मेरी उम्र 57 है,राजनितिक शिकार पुस्तेनी धन बचा नही, नया कमाने नहीं दिया धर दुकान कुछ नहीं बचा अब क्या करें?...


user
0:20
Play

Likes  52  Dislikes    views  868
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कुछ ना कुछ तो आपको करना ही पड़ेगा अब नए सिरे से जितना भी अब आपके पास हो हजार दो हजार रुपए हो तो आप प्रोडक्शन की तरफ मत चाहिए किसी दुकान पर मतलब आप ऐसा कीजिए डोर टू डोर मार्केटिंग करना शुरू की किसी होलसेलर के यहां से वह सामान तेज कीजिए उसमें आपका अच्छा मार्जिन होगा उसको सिलास बता दिया भाई मैं दुकान के लिए कर रहे हैं वह चीजें कैसे लिखे जो आपको सस्ते रेट में मिले आप उसके स्वयं पैकेजिंग कीजिए स्वयं अपना ब्रांड बनाइए और डोर टू डोर मार्केटिंग कीजिए ऐसे कदमों में जो घर में रोज किन-किन चीजों की आवश्यकता होती है देखिए तो बना लीजिए सवेरे साइकिल से जाकर देखा कि किस क्षेत्र में किस चीज की मांग है फिर उस हिसाब से आप कार्य के लिए छोटे से बड़ा बन सकते हैं आप ऐसी बात नहीं है मेहनत कीजिए थोड़ा समस्याओं का समाधान आपको अपने हिसाब से करना पड़ेगा जीवन संघर्ष वर्षा को बचने के लिए लड़ाई करनी पड़ेगी लेकिन मन को निराश ना होने दीजिएगा यही मेरा सजेशन

dekhiye kuch na kuch toh aapko karna hi padega ab naye sire se jitna bhi ab aapke paas ho hazaar do hazaar rupaye ho toh aap production ki taraf mat chahiye kisi dukaan par matlab aap aisa kijiye door to door marketing karna shuru ki kisi wholesaler ke yahan se vaah saamaan tez kijiye usme aapka accha margin hoga usko silas bata diya bhai main dukaan ke liye kar rahe hain vaah cheezen kaise likhe jo aapko saste rate me mile aap uske swayam packaging kijiye swayam apna brand banaiye aur door to door marketing kijiye aise kadmon me jo ghar me roj kin kin chijon ki avashyakta hoti hai dekhiye toh bana lijiye savere cycle se jaakar dekha ki kis kshetra me kis cheez ki maang hai phir us hisab se aap karya ke liye chote se bada ban sakte hain aap aisi baat nahi hai mehnat kijiye thoda samasyaon ka samadhan aapko apne hisab se karna padega jeevan sangharsh varsha ko bachne ke liye ladai karni padegi lekin man ko nirash na hone dijiyega yahi mera suggestion

देखिए कुछ ना कुछ तो आपको करना ही पड़ेगा अब नए सिरे से जितना भी अब आपके पास हो हजार दो हजा

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  2541
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा मेरी उम्र 57 साल है राजनीति का शिकार होकर से निधन बचाने नया कमाने नहीं दिया घर दुकान कुछ नहीं बचा क्या आप मुझे 57 साल के बाद आलू पानी के बाद आप भी समझ में आई कि मैंने राजनीति में जाकर बहुत गलती करी क्योंकि आपके खुद गए हैं कि मैं राजनीति का शिकार हो गया तो जब राजनीत निश्चित रूप से कहीं ना कहीं परिवार में राजनीति या समाज में राजनीति या आपके व्यापार में राजनीति कहीं ना कहीं तो राजनीति हो जिसे आपने समझने की कोशिश नहीं की क्योंकि राजनीति वाकई पहले इंसान को सपने दिखाती है फिर अंदर ही अंदर को खोखला करती है फिर एकदम से चढ़कर से बाहर का रास्ता दिखा दीजिए जब आपका ढंग का मकान राजा जी निश्चित रूप से आप को गिरवी रखा होगा क्यों नहीं भेजा होगा तभी कुछ किया होगा तत्पश्चात आपने नए कमाने की सूची तो आपको टिकने नहीं दिया क्योंकि इतनी बदनामी हो चुकी होगी यह सब कुछ बेचने के बाद खत्म करने के बाद यह बंदा बेबी नहीं छोड़ेगा ऐसी स्थिति आ जाती इंसान की लाइफ में तो फिर क्या होगा नया कमाने लायक बचे हैं और आप यह कोई कमाने नहीं दिया आप फ्रेंड कमाने लायक नहीं बचे तो क्या करना है अब यही करना कि जो हो गया उसे भूल जाए बीपी बात पर सारी है आगे के चुटकुले पहले नए सिरे से खड़ा हूं शुरुआत से गिनती 1 से खाना 2 साल 4 साल यानी मैक्सिमम 203 साल में अपने आप को सेंड करें अपने बिजनेस को सामान ए जो भी काम है सारे अब बिल्कुल समझदारी के साथ फिर उन लोगों से जिन्हें जिन से आपने जगा पाया है उनसे बकायदा अपनी मेहनत किस फिल्म को वसूलने क्योंकि उन्होंने आपको राजनीतिक शिकार बनाया अब आपके पास ऑप्शन है और आप उसको छा जाओगे

aapne kaha meri umar 57 saal hai raajneeti ka shikaar hokar se nidhan bachane naya kamane nahi diya ghar dukaan kuch nahi bacha kya aap mujhe 57 saal ke baad aalu paani ke baad aap bhi samajh me I ki maine raajneeti me jaakar bahut galti kari kyonki aapke khud gaye hain ki main raajneeti ka shikaar ho gaya toh jab rajanit nishchit roop se kahin na kahin parivar me raajneeti ya samaj me raajneeti ya aapke vyapar me raajneeti kahin na kahin toh raajneeti ho jise aapne samjhne ki koshish nahi ki kyonki raajneeti vaakai pehle insaan ko sapne dikhati hai phir andar hi andar ko khokhla karti hai phir ekdam se chadhakar se bahar ka rasta dikha dijiye jab aapka dhang ka makan raja ji nishchit roop se aap ko girvi rakha hoga kyon nahi bheja hoga tabhi kuch kiya hoga tatpashchat aapne naye kamane ki suchi toh aapko tikne nahi diya kyonki itni badnami ho chuki hogi yah sab kuch bechne ke baad khatam karne ke baad yah banda baby nahi chodega aisi sthiti aa jaati insaan ki life me toh phir kya hoga naya kamane layak bache hain aur aap yah koi kamane nahi diya aap friend kamane layak nahi bache toh kya karna hai ab yahi karna ki jo ho gaya use bhool jaaye BP baat par saari hai aage ke chutkule pehle naye sire se khada hoon shuruat se ginti 1 se khana 2 saal 4 saal yani maximum 203 saal me apne aap ko send kare apne business ko saamaan a jo bhi kaam hai saare ab bilkul samajhdari ke saath phir un logo se jinhen jin se aapne jagah paya hai unse bakayada apni mehnat kis film ko vasoolne kyonki unhone aapko raajnitik shikaar banaya ab aapke paas option hai aur aap usko cha jaoge

आपने कहा मेरी उम्र 57 साल है राजनीति का शिकार होकर से निधन बचाने नया कमाने नहीं दिया घर दु

Romanized Version
Likes  368  Dislikes    views  4564
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

2:12
Play

Likes  379  Dislikes    views  3171
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:45
Play

Likes  148  Dislikes    views  3860
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी उम्र 57 साल है राजनीति के शिकार पुश्तैनी अध्ययन बचाने नया काम आने दे पिया घर दुकान कुछ नहीं अब क्या करें भाई जब आपने राजनीतिक से शिकार होकर सब कुछ खत्म कर रहे हो तो क्या करें ऐसी परिस्थितियां आपके अनुकूल नहीं भूल हो गई है और वह आपको परेशान उठाएगी कि 20 साल की उम्र

meri umar 57 saal hai raajneeti ke shikaar pushtaini adhyayan bachane naya kaam aane de piya ghar dukaan kuch nahi ab kya kare bhai jab aapne raajnitik se shikaar hokar sab kuch khatam kar rahe ho toh kya kare aisi paristhiyaann aapke anukul nahi bhool ho gayi hai aur vaah aapko pareshan uthayegee ki 20 saal ki umar

मेरी उम्र 57 साल है राजनीति के शिकार पुश्तैनी अध्ययन बचाने नया काम आने दे पिया घर दुकान कु

Romanized Version
Likes  419  Dislikes    views  4670
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है मेरी उम्र 57 है राजनीतिक शिकार होने की वजह से पुश्तैनी धन नहीं बचा नया कमाने नहीं दिया घर दुकान कुछ नहीं बचा अब क्या करें मैं आपके साथ सिंपैथी रख सकता हूं लेकिन बात यह है कि जो भी कंडीशन है उसको स्वीकारी है किसी पर भी ब्लेम मत लगा जिस दिन आप अपनी अपनी जिम्मेदारी को स्वीकार एंगे अपने वजूद को सही करेंगे तो कोई उम्र कोई कोई परिस्थिति भी किसी भी चीज के आगे नहीं आ सकती हर व्यक्ति जो चाहे वह कर सकता है चाहे वह किसी भी उम्र में हो आपने सुना होगा यह जो केएफसी का उदाहरण सुनावा कैप्सीकी पता है कब किस उम्र में थे वह जब उन्होंने उसकी स्थापना की 6465 के थे जब उन्होंने केएफसी की स्थापना की आप सोचिए कि किसी भी कंडीशन में हो किसी भी किसी आप अपने वजूद के साथ बात करिए आप का वजूद कमजोर नहीं है जिंदगी में उन पलों के पलों को याद करिए जब आप एक सैनिक की तरह लड़े और आपने अचीव किया जब भी आप अपने अचीवमेंट को याद करेंगे तो आप अपने कमजोर नहीं समझेंगे जिंदगी में आगे ही बढ़ते जाएंगे 57 साल की उम्र में आज के समय में व्यक्ति जवान होता है आज के समय में 80 90 साल तक व्यक्ति की उम्र होती है अगर 80 साल तक है तो आपके पास अभी 23 साल 90 साल तक होते 30 साल है शौचालय तो आपके पास 43 साल है क्यों आप अपने मन को नीचा करते हो आप अपने मन को क्यों डेमोरलाइज करते हो खड़े हुए यह धारणा बनी है और आप दिखा दीजिए क्या आप क्या थे क्या है क्या रहेंगे

namaskar aapka prashna hai meri umar 57 hai raajnitik shikaar hone ki wajah se pushtaini dhan nahi bacha naya kamane nahi diya ghar dukaan kuch nahi bacha ab kya kare main aapke saath simpaithi rakh sakta hoon lekin baat yah hai ki jo bhi condition hai usko swikari hai kisi par bhi blame mat laga jis din aap apni apni jimmedari ko sweekar enge apne wajood ko sahi karenge toh koi umar koi koi paristhiti bhi kisi bhi cheez ke aage nahi aa sakti har vyakti jo chahen vaah kar sakta hai chahen vaah kisi bhi umar me ho aapne suna hoga yah jo KFC ka udaharan sunava kaipsiki pata hai kab kis umar me the vaah jab unhone uski sthapna ki 6465 ke the jab unhone KFC ki sthapna ki aap sochiye ki kisi bhi condition me ho kisi bhi kisi aap apne wajood ke saath baat kariye aap ka wajood kamjor nahi hai zindagi me un palon ke palon ko yaad kariye jab aap ek sainik ki tarah lade aur aapne achieve kiya jab bhi aap apne achievement ko yaad karenge toh aap apne kamjor nahi samjhenge zindagi me aage hi badhte jaenge 57 saal ki umar me aaj ke samay me vyakti jawaan hota hai aaj ke samay me 80 90 saal tak vyakti ki umar hoti hai agar 80 saal tak hai toh aapke paas abhi 23 saal 90 saal tak hote 30 saal hai shauchalay toh aapke paas 43 saal hai kyon aap apne man ko nicha karte ho aap apne man ko kyon demorlaij karte ho khade hue yah dharana bani hai aur aap dikha dijiye kya aap kya the kya hai kya rahenge

नमस्कार आपका प्रश्न है मेरी उम्र 57 है राजनीतिक शिकार होने की वजह से पुश्तैनी धन नहीं बचा

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
user
Play

Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जैसे कि आपने बताया कि आपकी उम्र हो जाए वह 57 है राजनीतिक शिकार पुस्तक पुस्तके धनु कुछ बचा नहीं नया कमाना नहीं दिया घर दुकान कुछ बचा नहीं तो वह क्या करें तो दिखा कर आपकी अब लाइफ में कुछ बता तो दे कि कुछ ना कुछ तो आप को शुरू करना पड़ेगा कोई ना कोई तो आपको ऐसी जॉब खुश नहीं पड़ेगी या कोई ना कोई ऐसा काम तो फिर भी खोजना पड़ेगा जिससे आपकी लाइफ और आगे कम कि नहीं अगर आप ऐसी घर पर बैठे रहेंगे सब कुछ खत्म हो गया तो फिर आपकी लाइफ आगे नहीं बढ़ पाएगी तो इसलिए कोई ना कोई काम तो आप जरूर ऐसा खोजिए पार्ट टाइम ही खो दिया फुल टाइम ही खुद ही लेकिन जरूर सर्च करिए

vicky jaise ki aapne bataya ki aapki umr ho jaaye vaah 57 hai raajnitik shikaar pustak pustake dhanu kuch bacha nahi naya kamana nahi diya ghar dukaan kuch bacha nahi toh vaah kya kare toh dikha kar aapki ab life mein kuch bata toh de ki kuch na kuch toh aap ko shuru karna padega koi na koi toh aapko aisi job khush nahi padegi ya koi na koi aisa kaam toh phir bhi khojana padega jisse aapki life aur aage kam ki nahi agar aap aisi ghar par baithe rahenge sab kuch khatam ho gaya toh phir aapki life aage nahi badh payegi toh isliye koi na koi kaam toh aap zaroor aisa khojiye part time hi kho diya full time hi khud hi lekin zaroor search kariye

विकी जैसे कि आपने बताया कि आपकी उम्र हो जाए वह 57 है राजनीतिक शिकार पुस्तक पुस्तके धनु कुछ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!