दुर्गा देवी कुमारी है कि शादीशुदा?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देवी दुर्गा कुमारी है कि शादीशुदा हम प्रमाण सहित बताते हैं कि देवी दुर्गा शादीशुदा है इनका पति काल भगवान है जिसे हम काल निरंजन भी कहते हैं जो इस इस तीनों लोकों का स्वामी है और सभी देवी सभी देवताओं का भी सबसे बड़ा पिता है गीता में इसे क्षर पुरुष कहा है गीता के अध्याय 14 के इस श्लोक 345 में आप देख सकते हैं कि अपना नाम ब्रह्म अरूप भी बताया है और कहते हैं कि है अर्जुन नाना प्रकार की सब योनियों में जितनी मूर्तियां अर्थात शरीर धारी प्राणी जैसे हमारे हम मनुष्य जैसे शरीर धारी प्राणी उत्पन्न होते हैं प्राकृत तो उन सबकी गर्भधारण करने वाली माता है और मैं बीच कोई स्थापन करने वाला पीता हूं हे अर्जुन सद्गुण रजोगुण और तमोगुण यह प्रकृति से उत्पन्न हुए हैं मतलब प्रकृति से ही जन्म लिए हैं पूरक प्रकृति ही इन काम आता है और मैं महाकाल इनका पीता हूं अब हम सद्गुण सद्गुण और तमोगुण कौन हैं इसको प्रमाण बताते हैं श्री मार्कंडेय पुराण सचित्र मोटा टाइप गीता प्रेस गोरखपुर से प्रकाशित 123 पृष्ठ पर कहा है कि रजोगुण ब्रह्माजी सद्गुण विष्णु जी तथा तमोगुण शंकर जी की मोड रंभा की प्रधान शक्तियां है यही तीनों गुण देवता है यही तीनों गुण है इससे सिद्ध होता है कि सद्गुरु रजोगुण ब्रह्मा विष्णु शंकर है और देवी पुराण में भी कहा है कि देवी दुर्गा को अपना माता स्वीकार किया है भगवान शंकर ने और विष्णु जी ने क्या बोला है देखो देवी महापुराण गीता प्रेस गोरखपुर से प्रकाशित के तीसरे स्कंध पृष्ठ 123 पर श्री विष्णु जी ने अपनी माता दुर्गा की स्तुति स्तुति करते हुए कहा कि हे माता आप शुद्ध स्वरूपा हो सारा संसार आपसे ही खुद भाषित हो रहा है हम आपकी कृपा से विद्यमान है ब्रह्मा और शंकर तो जन्म मरते हैं हमारा तो अवीरभाव जन्म तथा तिरोभाव रितु हुआ करता है हम अविनाशी नहीं तुम ही जगत जननी और सनातनी देवी हो और प्रकृति देवी हो शंकर भगवान बोले हे माता विष्णु के बाद उत्पन्न होने वाले ब्रह्मा जी जब आपका पूछ रहा है तो क्या मैं तनु घोड़ी नीला करने वाला शंकर तुम्हारी संतान नहीं हुआ अर्थात मुझे भी उत्पन्न करने वाली तुम ही हो इस देवी महापुराण से सिद्ध होता है कि देवी दुर्गा का पुत्र ब्रह्मा विष्णु शंकर है और देवी दुर्गा शादीशुदा है इस फरमान को आप खुद देवी महापुराण को जो बताया है पृष्ठ उसको आप खुद खोल कर देख सकते हो वास्तव में सही हैं यह गलत है इनको आप चेक कर सकते हो मार्कंडेय पुराण को भी आप देख सकते हो भागवत गीता को भी अध्याय 14 में आप देख सकते हो चेक कर सकते हो गीता अध्याय 7 श्लोक 45 में आप देख सकते हैं कि पृथ्वी जल अग्नि वायु आकाश मन बुद्धि और अहंकार भी इस प्रकार यह आठ प्रकार से विभाजित मेरे प्रकृति है आठ प्रकार की बहनों वाली जिसे हम कहते हैं आठ भुजाएं वाली प्रकृति यानी दुर्गा माता का 8:00 बजे रहता है और इसी में इसी गुण भरा हुआ है तो आप कैसे कह सकते हैं कि देवी दुर्गा कुमारी है देवी दुर्गा कुमारी नहीं है देवी दुर्गा शादीशुदा है इनका पुत्र ब्रह्मा विष्णु शंकर है हमारे शास्त्र बता रहे हैं हम नहीं बता रहे हैं हमारा शास्त्र गवाह है हमारा हिंदू धर्म का शास्त्र

devi durga kumari hai ki shaadishuda hum pramaan sahit batatey hain ki devi durga shaadishuda hai inka pati kaal bhagwan hai jise hum kaal niranjan bhi kehte hain jo is is tatvo lokon ka swami hai aur sabhi devi sabhi devatao ka bhi sabse bada pita hai geeta me ise kshar purush kaha hai geeta ke adhyay 14 ke is shlok 345 me aap dekh sakte hain ki apna naam Brahma arup bhi bataya hai aur kehte hain ki hai arjun nana prakar ki sab yoniyon me jitni murtiya arthat sharir dhari prani jaise hamare hum manushya jaise sharir dhari prani utpann hote hain prakrit toh un sabki garbhadharan karne wali mata hai aur main beech koi sthapan karne vala pita hoon hai arjun sadgun rajogun aur tamogun yah prakriti se utpann hue hain matlab prakriti se hi janam liye hain purak prakriti hi in kaam aata hai aur main mahakal inka pita hoon ab hum sadgun sadgun aur tamogun kaun hain isko pramaan batatey hain shri markandey puran sachitr mota type geeta press gorakhpur se prakashit 123 prishth par kaha hai ki rajogun brahmaji sadgun vishnu ji tatha tamogun shankar ji ki mode rambha ki pradhan shaktiyan hai yahi tatvo gun devta hai yahi tatvo gun hai isse siddh hota hai ki sadguru rajogun brahma vishnu shankar hai aur devi puran me bhi kaha hai ki devi durga ko apna mata sweekar kiya hai bhagwan shankar ne aur vishnu ji ne kya bola hai dekho devi mahapuran geeta press gorakhpur se prakashit ke teesre skandha prishth 123 par shri vishnu ji ne apni mata durga ki stuti stuti karte hue kaha ki hai mata aap shudh swarupa ho saara sansar aapse hi khud bhashit ho raha hai hum aapki kripa se vidyaman hai brahma aur shankar toh janam marte hain hamara toh avirbhav janam tatha tirobhav ritu hua karta hai hum avinashi nahi tum hi jagat janani aur sanatani devi ho aur prakriti devi ho shankar bhagwan bole hai mata vishnu ke baad utpann hone waale brahma ji jab aapka puch raha hai toh kya main tanu ghodi neela karne vala shankar tumhari santan nahi hua arthat mujhe bhi utpann karne wali tum hi ho is devi mahapuran se siddh hota hai ki devi durga ka putra brahma vishnu shankar hai aur devi durga shaadishuda hai is farman ko aap khud devi mahapuran ko jo bataya hai prishth usko aap khud khol kar dekh sakte ho vaastav me sahi hain yah galat hai inko aap check kar sakte ho markandey puran ko bhi aap dekh sakte ho bhagwat geeta ko bhi adhyay 14 me aap dekh sakte ho check kar sakte ho geeta adhyay 7 shlok 45 me aap dekh sakte hain ki prithvi jal agni vayu akash man buddhi aur ahankar bhi is prakar yah aath prakar se vibhajit mere prakriti hai aath prakar ki bahnon wali jise hum kehte hain aath bhujaen wali prakriti yani durga mata ka 8 00 baje rehta hai aur isi me isi gun bhara hua hai toh aap kaise keh sakte hain ki devi durga kumari hai devi durga kumari nahi hai devi durga shaadishuda hai inka putra brahma vishnu shankar hai hamare shastra bata rahe hain hum nahi bata rahe hain hamara shastra gavah hai hamara hindu dharm ka shastra

देवी दुर्गा कुमारी है कि शादीशुदा हम प्रमाण सहित बताते हैं कि देवी दुर्गा शादीशुदा है इनका

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  216
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि दुर्गा देवी कुमारी है कि शादीशुदा तो जवाब यह है कि दुर्गा देवी कुमारी है वह शादीशुदा नहीं है

aapka prashna hai ki durga devi kumari hai ki shaadishuda toh jawab yah hai ki durga devi kumari hai vaah shaadishuda nahi hai

आपका प्रश्न है कि दुर्गा देवी कुमारी है कि शादीशुदा तो जवाब यह है कि दुर्गा देवी कुमारी है

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!