मैं ख़ुद से मेकप करना चाहती हूँ। मुझे किन किन चीज़ों की ज़रूरत पड़ेगी?...


user

Sonali Kohli

Pro Makeup Artist & Hairstylist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अपनी स्क्रीन को ट्रैक करना होगा फिर अपने स्क्रीन पर एक अच्छा सा प्राइमरी लगाना और फिर करेक्शन करना अपने फेस पर करैक्टर से फाउंडेशन लगाना कंपनी करना मेकअप को सेट करना और फिर ब्लास्ट हाइलाइटर लगते यह सारी चीजें लगा सकते हैं

aapko apni screen ko track karna hoga phir apne screen par ek accha sa primary lagana aur phir correction karna apne face par character se foundation lagana company karna makeup ko set karna aur phir blast Highlighter lagte yah saree cheezen laga sakte hain

आपको अपनी स्क्रीन को ट्रैक करना होगा फिर अपने स्क्रीन पर एक अच्छा सा प्राइमरी लगाना और फिर

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  339
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shweta Malik

Makeup Artist &Hairstylist

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको आप अपना मेकअप खुद से करना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले फाउंडेशन कंसीलर की जरूरत पड़ेगी तो आप अपने फेस पर मोटराइज्ड लगा कर उसके बाद कंसील करके जो आपके एक मेंटेशन या फिर कोई निशान अगर फेस पर हैं उसके बाद फाउंडेशन लगा सकते हैं उससे अलग आप को आइब्रो को आप को ठीक करने के लिए आपको आइब्रो पेंसिल की जरूरत पड़ेगी आपको काजल और मस्कारा आईलाइनर की जरूरत पड़ेगी आईशैडो आपको चाहिए होगा उससे अलग अगर आपका आपको अपने फेस को स्कालरशिप देना है या फिर आप एडवांस मेकअप करना चाहते हैं अपने लिए तो आपको अपने फेस को हाईलाइट एंड अकाउंट और भी करना होगा साथ ही साथ लिपस्टिक अंडर लिप लाइनर की आपको जरूरत पड़ेगी आपको अगर पार्टी में कभी आपसे कोई ब्राइडल कोई पार्टी अगर आपको अटेंड करना है तो आप अपने आईलैशेस भी लगा सकते हैं बेसिक का जो वह प्रोडक्ट्स मेकअप करने के लिए

agar aapko aap apna makeup khud se karna chahte hain toh aapko sabse pehle foundation kansilar ki zarurat padegi toh aap apne face par motorized laga kar uske baad kansil karke jo aapke ek menteshan ya phir koi nishaan agar face par hain uske baad foundation laga sakte hain usse alag aap ko eyebrow ko aap ko theek karne ke liye aapko eyebrow pencil ki zarurat padegi aapko kajal aur mascara ailainar ki zarurat padegi aishaido aapko chahiye hoga usse alag agar aapka aapko apne face ko scholarship dena hai ya phir aap advance makeup karna chahte hain apne liye toh aapko apne face ko highlight and account aur bhi karna hoga saath hi saath lipstick under lip liner ki aapko zarurat padegi aapko agar party mein kabhi aapse koi bridle koi party agar aapko attend karna hai toh aap apne ailaishes bhi laga sakte hain basic ka jo vaah products makeup karne ke liye

अगर आपको आप अपना मेकअप खुद से करना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले फाउंडेशन कंसीलर की जरूरत पड

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  382
WhatsApp_icon
user

Pankhuri Pandhi Kohli

Makeup Artist/Beauty Educator

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार और जो भी लड़कियां खुद मेकअप करना चाहती हैं उनके लिए यह फॉलोइंग चीजें अपनी मेकअप वैनिटी में या अपने मेकअप किट में होनी बहुत ही जरूरी है सबसे पहले आंखों के लिए एक अच्छा न्यूट्रल आईशैडो पलेट्स इसके अंदर न्यूड शेड्स होम ग्राउंड के और ब्लैक थोड़ा सा और जिसमें थोड़ा सा सिमर हो दूसरा एक अच्छा काजल पेंसिल आईलाइनर मस्कारा और आइब्रो करने के लिए एक आइब्रो जल और यह सब चीजें आंखों के मेकअप के लिए बहुत काम आती है इसके लिए आपको सूट करता हुआ अच्छा फाउंडेशन जो आपकी स्किन को एकदम नेचुरल लुक दे बहुत ज्यादा लाइट में ना जाएं बहुत ज्यादा डाक के लिए ना जाए और हमारा इंडियन स्किन टोन यूसली येलो अंडरटोन है तो आप उनको बोले कि हमारे को यह लो अंडरटोन वाली फाउंडेशन बताएं तीसरा एक अच्छा पिंक कलर में ऑरेंज कलर में जो भी आपको अच्छा लगता है जो न्यूट्रल लुक देता हो एक कंपैक्ट पाउडर का लूज पाउडर जो आप फाउंडेशन लगाने के बाद अपने फेस पर लगाएं तो वह आपकी फेसबुक वाली ना लगाएं फाउंडेशन को लेकर जा सके फिर उसके बाद आता है लिप कलर लिपस्टिक आप अपने मनपसंद शेयर लगा सकते हैं ज्यादातर पिंक न्यूज़ देखी जाती है जो आमतौर पर रोज आप लगा सकते हैं और वह बहुत लाउड नहीं लगती प्लस आपका फेस इन सब चीजों से बहुत नींद किसे कहते हैं साफ सुथरा लगता है तो यह चीजें जरूर आपके मेकअप वैनिटी में या कितनी होनी चाहिए

namaskar aur jo bhi ladkiyan khud makeup karna chahti hain unke liye yah following cheezen apni makeup vainiti mein ya apne makeup kit mein honi bahut hi zaroori hai sabse pehle aankho ke liye ek accha neutral aishaido palets iske andar nude shades home ground ke aur black thoda sa aur jisme thoda sa simar ho doosra ek accha kajal pencil ailainar mascara aur eyebrow karne ke liye ek eyebrow jal aur yah sab cheezen aankho ke makeup ke liye bahut kaam aati hai iske liye aapko suit karta hua accha foundation jo aapki skin ko ekdam natural look de bahut zyada light mein na jayen bahut zyada dak ke liye na jaaye aur hamara indian skin tone yusli yellow undertone hai toh aap unko bole ki hamare ko yah lo undertone wali foundation bataye teesra ek accha pink color mein orange color mein jo bhi aapko accha lagta hai jo neutral look deta ho ek compact powder ka loose powder jo aap foundation lagane ke baad apne face par lagaye toh vaah aapki facebook wali na lagaye foundation ko lekar ja sake phir uske baad aata hai lip color lipstick aap apne manpasand share laga sakte hain jyadatar pink news dekhi jaati hai jo aamtaur par roj aap laga sakte hain aur vaah bahut loud nahi lagti plus aapka face in sab chijon se bahut neend kise kehte hain saaf suthara lagta hai toh yah cheezen zaroor aapke makeup vainiti mein ya kitni honi chahiye

नमस्कार और जो भी लड़कियां खुद मेकअप करना चाहती हैं उनके लिए यह फॉलोइंग चीजें अपनी मेकअप वै

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1113
WhatsApp_icon
play
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल में कुछ मेकअप करना चाहती हूं मुझे किन चीजों की जरूरत पड़ेगी तो अगर कैसा मेकअप करना चाह रही है आपने यहां पर नहीं बताया है दिल्ली के लिए मेकअप करना है तो उसमें तो सेंपरमस राइजर कॉन्टैक्ट मारे लिपस्टिक काजल सफिशिएंट रहता है लेकिन किसी पार्टी के मेकअप करना चाह रहे हैं तो उसके लिए बहुत ही जरूरत पड़ेगी तो पहले आपको अपने स्कीम को नष्ट करके मैसेज करके प्राइमरी के बाद में को फाउंडेशन इससे क्या कंसीलर चाहिए होगा कंसीलर स्टिक से लिक्विड जैसा भी आपके पार्टी हो इसके बाद मैं आपको आई मेकअप की जरूरत पड़ेगा आई मेकअप के लिए आप आईशैडो पलेट चाहिए होगा लाइनर चाहिए होगा काजल चाहिए योगा लिपस्टिक लगा के लगा रहे हैं ले बानी चाहिए अगर आप लिखो लिखो यूज कर रहे हैं तो कंट्रोल करने के लिए आपको कंडोम यूज करने तक उसको यूज करना होगा आपको आइब्रो स्टाइल करने के लिए एडवोकेट चाहिए होगा तो इस तरीके से बहुत सारी चीजें चाहिए होंगे अगर आप पार्टी वियर मेकअप करना चाहते हैं तो आपका दिन शुभ रहे

aapka sawaal mein kuch makeup karna chahti hoon mujhe kin chijon ki zarurat padegi toh agar kaisa makeup karna chah rahi hai aapne yahan par nahi bataya hai delhi ke liye makeup karna hai toh usme toh semparamas raijar contract maare lipstick kajal sufficient rehta hai lekin kisi party ke makeup karna chah rahe hain toh uske liye bahut hi zarurat padegi toh pehle aapko apne scheme ko nasht karke massage karke primary ke baad mein ko foundation isse kya kansilar chahiye hoga kansilar stick se liquid jaisa bhi aapke party ho iske baad main aapko I makeup ki zarurat padega I makeup ke liye aap aishaido palet chahiye hoga liner chahiye hoga kajal chahiye yoga lipstick laga ke laga rahe hain le bani chahiye agar aap likho likho use kar rahe hain toh control karne ke liye aapko condom use karne tak usko use karna hoga aapko eyebrow style karne ke liye advocate chahiye hoga toh is tarike se bahut saree cheezen chahiye honge agar aap party wear makeup karna chahte hain toh aapka din shubha rahe

आपका सवाल में कुछ मेकअप करना चाहती हूं मुझे किन चीजों की जरूरत पड़ेगी तो अगर कैसा मेकअप कर

Romanized Version
Likes  198  Dislikes    views  3028
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप खुद से मेकअप करना चाहते हैं तो आपको बहुत सारी चीजों की जरूरत पड़ेगी जैसे कि फाउंडेशन ऑफ फेस पाउडर आईशैडो मस्कारा आई लाइनर लिपस्टिक और जो जो alif लाइनर होता है उन सब की दुआ पर डिपेंड करता है कि आप किस तरीके का मेकअप करना चाहते हैं पर यह सब जो चीज है वह नंबर चीज है और इन सब की आपको जरूरत पड़ेगी क्योंकि आपको सबसे पहले जो है अपने फेस को पोस्ट करके फाउंडेशन लगाना पड़ेगा उसके बाद में जो है आप पर पाउडर पर लगा सकते हैं फेस पाउडर पर उसके ऊपर लगा सकते हैं मस्करा प्राइस पर लगाना पड़ेगा काजल और आइब्रो का जो बैलेंस करने के लिए भी एक आइब्रो पेंसिल भी आता है तो उसकी भी आपको जरूरत पड़ेगी तो कोई भी अगर आप नवंबर में कव्वाली शॉप पर जाएंगे या फिर कॉस्मेटिक शॉप पर जाएंगे और आप बोलेंगे कि मेकअप का सामान चाहिए तू पहलू का पुरा रेडी करके रखते हैं और एक पूरा केट आपको दे देंगे

dekhiye agar aap khud se makeup karna chahte hain toh aapko bahut saree chijon ki zarurat padegi jaise ki foundation of face powder aishaido mascara I liner lipstick aur jo jo alif liner hota hai un sab ki dua par depend karta hai ki aap kis tarike ka makeup karna chahte hain par yah sab jo cheez hai vaah number cheez hai aur in sab ki aapko zarurat padegi kyonki aapko sabse pehle jo hai apne face ko post karke foundation lagana padega uske baad mein jo hai aap par powder par laga sakte hain face powder par uske upar laga sakte hain maskara price par lagana padega kajal aur eyebrow ka jo balance karne ke liye bhi ek eyebrow pencil bhi aata hai toh uski bhi aapko zarurat padegi toh koi bhi agar aap november mein qawwali shop par jaenge ya phir cosmetic shop par jaenge aur aap bolenge ki makeup ka saamaan chahiye tu pahaloo ka pura ready karke rakhte hain aur ek pura kate aapko de denge

देखिए अगर आप खुद से मेकअप करना चाहते हैं तो आपको बहुत सारी चीजों की जरूरत पड़ेगी जैसे कि फ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी आपने एहसास नहीं कहा कि आप खुद के ऊपर खुद मेकअप करना चाहती है तेरा पालन खोलना चाहती है अगर आप कुछ से मेकअप करा दे खुद के ऊपर कुछ नहीं चाहिए आपको फाउंडेशन चाहिए आपकी स्किन टोन से मैच करता हुआ चमकीला नहीं सकती हैं टेलकम पाउडर ले सकती हैं जो फेस पाउडर होता है उसके बाद आपको ब्लड चाहिए होगा आई लाइनर चाहिए को पिकअप करने मसकारा चाहिए होगा काजल चाहिए उसके अलावा हाइलाइटर आपको चाहिए लिपस्टिक चाहिए पेंसिल चाहिए उसको आउटलाइन देने के लिए माफ करने के लिए आपको इस तरह की बहुत सारी चीजें चाहिए होंगे खुद का मेकअप करने के लिए और मेकअप कर पाएंगे

likhi aapne ehsaas nahi kaha ki aap khud ke upar khud makeup karna chahti hai tera palan kholna chahti hai agar aap kuch se makeup kara de khud ke upar kuch nahi chahiye aapko foundation chahiye aapki skin tone se match karta hua chamkila nahi sakti hai telakam powder le sakti hai jo face powder hota hai uske baad aapko blood chahiye hoga I liner chahiye ko pickup karne maskara chahiye hoga kajal chahiye uske alava Highlighter aapko chahiye lipstick chahiye pencil chahiye usko autalain dene ke liye maaf karne ke liye aapko is tarah ki bahut saree cheezen chahiye honge khud ka makeup karne ke liye aur makeup kar payenge

लिखी आपने एहसास नहीं कहा कि आप खुद के ऊपर खुद मेकअप करना चाहती है तेरा पालन खोलना चाहती है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
user

Nausheen Mobin

Beauty Expert

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपना अच्छी तरीके से मेकअप करना चाहती है जो आपको सुंदर भी बनाए और आपका मेकअप ज्यादा समय तक टिका भी रखे तो सबसे पहले आपको चाहिए रहेगा प्राइमर प्राइमर में आप लीजिए एलोवेरा जेल फिर आपको चाहिए रहेगा फाउंडेशन आप एक ऐसा फाउंडेशन यूज़ करिए जो आपके किन से सबसे ज्यादा मैच करें वह सेट का फाउंडेशन लीजिए फिर आपको चाहिए रे का एक छोटा न्यूड शारलेट न्यूड पायलट आपकी आंखों को एक नेचुरल लुक देगा फिर आपको चाहिए राजा काजल काजल आपके आई बाग को कम करेगा और आपके आई को एक पड़ा बोल्ड लुक देगा फिर आपको चाहिए रेखा मसकारा मसकारा आपके आईल आशीष को एक कलंक देगा उसी के साथ आपको चाहिए रेखा एक आई लाइनर एक आई लाइनर आपकी आंखों को एकदम नाटक देखा फिर आपको चाहिए रेखा व्यास जो प्लस आपके गालों को एक हल्का टेंट देखा एक पीछे टेंथ देगा फिर आपको चाहिए लेकर लिपस्टिक लिपस्टिक में मैं आपको तीन ऑप्शन दे रही हूं न्यूड क्लिप पिंक लिपस्टिक और ब्राउन लिपस्टिक आप तो न्यूड के लिए सादा चाहिए वह डेली बेसिस के लिए बहुत अच्छा रहेगा फिर आपको चाहिए रेखा हाइलाइटर जॉब को एक रोशन आपके चेहरे को रोशन कर देगा और एक अच्छा एक बहुत अच्छा लुक देगा उसके बाद आपको अपना मेकअप अच्छी तरीके से टिका हुआ रहना चाहिए तो आप लीजिए एक मेकअप फिक्सर एक अच्छे ब्रांड का मेकअप फिक्सर लीजिए जो आपके मेकअप को ज्यादा टाइम तक रखेगा बस इन्हीं चीजों से आप अपना एक बहुत अच्छा मेकअप आ सकते हैं थैंक यू और मुझे प्लीज फॉलो करना मत भूलना बाय

agar aap apna achi tarike se makeup karna chahti hai jo aapko sundar bhi banaye aur aapka makeup zyada samay tak tika bhi rakhe toh sabse pehle aapko chahiye rahega Primer Primer mein aap lijiye aloevera jail phir aapko chahiye rahega foundation aap ek aisa foundation use kariye jo aapke kin se sabse zyada match kare vaah set ka foundation lijiye phir aapko chahiye ray ka ek chota nude sharlet nude pilot aapki aankho ko ek natural look dega phir aapko chahiye raja kajal kajal aapke I bagh ko kam karega aur aapke I ko ek pada bold look dega phir aapko chahiye rekha maskara maskara aapke oil aashish ko ek kalank dega usi ke saath aapko chahiye rekha ek I liner ek I liner aapki aankho ko ekdam natak dekha phir aapko chahiye rekha vyas jo plus aapke gaalon ko ek halka tent dekha ek peeche tenth dega phir aapko chahiye lekar lipstick lipstick mein main aapko teen option de rahi hoon nude clip pink lipstick aur brown lipstick aap toh nude ke liye saada chahiye vaah daily basis ke liye bahut accha rahega phir aapko chahiye rekha Highlighter job ko ek roshan aapke chehre ko roshan kar dega aur ek accha ek bahut accha look dega uske baad aapko apna makeup achi tarike se tika hua rehna chahiye toh aap lijiye ek makeup fixer ek acche brand ka makeup fixer lijiye jo aapke makeup ko zyada time tak rakhega bus inhin chijon se aap apna ek bahut accha makeup aa sakte hain thank you aur mujhe please follow karna mat bhoolna bye

अगर आप अपना अच्छी तरीके से मेकअप करना चाहती है जो आपको सुंदर भी बनाए और आपका मेकअप ज्यादा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  329
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
आईशैडो पलेट ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!