hone se sabse bada fayda yahi hai ki hamko rona jaisi mahamari ko badhne se rok sakte hain aapka din shubha rahe the niwas

आपका सवाल है कि आरोग्य सेतु एप के क्या फायदे हैं जिससे आपका सबसे बड़ा फायदा यह है कि यदि स

Romanized Version
Likes  675  Dislikes    views  5750
WhatsApp_icon
user

Divya

Digital media journalist

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरोग्य सेतु आप के क्या फायदे हैं अगर आप जानना चाहते हैं कि आरोग्य सेतु आप के क्या फायदे हैं तो सबसे पहले मेरा यही सुझाव होगा कि आप इस ऐप को डाउनलोड कीजिए और आप देखिए कि इस बात पर आपको कोरोनावायरस से जुड़ी किस तरह की जानकारी मिलती है आरोग्य सेतु आप जो है वह एक मोबाइल एप्लीकेशन है जो कि भारत सरकार द्वारा डिवेलप की गई है इस इस एप्लीकेशन के द्वारा वह बहुत सारे जो सेंट्रल हेल्थ सर्विसेज है उनको भारत की सभी लोगों तक पहुंचा पाएंगे और इस तरीके से हम भारत सरकार के साथ एकजुट होकर कोरोनावायरस के अगेंस्ट लड़ पाएंगे इस आप में और जो भी भारत सरकार अलग-अलग इनीशिएटिव ले रही है इस आपके द्वारा ही आप तक पहुंच पाएंगे खास करके जो भारत सरकार का डिपार्टमेंट ऑफ हेल्थ है जो कि बहुत ही ज्यादा सक्षम रूप से भारत के उन सभी लोगों को को रिचआउट कर रहा है जिनको शायद करो ना वायरस हो सकता है टेस्टिंग कर रहा है और सभी भारतीय लोगों को इंफॉर्मेशन दे रहा है और की कोरोनावायरस के क्या लिख हो सकते हैं आप आइसोलेट कैसे करें आपसे क्वेश्चन से क्या ले यह सभी की सभी जो कि डिपार्टमेंट ऑफ हेल्थ के डायरेक्टर्स है कि आपको आरोग्य से भी मिल सकते हैं और यह इसके जुड़े हुए कोई भी दिन एक्टिव है यार जो कौन सी बेस्ट प्रैक्टिसेज है या ऐसी कौन सी एडवाइजरीज है जो कि हमारी सरकार द्वारा अभी जारी की गई है कोरोनावायरस के टाइम पर कोरोनावायरस को रोकता है तो यह सभी जानकारी आपको मिल सकती है इसी के साथ-साथ यह आप आपको ए लोट भी करेगी और अगर कोई ऐसा व्यक्ति है जो कि आपके आसपास कहीं रहा हो या आपके इलाके के आसपास कहीं रहता हो और अगर वह कोविड-19 पॉजिटिव टेस्ट हो जाए तो आपको इसका अल्बर्ट भी आएगा साथ ही साथ या आपको इंस्ट्रक्शन भी देगा कि अगर आपको कोई कोरोनावायरस टाइप के सिस्टम डिवेलप होते हैं तो आपको इस केस में क्या करना चाहिए और हेल्प सपोर्ट के लिए किसके टच में रहना चाहिए

aarogya setu aap ke kya fayde hain agar aap janana chahte hain ki aarogya setu aap ke kya fayde hain toh sabse pehle mera yahi sujhaav hoga ki aap is app ko download kijiye aur aap dekhiye ki is baat par aapko coronavirus se judi kis tarah ki jaankari milti hai aarogya setu aap jo hai vaah ek mobile application hai jo ki bharat sarkar dwara develop ki gayi hai is is application ke dwara vaah bahut saare jo central health services hai unko bharat ki sabhi logo tak pohcha payenge aur is tarike se hum bharat sarkar ke saath ekjut hokar coronavirus ke against lad payenge is aap me aur jo bhi bharat sarkar alag alag inishietiv le rahi hai is aapke dwara hi aap tak pohch payenge khas karke jo bharat sarkar ka department of health hai jo ki bahut hi zyada saksham roop se bharat ke un sabhi logo ko ko richaaut kar raha hai jinako shayad karo na virus ho sakta hai testing kar raha hai aur sabhi bharatiya logo ko information de raha hai aur ki coronavirus ke kya likh ho sakte hain aap isolate kaise kare aapse question se kya le yah sabhi ki sabhi jo ki department of health ke directors hai ki aapko aarogya se bhi mil sakte hain aur yah iske jude hue koi bhi din active hai yaar jo kaun si best practices hai ya aisi kaun si edavaijarij hai jo ki hamari sarkar dwara abhi jaari ki gayi hai coronavirus ke time par coronavirus ko rokta hai toh yah sabhi jaankari aapko mil sakti hai isi ke saath saath yah aap aapko a lot bhi karegi aur agar koi aisa vyakti hai jo ki aapke aaspass kahin raha ho ya aapke ilaake ke aaspass kahin rehta ho aur agar vaah kovid 19 positive test ho jaaye toh aapko iska albert bhi aayega saath hi saath ya aapko instruction bhi dega ki agar aapko koi coronavirus type ke system develop hote hain toh aapko is case me kya karna chahiye aur help support ke liye kiske touch me rehna chahiye

आरोग्य सेतु आप के क्या फायदे हैं अगर आप जानना चाहते हैं कि आरोग्य सेतु आप के क्या फायदे है

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  541
WhatsApp_icon
user

Ankit

Accountant

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते का प्रश्न है कि आरोपी से आपकी क्या फायदे हैं तो बताना चाहूंगा कि आरोपी से आपकी काफी साइड है इसको ना मामा रे के समय में एस्पेशली गया था तो मैं बताऊंगा कि आपको जब आप ही आप इंस्टॉल करते हैं तो आपके साथ से जुड़ा को सारे लक्षण डालने पड़ते आपके स्वास्थ्य स्वास्थ्य से जुड़े जैसे कि आप को बुखार है सर्दी खांसी है जो भी है लक्षण और यदि आपने अपनी पिछले कुछ दिनों में विदेश यात्रा की है या नहीं की है अगर आप की कॉपी लक्षण कोरोनावायरस के संक्रमण के लक्षण से मैच होते हैं तो आपको बताएगा कैलकुलेशन करना है या फिर आपको जांच करवानी है और अगर आपके आसपास में ज्यादा लोगों ने यह ऐप इंस्टॉल किया है आरोग्य सेतु एप इंस्टॉल किया और उन्होंने अपनी जानकारी सही से ही भरी है तो आपको बताता है कि आपकी एरिया में आपका इजाजत है या नहीं है अगर आप के आस पास सारे लोगों ने आरोपी के खिलाफ डाला है और उन्हें कोरोनावायरस के लक्ष्ण पाए जाते हैं तो यह बताता है कि आपका सेव नहीं है अगर आपके आसपास में सब लोगों ने आरोग्य सेतु एप डाला है और उन्होंने अपनी जानकारी और उनको कोरोनावायरस अपने आपको बता सकते हैं समझ में नहीं जा रहे हैं तो एक बार उस एरिया में जाकर अपना आरोग्य सेतु एप जरूर खोलें और चेक करें कि आपका एरिया शेष है या नहीं है अगर आप का एरिया शेष है आपसे अगर आप का एरिया सेव नहीं दिखाता यार जो भी मास्क लगाए दस्ताने पहने आप अपना जरूरत रिकॉर्ड है वह जरूर ले अगर हो सके तो वहां से निकल जाए अगर आपका वहां रहना अनिवार्य ही है अब अपनी जरूरी अपने मुंह को ढके अपना हाथ वहां पर अपने हाथ से टाइप करके रखें किसी लोगों को छुए नहीं 1 मीटर का रिश्ते बनाकर रखें यह सब आप अपने उपाय कर सकते हैं कोरोनावायरस से बचने के लिए

namaste ka prashna hai ki aaropi se aapki kya fayde hain toh batana chahunga ki aaropi se aapki kaafi side hai isko na mama ray ke samay me especially gaya tha toh main bataunga ki aapko jab aap hi aap install karte hain toh aapke saath se juda ko saare lakshan dalne padate aapke swasthya swasthya se jude jaise ki aap ko bukhar hai sardi khansi hai jo bhi hai lakshan aur yadi aapne apni pichle kuch dino me videsh yatra ki hai ya nahi ki hai agar aap ki copy lakshan coronavirus ke sankraman ke lakshan se match hote hain toh aapko batayega calculation karna hai ya phir aapko jaanch karvani hai aur agar aapke aaspass me zyada logo ne yah app install kiya hai aarogya setu app install kiya aur unhone apni jaankari sahi se hi bhari hai toh aapko batata hai ki aapki area me aapka ijajat hai ya nahi hai agar aap ke aas paas saare logo ne aaropi ke khilaf dala hai aur unhe coronavirus ke lakshan paye jaate hain toh yah batata hai ki aapka save nahi hai agar aapke aaspass me sab logo ne aarogya setu app dala hai aur unhone apni jaankari aur unko coronavirus apne aapko bata sakte hain samajh me nahi ja rahe hain toh ek baar us area me jaakar apna aarogya setu app zaroor kholen aur check kare ki aapka area shesh hai ya nahi hai agar aap ka area shesh hai aapse agar aap ka area save nahi dikhaata yaar jo bhi mask lagaye dastane pehne aap apna zarurat record hai vaah zaroor le agar ho sake toh wahan se nikal jaaye agar aapka wahan rehna anivarya hi hai ab apni zaroori apne mooh ko dhake apna hath wahan par apne hath se type karke rakhen kisi logo ko chuye nahi 1 meter ka rishte banakar rakhen yah sab aap apne upay kar sakte hain coronavirus se bachne ke liye

नमस्ते का प्रश्न है कि आरोपी से आपकी क्या फायदे हैं तो बताना चाहूंगा कि आरोपी से आपकी काफी

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  388
WhatsApp_icon
user

Bhupinder Kumar

Accountant At Department Of Education Punjab

1:52
Play

Likes  2  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!