रीतिकाल का दूसरा नाम क्या हैं?...


user

Surender Dhull

Teacher TGT 4year 9Month Till Countine

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आचार्य राम हिंदी साहित्य का काल विभाजन और नामकरण में आचार्य रामचंद्र शुक्ल द्वारा तत्काल नियोजन के बेटे को सर्वाधिक पत्नी के विभिन्न परिवर्तन की प्रमुखता के आधार पर ही उन्होंने साहित्य के अलग-अलग कल खंडों का नामकरण किया सीमा पूर्ण को अपनाते हुए हिंदी साहित्य के उत्तर मध्यकाल अर्थ निकाल दो बैलों उत्तर मध्यकाल रीतिकाल का दूसरा नाम में अर्थ और 17 से अनिश्चितकाल कोलकाता के बंद होने के कारण सूजन इस कालखंड को रीतिकाल का नाम दिया

namaskar doston aacharya ram hindi sahitya ka kaal vibhajan aur namakaran mein aacharya ramachandra shukla dwara tatkal niyojan ke bete ko sarvadhik patni ke vibhinn parivartan ki pramukhta ke aadhar par hi unhone sahitya ke alag alag kal khando ka namakaran kiya seema purn ko apanate hue hindi sahitya ke uttar madhyakaal arth nikaal do BA ilon uttar madhyakaal ritikal ka doosra naam mein arth aur 17 se anishchitakal kolkata ke BA nd hone ke karan sujan is kalakhand ko ritikal ka naam diya

नमस्कार दोस्तों आचार्य राम हिंदी साहित्य का काल विभाजन और नामकरण में आचार्य रामचंद्र शुक्ल

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  217
KooApp_icon
WhatsApp_icon
14 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
ritikal ka dusra naam kya hai ; ritikal ka dusra naam ; रीतिकाल का दूसरा नाम क्या है ; ritikal ka dusra naam hai ; रीतिकाल का दूसरा नाम ; रीतिकाल का दूसरा नाम है ; रीतिकाल का अन्य नाम क्या है ; ritikal ka anya naam hai ; riti kal ka dusra nam ; ritikal ka dusra naam kya tha ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!