कढ़ी कैसे बनाएं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि कढ़ी कैसे बनाता पकौड़ी बनाने के लिए कौन-कौन सी सामग्री की आवश्यकता पड़ती है जैसे कि 2 टी स्पून तेल एक कप खट्टी दही हाफ कप बेसन हाफ टीस्पून हल्दी हाथ टीस्पून लाल मिर्च 1 टी स्पून नमक 1 टीस्पून मेथी दाने दो हरी मिर्च हाफ लीटर पानी और प्रेशर कुकर बनाने की विधि पर आते हैं बढ़िया कढ़ी बनाने के लिए सबसे मिक्सर जार में दही बेसन नमक हल्दी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह की असली स्वादिष्ट कढ़ी बनाने के लिए यह बहुत जरूरी है फिर जान में पानी डालकर फिर से अच्छी तरह पीसकर घोल बना लें इसके बाद प्रेशर कुकर में तेल डालकर गर्म करें तेल में सबसे पहले मैं ईरानी और मिर्च डालकर 30 सेकंड तक भूले ऐसा करने से कड़ी में बढ़िया स्वाद आएगा फिर कुकर में दही बेसन का घोल डालें इसके बाद गाड़ी को चलाते हुए पकाएं इसे तब तक पकाना है जब तक इसमें उबालना आ जाए आज मीडिया में ही रखें उबाल आने में 10 मिनट लग सकते हैं जब इस में उबाल आ जाय तो कुकर का ढक्कन ऊपर से रख दे तीन चौथाई खुला रहे ऐसा करने गाड़ी अच्छी तरह पक जाएगी इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिला लें ढकने के बाद घड़ी को 15 मिनट तक पकाना है लेकिन इसे बीच-बीच में चलाते भी रहना जब कड़ी आधी रह जाए तो इसमें तले हुए पकोड़े डाल दें और आप ऐसे पकोड़े पकोड़े वाली दही पकोड़े वाली कढ़ी बना सकते

aapne poocha hai ki kadhi kaise banata pakaudi banane ke liye kaun kaun si samagri ki avashyakta padti hai jaise ki 2 T spoon tel ek cup khatti dahi half cup besan half teaspoon haldi hath teaspoon laal mirch 1 T spoon namak 1 teaspoon methi daane do hari mirch half litre paani aur pressure cooker banane ki vidhi par aate hain badhiya kadhi banane ke liye sabse mixer jar me dahi besan namak haldi laal mirch powder dalkar achi tarah ki asli swaadisht kadhi banane ke liye yah bahut zaroori hai phir jaan me paani dalkar phir se achi tarah piskar ghol bana le iske baad pressure cooker me tel dalkar garam kare tel me sabse pehle main irani aur mirch dalkar 30 second tak bhule aisa karne se kadi me badhiya swaad aayega phir cooker me dahi besan ka ghol Daalein iske baad gaadi ko chalte hue pakaen ise tab tak pakana hai jab tak isme ubaalna aa jaaye aaj media me hi rakhen ubaal aane me 10 minute lag sakte hain jab is me ubaal aa jaye toh cooker ka dhakkan upar se rakh de teen chauthai khula rahe aisa karne gaadi achi tarah pak jayegi isme adrak lehsun ka paste dalkar mila le dhakane ke baad ghadi ko 15 minute tak pakana hai lekin ise beech beech me chalte bhi rehna jab kadi aadhi reh jaaye toh isme tale hue pakode daal de aur aap aise pakode pakode wali dahi pakode wali kadhi bana sakte

आपने पूछा है कि कढ़ी कैसे बनाता पकौड़ी बनाने के लिए कौन-कौन सी सामग्री की आवश्यकता पड़ती ह

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  203
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!