क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा ज़िंदा है इसका कोई सबूत बताइए?...


user

Amit vishwakarma

Psychologist

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिलहाल अभी तक इसका कोई सबूत नहीं मिला है शिव नहीं कहा जा सकता कि वह भी जिंदा हूं वह भी सकता है नहीं भी

filhal abhi tak iska koi sabut nahi mila hai shiv nahi kaha ja sakta ki vaah bhi zinda hoon vaah bhi sakta hai nahi bhi

फिलहाल अभी तक इसका कोई सबूत नहीं मिला है शिव नहीं कहा जा सकता कि वह भी जिंदा हूं वह भी सकत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुदामा जी के जीवित होने का जो प्रमाण है वह शास्त्र है शास्त्रों के आधार पर यह कहा गया है कि अश्वत्थामा हनुमान जी और परशुराम जी अमर है तो इस वजह से हम मानते हैं हमारे को मानते हैं और हम अपने शास्त्रों में प्रमाण को मानते हैं कि अश्वत्थामा अभी बिजी

sudama ji ke jeevit hone ka jo pramaan hai vaah shastra hai shastron ke aadhar par yah kaha gaya hai ki ashvatthaama hanuman ji aur parshuram ji amar hai toh is wajah se hum maante hain hamare ko maante hain aur hum apne shastron me pramaan ko maante hain ki ashvatthaama abhi busy

सुदामा जी के जीवित होने का जो प्रमाण है वह शास्त्र है शास्त्रों के आधार पर यह कहा गया है क

Romanized Version
Likes  371  Dislikes    views  3230
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अश्वत्थामा जी चिरंजीवी है वैसे तो वीर हनुमान जी भी चिरंजीवी हैं तो क्या इनके प्रमाण के लिए लिखा गया महाभारत अथवा हमारे शास्त्रों वेद सबूत मांगने नहीं है क्या सबूत होते हुए भी आप उसे उन्हें नजरअंदाज क्यों कर रहे हैं सबसे बड़ा सबूत तो लिखा गया महाभारत है जो वेदव्यास जी द्वारा लिखा गया जिसमें श्री कृष्ण लीला अनंत में सुख प्रदान करने वाली है जिस प्रकार श्रीमद्भागवत में लिखे अनुसार वृंदावन आज भी पूजनीय है जो भगवान श्री कृष्ण की रासलीला भूमि है मथुरा हस्तिनापुर और इसी तरह महाभारत का कुरुक्षेत्र जब यह सब का प्रमाण हमारा लिखा गया वेदव्यास जी द्वारा महाभारत है तो अश्वत्थामा के बारे में भी उसी में लिखा गया है क्या यह प्रमाण आपका संदेश दूर करने के लिए पर्याप्त नहीं है

ashvatthaama ji chiranjivi hai waise toh veer hanuman ji bhi chiranjivi hain toh kya inke pramaan ke liye likha gaya mahabharat athva hamare shastron ved sabut mangne nahi hai kya sabut hote hue bhi aap use unhe najarandaj kyon kar rahe hain sabse bada sabut toh likha gaya mahabharat hai jo vedvyas ji dwara likha gaya jisme shri krishna leela anant me sukh pradan karne wali hai jis prakar shrimadbhagavat me likhe anusaar vrindavan aaj bhi pujaniya hai jo bhagwan shri krishna ki raslila bhoomi hai mathura hastinapur aur isi tarah mahabharat ka kurukshetra jab yah sab ka pramaan hamara likha gaya vedvyas ji dwara mahabharat hai toh ashvatthaama ke bare me bhi usi me likha gaya hai kya yah pramaan aapka sandesh dur karne ke liye paryapt nahi hai

अश्वत्थामा जी चिरंजीवी है वैसे तो वीर हनुमान जी भी चिरंजीवी हैं तो क्या इनके प्रमाण के लि

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1309
WhatsApp_icon
user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

1:44
Play

Likes  5  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Shipra

Business Owner

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे प्रश्न है क्या भारत महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए महाभारत में पांडव द्रोपदी के पांचों पुत्रों का वध कर दिया था पांच पांडव समझ कर दो जो उनके माथे पर मणि लगी हुई थी उसको भगवान अर्जुन ने निकाला था और भगवान ने उन को श्राप दिया था कि तुमने ब्राह्मण हो कर हत्या की है चुपचाप रोगी बालकों के इसलिए तुम्हें पर शक लगता है कि मैं तुम्हें शाम दे रहा हूं तो आजीवन ही भटकते हो आजीवन क्या तुम्हें चिरंजीवी होने का आशीर्वाद दे रहा हूं कि तुम्हारी आयु दीर्घायु हो और जब तक जगते रहो तो कहते हैं कि महाभारत के पात्रों अश्वत्थामा है इसका पूरी जिसका आज के टाइम में नाम है इटावा उत्तर प्रदेश प्रथमा पर्यंत कालीबाड़ी का मंदिर है उसमें अभी भी है या सबूत है मैं नहीं जा सकती हूं क्योंकि वहां पर अश्वत्थामा अभी भी मंदिर के पट खुलने से पहले उस मंदिर में पूजा हुई वहां के ब्राह्मणों को मिलती है पूजा होती है वही होती है दीपक जला हुआ होता है ताजे फूल चढ़े होते हैं यही कहा जाता है कि जंगलों में मंदिर में पूजा करता है

hamare prashna hai kya bharat mahabharat ka patra ashvatthaama zinda hai iska koi sabut bataiye mahabharat me pandav draupadi ke panchon putron ka vadh kar diya tha paanch pandav samajh kar do jo unke mathe par mani lagi hui thi usko bhagwan arjun ne nikaala tha aur bhagwan ne un ko shraap diya tha ki tumne brahman ho kar hatya ki hai chupchap rogi baalakon ke isliye tumhe par shak lagta hai ki main tumhe shaam de raha hoon toh aajivan hi bhatakte ho aajivan kya tumhe chiranjivi hone ka ashirvaad de raha hoon ki tumhari aayu dirghayu ho aur jab tak jagte raho toh kehte hain ki mahabharat ke patron ashvatthaama hai iska puri jiska aaj ke time me naam hai itawa uttar pradesh prathama paryant kalibadi ka mandir hai usme abhi bhi hai ya sabut hai main nahi ja sakti hoon kyonki wahan par ashvatthaama abhi bhi mandir ke pat khulne se pehle us mandir me puja hui wahan ke brahmanon ko milti hai puja hoti hai wahi hoti hai deepak jala hua hota hai taje fool chade hote hain yahi kaha jata hai ki jungalon me mandir me puja karta hai

हमारे प्रश्न है क्या भारत महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए महाभारत

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar

Engineer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका सबूत बताइए तो जैसा कि महाभारत महाकाव्य के अनुसार अंत में यह हुआ था कि जब भगवान श्रीकृष्ण ने अश्वत्थामा को श्राप दिया था कि तुम अनंत काल तक ब्रह्मांड के खत्म होने तक ऐसे ही धरती पर रहोगे और कोड से ग्रसित रहोगे हमेशा तो भगवान की कही हुई बात को झुठला या नहीं जा सकता है वह सत्य है हालांकि इसका ऐसा कोई सबूत किसी को नहीं मालूम है पर बहुत जगह पर भारत के बाजारों में देखा गया है और लोगों की मान्यताओं कैंसर कि यहां पर अश्वत्थामा रात में आते हैं पूजा-पाठ करते हैं वगैरह वगैरह करके बांटा जा सके उनके लिए होता है और लोगों के लिए नहीं होता है वैसे काफी सारी चीजें हैं जिनका बिल्कुल सबूत नहीं दिया जा सकता है पर मान्यताओं के अनुसार उनको मरना पड़ता है जवाब अच्छा लगा होगा

mahabharat ka patra ashvatthaama zinda hai iska sabut bataiye toh jaisa ki mahabharat mahakavya ke anusaar ant me yah hua tha ki jab bhagwan shrikrishna ne ashvatthaama ko shraap diya tha ki tum anant kaal tak brahmaand ke khatam hone tak aise hi dharti par rahoge aur code se grasit rahoge hamesha toh bhagwan ki kahi hui baat ko jhuthla ya nahi ja sakta hai vaah satya hai halaki iska aisa koi sabut kisi ko nahi maloom hai par bahut jagah par bharat ke bazaro me dekha gaya hai aur logo ki manyataon cancer ki yahan par ashvatthaama raat me aate hain puja path karte hain vagera vagera karke baata ja sake unke liye hota hai aur logo ke liye nahi hota hai waise kaafi saari cheezen hain jinka bilkul sabut nahi diya ja sakta hai par manyataon ke anusaar unko marna padta hai jawab accha laga hoga

महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका सबूत बताइए तो जैसा कि महाभारत महाकाव्य के अनुसार

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका प्रश्न है क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए देखिए महाभारत में और उसे पौराणिक रातों में हिंदू धर्म शास्त्रों में इस बात का उल्लेख किया गया है अब इस बात का इतने समय बाद कोई सबूत नहीं है कि वह अश्वत्थामा जिंदा है या मर गया तो आस्था विश्वास की चीज है धर्म ग्रंथों में जो लिखा है वही हम लोग मानते हैं और राकेश के सबूत मांगेंगे तो इसका कोई सबूत हनुमान जी को भी आ जाता भगवान राम ने उन्हें वरदान दिया कि वह जीवित रहने का फ्रूट मांगेंगे तो जीवित रहने के सबूत नहीं मिलेगा हनुमान जी ने लेकिन अश्वत्थामा ने आज तक किसी को दर्शन नहीं किए

ram ram ji ki aapka prashna hai kya mahabharat ka patra ashvatthaama zinda hai iska koi sabut bataiye dekhiye mahabharat me aur use pouranik raatoon me hindu dharm shastron me is baat ka ullekh kiya gaya hai ab is baat ka itne samay baad koi sabut nahi hai ki vaah ashvatthaama zinda hai ya mar gaya toh astha vishwas ki cheez hai dharm granthon me jo likha hai wahi hum log maante hain aur rakesh ke sabut mangege toh iska koi sabut hanuman ji ko bhi aa jata bhagwan ram ne unhe vardaan diya ki vaah jeevit rehne ka fruit mangege toh jeevit rehne ke sabut nahi milega hanuman ji ne lekin ashvatthaama ne aaj tak kisi ko darshan nahi kiye

राम राम जी की आपका प्रश्न है क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  1902
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  8  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Girdhari Lal Mishra

Accountant(M.com,LLB)

3:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है सबूत बताइए देखिए महाभारत मैं द्रोणाचार्य का पुत्र अश्वत्थामा और अश्वत्थामा दुर्योधन को बहुत मानता था क्योंकि जस्ट दोनों ने दो नाचा का सिर काटा था तो दृष्ट धूमन उसकी बहन जॉब तो उसको पाना चाहिए विशेष द्रव हो गया था दुर्योधन से उसने वादा किया था कि मैं पांचो पांडव का सिर आपको लाकर दूंगा और शिविर में गया भी अंधेरे में गलत ही शोषण द्रौपदी के पांचों पुत्रों को का सिर काट दिया उनके सिर ले गया दुर्योधन ने उन्हें तो खुश हुआ जब सिरोको तब आकर देखा तो बच्चों की शेरो बड़ों की सिम में अंतर होता है तब उसे आभास हुआ बहुत पछताया वह भी अश्वत्थामा भी उद्योग भी बहुत दुखी हुई बाद में की गई आज पांचो पांडव से के पुत्र का युद्ध के बाद वैसे इतना नुकसान मर गए थे तो भीम का पुत्र घटोत्कच का पुत्र बर्बरीक है सब लोग का बलिदान हो गया था अश्वत्थामा को बहुत दुखी नहीं कीजिए मेरे पांचों बेटों को मारा है उसको पकड़ कर ले आओ उसको भी तो धन मिलेगा तभी मैं शांति मिलेगी कभी पकड़ लाए और ब्राह्मण था और विकिरण होने का वरदान था तो फिर योजना बनाएगी इसके सिर में एक मणि मणि निकालो इसे निस्तेज हो जाएगा ऑफिस को छोड़ दो उस ने ब्रह्मास्त्र चलाया था जो उतरा के घर पर जाकर उसको गर्भ नष्ट कर देगा पांडवों के वंशज नहीं चलेगा भगवान सुदर्शन चक्र से उससे उसकी रक्षा की और अभिमन्यु की पत्नी उत्तरा के गर्भ से परीक्षित कथा जो अनुवाद राजा बने और उनके बाद में पुत्र जनमेजय तो मना करके फिर अश्वथामा मिस्टर योगेश मैरिज की सर की निकाली गई थी जो कुछ कुछ छोड़ दिया था और माना जाता को जीवित है और एक किंवदंती है कि मैहर देवी के मंदिर खोला जाता है पूजा की मिलती है तो शर्मा ही आ जाता है जो है वह अजर अमर हैं मुझे कुछ पात्र हैं कृपाचार्य वगैरह सब जीवित होंगे

kya mahabharat ka patra ashvatthaama zinda hai sabut bataiye dekhiye mahabharat main dronacharya ka putra ashvatthaama aur ashvatthaama duryodhan ko bahut maanta tha kyonki just dono ne do nacha ka sir kaata tha toh drist dhuman uski behen job toh usko paana chahiye vishesh drav ho gaya tha duryodhan se usne vada kiya tha ki main paancho pandav ka sir aapko lakar dunga aur shivir me gaya bhi andhere me galat hi shoshan draupadi ke panchon putron ko ka sir kaat diya unke sir le gaya duryodhan ne unhe toh khush hua jab siroko tab aakar dekha toh baccho ki shero badon ki sim me antar hota hai tab use aabhas hua bahut pachtaya vaah bhi ashvatthaama bhi udyog bhi bahut dukhi hui baad me ki gayi aaj paancho pandav se ke putra ka yudh ke baad waise itna nuksan mar gaye the toh bhim ka putra ghatotkach ka putra barbarik hai sab log ka balidaan ho gaya tha ashvatthaama ko bahut dukhi nahi kijiye mere panchon beto ko mara hai usko pakad kar le aao usko bhi toh dhan milega tabhi main shanti milegi kabhi pakad laye aur brahman tha aur vikiran hone ka vardaan tha toh phir yojana banayegi iske sir me ek mani mani nikalo ise nistej ho jaega office ko chhod do us ne Brahmastr chalaya tha jo utara ke ghar par jaakar usko garbh nasht kar dega pandavon ke vanshaj nahi chalega bhagwan sudarshan chakra se usse uski raksha ki aur abhimanyu ki patni uttara ke garbh se parikshit katha jo anuvad raja bane aur unke baad me putra janamejay toh mana karke phir ashwathama mister Yogesh marriage ki sir ki nikali gayi thi jo kuch kuch chhod diya tha aur mana jata ko jeevit hai aur ek kinvadanti hai ki meher devi ke mandir khola jata hai puja ki milti hai toh sharma hi aa jata hai jo hai vaah ajar amar hain mujhe kuch patra hain kripacharya vagera sab jeevit honge

क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है सबूत बताइए देखिए महाभारत मैं द्रोणाचार्य का पु

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Nirbhay kumar

Programmer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाभारत की रिपोर्ट के अनुसार तो अश्वत्थामा जिंदा है और कई लोगों ने उसे देखने का दावा भी किया है जो मध्य प्रदेश के किसी गांव में है

mahabharat ki report ke anusaar toh ashvatthaama zinda hai aur kai logo ne use dekhne ka daawa bhi kiya hai jo madhya pradesh ke kisi gaon me hai

महाभारत की रिपोर्ट के अनुसार तो अश्वत्थामा जिंदा है और कई लोगों ने उसे देखने का दावा भी कि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है क्या अश्वत्थामा जिंदा है उसके उत्तर में कहा जा सकता है कि हमारे शास्त्रों के अनुसार अश्वत्थामा जिंदा है अंकुश साथ मिला था भगवान श्री कृष्ण से जिंदा रहोगे लेकिन तुमने जो पाप किया है उस पाप का फल तुम को भुगतना पड़ेगा और उसको भुगतने के लिए तुम्हें सृष्टि के अंत तक जीवित रहना पड़ेगा यह शाम को घूमने के लिए अभी तक जिंदा है

prashna hai kya ashvatthaama zinda hai uske uttar me kaha ja sakta hai ki hamare shastron ke anusaar ashvatthaama zinda hai ankush saath mila tha bhagwan shri krishna se zinda rahoge lekin tumne jo paap kiya hai us paap ka fal tum ko bhugatna padega aur usko bhugatane ke liye tumhe shrishti ke ant tak jeevit rehna padega yah shaam ko ghoomne ke liye abhi tak zinda hai

प्रश्न है क्या अश्वत्थामा जिंदा है उसके उत्तर में कहा जा सकता है कि हमारे शास्त्रों के अनु

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब की दुआ है कि मां बाप अपाचे सुदामा जिंदा है इसका कोई सबूत नहीं है कि वह इस बारे में किसी को देखा नहीं है लेकिन कोई कोई कहता है जैसे इस गढ़ के किले में सुदामा भगवान शंकर की पूजा करने के लिए आते हैं उसकी आत्मा पर किसी ने देखा नहीं है सिर्फ ऐसा सुना है

sab ki dua hai ki maa baap apache sudama zinda hai iska koi sabut nahi hai ki vaah is bare me kisi ko dekha nahi hai lekin koi koi kahata hai jaise is garh ke kile me sudama bhagwan shankar ki puja karne ke liye aate hain uski aatma par kisi ne dekha nahi hai sirf aisa suna hai

सब की दुआ है कि मां बाप अपाचे सुदामा जिंदा है इसका कोई सबूत नहीं है कि वह इस बारे में किसी

Romanized Version
Likes  354  Dislikes    views  5538
WhatsApp_icon
user

Dr.Manoj kumar Pandey

M.D (A.M) ,Astrologer ,9044642070

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या अश्वत्थामा जिंदा है जी हां अभी जिंदा है एमपी में चंबल क्षेत्र आता चंबल घाटी कहां पर है डकैत लोग रहते थे वहां एक मंदिर है यहां पर शाम के 4:00 बजे पूजन करके चले आती उसे बहुत से लोग देखने आते रात में डर जाती बाहर गांव है पट्टी वाली धोती पहने का प्रसारण शास्त्रों में भी कहा गया है पुराणों के गम भी कहा गया है कि अश्वत्थामा बर्लिन व्यास हनुमान कृपा परशुराम असर्टटाइटल फिर जीवित एहसास घटा के साथ लोग अभी जिंदा है फिर जीवित रहेंगे पास अस्थामा बलीर व्यास राजा बलि पाताल के राजा थे अमेरिका के राजा थे उनको बामन भगवान ने लिया था तुमको चलो दूधिया तू अभी जिंदा है व्यास ने जनक पुराण बरसना की नैमिषारण्य सीतापुर के पास हुआ अभी जिंदा है हनुमान हनुमान जी को भी राम ने आशीर्वाद दिया था जब तक हमारा नाम हो तब तक तुम कल जब मैं रहना अभी जिंदा है अर्जुन के द्रोणाचार्य के जो 9295 कृपा परशुराम असत्य के चीता और सातवां है परशुराम परशुराम भी हुई रहेंगे तपस्या कर रहे मंदराचल पर्वत में शास्त्रों के मारे प्रमाण हैं ईश्वर है आप कह सकते हैं राम का अवतार हुआ क्या प्रमाण हैं कृष्ण का अवतार हुआ क्या प्रमाण प्रमाण की आवश्यकता ना पड़े साहब की बात मान ली और शास्त्रीय ऐसे लिखा जाता है जो कि मान्य मान्य मान्य हो इसकी सही बातें मानते हो तुम्हारे साथ तो वेदो में लिखा है धर्म गंज थाना हनुमान विभीषण शर्मा

kya ashvatthaama zinda hai ji haan abhi zinda hai MP me chambal kshetra aata chambal ghati kaha par hai dacoit log rehte the wahan ek mandir hai yahan par shaam ke 4 00 baje pujan karke chale aati use bahut se log dekhne aate raat me dar jaati bahar gaon hai patti wali dhoti pehne ka prasaran shastron me bhi kaha gaya hai purano ke gum bhi kaha gaya hai ki ashvatthaama berlin vyas hanuman kripa parshuram asartataital phir jeevit ehsaas ghata ke saath log abhi zinda hai phir jeevit rahenge paas asthama balir vyas raja bali paatal ke raja the america ke raja the unko baman bhagwan ne liya tha tumko chalo dudhiya tu abhi zinda hai vyas ne janak puran barasna ki naimisharanya sitapur ke paas hua abhi zinda hai hanuman hanuman ji ko bhi ram ne ashirvaad diya tha jab tak hamara naam ho tab tak tum kal jab main rehna abhi zinda hai arjun ke dronacharya ke jo 9295 kripa parshuram asatya ke chita aur satvaan hai parshuram parshuram bhi hui rahenge tapasya kar rahe mandarachal parvat me shastron ke maare pramaan hain ishwar hai aap keh sakte hain ram ka avatar hua kya pramaan hain krishna ka avatar hua kya pramaan pramaan ki avashyakta na pade saheb ki baat maan li aur shashtriya aise likha jata hai jo ki manya manya manya ho iski sahi batein maante ho tumhare saath toh vedo me likha hai dharm ganj thana hanuman vibhishan sharma

क्या अश्वत्थामा जिंदा है जी हां अभी जिंदा है एमपी में चंबल क्षेत्र आता चंबल घाटी कहां पर ह

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1167
WhatsApp_icon
user

Dr. Sudha Chauhan

Author / Social Worker/Writer

3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए देखिए जहां तक सबूत की बात है वह तो दिया नहीं जा सकता क्योंकि कोई भी उसको लाकर सामने खड़ा नहीं कर सकता लेकिन किवदंती यों के आधार पर दंत कथाओं और कुछ व्यक्तिगत अनुभव के आधार पर ऐसा कहा जाता है कि अश्वत्थामा जिंदा है सात चिरंजीवी इस संसार में विभीषण हनुमान जी आल्हा इंदल अश्वत्थामा तो यह सब बताते हैं कि सृष्टि के अंदर तक कलयुग के अंत तक जीवित हैं अश्वत्थामा का प्रमाण वहां मिलता है कि जब पृथ्वीराज का जन्म होता है और उसको उस जब गर्भ में होता है तब उसकी मां को एक कुएं में फेंक दिया जाता है किसी जंगल में ले जाकर तो जो पुराने लेख हैं उनमें इस बात का प्रमाण मिलता है कि अश्वत्थामा ने उसको बताया था उसकी मां को मत ले और उसके बाद जंगल में अपनी झोपड़ी में रखा 5 साल का अश्वत्थामा पृथ्वीराज चौहान वहीं पर हुआ था पांच 7 वर्ष तक उन्होंने अश्वत्थामा ने रखा था उसके बाद शब्द विधि जो विद्या है शब्दभेदी बाण चलाने की विधा अश्वत्थामा नहीं पृथ्वीराज चौहान को दी थी और उसके बाद जब राजा सोमेश्वर अजमेर के शासक उस समय 10 वीं शताब्दी में थे वह जंगल में शिकार खेलने के लिए जाते हैं तब उनकी नजर पृथ्वीराज चौहान पर पड़ती है तब फिर वह जो है उस बच्चे से प्रभावित होते हैं और सोचते हैं कि यह ऋषि बालक तो नहीं हो सकता है तो वह उससे पूछते हैं कि हमको अपने ऋषि से मिलवा दो तब खरबूजा उनके पास जाते हैं अश्वत्थामा कहते हैं कि मैं तुम्हारा ही इंतजार कर रहा था तुम अपने बीवी बच्चों को ले जाओ और आज के बाद कभी मुड़कर भी इस जंगल में नहीं आना तो राजा सोमेश्वर ने भी इस बात का जिक्र किया है कि अश्वत्थामा से उनकी मुलाकात हुई थी और उन्होंने ही शब्दभेदी बाण चलाना पृथ्वीराज चौहान को सिखाया था तो उसके अलावा कजली बन में जो कहते हैं कि कजली बन में यह सारे लोग रहते हैं तो आधार ही मान सत्यम प्रमाणित तो कोई नहीं कर सकता है इस बात को लेकिन विश्वास सबसे बड़ा कमांड धन्यवाद

aapka prashna hai kya mahabharat ka patra ashvatthaama zinda hai iska koi sabut bataiye dekhiye jaha tak sabut ki baat hai vaah toh diya nahi ja sakta kyonki koi bhi usko lakar saamne khada nahi kar sakta lekin kivadanti yo ke aadhar par dant kathao aur kuch vyaktigat anubhav ke aadhar par aisa kaha jata hai ki ashvatthaama zinda hai saat chiranjivi is sansar me vibhishan hanuman ji aalha endla ashvatthaama toh yah sab batatey hain ki shrishti ke andar tak kalyug ke ant tak jeevit hain ashvatthaama ka pramaan wahan milta hai ki jab prithviraj ka janam hota hai aur usko us jab garbh me hota hai tab uski maa ko ek kuen me fenk diya jata hai kisi jungle me le jaakar toh jo purane lekh hain unmen is baat ka pramaan milta hai ki ashvatthaama ne usko bataya tha uski maa ko mat le aur uske baad jungle me apni jhopdi me rakha 5 saal ka ashvatthaama prithviraj Chauhan wahi par hua tha paanch 7 varsh tak unhone ashvatthaama ne rakha tha uske baad shabd vidhi jo vidya hai shabdabhedi baan chalane ki vidhaa ashvatthaama nahi prithviraj Chauhan ko di thi aur uske baad jab raja someswara ajmer ke shasak us samay 10 vi shatabdi me the vaah jungle me shikaar khelne ke liye jaate hain tab unki nazar prithviraj Chauhan par padti hai tab phir vaah jo hai us bacche se prabhavit hote hain aur sochte hain ki yah rishi balak toh nahi ho sakta hai toh vaah usse poochhte hain ki hamko apne rishi se milva do tab kharbooja unke paas jaate hain ashvatthaama kehte hain ki main tumhara hi intejar kar raha tha tum apne biwi baccho ko le jao aur aaj ke baad kabhi mudkar bhi is jungle me nahi aana toh raja someswara ne bhi is baat ka jikarr kiya hai ki ashvatthaama se unki mulakat hui thi aur unhone hi shabdabhedi baan chalana prithviraj Chauhan ko sikhaya tha toh uske alava kajli ban me jo kehte hain ki kajli ban me yah saare log rehte hain toh aadhar hi maan satyam pramanit toh koi nahi kar sakta hai is baat ko lekin vishwas sabse bada command dhanyavad

आपका प्रश्न है क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए देखिए जहां तक

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  873
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर सवाल है महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए देखिए अश्वत्थामा पात्र जिंदा है यह किवदंती है इसका सच्चाई से कोई लेना देना या कुछ ऐसा अभी तक कोई मिला नहीं है लोगों की सुनी सुनाई गप्पे जो कि हमें सुनने में आता है जिसे मध्य प्रदेश के मध्य प्रदेश के पार्क के अंदर एक जगह है ओमकारेश्वर और ओमकारेश्वर जोकिंग नर्मदा के किनारे बसा हुआ है और महेश्वर महेश्वर ओमकारेश्वर दोनों के बीच में एक नदी है नर्मदा नदी उसके आसपास कहीं अश्वत्थामा को देखा गया ऐसी भ्रांतियां है जो कि क्योंकि मैंने नहीं देखा या मेरे पास ऐसे कोई साक्ष्य नहीं है तो मैं इसे सत्य नहीं मानता हूं और अगर आपको कहीं और से भी इस तरह का कोई जवाब मिले तो मुझे टेक कीजिएगा थैंक यू

agar sawaal hai mahabharat ka patra ashvatthaama zinda hai iska koi sabut bataiye dekhiye ashvatthaama patra zinda hai yah kivadanti hai iska sacchai se koi lena dena ya kuch aisa abhi tak koi mila nahi hai logo ki suni sunayi gappe jo ki hamein sunne me aata hai jise madhya pradesh ke madhya pradesh ke park ke andar ek jagah hai omkareshwar aur omkareshwar joking narmada ke kinare basa hua hai aur maheswar maheswar omkareshwar dono ke beech me ek nadi hai narmada nadi uske aaspass kahin ashvatthaama ko dekha gaya aisi bhrantiyan hai jo ki kyonki maine nahi dekha ya mere paas aise koi sakshya nahi hai toh main ise satya nahi maanta hoon aur agar aapko kahin aur se bhi is tarah ka koi jawab mile toh mujhe take kijiega thank you

अगर सवाल है महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए देखिए अश्वत्थामा पात्

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय राम जी की क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए सबूत यह है कि अश्वत्थामा मलेरिया सब हनुमान जगदीश नायक चिरंजीवी हैं और अश्वत्थामा भी अभी जिंदा है और इन्हीं भारत में रहता है मध्यप्रदेश में इसके लिए आप यूट्यूब सर्च करें यूट्यूब वालों को भी पता है आप भी पता कीजिए

jai ram ji ki kya mahabharat ka patra ashvatthaama zinda hai iska koi sabut bataiye sabut yah hai ki ashvatthaama malaria sab hanuman jagdish nayak chiranjivi hain aur ashvatthaama bhi abhi zinda hai aur inhin bharat me rehta hai madhya pradesh me iske liye aap youtube search kare youtube walon ko bhi pata hai aap bhi pata kijiye

जय राम जी की क्या महाभारत का पात्र अश्वत्थामा जिंदा है इसका कोई सबूत बताइए सबूत यह है कि अ

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1700
WhatsApp_icon
user

Gayatri Shukla

Social Worker Director Of Smt Educational Society

0:58
Play

Likes  45  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि अश्वत्थामा जिंदा है लेकिन महाभारत में बोला गया है कि सुदामा जिंदा है जिंदा ही है

aisa nahi hai ki ashvatthaama zinda hai lekin mahabharat me bola gaya hai ki sudama zinda hai zinda hi hai

ऐसा नहीं है कि अश्वत्थामा जिंदा है लेकिन महाभारत में बोला गया है कि सुदामा जिंदा है जिंदा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Jitendra Singh

Social Worker

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम अपने वेद को खूब अच्छी तरीके से जान लें फिर उन पर जो वेद से बनी पुराण को जान लें तो अश्वत्थामा जिंदा है यह हम अपने वेद को मानते हुए मानते देखा किसी ने नहीं है जैसे रही बात आपकी इस प्रश्न की किस का सबूत क्या है सबूत उसका हमारे वेद शास्त्र हैं जिनमें हमारे सामने जो बातें हैं वह तत्वों से जुड़ी हुई है तत्वों को जो जानता है वह उसको मानता है पहले हमको जानना पड़ेगा फिर मानना पड़ेगा तो मानना बाला अर्थ भाव है और जाने ना हमारा आध्यात्मिक भाव है आध्यात्मिक भाव को गर्म सही जागृत कर लेंगे तो हम यह जान लेंगे अश्वत्थामा जिंदा है या नहीं है इसमें जानने और मानने की शक्ति दोनों हमारी बिल्कुल सही दिशा में होनी चाहिए तो फिर यह क्वेश्चन उठेगा नहीं क्वेश्चन का जवाब तुम्हारे अंदर से स्वयं आएगा इसका प्रैक्टिकल करना पड़ता है या किसी के आने से या सुनने से प्रमाणित नहीं होता इसको स्वयं अनुभव करना होता है हर जीव के अंदर हर प्राणी के अंदर जानने की शक्ति जन्मजात होती है माननीय की शक्ति होश आने के बाद आती है इस चीज पर जब आप खूब अच्छी तरह मदद करेंगे तो आप खुश पत्थर आपके अंदर से मिल जाएगा मैं तो मानता हूं अश्वत्थामा को जो हमारे साथ चोरों ने दर्शाया उसके हिसाब से वह जिंदा है धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

agar hum apne ved ko khoob achi tarike se jaan le phir un par jo ved se bani puran ko jaan le toh ashvatthaama zinda hai yah hum apne ved ko maante hue maante dekha kisi ne nahi hai jaise rahi baat aapki is prashna ki kis ka sabut kya hai sabut uska hamare ved shastra hain jinmein hamare saamne jo batein hain vaah tatvon se judi hui hai tatvon ko jo jaanta hai vaah usko maanta hai pehle hamko janana padega phir manana padega toh manana bala arth bhav hai aur jaane na hamara aadhyatmik bhav hai aadhyatmik bhav ko garam sahi jagrit kar lenge toh hum yah jaan lenge ashvatthaama zinda hai ya nahi hai isme jaanne aur manne ki shakti dono hamari bilkul sahi disha me honi chahiye toh phir yah question uthega nahi question ka jawab tumhare andar se swayam aayega iska practical karna padta hai ya kisi ke aane se ya sunne se pramanit nahi hota isko swayam anubhav karna hota hai har jeev ke andar har prani ke andar jaanne ki shakti janmajat hoti hai mananiya ki shakti hosh aane ke baad aati hai is cheez par jab aap khoob achi tarah madad karenge toh aap khush patthar aapke andar se mil jaega main toh maanta hoon ashvatthaama ko jo hamare saath choron ne darshaya uske hisab se vaah zinda hai dhanyavad aapka din shubha ho

अगर हम अपने वेद को खूब अच्छी तरीके से जान लें फिर उन पर जो वेद से बनी पुराण को जान लें तो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
user

Hari R Ahir

Business Owner

1:04
Play

Likes  8  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू आध्यात्मिक ग्रंथ महाभारत के आधार पर महाभारत का प्रमुख पात्र जो आचार्य द्रोणाचार्य के पुत्र थे जिसका नाम अश्वथामा था वह जीवित है लेकिन इसे भी कोई अभी तक देखा नहीं है यह केवल ग्रंथ के आधार पर ही कहा जाता है धन्यवाद

hindu aadhyatmik granth mahabharat ke aadhar par mahabharat ka pramukh patra jo aacharya dronacharya ke putra the jiska naam ashwathama tha vaah jeevit hai lekin ise bhi koi abhi tak dekha nahi hai yah keval granth ke aadhar par hi kaha jata hai dhanyavad

हिंदू आध्यात्मिक ग्रंथ महाभारत के आधार पर महाभारत का प्रमुख पात्र जो आचार्य द्रोणाचार्य के

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

Likes  9  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कहा जरूर जाता है यह सब थाना जिंदा है लेकिन इसका सबूत कोई भी नहीं दे सकता है समय-समय पर कथा आती है कि फलां व्यक्ति अश्वत्थामा से मिला फलाने प्राणिका तो बताया कि मैं सुदामा से मिला इसका एकमात्र सबूत नहीं दिया जा सकता है कि सचिन जीवो में अश्वत्थामा बलिया वाले श्लोक में अश्वत्थामा का नाम भी आता है इसलिए ऐसा कहा जाता है कि आप सब थामा पीएनजीबी है और वह जिंदा है

aisa kaha zaroor jata hai yah sab thana zinda hai lekin iska sabut koi bhi nahi de sakta hai samay samay par katha aati hai ki falan vyakti ashvatthaama se mila falane pranika toh bataya ki main sudama se mila iska ekmatra sabut nahi diya ja sakta hai ki sachin jeevo me ashvatthaama baliya waale shlok me ashvatthaama ka naam bhi aata hai isliye aisa kaha jata hai ki aap sab thama PNGB hai aur vaah zinda hai

ऐसा कहा जरूर जाता है यह सब थाना जिंदा है लेकिन इसका सबूत कोई भी नहीं दे सकता है समय-समय पर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user
1:52
Play
