पावर किसे कहते हैं इसका मतलब क्या होता है?...


user

Anurag Mishra

Electrical Engineer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी डिवाइस को कार्य करने के लिए कितना शक्ति चाहिए कितना उसको आवश्यकता है वोल्टेज और करंट का तो वोल्टेज और करंट के गुणनफल कोई हम पावर कहते हैं पावर जिसको हम व्हाट इज में मापते हैं और पावर के कंजप्शन के हिसाब से यूनिट आता बिजली की दर हमारा बिजली का बिल आते यूनिट आता है वह पावती डिपेंड होता जो भी मिस मशीनें डिजाइन करी जाती वह पावर पर ही डिजाइन करी आते हैं और हमारा यह निर्धारित करते कि कोई मशीन कितना वोल्टेज और कितने एंपियर लेगी और एंपियर की बैटरी पावर

koi bhi device ko karya karne ke liye kitna shakti chahiye kitna usko avashyakta hai voltage aur current ka toh voltage aur current ke gunanafal koi hum power kehte hain power jisko hum what is me maapte hain aur power ke kanjapshan ke hisab se unit aata bijli ki dar hamara bijli ka bill aate unit aata hai vaah pavati depend hota jo bhi miss mashinen design kari jaati vaah power par hi design kari aate hain aur hamara yah nirdharit karte ki koi machine kitna voltage aur kitne ampere legi aur ampere ki battery power

कोई भी डिवाइस को कार्य करने के लिए कितना शक्ति चाहिए कितना उसको आवश्यकता है वोल्टेज और करं

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  171
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!