भारत में अभी राजनीतिक में सबसे शीर्ष स्थान पर कौन से नेता को माना जाता है?...


play
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

1:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की राजनीति में सबसे शीर्ष स्थान पर कौन से नेता को माना जाता है यह सवाल वह कैसे समझ सकते हैं कि भारत में संसदीय शासन प्रणाली है और संसदीय शासन प्रणाली में एक देश का अध्यक्ष होता है जिसे राष्ट्रपति कहा जाता है और दूसरा नेता जो है सरकार का मुखिया होता है जैसे प्रधानमंत्री का हार जाता है यानी कि हम यह कह सकते हैं कि संसदीय शासन प्रणाली में दो मुखिया होते हैं एक मुखिया को राष्ट्र का मुख्य कहा जाता है और दूसरे मुखिया को सरकार का मुखिया का खाता है सरकार का मुखिया ही देश का वास्तविक मुखिया होता है और वास्तव में जो वास्तविक राजनीतिज्ञ जो वास्तविक तीर्थ स्थान रखने वाला यह भी कोई पद है भारत की संसदीय शासन प्रणाली में तो वह सरसों सर्वश्रेष्ठ राजनीतिक पद के रूप में प्रधानमंत्री का ही पद होता है वर्तमान में इस पद पर श्री नरेंद्र मोदी जी भारत के प्रधानमंत्री हैं तो भारत के अभी राजनीतिक में जो है वास्तविक रूप में मोदी जी है धन्यवाद

bharat ki raajneeti me sabse shirsh sthan par kaun se neta ko mana jata hai yah sawaal vaah kaise samajh sakte hain ki bharat me sansadiya shasan pranali hai aur sansadiya shasan pranali me ek desh ka adhyaksh hota hai jise rashtrapati kaha jata hai aur doosra neta jo hai sarkar ka mukhiya hota hai jaise pradhanmantri ka haar jata hai yani ki hum yah keh sakte hain ki sansadiya shasan pranali me do mukhiya hote hain ek mukhiya ko rashtra ka mukhya kaha jata hai aur dusre mukhiya ko sarkar ka mukhiya ka khaata hai sarkar ka mukhiya hi desh ka vastavik mukhiya hota hai aur vaastav me jo vastavik rajanitigya jo vastavik tirth sthan rakhne vala yah bhi koi pad hai bharat ki sansadiya shasan pranali me toh vaah sarso sarvashreshtha raajnitik pad ke roop me pradhanmantri ka hi pad hota hai vartaman me is pad par shri narendra modi ji bharat ke pradhanmantri hain toh bharat ke abhi raajnitik me jo hai vastavik roop me modi ji hai dhanyavad

भारत की राजनीति में सबसे शीर्ष स्थान पर कौन से नेता को माना जाता है यह सवाल वह कैसे समझ सक

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  126
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!