मनुष्य के शरीर में चर्बी कैसे बढ़ती है और कम करने का क्या उपाए है?...


play
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य की चर्बी बढ़ने के क्या कारण है लोगों का डायसे सिस्टम खराब होता है और उनको वह लगातार खाते रहते हैं क्योंकि उनका शरीर का मोटापा अगर अलका से मोटापा होता है और वह लगातार खाते रहते हैं और हम किसी तरह की एक्साइज नहीं करते उनके शरीर में जो गंदा बैठे हो बढ़ने लगता है अर्जी शरीर में जब तक भी बढ़ती है आलस भी आता है उस लक्ष्य की ओर जाना उनको उनके शरीर में चर्बी बढ़ती है बेसिक लीजिए पड़ता है वह अनियमित दिनचर्या की वजह से अनियमित खाने की वजह से हमारे जीप चमारा कंट्रोलर लेने की वजह से फास्ट फूड की वजह से और अमित मित्रा की वजह से सोने में अगर आप रात में मोबाइल चलाते हैं बहुत ज्यादा टीवी देखते हैं और सुबह लेट तक सोते हैं तभी बढ़ता है आप तीनों कंट्रोल करिए खाने को कंट्रोल कर डीडीसी सेमलिया सुबह 4 घंटे तक आप कुछ भी ना खाएं 4 घंटे बाद पूरा पेट सैलेड से भरे कच्चे खाने से फलों से दूसरे से धन ना भूख लगती है तब भी एक चप्पल लेने और जूस लेने शाम को 7:00 बजे के पहले खाला काले दोनों समय वॉक करें और अपना योगा योगा को अपनी लाइफ में शामिल करें होना घंटा सुबह आप कपालभाति अनुलोम विलोम करें निश्चित ही आपको आप की चर्बी कम करना सहायता मिलेगी

manushya ki charbi badhne ke kya karan hai logo ka dayse system kharab hota hai aur unko vaah lagatar khate rehte hain kyonki unka sharir ka motapa agar alka se motapa hota hai aur vaah lagatar khate rehte hain aur hum kisi tarah ki excise nahi karte unke sharir me jo ganda baithe ho badhne lagta hai arji sharir me jab tak bhi badhti hai aalas bhi aata hai us lakshya ki aur jana unko unke sharir me charbi badhti hai basic lijiye padta hai vaah aniyamit dincharya ki wajah se aniyamit khane ki wajah se hamare jeep chamara controller lene ki wajah se fast food ki wajah se aur amit mitra ki wajah se sone me agar aap raat me mobile chalte hain bahut zyada TV dekhte hain aur subah late tak sote hain tabhi badhta hai aap tatvo control kariye khane ko control kar ddc semliya subah 4 ghante tak aap kuch bhi na khayen 4 ghante baad pura pet salad se bhare kacche khane se falon se dusre se dhan na bhukh lagti hai tab bhi ek chappal lene aur juice lene shaam ko 7 00 baje ke pehle khala kaale dono samay walk kare aur apna yoga yoga ko apni life me shaamil kare hona ghanta subah aap kapalbhati anulom vilom kare nishchit hi aapko aap ki charbi kam karna sahayta milegi

मनुष्य की चर्बी बढ़ने के क्या कारण है लोगों का डायसे सिस्टम खराब होता है और उनको वह लगातार

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  243
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!