सिद्ध करे कि रूट 3 एक अपरिमेय संख्या है ?...


user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माना कि रूठती बाबर की मृत्यु एक परिमेय संख्या है जहां पी और क्यू पूर्णांक संख्या है तथा पी और क्यों का कोई मजाक नहीं है त्रुटि ब्राह्मण पी बर्थडे क्यू दोनों और वर्क करने पर वर्क अंडर रूट दोनों और भड़काने पर तो नीचे बच गया तीन तीन बराबर दाएं और हो गया प्लीज कॉल मी टू 30 बाय 30 का व्यक्ति स्क्वायर है हर को क्यों ना क्यों लिख सकते हैं तो दोनों क्यों मुझसे क्यों कौन भाई और ले आएंगे तो अगला स्टेशन जाएगा फिर क्यों बराबर पीसकर लेकिन इसको हम इस प्रकार समझा सकते हैं चुके q1 पूर्णांक संख्या है इसलिए थैंक यू भी पूर्णांक संख्या है लेकिन पिच परफेक्ट u1 बिन आत्मक संख्या है भिन्न आत्मक संख्या * क्या नहीं हो सकती है इसलिए 3Q बराबर नहीं पीस कर दें कि वह हमारी मान्यता गलत है हम जमाने हैं रूट 3 अपरिमेय संख्या है जो 3 परिमेय संख्या नहीं है जब रूट 3 परिमेय संख्या नहीं है इसका मतलब है कि रूट 3 एक अपरिमेय संख्या है

mana ki ruthati BA bar ki mrityu ek parimey sankhya hai jaha p aur kyu purnank sankhya hai tatha p aur kyon ka koi mazak nahi hai truti brahman p birthday kyu dono aur work karne par work under root dono aur bhadkaane par toh niche BA ch gaya teen teen BA rabar dayen aur ho gaya please call me to 30 bye 30 ka vyakti square hai har ko kyon na kyon likh sakte hai toh dono kyon mujhse kyon kaun bhai aur le aayenge toh agla station jaega phir kyon BA rabar piskar lekin isko hum is prakar samjha sakte hai chuke q1 purnank sankhya hai isliye thank you bhi purnank sankhya hai lekin pitch perfect u1 bin aatmkatha sankhya hai bhinn aatmkatha sankhya kya nahi ho sakti hai isliye 3Q BA rabar nahi peace kar de ki vaah hamari manyata galat hai hum jamane hai root 3 aparimeya sankhya hai jo 3 parimey sankhya nahi hai jab root 3 parimey sankhya nahi hai iska matlab hai ki root 3 ek aparimeya sankhya hai

माना कि रूठती बाबर की मृत्यु एक परिमेय संख्या है जहां पी और क्यू पूर्णांक संख्या है तथा पी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  337
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुझे क्या करना है कि 3 एक अपरिमेय संख्या में भी दिया गया अभी नॉटिकल 0tv पूरे कब हो जाएगा हो जाएगा तो 3 बराबर 2 बटा 1 बराबर हो जाएगा तो 3:30 को है बराबर स्कूल जाएगा 12303 पूर्वा जितने भी होगा इसी प्रकार का समीकरण के बराबर हम बोलेंगे 5 स्क्वायर इज़ इक्वल टू 1 अमन के लिखे थे पूरे का होल स्क्वायर बी स्क्वायर इज इक्वल टू 93 से 3 जने कट जाएगा तो बी स्क्वायर इज़ इक्वल टू कितना बचा है 3 स्क्वायर करेंगे देखेंगे तो क्या जाएगा तो हमें क्या प्राप्त होता है कि जो 20 पर है ईश्वर भी तीन से विभाजित है तो बीवी की शर्मगाह में क्या बाद में पड़ सकता है इज्जत दो संख्या एक ही राशि से विभाजित होती है तो उसे सह अभाज्य कहते हैं और सह अभाज्य संख्या परिमेय संख्या होती है लेकिन यह हमारा विरोधाभास था तो यह नाक यह परिमेय संख्या में ना होगा अपरिमेय संख्या इस प्रकार इस सवाल को सिद्ध किया जाता है

tujhe kya karna hai ki 3 ek aparimeya sankhya mein bhi diya gaya abhi nautical 0tv poore kab ho jaega ho jaega toh 3 BA rabar 2 BA taa 1 BA rabar ho jaega toh 3 30 ko hai BA rabar school jaega 12303 purwa jitne bhi hoga isi prakar ka samikaran ke BA rabar hum bolenge 5 square is equal to 1 aman ke likhe the poore ka hole square be square is equal to 93 se 3 jane cut jaega toh be square is equal to kitna BA cha hai 3 square karenge dekhenge toh kya jaega toh hamein kya prapt hota hai ki jo 20 par hai ishwar bhi teen se vibhajit hai toh biwi ki sharmagah mein kya BA ad mein pad sakta hai izzat do sankhya ek hi rashi se vibhajit hoti hai toh use sah abhajya kehte hai aur sah abhajya sankhya parimey sankhya hoti hai lekin yah hamara virodhabhas tha toh yah nak yah parimey sankhya mein na hoga aparimeya sankhya is prakar is sawaal ko siddh kiya jata hai

तुझे क्या करना है कि 3 एक अपरिमेय संख्या में भी दिया गया अभी नॉटिकल 0tv पूरे कब हो जाएगा ह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के क्वेश्चन है कि प्रूफ कीजिए कि रूट 3 जो है वह राशन है कि नहीं तो देखिए अगर वह ही राष्ट्र है तो उसके इस को इस तरीके से लिख सकते हैं कि अपन भी तो और अपन भी जो है उसके कोई भी कॉमन फेक्टर्स नहीं है तुझे फ्री होगा अच्छी क्वालिटी ए स्क्वायर प्लस बी स्क्वायर हो जाएगा तो मैं जब सी बी स्क्वायर इक्वल टू ए स्क्वायर आ जाएगा अब अगर स्क्वायर है तो उसको 3:00 से डिवाइड होने पड़ेगा तो इसके लिए अच्छी बी स्क्वायर इज़ इक्वल टू चीज के स्क्वायर हो जाएगा और T20 का जो होता है वह 9 स्क्वायर होता है और जब भी Skype है वह श्री के स्क्वायर हो जाएगा और उसके बाद में मेरे पास में कंट्राडिक्शन आ जाएगा क्योंकि यह दोनों आपस में इक्वल नहीं है

hindi ke question hai ki proof kijiye ki root 3 jo hai vaah raashan hai ki nahi toh dekhiye agar vaah hi rashtra hai toh uske is ko is tarike se likh sakte hai ki apan bhi toh aur apan bhi jo hai uske koi bhi common fektars nahi hai tujhe free hoga achi quality a square plus be square ho jaega toh main jab si be square equal to a square aa jaega ab agar square hai toh usko 3 00 se divide hone padega toh iske liye achi be square is equal to cheez ke square ho jaega aur T20 ka jo hota hai vaah 9 square hota hai aur jab bhi Skype hai vaah shri ke square ho jaega aur uske BA ad mein mere paas mein kantradikshan aa jaega kyonki yah dono aapas mein equal nahi hai

हिंदी के क्वेश्चन है कि प्रूफ कीजिए कि रूट 3 जो है वह राशन है कि नहीं तो देखिए अगर वह ही र

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रूट 12 एक अपरिमेय संख्या इसको पोस्ट करने का सबसे पहला प्लूटो को फोन में भी लिख दीजिए उसके बाद दोनों के और स्क्वायर ऑफ कर दीजिए जब अपने स्क्वायर करेंगे तो एक्साइड जाएगा टू बी स्क्वायर इक्वल टू ए स्क्वायर बी स्क्वायर इक्वल टू 2 से डिवाइड पर दीजिए इन्हें डिवाइडेड बाय टू लेट को अपने हाथों से लिख दीजिए हो जाएगा हो जाएगा कोशिश को है इस पर हमारे से तू भी उस पर वहां पर डाल देंगे तू भी इस पर इस गई तो फसी उसको है 2:00 से 2:00 के बीच खेला जाएगा 2 स्क्वेयर आ जाएगा और उसके बाद जो भी होगा वो आएगा अंडर रूट 20 अंडर रूट 100 है इसलिए फ्री है फ्री में संख्या है

root 12 ek aparimeya sankhya isko post karne ka sabse pehla Pluto ko phone mein bhi likh dijiye uske BA ad dono ke aur square of kar dijiye jab apne square karenge toh exide jaega to be square equal to a square be square equal to 2 se divide par dijiye inhen divided bye to late ko apne hathon se likh dijiye ho jaega ho jaega koshish ko hai is par hamare se tu bhi us par wahan par daal denge tu bhi is par is gayi toh foci usko hai 2 00 se 2 00 ke beech khela jaega 2 square aa jaega aur uske BA ad jo bhi hoga vo aayega under root 20 under root 100 hai isliye free hai free mein sankhya hai

रूट 12 एक अपरिमेय संख्या इसको पोस्ट करने का सबसे पहला प्लूटो को फोन में भी लिख दीजिए उसके

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  31
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य रूट टू जो है एक अपरिमेय संख्या है इसको प्रूफ करने के लिए जो है आपको रूट 2 इज इक्वल टू ए बाय भी लिखना होगा और उसके बाद दोनों तरफ जो है आपको स्क्वायर लेना होगा यानी कि शुरू टू का होल स्क्वायर इज़ इक्वल टू ए बी का होल स्क्वायर तो उससे आपका वहां तू आ जाएगा रूट से रूट कैंसिल हो जाएगा और 2 और इक्वल टू ए स्क्वायर बाय 20 घर आ जाएगा तो बीच केवल जो है तू के पास चला जाएगा तो 2 इन टू बी स्क्वायर इज़ इक्वल टू ए स्क्वायर स्क्वायर जो है डिवाइडेड बाय टू लिख सकते हैं और ए डिवाइडेड बाय टू व्हीलर सेक्टर 12 सी लिखेंगे और फिर उसके बाद दोनों तरफ स्क्वायर लेंगे ए स्क्वायर इज़ इक्वल टू टू सी का होल स्क्वायर मतलब 2 स्क्वायर इज़ इक्वल टू फॉसी स्क्वायर हो गया उसके बाद ए स्क्वायर क्या हमारे पास टू बी स्क्वेयर पर आया था मेरे पास तो टू 20 कोई लिख देंगे इस इक्वल टू 14 स्क्वायर बी स्क्वायर इज़ इक्वल टू उसका हो जाएगा तो नहीं चला जाएगा तो 2 से 4 कैंसिल हो जाएगा तो टू सी स्क्वायर बस गया टू बाय बे बी स्क्वेयर टू टू टू बाय इसका मतलब क्या हुआ कि जो रूट 2 है वह इरेशनल नंबर है

aditya root to jo hai ek aparimeya sankhya hai isko proof karne ke liye jo hai aapko root 2 is equal to a bye bhi likhna hoga aur uske BA ad dono taraf jo hai aapko square lena hoga yani ki shuru to ka hole square is equal to a be ka hole square toh usse aapka wahan tu aa jaega root se root cancel ho jaega aur 2 aur equal to a square bye 20 ghar aa jaega toh beech keval jo hai tu ke paas chala jaega toh 2 in to be square is equal to a square square jo hai divided bye to likh sakte hai aur a divided bye to wheeler sector 12 si likhenge aur phir uske BA ad dono taraf square lenge a square is equal to to si ka hole square matlab 2 square is equal to fasi square ho gaya uske BA ad a square kya hamare paas to be square par aaya tha mere paas toh to 20 koi likh denge is equal to 14 square be square is equal to uska ho jaega toh nahi chala jaega toh 2 se 4 cancel ho jaega toh to si square bus gaya to bye be be square to to to bye iska matlab kya hua ki jo root 2 hai vaah ireshanal number hai

आदित्य रूट टू जो है एक अपरिमेय संख्या है इसको प्रूफ करने के लिए जो है आपको रूट 2 इज इक्वल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  33
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
siddh kijiye ki root 3 acre parimay sankhya hai ; sidh kare ki root 3 acre parimay sankhya hai ; sidh kijiye ki root 3 acre parimay sankhya hai ; सिद्ध कीजिए कि रूट 3 एक अपरिमेय संख्या है ; siddh kijiye ki root 3 ek aparimey sankhya hai ; सिद्ध करे कि रूट 3 एक अपरिमेय संख्या है ; सिद्ध कीजिए कि √3 एक अपरिमेय संख्या है ; root 3 acre parimay sankhya hai ; siddh kijiye ki root 3 acre parimay sankhya ; सिद्ध कीजिए कि √3एक अपरिमेय संख्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!